丛林穿行者

标题: 第807/10019次活动--03.20走遍香港之【最高峰大帽山穿越】活动约伴 [打印本页]

作者: 行者孙    时间: 2010-3-8 20:43:16     标题: 第807/10019次活动--03.20走遍香港之【最高峰大帽山穿越】活动约伴

麦理浩径是香港最长的远足行山径。也是以前港督名字命名。西起西贡,东至屯门,贯穿香港新界东西,全长共100公里。本次活动完成其中的第八段——铅矿坳到荃锦公路,约9.7公里,难度最大,风景最美的也在此处;实际行走路线的起点是从大埔墟车站开始,经过下婉瑶村、元墩下村,上山到铅矿坳,这一段路也是卫奕信径第七段的后半程,约7公里;从大帽山下到荃锦公路之后,如体力不足,可在此乘坐51路中巴到荃湾,本次计划是走到荃湾,大概10公里左右,从荃湾乘坐火车转地铁回深圳。
麦理浩径共分十段,第八段铅矿坳至荃锦公路(9.7公里,4.0小时,难度:**)      
需要提醒的是:
1):水和食物要带足,中途可能有补给点,但价格比较贵。
2):福田口岸没有停车位。
4):检查通行证是否过期;最快签证电话11185,一个星期搞定。
【活动时间】2010年03月20日(周六一天)
【活动约伴人】:行者孙 13728774412
【活动主题】  走遍香港  
【行程安排】  初步安排:
3月20日早上7:15福田口岸集合出发,过关后乘火车前往大埔墟;
8:20出大埔墟南站口,前往下婉窑;
约10:00切入麦理浩径第8段起点——铅矿坳。

16:00到达荃锦公路;
17:30到达荃湾;
19:00回到深圳。
具体路线可能会有些出入,按实际情况执行。
【风险提示】活动召集者郑重提醒:本次活动可能遇到的风险,包括但不限于:交通意外;溺水 ;山洪爆发;落石、山泥倾泻;迷路;跌倒、滑坠山崖、沟谷;碰伤、扭伤;晒伤、中暑、热衰竭、抽筋;暴寒、失温;雷击、山火;兽夹、蛇咬、蜂蛰、蚁、蚊虫侵扰;危险植物,如漆树、有毒蘑菇;被歹徒打劫等等。
【淡水补给】沿途可能有淡水、食物补给。建议第一天行程中自带饮用水2L以上。
【通讯信号】过关之前,请开通手机香港漫游信号:不能使用对讲机。
【装备物资要求】①登山装备:45L以上背囊(带防雨罩)、登山鞋、风衣、排汗袜、快干长袖衣裤1-2套、排汗T恤1-2件、太阳帽、手套(建议帆布)2双、毛巾等;
②用具:头灯(必备,请备足电池)、防晒霜、雨衣打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:适量路餐、2L以上饮用水、功能性饮料、登山食品、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不用携带大体积的桶装方便面,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等,自带炉头(2人共用)和气罐(3人/1罐),餐具杯子自备。其余在补给点解决;
④替换衣物、手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用。
⑥自带个人特殊药品。
【免责声明】 登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友购买意外伤害保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

作者: 别克    时间: 2010-3-8 22:04:15

线路是不是太短了点?走的不过隐。
作者: 南华黄金    时间: 2010-3-8 22:16:50

【穿越香港 之 大帽山穿越】标题是否改一下——【走遍香港 之 大帽山穿越】?
作者: 宁静致远    时间: 2010-3-8 22:20:52

一直没有机会去香港走走,这次依然!20号百公里救援队有任务,只能干着急了,哈哈!精支了!
作者: 捕风汉子    时间: 2010-3-8 22:32:02

以下是引用别克在2010-3-8 14:04:15的发言:
可以自行选择(9.7公里,4.0小时,难度:**)X2      
作者: 行者孙    时间: 2010-3-9 01:29:21

以下是引用别克在2010-3-8 14:04:15的发言:
最好是露营,两天60公里,走上四段!如果有兴趣,咱们下次相约。
28公里的路程不算小,9.7公里只是精华部分的路程,连皮带骨加在一块够你喝上一壶的。比梧桐山还要高出十几米的大帽山,一定会让你感觉痛哭无泪!欲罢不能!

