丛林穿行者

标题: 天涯海角新西兰 寂寞天堂自驾游(不断增加中) [打印本页]

作者: 黄皮牛    时间: 2009-3-6 06:40:52     标题: 天涯海角新西兰 寂寞天堂自驾游(不断增加中)

天涯海角新西兰  寂寞天堂自驾游
一般人到新西兰旅游,都是以奥克兰为起点向南走。而我们则是先向北行。这是我们的线路图。往返约1000公里。

1、沿途风景

下面图片可看出新西兰人对生活的态度

作者: 丛林野猫    时间: 2009-3-6 06:50:34

澳洲的风景也这么美吗?猫过一段时间会前往渡假。
作者: 黄皮牛    时间: 2009-3-6 07:04:16

2、派希亚
这是我们到达的第一个小镇派希亚(Paihia)。一个以出海看海豚而出名的旅游城镇。
小镇不大,却有很多汽车旅馆(MOTEL)。

作者: 黄皮牛    时间: 2009-3-6 07:09:54

以下是引用丛林野猫在2009-3-5 22:50:34的发言:
澳洲的风景也这么美吗?猫过一段时间会前往渡假。
丛林野猫:我们去的是新西兰。澳洲的面积更大,景色也更多样化,特别是有沙漠。而新西兰则更多象一个小家碧玉,处处都修整绿化得很好。
作者: 丛林野猫    时间: 2009-3-6 07:11:48

以下是引用黄皮牛在2009-3-5 23:09:54的发言:
丛林野猫:我们去的是新西兰。澳洲的面积更大,景色也更多样化,特别是有沙漠。而新西兰则更多象一个小家碧玉,处处都修整绿化得很好。
谢谢牛哥!
作者: 善存片    时间: 2009-3-6 07:14:43

房车或是拖着房子的车------偶的梦想啊
作者: 逸民    时间: 2009-3-6 07:38:00

刚欣赏了黄皮牛老哥的照片,真不错!
作者: 凤咪咪    时间: 2009-3-6 07:53:03

黄皮牛粮票用完了,借用凤咪咪的哈!
凤咪咪的粮票不见了,郁闷!
望领导多批些全国粮票哈!
作者: 黄皮牛    时间: 2009-3-6 08:01:21

谢谢善存片和逸民的鼓励!用凤咪咪的名义费劲整了半天,也传不上pp,她的粮票不见了。望领导多批些粮票,好pp在后面。
作者: 楚楚    时间: 2009-3-6 15:47:53

额带着一双红眼,继续扫荡。
作者: 山竹    时间: 2009-3-6 16:57:23

很PL哦!呵呵,看来丛林人对生活的态度跟新西兰人也有一拼哈。
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-3-6 19:31:55

粮票已经足够吃一年的了,你今天再试试。如果还是不行的话,可能是张数的限制。PP真漂亮,一个清而净的国家。
作者: 180    时间: 2009-3-6 19:44:18

真美! 到处是牛却看不见有牛粪。
作者: 雷暴    时间: 2009-3-6 19:48:42

超级羡慕!
作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-3-7 01:20:39

作者: 黄皮牛    时间: 2009-3-7 04:03:43

谢谢领导的关怀!特批大把粮票。谢谢各位的抬爱!继续发PP。
作者: 木芙蓉    时间: 2009-3-7 04:06:39

看到这么美的pp,想起了98.........
作者: 黄皮牛    时间: 2009-3-7 05:03:25

带毛利人色彩的旅店

街边餐厅

小教堂

由于是旅游胜地,很多人是开着房车来玩的

这个人不知为什么,在炎炎烈日下吹着风笛

街景

路上不时有哈雷呼啸而过。恰巧我们住的楼下就停了几台。我围着它转了几圈。

要是深圳允许开摩托车,我也许会穿着皮夹克开着它游遍全国。但国情不同,只好作罢。要我女儿当翻译,与这台哈雷的主人,一个脸上都纹满文身的毛利人一起合影。

这是从我们住的房间阳台上看出去的海景

钓鱼的游艇回港了

钓到近2尺长的鱼竟还说不大,还有更大的。当场处理鱼,引得无数海鸥在周遍飞舞。

这是派希亚对面的小镇罗素(RUSSELL)。一度是新西兰的首都,达尔文笔下称其充斥著流犯、娼妓、捕鲸人、酒徒等社会渣滓的“太平洋地狱”。也是骁勇的毛利武士奋勇抵抗英军,四度砍倒米字旗的地方。现在则成了一个整洁优雅、古风犹存,海边一排排维多利亚老房子的度假胜地。

作者: 黄皮牛    时间: 2009-3-7 05:04:59

3、海豚嬉戏
即将登上这艘船,出海追逐海豚去。

抓紧时间拍的几张海鸟图

船开航了,海湾中人们进行各种各样的海上活动,真是羡慕啊!

