丛林穿行者

标题: 鳌太穿越,还心中一个梦想…… [打印本页]

作者: 云端漫步    时间: 2009-8-24 06:11:31     标题: 鳌太穿越,还心中一个梦想……

自从来到西安之后,有了时不时到秦岭里得瑟得瑟的机会;也因此,逐步了解和亲近秦岭,并喜欢上秦岭——那磅礴的气势,那壮美的景色,绝非在滨海的“小鱼村”里能感受到的。
07年7月,曾经跟着一个大部队从汤峪上太白,可最后只到上板寺(3300)住了一晚就下来了,尽管期间不甘心地往上爬高200米左右走到天园地方(3511),在哪里感受了一会云海的万千变换、晴雨的反复无常、彩虹的无处不在,以及无限向往的在前方不知多远处的大爷海、拔仙台……
在那一刻,我跟自己说,我要再来的,一定要登顶太白最高峰——拔仙台!
07年8月份,曹队组队,走鳌山南北穿越,那是一次愉快的旅程,天气也非常好,葱花、鳌山梁、松树林、草甸、云海、羚牛,总之,一路上的好天气、好景色,再合着一帮子好玩的人,那感觉实在是令人回味,也令人无法不期待下一次……
也许就是从那一次之后,就注定了这次的行程,这可能就是结缘~
前面的絮叨,也许就是记述一下缘起吧,总归要书归正传的。接下来,还是让我把与7天的活动相比实在是不太多的照片与大家分享吧,没有办法,就一块相机电池,也没地方充电:(
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-24 06:39:21     标题: 8.8——鳌山,我们又来了◎

7号是周五,也是立秋,晚上我们赶到塘口村扎营;8号早上,我大约9点差5分出发。

由于条件受限,加上这天的路线已经走过,我很少拍照。下面是下午3点左右休息的照片。

接下来,隆重推出我们家的主要成员——
我们家的大厨,有很多不得不说的故事的大厨,哈哈~

这位就是人见人爱、花见花凋谢的开心果——落英,哈哈~

这位是……

还有一位上水同学,此时还没有现身,后续再隆重推出,至于我自己也留到后面适当的时候推出吧……
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-24 06:52:00     标题: 续:8.8——鳌山,我们又来了◎

营地,袅袅炊烟,愉快着和忙碌着的人们……
大厨煮饭,这位煮汤,至于我这个被大厨钦点的二厨,也就只能算个打打水、剥剥蒜、递递锅碗瓢盆的伙计,当然,也是一个期待着吃大餐的家庭成员:(

作者: 云端漫步    时间: 2009-8-24 07:00:29     标题: 续:8.8——鳌山,我们又来了◎

晚餐过后,烤烤火,闲谝谝,也是蛮惬意的事情~
天上的云彩是美丽的,特别是伴随着落日的时候;虽然我的相机没有能很好地记录下来,而那个魅力身影已经留存在我的脑海里……

也许都是大厨惹得祸,搞得人家肚子都撑爆了:(

作者: 云端漫步    时间: 2009-8-24 07:09:18

先发这么多吧,太困了,好几天没有睡一个饱觉了。
作者: 子茵    时间: 2009-8-24 07:16:02

期待中。。。呵呵。。。啥时也能走走呢?
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-24 20:28:36

从鳌太回来后,就好像心遗落在秦岭,遗落在鳌太路上的某个地方,所以久久不能回过神;抑或是就像牛吃了顿大餐,需要更多的时间来反刍、回味?所以整理照片之类的工作就迟迟没有开展,就是到现在,我的装备物品等还散落在房子的各个地方,无心也无力去拾掇;看来有鳌太后遗症的迹象……
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-24 20:58:38     标题: 8.9——印象深刻的一天

清晨,太阳竟然出来了,这不仅给我们一个晒晒帐篷的机会,也给我们带来一个好的开始和好心情;然而,这也并不就意味着这是一个平静或平淡的一天,尽管也不能预示后续行程的艰辛和危险,却总是要给大家留下点记忆的,要不然,人们会以为秦岭不过如此平常,不过就是曾经走过的一段路程……
伴随着阳光和好心情,我们整装待发了;这里,我们家的另一位成员——上水,终于浮出台面,瞧,那个低头做系裤腰带状的帅哥便是~

我们的南大厨已经收拾好,正百无聊赖中……

向导与背夫们也在紧锣密鼓地收拾行装~
终于——我们出发了~
作者: 大骡子    时间: 2009-8-24 21:28:49

云端为我们大队进山前的筹备服务很多,奔走西安,辛苦了!搬个小沙发坐等着悠闲地看下文,嘿嘿。反正俺的下撤作业写完了:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13410&page=1

作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-8-25 02:42:30

多發點吧!暈端摔鍋呀!你可不能在鰲太山上是條猛龍,一回到城市就變成了條懶虫呀!額可是期待著你們的記錄PP過把癮滴呀!
作者: 落英    时间: 2009-8-25 05:17:48

云端,你的开场白太有意思啦!看上水南方那怪样,令我笑翻天.就是我们脚下的那块小地,上演了很多有趣的故事.我就在这吃了某某人的毒药,中了某某人的奸计,还被他吵了一夜没睡,落得个下撤的下场.汗!
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-25 05:47:57

以下是引用大骡子在2009-8-24 13:28:49的发言:
云端为我们大队进山前的筹备服务很多,奔走西安,辛苦了!
搬个小沙发坐等着悠闲地看下文,嘿嘿。反正俺的下撤作业写完了:
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13410&page=1

大骡子过奖了,能为丛林各位队友服务是我的荣幸啊:)
另,你还可以发点西安FB的pp哦,呵呵~
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-25 05:50:27

以下是引用靜夢幽韻在2009-8-24 18:42:30的发言:
多發點吧!
暈端摔鍋呀!你可不能在鰲太山上是條猛龍,一回到城市就變成了條懶虫呀!額可是期待著你們的記錄PP過把癮滴呀!
我一直在“努力”中,呵呵……
另,“你的团长你的团”何时出炉啊?你可以应承下来要以此大作作为我们完成鳌太穿越的献礼哦?!
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-25 05:51:59

以下是引用子茵在2009-8-23 23:16:02的发言:
期待中。。。呵呵。。。啥时也能走走呢?
欢迎你们这些走过雪山的强人来秦岭散散步哦,呵呵~
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-25 05:57:28