作者: 行者孙    时间: 2010-3-9 01:30:40

以下是引用南华黄金在2010-3-8 14:16:50的发言:
【穿越香港 之 大帽山穿越】
标题是否改一下——【走遍香港 之 大帽山穿越】?
已按意见执行!
作者: 行者孙    时间: 2010-3-9 01:37:03

以下是引用宁静致远在2010-3-8 14:20:52的发言:
一直没有机会去香港走走,这次依然!
20号百公里救援队有任务,只能干着急了,哈哈!
精支了!
该出手时就出手!处招?
作者: 乙君    时间: 2010-3-9 01:56:26

荃灣有 24 小時直巴返皇崗 30分鐘車程 不用地鐡轉火車這樣麻煩 付 > 行者 你要 內有 元荃古道 的定向地圖嗎 ??
作者: 大河    时间: 2010-3-9 02:36:16

以下是引用南华黄金在2010-3-8 14:16:50的发言:
【穿越香港 之 大帽山穿越】
标题是否改一下——【走遍香港 之 大帽山穿越】?
干叫啥啊 抓紧报名
作者: 南华黄金    时间: 2010-3-9 17:35:33

以下是引用大河在2010-3-8 18:36:16的发言:
干叫啥啊 抓紧报名
呵呵。。。周六的活动,一般没俺的份(要上班)哈。。。
作者: 乙君    时间: 2010-3-9 19:10:45

以下是引用乙君在2010-3-8 17:56:26的发言:
荃灣有 24 小時直巴返皇崗 30分鐘車程
不用地鐡轉火車這樣麻煩
付 > 行者
你要 內有 元荃古道 的定向地圖嗎 ??
   行者
我貼給 桑烟 的

我回家找尋一吓 我以前計劃路線時 買下的 50000 / 20000 圖
好似有一張在行者手 ???
妳們有人出席穗深港杯嗎 ??  交他轉妳如何 ??
付 >>  我有一本書 不新不舊    香港 半 / 一 天 游 介紹   好詳細
           可借妳   要還的     妳要借嗎  ????
找過  
有一些尚在 須舊一些 尚可用      但可能不足夠全香港+九龍+新界
內有不同比例  1/20000     1/25000    1/50000
星期日帶上
妳可以同  " 行者 "  共同用嗎 ???  
  ~~ 內有你今次行程地圖     本星期日帶上
作者: 靜夢幽韻    时间: 2010-3-9 19:54:00

大帽山周六,只能精支了。
作者: 大河    时间: 2010-3-9 23:00:18

以下是引用靜夢幽韻在2010-3-9 11:54:00的发言:
大帽山
周六,只能精支了。
发梦 锻炼身体重要 请假啊
作者: 丝雨随风    时间: 2010-3-10 01:47:58

今天去办了通行证,如能下来,就跟上。
作者: 白玫瑰    时间: 2010-3-10 04:44:40

周六俺可以去!
作者: 行者孙    时间: 2010-3-10 06:21:47

以下是引用乙君在2010-3-9 11:10:45的发言:
以下是引用乙君在2010-3-8 17:56:26的发言:
荃灣有 24 小時直巴返皇崗 30分鐘車程
不用地鐡轉火車這樣麻煩
付 > 行者
你要 內有 元荃古道 的定向地圖嗎 ??
   行者
我貼給 桑烟 的
我回家找尋一吓 我以前計劃路線時 買下的 50000 / 20000 圖
好似有一張在行者手 ???
妳們有人出席穗深港杯嗎 ??  交他轉妳如何 ??
付 >>  我有一本書 不新不舊    香港 半 / 一 天 游 介紹   好詳細
           可借妳   要還的     妳要借嗎  ????
找過  
有一些尚在 須舊一些 尚可用      但可能不足夠全香港+九龍+新界
內有不同比例  1/20000     1/25000    1/50000
星期日帶上
妳可以同  " 行者 "  共同用嗎 ???  
  ~~ 內有你今次行程地圖     本星期日帶上
已获知,到时就找汽车坐!
元荃古道的定向图当然想要!有机会碰面的时候请捎上给我吧!
作者: 乙君    时间: 2010-3-10 17:33:23

