丛林穿行者

标题: 公公生病的这些日子 [打印本页]

作者: 可可乐    时间: 2014-11-11 20:47:54     标题: 公公生病的这些日子

从未在丛林发过贴!

想了很久,准备写篇文章放到天*地*最喜欢的这个网站里来;

这里有某人多年的老朋友,也有新朋友,这里记载着某人这些年参加过的各种活动;

每天无论多忙,无论多晚,某人都会抽空上来看看;

他是有多么的喜欢爬山这项活动啊!!!

他说爬山是他最好的解压方式;

本人文笔不好,只想帮他写篇文章;

写下他父亲生病这些日子发生的点点滴滴;

日后他常来看看,让心里有个念想!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-11 21:00:31

1、      
       一向身体很好、打乒乓球得福田区老年组冠军的公公,在去年的11月份开始生病到现在正好一年的时间。
      儿子自打生下来,公公就是家里带儿子的主力,10年前的公公身体很好,走路一阵风,我们年轻人都赶不上;

带儿子出去玩也是公公一路抱着,后来儿子学会走路,跟在后面跑的也是公公,儿子一秒都不会离开他的视线。
      公公1938年出生,是家里最小的儿子,自幼丧父,母亲已年老,长兄为父,由哥嫂带大;

哥嫂都是部队的军医,虽说那年代这条件还可以,但哥嫂家里已有三个孩子,再加一个弟弟,可想而知生活也是很紧张的;
      公公曾跟我说,他小时候唯一的想法就是拼命读书考上大学可以免学杂费、免生活费,还可以安排工作,以减轻兄嫂的负担;
      后来公公考上江西省南昌师范大学本科,毕业后教高中物理一直到退休;
      他唯一的爱好是打乒乓球,这个爱好一直伴随他初中、高中、大学、工作、退休后带孙子,一直没有放弃过,还得过很多大大小小的奖杯;
      他这个爱好爱得很深,在深圳十几年,每天坚持去老年活动中心打球两小时;
      也曾N次晚上看到他房里亮着灯,拿着球拍对着墙做打球的动作,即使睡着了也是把球拍拿在手上的;
      他在吃穿方面很节省,也没有什么讲究,但是舍得花几百块买一个球拍。
      那些年,老公很喜欢登山,有时一出去爬山就是几天,回来一般都是一大包脏衣服、脏鞋子、几个大背包;

回来洗刷的任务都是公公的,听到他在洗手间一边哄着小曲,一边用刷子刷那些脏衣服鞋子背包,刷洗得很开心;
      用我婆婆的话说,他洗得心甘情愿!
      这就是父亲!一个什么都愿意为自已的孩子去做的普通父亲!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-11 21:15:32

发现这个网站没有以前热闹了!

只有在人少的地方我才敢把写的东东放上来,然后自已有空来看看!

作者: 楚楚    时间: 2014-11-11 22:07:23

看了,还专门登录上来回帖,家有这样的老人,真好!还想看下文,继续!
作者: 可可乐    时间: 2014-11-11 22:12:29

2、
    2013年11月份发现他手脚肿得很厉害,带他去医院检查,医生当时就说要住院,深圳的医院住院都要找熟人,才能找到床位;
    后来通过弟弟的同学的XX的XX才在市人民医院肾内科住下,一通检查下来,该做的不该做都做了一遍,