以下是引用落英在2009-8-24 21:17:48的发言:
云端,你的开场白太有意思啦!看上水南方那怪样,令我笑翻天.
就是我们脚下的那块小地,上演了很多有趣的故事.我就在这吃了某某人的毒药,中了某某人的奸计,还被他吵了一夜没睡,落得个下撤的下场.汗!
你在不当的时候吃了不当的东东,造成了适当的后果,看到你们在魁星楼村fb得怡然自得,你不知道我有多羡慕哦,呵呵~
另,我保证,绝对不会是有预谋哦,因为谁也不甘心当光杆司令嘛……
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-25 06:20:21     标题: 续:8.9——记忆深刻的一天

一路走来,都是似曾相识的景致,一边走,也一边在脑海里搜寻那个2007年差不多同一个时间(只相差4天)所经历的一切,那种故地重游的感觉很美好~
这里顺便说一个插曲:在此次活动之前,我一直都把2007年的那次鳌山穿越当成2008年的事,或许是那次活动留下的记忆太过深刻,有着恍若昨日般的感觉吧~即便在这次活动中,曹队说那是2007年的事,我的心里依然不敢确信;直到回来后,查了当时的记录,才不得不信——那确实发生在公元2007年8月:(
紫色的松塔——我反复在记忆里搜寻,好像没有存底;难道这是今年特有的情景?还是因为去年来时,因为有太多的新的景致,以至于遗漏下这个别致的景色?

大万——大概是本次活动唯一带着很专业照相机的队友,在这么多天的活动中,有太多的东西,而且是——生活必需品——需要携带,而而且——他和两位mm结成了临时的家庭,无疑他身上的担子是重大的,就是这样的情况下,大万毅然背上了他的巨无霸相机,光凭这一点,我就不能不佩服,所以需要为偶像留个影……

作者: 云端漫步    时间: 2009-8-25 06:54:24     标题: 续:8.9——记忆深刻的一天

终于——经过一番努力,我再次站到了鳌山梁上,这里距离导航架大约还有2个小时的路程,记忆中,这里也是上次活动中大胃崴脚的地方,不过那次走时,感觉草窠中的路没有现在这么明显,只是按照向导的指示方向前行,突兀的草窠和隐藏在草甸中的无数石头缝成为暗藏着危险的险滩。然而这次走起来似乎没有了什么困难,也好像不需要那么小心翼翼了,也许还是走的人多了的缘故吧;记得上次走时,三天的路上基本上没有遇到过人,而这次,我们遇到了好几支队伍,在前面不远的山梁上,我们还遇到一个接近20人的大队伍。看来,走的人多了,再烂的地也会变成道的!

喜雨——体力非常强的队友,常常是一个人——寂寞中独孤求败!

这时候,雾气已经非常浓,当然,在这个以天气反复无常著称,以大雾闻名的鳌山,这也许很稀松平常吧,只不过,上回我们的运气太好了,赶上了少有的好天气——而已!

就这么走着——于是,不——是终于——我们又来到了那个上回得瑟得要命的地方——导航架!去年的那条哈达依然,而这回的人已经换了大半,只有曹队、gugu、郎中和我4个属于故地重游型的,其余的都是新面孔;但,谁又能保证这帮子中不会也冒出一些“故地重游”,甚至“故地三游”、“故地四游”的人呢?!

作者: 云端漫步    时间: 2009-8-25 07:40:19     标题: 续:8.9——记忆深刻的一天

午餐后,继续前进。
在鳌山大梁上,一望无际的宽阔的鳌山大梁,混合中石堆石海的高山草甸构成了秦岭独特的地貌;这不同于草原上平坦的草地,因为草原是一棵棵独立的小草形成的平坦之地,而这里,却多的是一簇簇小草堆,密集而杂乱地分布在草甸上,这种草堆高出平缓的地面一截,既有一定的支撑作用,又不稳定;如果脚踏在上面很容易向旁边倾倒,造成脚踝用力,不小心的话就会崴脚,再加上还有一些石头缝,所以轻易不要踩。
这里,依然是上次走过的路。清楚地记得,上次来时,在营地处放下背包,轻装走鳌山梁,当时高反明显,头晕涨痛,整个稀里糊涂地走着,很机械;只是到了一些特定的景点,如药王殿、荞麦山垭口等地方,或者是一些奇石和风云变换出的远山与美景时,才强打精神,拍照和被拍照;而这次故地重游,状态好了很多,也许是这两年在秦岭里混得多了的缘故吧,也或许是前途漫漫之心理逼迫作用,总之再没有出现明显的高反,让我可以放心地憧憬未来的西藏之行了,呵呵~
本来这段路没有打算拍照的,节约电力是我不得不时时牢记的事,毕竟后面的未知才是相机更好的用武之地;然而,这个特殊的一刻是上次没有经历过的,所以……就留下了这样的照片~
不清楚这只可怜的小鸟张着大嘴是嗷嗷待哺,还是因为这么一群陌生的异类让她惊恐,这个还是裸体的小家伙在小草窝里的躁动让大家好奇又怜惜,然而又能怎么样呢?她生活的天然,就需要承受天然的种种危机和风险;我猜想,这个可怜的小家伙,能够活着长大,乃至繁衍她的下一代的可能性不会超过50%吧?也许还要低得多,这就是天然的代价:(
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-25 07:52:06

夜——又深了!每每编辑一张照片,就需要一些时间——回味、反刍,并不自觉地生出许多令思绪翻腾的感觉来;尽管我的这些照片没有精品,或者直白地说,就是一些到此一游的记录而已,然而它们背后的点点滴滴的故事和带给我的回忆却是有滋有味的~我也许理解了大骡子花了好多天发他的作业的缘由了,不仅仅是时间,还有思绪,翻飞的思绪——需要整理和回味!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2009-8-25 11:59:20

嘿嘿,云端作业风格独特,让没有远行的俺感受深刻!!
作者: 大骡子    时间: 2009-8-25 16:03:52

以下是引用云端漫步在2009-8-24 21:47:57的发言:
好,还是发到我的“悠然探鳌山”图文帖子里,,,
作者: 山竹    时间: 2009-8-25 18:40:15

很好看哦!现在只能在PP中见到云端了哦!
啥时俺能再上秦岭呢!?