以下是引用行者孙在2010-3-9 22:21:47的发言:
已获知,到时就找汽车坐!
元荃古道的定向图当然想要!有机会碰面的时候请捎上给我吧!
直巴站      頭站 >> 愉景新城地下巴士總站       次站 >> 荃灣地鐡站地下直巴站
  用八達通$35/元            每 15分鐘一班
我星期日出席穗深港杯    我交叢林的人轉你

作者: 泉水叮咚    时间: 2010-3-11 20:05:49

我报名了!联系电话13509684186
作者: 孤岛    时间: 2010-3-12 01:11:07

以下是引用泉水叮咚在2010-3-11 12:05:49的发言:
我报名了!联系电话13509684186
要注册报名,不是跟贴报名!
作者: 榕风儿    时间: 2010-3-12 19:13:56

精神支持!
作者: 二匹马    时间: 2010-3-12 19:57:07

以下是引用大河在2010-3-9 15:00:18的发言:
发梦 锻炼身体重要 请假啊
請假走一天,周日的時間就浪費了。
再說香港行,不著急!
休假一定要走遠點滴!這樣才能賺回來嘛!

作者: 行者孙    时间: 2010-3-13 05:41:57

以下是引用榕风儿在2010-3-12 11:13:56的发言:
精神支持!
肉支一次吧!
作者: 郁金香    时间: 2010-3-14 06:51:33

我们今天已经从大脑壳山回来,我是第一次爬这座山,很感谢前锋钟老师给我们带路,我有一段差点走错,是他及时把我喊回来,首先十分感谢今天没有走错路,下周爬香港大帽蜂,我们十分期待并将作好充分准备
作者: 酋长    时间: 2010-3-14 06:52:36

我们今天已经从大脑壳山回来,我是第一次爬这座山,很感谢前锋钟老师给我们带路,我有一段差点走错,是他及时把我喊回来,首先十分感谢今天没有走错路,下周爬香港大帽蜂,我们十分期待并将作好充分准备

作者: 小冰    时间: 2010-3-14 07:10:49

好久没走了,真怕走不动
作者: 麦可1054    时间: 2010-3-16 01:58:14

要参加百公里救援保障活动,只有看的份
作者: 行者孙    时间: 2010-3-16 17:25:24

以下是引用郁金香在2010-3-13 22:51:33的发言:
香港的山不会迷路!但愿你们的期待能行有所值!
作者: 行者孙    时间: 2010-3-16 17:45:11

以下是引用小冰在2010-3-13 23:10:49的发言:
好久没走了,真怕走不动
好久不见你了!要走走!
作者: 乙君    时间: 2010-3-16 17:47:05

以下是引用乙君在2010-3-10 9:33:23的发言:
直巴站      頭站 >> 愉景新城地下巴士總站       次站 >> 荃灣地鐡站地下直巴站
  用八達通$35/元            每 15分鐘一班
我星期日出席穗深港杯    我交叢林的人轉你
  行者
見不到叢林的人
已交 " 楊子介 " 轉你

作者: 行者孙    时间: 2010-3-16 17:47:08

以下是引用麦可1054在2010-3-15 17:58:14的发言:
要参加百公里救援保障活动,只有看的份
百公里救援保障活动,俺也只有看的份!
作者: 行者孙    时间: 2010-3-16 17:48:18

以下是引用乙君在2010-3-16 9:47:05的发言:
  行者
見不到叢林的人
已交 " 楊子介 " 轉你
好!谢谢!有机会我找杨子介
作者: 零零散散    时间: 2010-3-16 18:12:33