航行了几十分钟,终于看到了海豚。只不过比较远。

另一艘船上的游客

我们的船准备穿过这个山洞,去追逐另一群海豚。

又航行了几十分钟,发现一群海豚在嬉戏。

三剑客

幸福的三口之家:父母带着中间的幼崽巡游。

嬉戏图。这次距离可近了,有时只有1~2米远。

作者: 黄皮牛    时间: 2009-3-7 05:05:40

乘风破浪

胜利返航

作者: 黄皮牛    时间: 2009-3-7 05:06:17

引用木芙蓉:看到这么美的pp,想起了98.........
我到新西兰后,因不知98的电话和依妹儿,就在丛林的悄悄话中给他留言。可能是当时正值丛林网的非常时刻,他可能没有看到。估计他读书前是住在皇后镇,读书就不知是在哪个城市了。

作者: 梅山人    时间: 2009-3-7 05:16:35

好漂亮啊
作者: 黄皮牛    时间: 2009-3-8 23:59:34

继续PP
4.九十哩海滩
这一段海滩足有一百五十多公里长,一眼看不到头,也是一些新西兰国内旅行社的景点。每天都有人开着各种各样的车在蜿蜒平展的沙滩上驰骋。

我们如海鸟般眺望那水天一色的海洋

在沙滩上拾贝,回家成美味。

勇敢的冲浪者

作者: 严志勇    时间: 2009-3-9 03:38:31

好美的地方!谢谢黄皮牛大哥带给我们漂亮的PP!
作者: 阳光橙子    时间: 2009-3-9 04:53:53

真的好美哦,看了之后好有出国的冲动!
作者: 三点一四    时间: 2009-3-9 07:04:19

爽!能不能发一些海豚的大图欣赏一下?
作者: 黄皮牛    时间: 2009-3-9 19:44:46

以下是引用三点一四在2009-3-8 23:04:19的发言:
爽!
能不能发一些海豚的大图欣赏一下?
三点一四:因原图太大,都在10M左右,而丛林空间有限,故请移步到163“我的相册”去看大图。(见个性签名)
谢谢大家光临浏览!继续发PP:
5、雷英格海角
雷英格海角位于新西兰北岛的最北端,面对北方一望无际、浩瀚的太平洋,风景绝美而游客罕至。

海角左右两边的景色

这儿还有一个邮箱,喜欢集邮的人可在邮箱右侧的圆孔中掏出邮戳盖上信封,放入邮箱中寄出。

这是有着悠久历史的灯塔。下面是它的说明。

灯塔前的方向距离标杆。找了半天却找不到咱中国的。

湛蓝的天空,鸟儿在自由的飞翔。

水天一色

再见,雷英格!

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-3-9 21:08:43

可爱的海豚,通透的新西兰。
作者: 朱古力    时间: 2009-3-10 03:13:01

以下是引用桑珠小莉在2009-3-9 13:08:43的发言:
作者: 朱古力    时间: 2009-3-10 03:14:28

以下是引用桑珠小莉在2009-3-9 13:08:43的发言:
作者: 朱古力    时间: 2009-3-10 03:17:32

我还说什么呢?幸福的黄皮牛和咪咪姐~p.s. 怎么我的回复没有了?我用的是google浏览器~  如觉扰民,请删除重复回帖。

作者: 坤雷    时间: 2009-3-10 04:13:43

景色漂亮!没有任何污染的蓝天、白云、湛蓝湛蓝的海水漂亮!黄皮牛拍得漂亮!无论从哪个角度看,都非常非常的漂亮!
作者: 黄皮牛    时间: 2009-3-23 05:39:45

前面的PP是北岛向北走所拍PP,下面的照片是由奥克兰出发向南行所拍的PP。
1、罗托鲁瓦
罗托鲁瓦是一个很出名的旅游城市。温泉很多,连家庭旅馆里都有小型温泉。

城市里的毛利文化色彩较为浓厚。

这家汽车旅馆可能是毛利人开的

古老的博物馆

远处的晚霞似火焰在燃烧

罗托鲁瓦湖上的水上飞机

湖上的天鹅,野生的,一点都不怕人。

湖边的广场上每逢星期天就有跳蚤市场。

这个老太太在卖自己钩织的毛披巾和毛衣。

这个人是从墨西哥过来卖艺的。

这是艺人用边角木料做的木偶人。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2