作者: 南方    时间: 2009-8-25 20:04:39

云端辛苦了  谢谢另:建议文字描写应以景色线路为主     淡化人物的描写哈哈
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-25 20:17:02

以下是引用山竹在2009-8-25 10:40:15的发言:
很好看哦!现在只能在PP中见到云端了哦!
啥时俺能再上秦岭呢!?
秦岭随时地恭候着,只要你愿意,呵呵~
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-25 20:22:36

以下是引用南方在2009-8-25 12:04:39的发言:
云端辛苦了  谢谢
另:建议文字描写应以景色线路为主     淡化人物的描写
哈哈
主要就是记录一点自己活动中的感觉感受吧,不比帽子、山竹,还有其他的新写手那般有卓越的文字素养,我这个语文不及格的人也写不出啥像样的玩意,我的文字跟我的厨艺一般,南大厨就将就一下啦,哈哈~
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-25 20:56:46     标题: 续:8.9——记忆深刻的一天

雾越发浓了,雨也就是在之后不久开始下起来;也正是这场雨“造就”了前路的艰辛和危险,尽管当时的人们并没有真正认识的这一点;雨不算很大,就那么一直淅淅沥沥地下着,忽大忽小地下着,不经意间就让大多数队友湿身,而且基本上是彻底的湿身……

这就是药王殿,看起来只是一个略大一点的类似供奉土地爷爷、土地奶奶的土地庙差不多,然而在这个3300多米的海拔上,在这个荒无人烟的地方,搭起这么一座庙,确也是不容易的一件事,也足见建这个庙的人是多用心和虔诚。
由于背靠着后面的大石堆,这个本不起眼的小庙也颇显示出些气势来~

上水——前面已经介绍过来,我们家的一位成员:帅哥,体力不错。
这里需要浓墨重彩描述的是他的雨衣。毫无疑问,这是我第一次见到如此有“特点”的雨衣,研究这件雨衣足以写一篇硕士毕业论文;然而到最后,也没有搞清楚,这究竟是有着怎样神秘功能的“雨衣”;如果说是雨衣,却怎么也找不到常规雨衣该有的头和胳膊的出入口,如果说是一块地垫,却不知道为何一侧是一个大口袋?然而,这个物件确确实实是上水按照雨衣买来的,不知道是设计者的意图没有人能领会,还是卖家挂着羊头当狗肉,总之,我们一群“研究者”最终没有能硕士毕业,看来有升格为博士生课题的必要……

雨依然在淅淅沥沥地下着,然而又能怎么样呢?该得瑟就还得瑟吧~

“背夫”老罗,其实他原本是向导,这在大骡子和野驴的作业里都提到,只是这次阴差阳错地被“大材小用”了。

向导小潘,老潘的儿子。

作者: 云端漫步    时间: 2009-8-25 21:00:23     标题: 续:8.9——记忆深刻的一天

药王殿前,色彩艳丽的一道风景……

作者: 大骡子    时间: 2009-8-26 02:18:03

以下是引用云端漫步在2009-8-24 21:47:57的发言:
为引发云端口水而发,应该不会被管理员删掉吧:
风味一:在西安老X家的饭馆里,膀大腰粗的食客基本都是吃牛羊肉+凉拌菜+面食:”:
“羊血杂粉丝汤”、“羊血合烙”和“凉拌米皮”:
特写:
特写:
风味二:特写:改良后的山东煎饼太好吃了,和以前70年代的又硬又脆,又没味还剌嘴的玉米面煎饼比起来,简直是地主家的上宾佳肴:
风味三:就不发图片了,因为从其名字就知道吃起来不甚雅观曰:老高家葫芦头!落英是一点也不沾滴。。。

作者: 云端漫步    时间: 2009-8-26 07:17:02

谢谢大骡子友情赞助,呵呵~
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-26 07:25:58     标题: 续:8.9——记忆深刻的一天

终于,我们来到了荞麦岭垭口,从这里开始,将是我们艰难旅程的开始……
然而,上一次,也是在这个地方,我们一群人,躺在垭口的草地上,仰望着白云飘飘的蓝天,心情无比舒畅,那种置身与极致美景中,成为画中人的感觉无限美好,而这次,尽管到了垭口,心里还是小小激动,然而想到接下来长距离的陡坡横切,又是冒着雨,只能把兴奋收起,一心赶路……
不同的时空,不同的境遇,怎么差别就这么大呢?!
不过一闪而过的好心情也为我们留下了一点记忆~

作者: 惊涛拍岸    时间: 2009-8-26 07:46:53

继续啊,端端!
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-26 08:44:49

经历就是财富,我坚信这一点;所以,对于2009年8月9号的遭遇,时过境迁之后,我毫不懊恼,甚至还要感谢秦岭给自己这样的一个经历,不仅有了不一样的体验和感受,也发现了问题、长了见识;总之,留下了很深的记忆,算是秦岭送给我的财富吧~从踏入荞麦梁之后,也没有想太多,只是前路漫漫,为了不让我的膝盖闹意见,所以我一路小心再小心,没有太赶,只是不紧不慢跟着前队走;翻越一个个乱石堆,队伍聚聚散散、停停走走。风雨中,乱石堆确实有些危险——一方面湿滑,在这样的陡坡中,这是一个危险;另一方面,这些石堆也不是非常稳固,特别是潮湿后,在踩动中会活动,因此,每踏一块石头都要分外小心;一般我都是尽可能踩在石头与石头顶住的间隙处,这样登山鞋在两个石头形成的夹角中可以比较稳固一点,不容易打滑;另外,也尽量减少对周围石头施力,以免引起石堆发生滑坡等危险。当然,无论怎么小心,翻越这样一个又一个的陡石坡,有一些惊险都是可能的,我自己就经历了两次。一次是踩到一块晃动的石头,差点摔倒,在这样的陡坡上摔交那可不是闹着玩的,庆幸的是我控制住了身体;还有一次,踩在一块貌似稳固的石头上,没想到重心刚移过去,这块石头就突然下沉,打眼望去,下面竟然露出很大的空洞;万幸的是,这块石头没有直接掉进空洞里,而是下沉了20来公分的样子后止住了,而且是近乎垂直下沉,没有翻转和倾斜,周围的石头堆也没有因此发生更大范围的运动,如果这些可能发生任何一个都可能发生无法预知的后果;所以,有时候,尽管我们已经非常小心和注意了,也还会有一种无形的力量是不受我们控制的,只能交给老天爷来负责了。走在这样的路上,照片是无心去拍了,赶快离开这个是非之地,走到梁上的安全之地才是最重要的;想到这些,我加快了步伐往前赶,很快就追上了前面的踏浪,她本来是比较靠前的位置,只是她似乎特别不适应这样的石堆翻越,加上近视眼镜被雨水雾气影响,也因此渐渐落到后面。于是我们一起跟在前队的后面往前赶;踏浪给我的印象还是蛮深的,尽管她很不习惯这样的石头路,但依然咬紧牙关坚持着,我能感觉到她那一刻的坚强,好样的!荞麦梁的尽头就要到了,再翻过最后一个石堆,再斜切一小段陡草坡就上垭口了,心里有几分踏实,但又不敢怠慢,这最后的一段依然要稳稳地走过!本以为我们走到荞麦梁上后,就能欣喜地看到大部队了,然而真到了垭口,却发现这里浓雾弥漫、狂风大作之下,什么都看不到。我带着踏浪,边呼喊着,希望和前队接应上,边凭着经验与直觉寻找着可能的前路,不过最后的事实证明,我的直觉和经验完全被颠覆了,这个垭口处竟然要来一个大迂回,估计120度左右的迂回,相当于与荞麦梁来时的路大约成60度角,让人难以置信!好在曹队还在前面,在这个狂风、浓雾、大雨、寒冷的环境中,能多见到一个同志那是多么开心的一件事情哦,何况还是见到经验丰富的领导,呵呵!之后,我们三个迷途的羔羊开始了呼叫和联系前后队。这个梁上实在太冷了,多待上半个小时,估计手脚就不会听使唤了,我在踏浪背包中找哨子的时候,手已经哆嗦的厉害,费蛮大的劲才把背包顶袋打开找出哨子。必须要赶紧联系上前队,搞清楚方向,尽快走出这个风口!
作者: 孤岛    时间: 2009-8-26 08:50:14