到荃湾后我想从深圳湾口岸回后海,应该没问题吧?
作者: 行者孙    时间: 2010-3-16 22:19:08

以下是引用零零散散在2010-3-16 10:12:33的发言:
可以的!
队伍回到荃湾,活动就算结束,可以自由活动,咱们统一行动,主要是考虑安全问题。
一号营地提示:您在丛林已经注册成功,但是,还没有提交个人资料(如联系电话、联系人、真实姓名等),户外活动中意外事件一旦发生,个人的联系资料很重要,因此,请尽快提交。
此条对所有参加活动活动的新注册队员适用。注册时,未填写相关内容的队员,务必回到注册页面填写提交。

作者: 大河    时间: 2010-3-16 23:12:58

证件来了,铁定跟上
作者: 零零散散    时间: 2010-3-16 23:26:15

名字/电话都在报名时填过了,注册页面现在已看不到,怎么办呢?
作者: 行者孙    时间: 2010-3-16 23:52:34

以下是引用零零散散在2010-3-16 15:26:15的发言:
名字/电话都在报名时填过了,注册页面现在已看不到,怎么办呢?
网名/真实姓名/手机号码/身份证号码/紧急联系电话/紧急联系人/办公电话/宅电/邮箱/自驾车牌号/血型(其中后五项属于自愿提供)
请以悄悄话形式发给“桑珠小莉”,题目注明“档案资料”字样,谢谢合作!
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=719&star=1#719

作者: 山杨    时间: 2010-3-17 03:39:08

以下是引用零零散散在2010-3-16 10:12:33的发言:
搞清楚怎么走了吗?我也回深圳湾。
作者: 零零散散    时间: 2010-3-17 16:31:14

已提供,谢谢!
作者: 零零散散    时间: 2010-3-17 16:32:29

先地铁,再B2就OK了
作者: 酋长    时间: 2010-3-17 17:19:48

上午打开电脑,竟然找不到香港地图
作者: 乙君    时间: 2010-3-17 18:21:43

以下是引用零零散散在2010-3-17 8:32:29的发言:
先地铁,再B2就OK了
      錯 !!!
先港鐡 ( 西鐡線 ) 天水圍站  或    公交 > 元朗(天水圍) B2+B2P /  屯門 B3+B3A+B3X

作者: 奔跑的刺猬    时间: 2010-3-17 20:22:00

我报名,咩有找到可以报名的地方啊
作者: a-b-c-d    时间: 2010-3-17 23:23:36

人越整越多了
作者: 子茵    时间: 2010-3-18 00:22:46

孙队:对不起,有事遗憾退出,下次再同行!
作者: 酋长    时间: 2010-3-18 00:56:50

福音:深圳福田口岸新开了一个社会停车场
2009年4月27日。今天,要从福田口岸去香港办事。
早上八点多,开车到了口岸。原计划把车停到口岸边的那家小停车场,老婆刚说了一句:“不知道还有没有停车位”,忽然又叫了起来:“好像新开了一家停车场!”
上个月过来还没有看到这个指示牌呢。试着开车过去,果然,一家新开的社会停车场就贴着口岸东侧。开车进去的时候问了一下价格,工作人员答道:“半小时以上,5块。过夜10块。”真是快乐得差点晕倒,有这么好的事情!咳,这样做个纳税人,还算有点当头。原来在附近停车总要20~30块钱一天,真是便宜了啊!
回到家里,上网看看google earth,原来这里早就有一个停车场了。

作者: 酋长    时间: 2010-3-18 01:03:00

深圳福田口岸新开了一个社会停车场(2009-04-27 20:47:57)
标签:深圳福田口岸如何停车社会停车场旅游 分类:汽车 2009年4月27日。今天,要从福田口岸去香港办事。早上八点多,开车到了口岸。原计划把车停到口岸边的那家小停车场,老婆刚说了一句:“不知道还有没有停车位”,忽然又叫了起来:“好像新开了一家停车场!”上个月过来还没有看到这个指示牌呢。试着开车过去,果然,一家新开的社会停车场就贴着口岸东侧。开车进去的时候问了一下价格,工作人员答道:“半小时以上,5块。过夜10块。”真是快乐得差点晕倒,有这么好的事情!咳,这样做个纳税人,还算有点当头。原来在附近停车总要20~30块钱一天,真是便宜了啊!回到家里,上网看看google earth,原来这里早就有一个停车场了。