以下是引用云端漫步在2009-8-24 22:20:21的发言:

图文并茂,有景有情有感有悟!
这松子的颜色好奇特的,象蓝莓一样

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-8-26 19:54:10

端端的作业端得很不错啊~
TO孤岛,你看那松塔上面晶莹剔透的是啥?
作者: 孤岛    时间: 2009-8-26 20:30:02

以下是引用桑珠小莉在2009-8-26 11:54:10的发言:
TO孤岛,你看那松塔上面晶莹剔透的是啥?
雾凇?
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-8-26 20:32:25

以下是引用孤岛在2009-8-26 12:30:02的发言:
雾凇?
哈,是松油。
因为早晨也挺冷,我们经过的时候,我还以为是冰凌呢。
作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-8-27 01:39:45

以下是引用云端漫步在2009-8-24 21:50:27的发言:
我一直在“努力”中,呵呵……
另,“你的团长你的团”何时出炉啊?你可以应承下来要以此大作作为我们完成鳌太穿越的献礼哦?!
汗呀~~~
這可是二匹馬燒暈頭埋下的禍哈!按發夢那半夢半醒的糊涂樣,才不會干這事呢!哈哈。。。。 還以為時隔半月之久后無人記起,你咋還記得這破事呀?!趕緊忘了吧!嘿嘿。。。。
雖然沒能與大家一起同去,但卻是跟大家差不多時間回深,回深后看見大家陸續報導的一幕幕感人的美景、美圖、美文。那還有勇氣在這里導亂呀!
還是看你們的大作過把癮吧!嘿嘿。。。。

作者: 饭粒    时间: 2009-8-27 05:52:21

又一螯太大片,慢慢等慢慢看.云端加油!轮到俺上场时,给俺弄张漂亮点的PP哈,左侧脸或背影最好,嘿嘿.
作者: 都市野驴    时间: 2009-8-27 06:10:27

云端,额的假老乡,第一次见面就印象深刻,不光外表靓,内心更亮,相信还有机会同行。
作者: 都市野驴    时间: 2009-8-27 06:12:10

额还有一些PP,等大家发的差不多时额再发。重大活动要慢慢回味!
作者: 大骡子    时间: 2009-8-28 21:46:03

以下是引用云端漫步在2009-8-25 23:25:58的发言:
我们来到了荞麦岭垭口,从这里开始,将是我们艰难旅程的开始……
上一次,也是在这个地方,我们一群人,躺在垭口的草地上,。。。。然而想到接下来长距离的陡坡横切,又是冒着雨,只能把兴奋收起,一心赶路……
不同的时空,不同的境遇,怎么差别就这么大呢?!
原来云端和曹队都是走过的!我后悔不已:在途中请教他们一下荞麦梁的基本特色和心得,也许能够提前得到心理上的准备,在速度节奏和力量的分配上估计有所帮助。。。
作者: 云端漫步    时间: 2009-8-28 23:32:26

我们上次也就是到垭口看了看景色,发发呆,没有往前走了;只是听向导打了一些预防针:)
作者: 南方    时间: 2009-9-2 07:45:52

看看人家大万。。。。。
你的新相片在哪里啊。。。。。。。。。。。。。
快点发啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-2 20:14:03

以下是引用南方在2009-9-1 23:45:52的发言:
看看人家大万。。。。。你的新相片在哪里啊。。。。。。。。。。。。。快点发啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-2 20:55:47     标题: 续:8.9——记忆深刻的一天

不好意思啊,又耽搁了:(
继续吧~
上回书说到——曹队、踏浪和我三人,在过了荞麦岭之后的山梁拐角处迷了路,也与前队失去了联系,陷入困境……
尽管我们在尽力地呼喊和吹哨子,然而在这样的风、雨、雾中,前队又处于逆风位置,应该还戴着冲锋衣、雨衣一类的帽子,可以想像,要听到远处的一点声音是很不容易的。
在寒冷的促使下,大家感觉到了危险,所以一直坚持在呼叫着,也只有尽快与前队联系上才能摆脱这种困境!
好在,经过三人的不断努力,终于前队大致的方位上隐隐约约传来呼应!可以想像,这迷途的羔羊此时此刻是多么激动!
终于,我们迎到了向导小潘,他从前队返回过来接应!由于小潘把前队的对讲机给了后队的老潘,前队就没有了对讲机,而后队有两部,造成中后队与前队不能及时取得联系。
这里我想多罗嗦两句。
向导基本上都是当地农民,因为路熟,就为越来越多的驴子带带路,增加点收入;而实际上,他们对队伍组织方面是欠缺经验与能力的,他们的定位就是指引一下行进方向和路线,具体队伍的组织安排还是需要自己安排和解决,并且他们本身在组织纪律方面也不敏感,需要反复地强调和叮嘱。在这次队伍中,我们安排了自己的收尾,并且后来又跟老潘强调,他需要在后队照应,对于8.9这天,这一点是非常重要的,加上郎中自愿担当收尾协作,也对后队安全起到很好的作用。然而也暴露出一个问题,就是我们没有安排前队,而把前队的责任交给向导小潘,但正像前面所说,向导不能承担起这个组织的作用,在前后队的联络、行进节奏控制和把握等方面处于少意识状态,这与登雪山中那些训练有素、能力超强的向导协作是没法相提并论的;这也是常规线路中普遍存在的问题。因此才会出现前队没有对讲机的状况,要不是我们中间的三个人迷路,使得与小潘更早会合,并把从对讲机中了解到后队出现困难的情况及时告诉小潘去支援,以及把对讲机给小潘保持与后队的联络,也许还要耽搁不少的时间。
与前队会合之后,由于大家都冻得不行,很少人说话,情绪看起来也比较低落。好在老罗熟悉路,因此决定前队先找到宿营地,再这么待下去估计大家都会冻坏,特别是早到的同志们,差不多已经等了1个多小时,受累了。
差不多半个小时左右,前队终于到了今晚的宿营地……
晚上9点左右,所有的队友终于都安全到达营地,曹队安心了,大家也都安心了……寂寥的夜晚,只有雨敲打着帐篷……
作者: 雨菡    时间: 2009-9-2 20:58:09

以下是引用云端漫步在2009-8-25 12:56:46的发言:
雨依然在淅淅沥沥地下着,然而又能怎么样呢?该得瑟就还得瑟吧~

若加赤~橙~黄~绿~青~蓝~紫~~~会更好。

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-2 21:09:04     标题: 8.10——休整

8月10号,今天我们该怎么办?后面我们怎么办?
估计很多人都有这样的问题在头脑中萦绕……
清晨,依然是雾气蒙蒙,好在我们所处的位置独特,大多数时候,雾只在我们周围来去起伏,没有笼罩到我们的营地。

我们家的大厨作出了一个“惊人”的决定——在帐篷中做一天饭,不出门!

休整观望的日子,向导背夫们生起了火~

似乎想晒或凉干,结果确往往相反,因为这里湿气太重,跟下毛毛雨差不多吧~

大厨一直在精心准备着食物~

山嶙一如既往地带着FB的红酒,分给大家~

今天的第一顿美食——腊味饭

作者: 真优美    时间: 2009-9-2 22:45:05

你在云端漫步,忽远忽近,风雨兼程,其乐无穷;
我在网上神游,飘来飘去,精彩大片,非常享受!

作者: 孤岛    时间: 2009-9-2 23:10:48

云端这书说得好,有滋有味的
作者: 踏浪    时间: 2009-9-2 23:13:41

您和曹队为这次活动付出了艰辛的劳动!很感谢您们一路的照应!作业很精彩!!谢谢啦!!回到西安和饭粒聊天的时候,饭粒说其实我们在上面呼喊的时候他们已经听到我们的声音,也有回应我们,只不过逆风我们什么也听不到。
作者: 落英    时间: 2009-9-3 04:46:27

那个紧急用的什么壶呢?怎么不见了?呵呵!不要拍砖哦!
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-3 06:56:48

以下是引用真优美在2009-9-2 14:45:05的发言:
你在云端漫步,忽远忽近,风雨兼程,其乐无穷;
我在网上神游,飘来飘去,精彩大片,非常享受!

真优美出口成章啊,谢谢鼓励!
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-3 06:58:20

以下是引用孤岛在2009-9-2 15:10:48的发言:
云端这书说得好,有滋有味的
谢谢孤岛鼓励,我还要好好努力啊!
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-3 07:00:14

以下是引用踏浪在2009-9-2 15:13:41的发言:
您和曹队为这次活动付出了艰辛的劳动!很感谢您们一路的照应!作业很精彩!!谢谢啦!!
回到西安和饭粒聊天的时候,饭粒说其实我们在上面呼喊的时候他们已经听到我们的声音,也有回应我们,只不过逆风我们什么也听不到。
一起同行就是缘分哦,更何况还是圆梦之旅:)
都是风雨惹的祸,干扰了我们的“通话”~
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-3 07:03:44

以下是引用落英在2009-9-2 20:46:27的发言:
那个紧急用的什么壶呢?怎么不见了?
呵呵!不要拍砖哦!
就在帐篷角上,被外帐挡住了,你可以问问南方有没有带回来做纪念啥的,呵呵~
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-3 07:54:58     标题: 续:8.10——休整

雾,浓浓的雾,就在营地周围起起伏伏,飘来散去,仿佛一道无形的屏障,有意无意地把我们与外面的世界隔绝;在这个寂寥的山里,我们似乎是困住了,下撤——不甘心,毕竟从遥远的地方专门来的;继续走——老天爷是否同意、支持?何去何从,这在许多人的心里都是个问号!

篝火一茬一茬地烧着,人也是一拨一拨地烤着,从头到脚、从外到里,能烤的、要烤的都慢慢烤着,在这样的地方,此时的境遇下,似乎时间也很需要想办法才能打发的;发呆的,闲谝的,总之时间不再宝贵!

雾依然随风涌动,未来的天气也无从知晓,唯有在心中祈祷,请老天爷给我们一线希望……

就这么,在以篝火为中心,以烤衣物鞋袜为主题的活动中,一天似乎已经混过去大半,于是,我们的大厨起身唱唱歌,顺便活动一下筋骨,为下一顿饭做起准备活动……

尽管大厨是挑剔的,但能干也是无容置疑的!能在这样的环境里,做着一顿又一顿的可口饭菜,谁能说不是一种境界呢?!至少我是不中的,哈哈……
这不,丰盛的晚宴就要拉开序幕……

当然,大厨也需要个把美女助手,哈哈~
就这样,我又体验了一遍吃饱、吃好的幸福~
当夜晚降临,吃饱喝足的人们逐渐进入帐篷,当悠扬的口琴声渐渐消失,当人们开始要进入梦乡的时候,帐篷上响起越来越大的咚咚声……
也许是虫子在跳舞吧?不知道是出于自我安慰或者互相安慰,还是不愿意相信这样的事实,总之就是不信是下雨,也不打算去求证个明白;就带着几分这样的希翼睡去……

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-4 20:39:24     标题: 花絮:补充一些照片,很多是gugu相机里的~

饭粒~

GUGU~

饭粒云端组合

休息~

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-4 20:45:18     标题: 花絮~

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-5 02:58:12     标题: 8.11——分水岭◎

天已经亮了,但雨敲打帐篷那咚咚的声音却没有停,还是那么不紧不慢地咚咚着;然而此时,它也无疑是在敲打着大家的心,使我们更加忐忑下一步该如何打算!
就在半梦半醒中,天越发亮了,雨声也不知道什么时候开始消失了,这又重新点燃了一线希望,让人不觉来了精神……
陆陆续续地,大家都起床了,曹队在帐篷里开始征求大家的去留意见,除了野驴、大骡子、落英三位队友决定下撤,其他人还都把希望攥得紧紧的,连9号受伤的郎中在休整一天恢复之后,也改变原来下撤的打算,要求继续走。
于是大家起床做准备,曹队起来去找向导商量怎么安排,就这么,随着雨的停止,很快决定就做出了,12人继续前进!
雨后,雾依然很浓很浓,今天我收尾。
前队已经出发了,我也准备出发了;带着复杂心情,送别三个下撤的队友,并和大骡子握握手;那一刻,心里涌动出些许悲壮的味道,无论是继续前行面对那些未知还是翻越前面的高山走一条漫长的下撤路,总之,今天我们都将面对艰难的考验!最后,再看一眼住了两晚的营地,以及收拾行装准备下撤的队友……