作者: 山杨    时间: 2010-3-18 02:13:02

还是地铁方便吧
作者: 零瑟驴影    时间: 2010-3-18 21:54:42

决定周六把孩子甩了,报名参加活动啦!
作者: a-b-c-d    时间: 2010-3-18 23:39:59

最好的方法是家人开车,接送!
还有一个方法就是将车开到会展中心,或者少年宫地铁站附近,找车位停下,路边的画线指定停车位,由于时间才6点多,肯定有停车位,不要钱。带好车钥匙,然后坐地铁到福田口岸,回来反向如此。
作者: 都市野驴    时间: 2010-3-19 02:30:57

大南山那一屁蹲甩骨折了。回来这几天没见好转,今天去南山医院拍X片,结论是“骶5椎体骨折”,医生说要2个月才能恢复,这一两个月只能徒步,不能爬山。杯具啊!孙队另找前锋吧,不好意思。
作者: 易木    时间: 2010-3-19 03:08:03

我在大埔墟等。
作者: 桑珠小莉    时间: 2010-3-19 03:19:56

以下是引用都市野驴在2010-3-18 18:30:57的发言:
大南山那一屁蹲甩骨折了。
回来这几天没见好转,今天去南山医院拍X片,结论是“骶5椎体骨折”,医生说要2个月才能恢复,这一两个月只能徒步,不能爬山。杯具啊!
孙队另找前锋吧,不好意思。
慰问啊。
好好养着,5月份和俺去高原徒步去。
作者: AA    时间: 2010-3-19 04:51:35

大埔圩等
作者: 行者孙    时间: 2010-3-19 05:56:46

以下是引用零瑟驴影在2010-3-18 13:54:42的发言:

决定周六把孩子甩了,报名参加活动啦!
令人感动啊!!
作者: 行者孙    时间: 2010-3-19 05:57:29

以下是引用a-b-c-d在2010-3-18 15:39:59的发言:
最好的方法是家人开车,接送!
还有一个方法就是将车开到会展中心,或者少年宫地铁站附近,找车位停下,路边的画线指定停车位,由于时间才6点多,肯定有停车位,不要钱。带好车钥匙,然后坐地铁到福田口岸,回来反向如此。
八仙过海,各显神通!!
作者: 行者孙    时间: 2010-3-19 06:05:12

以下是引用都市野驴在2010-3-18 18:30:57的发言:
回来这几天没见好转,今天去南山医院拍X片,结论是“骶5椎体骨折”,医生说要2个月才能恢复,这一两个月只能徒步,不能爬山。杯具啊!
你那一跤真不轻!当时感觉自己的的尾骨也在痛,真是野驴啊,就那样也能没事一样猛赶!
严重慰问一下!多想一想行者孙的白马山遇险,你就会偷着乐了!
户外有风险,出行须谨慎!
祝早日康复!

作者: 行者孙    时间: 2010-3-19 06:06:46

以下是引用易木在2010-3-18 19:08:03的发言:
我在大埔墟等。
8:20,大埔墟出站口,你和AA,不见不散!
作者: 行者孙    时间: 2010-3-19 06:07:30

以下是引用AA在2010-3-18 20:51:35的发言:
大埔圩等
好,不见不散!
作者: 龙虾    时间: 2010-3-19 08:09:43

报告领队:象上次那样,在大埔圩月台中间等好不好?那里人少,说得清位置。香港郊游的人也喜欢在那里汇合。我怕出站口容易走错。出了站容易“阻街”招来阿Sir。
作者: 大河    时间: 2010-3-19 16:31:43