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-5 03:42:36     标题: 续:8.11——分水岭◎

告别了队友,我朝前进的方向追赶上去;大雾很浓,前队已经消失在浓浓的雾里。本着通讯基本靠吼的原则,我与前队保持着联络和确定行进的方向,由于赶得太急,气都喘不过来;这时候,已经隐约看到前队的人影,刚想缓一下步伐,可就在一分神的功夫,一脚踩空,右脚踩到石头缝里,还好,不算太深,没有受伤,万幸!尝试了好多次,怎么也拔不出来;试图把石头移开,可这看似不大的石头却嵌得牢固得很,纹丝不动;背着大包弯腰太累,索性坐到地上再试,还是不行;前队还在喊着,我一边应着,一边尝试把脚赶快弄出来,可是怪得很,脚进去得好像很容易,咋就出不来?看来还是胳膊弄不过大腿,使不出那份力气出来;没有办法,只好先把鞋脱下来,把脚先弄出来,终于鞋子也拿出来了,赶紧穿好、起身、赶路,这时候,前队又看不到了,一边喊着一边跟上。在上了一个石头坡后,终于与队伍汇合。
在后面等我的南方,小感动一下~

大伙在休息~

此后,大家一路都很快,也许是休整和烤了一天衣服的缘故吧,看起来大家的状态都不错,一个新的也是好的开始:)
接下来,一段草坡一段石头坡,间隔着,似乎是让大家难受一下再爽一下,秦岭还真有意思,呵呵~
就这么,走走歇歇,但每次歇得时间都很短,队伍推进的很快,爽~
飞机梁上

收尾走在后面有个好处,可以得瑟得瑟照照像,尽管没有人给自己照是个缺点,哈哈~

飞机梁的尽头,哇,不得了——绝对壮观的悬崖峭壁和奇形怪状的岩石,好不壮美啊!
有这样的美景,遭这些罪——值啦!

雾依然很浓~

休息中……

行走中……

景色依然超赞,心情依然超靓……

郎中在途~

早就领教过的石海攀爬……

收尾——所以,只有无数的背影,呵呵!

终于……美女被花给迷住了,给了个正面,哈哈~

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-5 04:02:34     标题: 续:8.11——分水岭◎

超美的小草,挂满露水耶或雨水,GUGU发现的,世界不缺美,就缺发现美的眼睛,这话不假,不是gugu提醒,我也就错过了……

石缝中的小松树,苍翠欲滴,粉嫩粉嫩的,哈哈~

这是爬坡前还是爬坡后,我已经分不清楚了,反正这一路就是在上上下下中感受快乐,呵呵~

我们的南大厨也是一副很爽的样子,看来是真的真的爽到了,要不然哪会宣布:“今天大厨心情好,休息一天”哦,又哪会最后不仅没有休息,还把两个蛋贡献出来炒了野葱野韭菜,哈哈~

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-5 04:09:20     标题: 续:8.11——分水岭◎

石头,还是石头,这里最不缺的就是石头,以至于后来,郎中、南方等人要到这里来投资开采石头,一边修路一边赚钱,呵呵~

背影,还是背影,今天我最不缺的就是背影,这是收尾的专属品,呵呵……

作者: 南方    时间: 2009-9-5 05:35:09

云端的小相机里面还拍了这么多东东啊。。。
哈哈  慢慢等   慢慢看。。。。。。。。。。。。。
现在慢慢的感受到云端文笔的精彩。。。。。。。。。

作者: 落英    时间: 2009-9-5 05:52:57

云端转身离开,消失在雾中的那一刻,还历历在目......下撤是无奈的而且是艰难的决定;告别患难与共的伙伴们心里非常不舍,尤其是我们一家子人.下山后我们经常互相问:他们现在到哪了呢?是不是安营扎寨了呢?吃什么呢? 呵呵! 回想起来很有意思.
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-7 20:52:37     标题: 续:8.11——分水岭◎

周末出去得瑟了,继续哈~
在切过了这个梁子,我们就要一路下行,进入2800m左右的营地——韭菜坪(曾经有个葱花坪)

随着海拔的下降,逐步从高山草甸区进入松树林区,一开始是比较低矮的松树,千姿百态……

以及非常“成熟”的羚牛道:)

山梁此时还就在近处~

松树依然美丽~

有些松树被羚牛“折磨”至s……

也有的横空出世~

有的犹如舞者~

随着海拔的下降,松树也越来越高大起来~

终于,我们到达一批开阔地——韭菜坪;这里到处是野生的韭菜和野葱,于是我们说服大厨,请他出山,做野韭菜炒鸡蛋!

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-7 21:03:58     标题: 续:8.11——分水岭◎

晚上8点之后,天空的雾气慢慢变淡,偶尔竟露出些许淡蓝色的天空,这实在是令人振奋!
虽然雾气依然飘忽,不过已经没有那么“猖狂”地霸占住整个的天空,明天该是个好天气了吧——估计很多人都在心中暗喜:)

还是一起肽哈大厨炒蛋吧:)

有条不紊地按照操作规程进行中……

终于,丰盛的晚餐出炉……

吃饱喝足,该烤火的烤火,该唱歌跳舞的唱歌跳舞;天气好转,心情大好,可以安心睡个好觉;之后,一夜无话……
作者: 落英    时间: 2009-9-8 01:45:09

看看你们吃的,都是我留下的好东西啊! 哼哼!
作者: 南方    时间: 2009-9-8 03:52:19

看看你们吃的都是我留下的好东西啊! 哼哼!哈哈    是的  谢谢了
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-8 07:57:58     标题: 8.12——终于晴天

8.12,清晨~
看起来天是彻底晴了~

收拾好行装,准备出发!

今天路途遥远,要走很长的路,还要翻过许多的石海……

回望我们来时的路~

行走在松树林里,风景很美!今天又是第一次遇到这么好的天气,远山近景,尽收眼底!不过,太阳的能量也很大,一旦放出来,也让大家感觉很热、很晒。

露水在阳光照耀下闪着光~

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-8 08:10:21     标题: 续:8.12——终于晴天

途中休息……

艰难攀登——从营地到这里,基本上都是在爬升,只不过时缓时急。

回头望去,远处一个更高的山头在云雾中时隐时现;据说,山那边就是我们落魄的营地,那个山头就是下撤需要翻越的地方~

山花依然烂漫着~

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-8 08:31:17     标题: 续:8.12——终于晴天

奇怪的松树……

今天天气比较热,休息的也比较频繁。

终于——我们登到山梁上,远处的高山依然很近的样子在云雾中闪现~

之后,便开始了漫长的山梁穿行~

远处是恐怖的一望无际的石海,那是我们的必经之路!
云雾也就以这里的山脊为分界,绝不越雷池一步,一边艳阳高照,蓝天白云;一边风起云涌,不见天日;构成一副独特的风景。

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-8 08:43:36     标题: 续:8.12——终于晴天

被这长长的一串石头山头折磨一通之后,大约12:50,我们终于可以午餐了~
拿出落英留下的唯一一罐八宝粥,此时疲惫的我喝着八宝粥无比的幸福!虽然之前觉得在这样的行程上不合适带这类“有份量”的食品,但此时那却绝对是美味佳肴,让我不由得爽到要采用水平姿势完成~

作者: 真优美    时间: 2009-9-8 17:09:50

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-8 21:01:27     标题: 续:8.12——终于晴天

路边的野花不要采~

茫茫天地,多的就是云雾,不缺的就是石头——这里是雾的领地~

雾气依然坚守在自己的领地~

远处,更远处,目及之处,都是层层叠叠的山~

艰难地爬升~

很陡的坡,爬得我腿都有点软……

在这些“武装直升机”的护卫下,大家继续着艰难的旅程……
这些“武装直升机”是一只只非常强壮的大苍蝇,生活在这个3000m海拔以上的地方,看起来真的很想直升机,如果是在战争状态的话,真要怀疑这些家伙是不是无人攻击/侦察飞机:)

继续前进,前面就是传说中的直上400m的石头山了吧?

就要迎来大挑战,休息一下先~

领导还是那么飒爽英姿……

作者: 南方    时间: 2009-9-8 21:20:08

飘过。。。
作者: 喜羽    时间: 2009-9-9 00:22:00

看着云端的详细的作业,那回忆一下就回来了.缘分呀..........感谢云端,感谢各位队友!与你们同行真好!
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-9-9 01:38:22

以下是引用喜羽在2009-9-8 16:22:00的发言:
看着云端的详细的作业,那回忆一下就回来了.缘分呀..........
感谢云端,感谢各位队友!与你们同行真好!
终于冒泡了啊?!
你的PP呢?期待着呢。
活动应退费用30元/人,你的还在我这儿呢。
作者: 二匹马    时间: 2009-9-9 03:18:21

好美啊!羨慕極啦!有個疑問:既然是風雨交加的惡劣天氣,且濕氣那麼重、那麼濃,為什么那些木頭還可以點燃呢?
作者: 贾君鹏    时间: 2009-9-9 04:23:49

三架轰炸机在头顶盘旋,快闪!云端的记述如场景再现、历历在目,顶!
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-9 05:42:25

以下是引用二匹马在2009-9-8 19:18:21的发言:
好美啊!羨慕極啦!
有個疑問:既然是風雨交加的惡劣天氣,且濕氣那麼重、那麼濃,為什么那些木頭還可以點燃呢?
都是松树,有油脂吧,青的都能着,就是烟大点~
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-9 05:44:13

以下是引用喜羽在2009-9-8 16:22:00的发言:
看着云端的详细的作业,那回忆一下就回来了.缘分呀..........
感谢云端,感谢各位队友!与你们同行真好!
与各位同行都是缘分啊,常来看看,呵呵~
作者: 木芙蓉    时间: 2009-9-9 06:00:14

这么艰苦的线路还拍了这么多照片,真不容易~景色壮丽啊~俺等菜驴啥时能去?
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-9 06:10:12     标题: 续:8.12——终于晴天

今天中午发照片的时候,提示我已经发了60张,不能发了;现在好像又有20张粮票,继续看领导的飒爽英姿吧~

壮美的山河~

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-9 06:56:50     标题: 续:8.12——终于晴天

终于,我们到了400m石头山的垭口处,这里也是途中难得的有电话信号的地方,领导知道了,早早地跑到前面,等我们到时,就看她一个劲打着电话,好像这里就能接入一路信号。我也尝试着打了一个,费老鼻子劲了,呵呵~

前面的石头山

登在石头山坡上,回望来时的路~

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-9 07:10:16

没有粮票了:(
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-9 07:12:43

以下是引用木芙蓉在2009-9-8 22:00:14的发言:
这么艰苦的线路还拍了这么多照片,真不容易~
景色壮丽啊~俺等菜驴啥时能去?
走过雪山的人啊,咋会菜呢?!谦虚!
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-9-10 20:27:21

以下是引用云端漫步在2009-9-8 23:10:16的发言:
没有粮票了:(
又给了你一堆。
无意中发现,你是不是回家了?
你的照片下次拷到一号营地来哈。
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-10 20:35:09

以下是引用桑珠小莉在2009-9-10 12:27:21的发言:
又给了你一堆。
无意中发现,你是不是回家了?
你的照片下次拷到一号营地来哈。
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-10 20:59:05     标题: 续:8.12——终于晴天

继续发照片~
领导登顶石头山~

向导老潘

后面的加油~

继续前进,夕阳就要西下~

来时的路~

娟娟——难得能碰到她,大部分时间她都很猛,都在前面,佩服!

霞光——太阳再做最后的挣扎,希望能刺破云雾的包围~

晚上8点多钟的大石河营地

又一个艰苦的一天结束了,大厨决定不再做饭,于是,这顿晚餐就少了很多可表的内容,于是做饭吃饭,洗碗睡觉……
这个夜晚很冷,是我感觉最冷的一夜,不晓得帐篷外是怎样的情景,不断收缩身体,保持住热量,继续睡吧,明天还要继续……
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-11 06:00:15     标题: 8.13——今天是个好日子

今天是个好日子,因为今天我们就可以登顶太白顶峰——拔仙台——让我思慕已久的地方!
清晨,外面的草地上白白的一层霜,犹如下了一场小雪;帐篷外面有点冷,水也都结冰了。
今天是最后一天辛苦了~

几乎就是晴空万里,天气一片大好!看看来时的路,我们就是从那一道道弯弯折折的山梁上用双脚走过来的,那传说中的400m直上的石头山,此刻淹没在群山中已经微不足道了,那串糖葫芦(石头山峰1、2、3……)被抛在更远的后面;晴天真好,不仅能欣赏美丽的风景,也可以看看走过的路,感慨一下,再佩服佩服自己,那心情要多爽有多爽~