要带对讲机吗?
作者: AA    时间: 2010-3-19 16:43:44

香港维多尼亚公园在举办国际花汇展,喜欢摄影的童鞋带上像机哈。
作者: 行者孙    时间: 2010-3-19 16:52:12

怎么没有人敢充当前锋啊!一个个都跑了,俺自己来!
作者: 行者孙    时间: 2010-3-19 16:52:54

以下是引用大河在2010-3-19 8:31:43的发言:
要带对讲机吗?
有就带上吧!
作者: 行者孙    时间: 2010-3-19 16:54:08

以下是引用AA在2010-3-19 8:43:44的发言:
香港维多尼亚公园在举办国际花汇展,喜欢摄影的童鞋带上像机哈。
估计感兴趣的不多!深圳花卉展也没见几个人。
作者: 方丈和尚    时间: 2010-3-19 18:04:26

以下是引用大河在2010-3-19 8:31:43的发言:
要带对讲机吗?
香港無線電管制較嚴格,平常我們用的對講幾功率已超出香港管制的限制范圍,注意隱蔽。
作者: 别克    时间: 2010-3-19 18:22:56

慰问野驴,好好养着,早日康复!
作者: 長風    时间: 2010-3-19 18:26:33

慰问野驴,是不是要补补钙了
作者: 丝雨随风    时间: 2010-3-19 18:52:18

严重慰问野驴,祝早日康复,早日出山接着去爬山
通行证终于拿到了,报名HK爬山
作者: 开心虎妞    时间: 2010-3-19 19:14:31

慰问。。。
作者: 行者孙    时间: 2010-3-19 19:54:02

作者: 行者孙    时间: 2010-3-19 20:09:21

以下是引用龙虾在2010-3-19 0:09:43的发言:
报告领队:象上次那样,在大埔圩月台中间等好不好?那里人少,说得清位置。香港郊游的人也喜欢在那里汇合。我怕出站口容易走错。出了站容易“阻街”招来阿Sir。
不太好!
人太多,在中间站台等候很容易妨碍其他乘客,上次在站台找你也是费了一点时间的。
大埔墟车站上到地面,只有一个出站口,必经之地!

作者: 都市野驴    时间: 2010-3-19 20:24:06

各位山友的关怀让野驴感动,谢谢各位!摔跤的根本原因我认为还是膝盖问题,下山时膝盖发酸发软,使不上力,路一滑就很容易摔,防不胜防啊,以后遇到此类道路可能得垫个屁股垫,不知道有没有这样的保护装置卖。长风上次推荐的绑髌骨的东西不错,比仅仅带护膝有些改善,谢谢。另外,这摔跤骨折与缺钙无关吧,摔得很重,年龄又大,骨头缺乏弹性才是根本原因。希望5月份能去高原徒步。
作者: 大河    时间: 2010-3-19 22:32:18

来跑步吧!跑步可以补钙。。。
作者: 雪虹    时间: 2010-3-19 23:34:04

如果能被確認跟隊的話,我可能不會下荃骞?罚?驗楹蟀攵味际前赜婉R路我不想走,我從梧桐寨下山,風景和路的狀況因該都好過大帽山的后半段。再有就是下山后乘車也方便,64K車的密度大很多。荃骞?返?1號車太慢了,車比較少。64K也可以直接到太和或大埔墟火車站。

作者: 行者孙    时间: 2010-3-20 00:06:57

以下是引用雪虹在2010-3-19 15:34:04的发言:
如果能被確認跟隊的話,我可能不會下荃骞?罚?驗楹蟀攵味际前赜婉R路我不想走,我從梧桐寨下山,風景和路的狀況因該都好過大帽山的后半段。再有就是下山后乘車也方便,64K車的密度大很多。荃骞?返?1號車太慢了,車比較少。64K也可以直接到太和或大埔墟火車站。
线路我认为可以临时调整,过大帽山后,咱们再商量是否按原计划进行,你最好是现场再忽悠一下。
作者: 行者孙    时间: 2010-3-20 00:38:57

作者: 村长    时间: 2010-3-20 02:28:30

以下是引用行者孙在2010-3-19 16:06:57的发言:
线路我认为可以临时调整,过大帽山后,咱们再商量是否按原计划进行,你最好是现场再忽悠一下。
说得有道理,下山后要走好长的路才到可以乘车的地方,
作者: 洪河    时间: 2010-3-20 04:53:29

......
作者: 大河    时间: 2010-3-20 07:41:22

晚上吃饭时有个人说想去,一直注册不了。。。奇怪。。
作者: 南方    时间: 2010-3-20 08:13:44

以下是引用都市野驴在2010-3-19 12:24:06的发言:
各位山友的关怀让野驴感动,谢谢各位!
摔跤的根本原因我认为还是膝盖问题,下山时膝盖发酸发软,使不上力,路一滑就很容易摔,防不胜防啊,以后遇到此类道路可能得垫个屁股垫,不知道有没有这样的保护装置卖。
长风上次推荐的绑髌骨的东西不错,比仅仅带护膝有些改善,谢谢。另外,这摔跤骨折与缺钙无关吧,摔得很重,年龄又大,骨头缺乏弹性才是根本原因。
希望5月份能去高原徒步。
呵呵  慰问野驴  。。。。。
其实驴子的屁股是挺硬的   现在怎么不硬了。。。。。。。。

作者: 八号    时间: 2010-3-22 20:37:26

交作业了,也不知道是不是要贴在这里,呵呵,第一次当文秘:香港这第八段侠客游记开篇之前,要非常感谢云端漫步为我们几个开启了BUSHWALKER的大门,让我们得以收获远远多于想见的和煦风景。
准备这次“出国”,心中还是满含欣喜和期待的,五点天还如墨之时,就收梦起床了。后来听山杨讲,这位久经考验的老驴竟四点就醒了。
初踏香港,看到的是象征文明积淀的繁体字和火柴盒的高房。红绿灯也多了很多威严,行人没有去闯的,即使是没有车辆经过的时候。自行车道完整的延伸着,和旁边的人行道、车行道呈阶梯状分布,泾渭分明互不相扰。
“过红绿灯时铃声敲的那么急,让人听起来很紧张呀”南山居士如是云。
“这应该是为盲人设计的吧”郭大虾解释到。
我们甚是觉得有理,忙点头。也就忘了郭大虾刚才充了两次八达通,共计300多港币才通关过来的雅闻逸事了。沿着盘山公路上山时,恍然觉得到了梧桐山村。 确实如此,之前以驴的身份也多多少少走了些山水,本不该再大惊小怪的有所感叹了,但后来征程却让我等又慷慨激昂起来。沿途,香港政府每500米就有一个标识牌,道路的修葺也以最不扰自然的方式呈现,水泥板和石头路交替着,溪水晶莹清澈,鲜有垃圾。 最让我等啧啧称奇的是,在第八段入口处的宿营地。 在那里,烧烤地,石凳石桌,垃圾箱,污水沟和自来水管标注清晰一应俱全。 不远处的WC可比宾馆的清洁,没有异味。 料想以后若来这里宿营,谈天说地,对酒皓月,花香沁脾,会是多么惬意的光阴和记忆呀。
不过要小心这里的主人--一只得了仙气的猴子,有着灵敏的鼻子,见到好吃的是绝对不和你客气的。第八段的与众不同之景,自以为是在山上,愈上巨石嶙峋。“这里之前应该是海吧”,乱闯感慨到。 沧海桑田,直直把人的有为比的渺小和纤细。
山脊上,穿越时,村长--中国最大的干部,讲到很早前,在山上常看到野牛,现在却看不到了。 心中料想,若是见到野驴,相逢天涯,不是要拥抱这同道中人了吧。话说着,雾气吞没了前行队伍的背影, 霎那间,一大群野牛就冲撞到了视线里。野牛或立或躺,悠闲自得,以主人的姿态看着我们这些像捡到宝的人,同时,又目送我们的远去,一直悠闲自得的。
“这牛和大陆的不同,命好,每天天地之灵气,日月之精华的养着”
“刚才那牛用鄙夷的目光看着山驴,心里说,小样,没有我牛吧,一看你的蹄子,就知道是大陆来的”南山居士调侃着山驴
“是呀,他一出生就比我们牛”
“就连牛的粪便也和深圳的不同”零零散散道人发话了,“这粪便要更黑些……”