也许是藉着好天气的原因,也或许是就要登顶仰慕已久的拔仙台吧,总之,我今天也像是打了鸡血般,有一段我一路狂奔,超过了所有的人,包括一直走在前面的喜羽,以及小潘、小罗及那个潘家的准女婿,第一个冲到二爷海上面的垭口。一路上,我跟自己说,哼,经过这么些天的努力,终于打通了任督二脉,可以随心所欲了,哈哈~

没电了,最后,由于我们不经过大爷海,在登顶之后,我们又从梁上绕到大爷海方向,居高临下,对着大爷海狂照,我用我那苟延残喘般的相机照了一张大爷海鸟瞰图,其它照片主要在喜羽、山嶙等人那里吧~

作者: 云端漫步    时间: 2009-9-11 06:16:26     标题: 续:8.13——今天是个好日子

傍晚,我们终于到达南天门,还有幸看到美丽的晚霞和云雾~
也就是在这里,我们有了一顿4菜1开水的FB晚餐,以及平整的不能再平整的露营场地◎

这是一个从立秋讲到教师节的故事,跨度之大实非我所能料到,但不管故事有多长,总得有个结束的时候,那鳌太呢?走过、路过,是否就结束了呢?我不敢确定,还是让时间来证明吧……
最后,我还是需要再出来献个幕吧:)

作者: 楚楚    时间: 2009-9-11 07:18:44

有文化的西安古城,充满柔情的秦岭游记出自那里,真好看,赞一下。
那天傍晚,在古城的回民食街,额正在食文化中顽战,肚儿胀胀,心里仍默念着刚学的西安话‘额饿咧’。突然熙攘的人群中一高挑,黑衫,黑发女子飘过,额试着喊一声,只见长发女子似仙鹤般展开双翅惊叫着扑过来,额立马作企鹅状迎过去,山水相逢一刻,那个亲啊。惊喜定神后,额看见小莉身旁微笑着的云端和南方,
好久不见云端,依然是张东健式的微笑,依然是那么帅气,帅气的亦如他的美文。再赞一下!

作者: 落英    时间: 2009-9-11 20:46:25

这是一个从立秋讲到教师节的故事,跨度之大实非我所能料到,但不管故事有多长,总得有个结束的时候,那鳌太呢?走过、路过,是否就结束了呢?我不敢确定,还是让时间来证明吧……
云端,你的故事确实有点长,害得我天天等你下回分解.
摄影构图不错哦,有发展的潜力咧!

作者: 保温瓶    时间: 2009-9-11 22:10:58

“我用我那苟延残喘般的相机照了一张大爷海鸟瞰图”
在想,苟延残喘般的相机是个什么摸样?有才!
最后出镜的摸样真象个北方的汉子了,比在深圳的时候有味道了许多。祝贺!

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-9-11 22:35:05

以下是引用楚楚在2009-9-10 23:18:44的发言:
有文化的西安古城,充满柔情的秦岭游记出自那里,真好看,赞一下。
那天傍晚,在古城的回民食街,额正在食文化中顽战,肚儿胀胀,心里仍默念着刚学的西安话‘额饿咧’。突然熙攘的人群中一高挑,黑衫,黑发女子飘过,额试着喊一声,只见长发女子似仙鹤般展开双翅惊叫着扑过来,额立马作企鹅状迎过去,山水相逢一刻,那个亲啊。惊喜定神后,额看见小莉身旁微笑着的云端和南方,
好久不见云端,依然是张东健式的微笑,依然是那么帅气,帅气的亦如他的美文。再赞一下!
在西安看见万嫂,好惊喜啊。
作者: 雷暴    时间: 2009-9-11 23:43:22

以下是引用落英在2009-9-11 12:46:25的发言:
同感!
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-12 05:34:16

以下是引用楚楚在2009-9-10 23:18:44的发言:
在回民街碰面的那一刻,我是完完全全被沉浸在美食体验中的万嫂感染了,听着万嫂说出一长串的美食和留在心里的那份美好,搞得我懊恼呀,两三年还没有你几天体会得丰富深刻:(
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-12 05:37:32

以下是引用落英在2009-9-11 12:46:25的发言:
害你久等啦~
我也辛苦啊,搞得最后自己都快没有感觉了,呵呵~
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-12 05:40:44

以下是引用保温瓶在2009-9-11 14:10:58的发言:
“我用我那苟延残喘般的相机照了一张大爷海鸟瞰图”
在想,苟延残喘般的相机是个什么摸样?有才!
最后出镜的摸样真象个北方的汉子了,比在深圳的时候有味道了许多。祝贺!
帽子兄啊,敢情我要不到你们北方来一趟就没有味道是吧,哈哈……
可惜啊,你们的晋祠还没有去成:(
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-12 06:21:26     标题: 补记:8.14——被忽视的一天

照片是没有了,鸟瞰大爷海终结了我的相机!
8月14号,在原定的路线计划里,这一天不过就是下坡、下坡、再下坡,经历这么多坎坷和艰难,终于到了这么一个有成熟路线的地方,又是一路下坡,而且向导说快两个半,慢三个小时就下到铁甲树;所以,我就想当然觉得很轻松。
早上起来,把自己包里最后剩下的馕就着浓汤宝煮的汤下了,吃得还挺香:)
之后,收拾好,不紧不慢地,我在后面跟着;终于就要回西安了,于是,整个人一下子就放松了下来。
走了一段之后,我才发现,今天竟然是走得最郁闷最痛苦的一天(除了9号雨天的特殊情况),不,实际上只有半天!尽管是一路下坡,尽管有些下坡陡了一些,尽管偶尔需要过一些石头路,尽管有时候路有点湿滑,可无论有多少个尽管,那也不至于比前面走过的路艰苦吧,为何走得这么不爽?!为何走得这么难受?!
反复思量也不得其解!难道就是因为一不小心放松了,就竟然那么力不从心?中间我试图不放松,希望恢复到前面的状态,可怎么“折腾”也不见效果,就是觉得哪都不爽——脚没完没了地疼,腰也没完没了地酸,肩膀也觉得被背包压得难受;邪了门了,这背包里已经没有啥有分量的东西了;这是咋地啦?
放松,难道就因为放松?就这么,在郁闷中艰难地下坡,一直走在最后几位。尽管有一段路不时在潺潺的溪水上穿行,也貌似美轮美奂,可怎么就再也兴奋不起来呢?蔫蔫地走着这鳌太的最后一段路程!
也许,也许是自己的精神气躲到鳌太的某个角落了吧,或许他还不想回呢……

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2