还没等道人说完,南山居士:“来人哪,把这个崇洋媚外的拉出去给斩了……” 大家笑作了一团。
远处的山景如浓墨重彩的油画,深浅不同的红,浓低不似的绿,咸淡相迥的黄,层层叠叠。 冲顶归来的午餐也在这秀色可餐间开始了。远处的几个驴友煮着咖啡,着实小资,羡煞旁人。ABCD这时也不吝传授着登山杖和护膝对延续一个驴的驴界生涯所发挥的巨大作用。 看来以后真要好好悠着点了。下山的路时陡时缓,连续的下山,让人感觉走平路真是享受。 厚厚的树叶漫漫铺着,竹林两侧密密成行,“竹叶春葳蕤”;头顶杜鹃花馥香荼蘼,“桂花秋皎洁”.一派“欣欣此生意,自尔为佳节”。下山后,有人回家,我们几个再加上漂亮的当当便游逛到了维多利亚港,继续体验真实的香港……村长说,来香港,只敢在没人的远处吸烟;爬香港的山,看到如此好的规划和保护,真是一种享受; 深圳的官员应该好好学学。 村长说的对,有政治高度,也有思想高度。
一壶老酒泡面吃得很香,利索的蹿在队伍最前面,着实让很多丛林资深驴友大跌眼镜;后来发现老酒果然是老酒,二锅头,老白干,烧酒等都曾深酌过。把龙虾和(郭)大虾煮了,再汤壶老酒,真是好菜好酒呀。
老鹰还琢磨给自己取个EFG的名字,来续上ABCD。老鹰, ARE YOU LOST AGAIN? 这里要替老鹰解释一下他脚上的那双皮鞋,那真的是一双登山鞋。据老鹰反馈,自2005年穿上这双买自悉尼的鞋之后就不停的解释这鞋真不是皮鞋。这鞋活着真不容易。 老鹰说,按参加的次数,要成为丛林的钻石级老驴了,这里要提前祝贺他。既是学者又是猛驴,真是文武双全。
行者孙真是好的领队,亲和力很强,说10点开始走第八段,果然就是10点,时间算的真准。 孙行者豁然将香港当成自家后花园了,香港的这岛那径,都已经或者即将印上他的脚印。 其实者行孙是不必这样折腾的,只要他肯翻个跟头,不就十万八千里了吗? 这可是有吴承恩的书为证的。……最后,很高兴和各位相逢,期待山杨,老黄和刺猬等的相片哪。 期待再次相逢。
作者: 零零散散    时间: 2010-3-23 00:26:02

顶!
作者: 南山居士    时间: 2010-3-24 07:19:20

8号MM写得不错,出场人物多,情节生动,语言风趣,就当是电视剧本看了,呵呵
作者: 当当    时间: 2010-3-26 04:06:53

8号,你真是太有才了!
作者: 奔跑的刺猬    时间: 2010-3-26 06:39:07

终于找到上传图片的地方了 :)

作者: 奔跑的刺猬    时间: 2010-3-26 06:41:24

路边发现的蒲公英,飞舞的翅膀

作者: 奔跑的刺猬    时间: 2010-3-26 06:43:57

在下山的路上,那清新的绿,让人陶醉

作者: 奔跑的刺猬    时间: 2010-3-26 06:45:29

通往大帽山的路,蜿蜒潜行

作者: 奔跑的刺猬    时间: 2010-3-26 06:46:56

维港的夕阳,美伦美奂

作者: 云端漫步    时间: 2010-3-26 21:00:03

慰问野驴啊,好好养养。
作者: 云端漫步    时间: 2010-3-26 21:02:37

八号:作业要另外开帖子。要不然这么好的作业放在这里埋没了,活动结束了一般人不会再看报名贴的。刺猬:照片发到“浮光掠影”版块中,也是开新帖子。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2