最后诊断为:肾病综合症、高血压、糖尿病;
    此时的公公天天在病房吵着要出院,看着医院每天早上给的费用清单,他不淡定了;
    说要去跟医生理论一下,为什么要给我做这个检查,做那个检查,根本没有必要的,要给我退钱等等;
    我也吓着了,,,必竟托了几层关系才住上院的,这样一吵怕影响不好,只能劝着他;
    在这里住了差不多15天,医生也没有很好的办法去治这个病,是个慢性病,只能回家吃药慢慢养着;
    出院的时候特意称了下瘦了8斤,他自已还开玩笑的说:2000多块钱一斤的水啊!
    他很心疼花钱如流水,因为他是在江西退休,报销绑定的医院是在北大医院,怕在人民医院住院报不到。
    有一天我带儿子和婆婆去医院看他,正好护士要带他去五官科检查眼底;
    在五官科等待检查的时候因低血糖昏迷,吓得我们都傻了,医生赶紧组织人员抢救;
    医生要我大声叫他并按人中,护士推葡萄糖,直到半小时后才醒过来。
    医生要求我们请一个护工24小时陪着,公公不同意,说是自已可以照顾自已干嘛要花钱请人来陪着;

请个护工可是200元一天啊!
    老公在医院陪了几天也把他赶回家,说是不需要陪,他怕耽误了他儿子的工作。
    后来医生开了上十种回家吃的药,就出院了。

作者: 可可乐    时间: 2014-11-11 22:52:03

楚楚 发表于 2014-11-11 22:07
看了,还专门登录上来回帖,家有这样的老人,真好!还想看下文,继续!

会继续坚持写下去!虽然写得不好!
作者: 可可乐    时间: 2014-11-11 23:04:05

今天不写了,明天继续!
作者: 破帽遮颜    时间: 2014-11-11 23:16:12

雷胖子不出来,感觉丛林少了许多的乐趣。

作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 09:08:36

上班闲着无事,继续写下去!
作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 09:19:32

3、
    出院回家后公公自我感觉很好,医院开的药有时吃有时忘了,有时还只挑其中的两种药吃;
     婆婆跟我说,他觉得自已挺好说干嘛吃那么多的药啊!

以后的半年也一直还好,也没有肿上来。

作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 09:22:28

4、
   2014年8月份,全身又开始浮肿起来,要带他去医院住院;
   公公说:不去,干嘛又要去住院,去花这个钱干嘛呢,我只是喝水多了才肿,他总觉得他没有病,只是喝多了水!

公公的听力也不好,老公用一张纸、一支笔跟他交流,完成说服工作;
   带他直接去北大医院跟医生说要求住院消肿,当天运气好走廊有一病人出院,这样公公第二次住进北大医院的肾内科;
   这次住院我们一家人都淡定了很多,主要是进医院消肿、降血压,常规用药,也不需要家人在医院陪着,自理能力都很好。
   连续打了几天白蛋白后,全身肿消得也差不多,住了十天后又开了一堆回家吃的药出院回家;
   这里的护士跟我们说,你们这个公公很搞笑,每天坐在这里看武打小说,看得很入迷,叫都叫不应。

他早有准备,过来住院的时候就带了几本武打小说!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 10:38:50

5、
    人年纪大了一生病正如兵败如山倒,家里婆婆的妈妈(外婆)跟我们在深圳住了十多年,身体一直很好;
    直到今年的七月份拉肚子、呕吐、胃疼反反复复,吃药后也是时好时坏;
    老太太可能觉得自已不行了,她想回到她的老家,8月初把她送回老家,在老家又是住院十多天,老家亲戚不愿意照顾她,

9月初我们又去接回来深圳;
    回到深圳继续往医院跑,做一通检查后诊断为肠梗阻,在医院灌肠、吃药都没有用,只能动手术或通肠;
    医生说这两种方案对于一个九十岁的老太太来说很危险,都不敢做,后来医院直接就不收她了,应该是怕承担责任;
    又推到另一医院去,另一医院又推说:我们医院治不了,还是去XXX医院更好一些,,,换了几家医院都是在我推你,你推我;
    没有办法只能回家拖一天算一天,最痛苦的是老太太一直很清醒,有一天跟我说:哎,医院都不收我了,我就这样等死啦!
    9月25日的晚上,老太太在睡梦中走了。
    今年家里一连几个老人生病倒下,个中的辛酸和压力只有我们自已知道,
    尤其是我的老公,做为独生子的他各种压力扑面而来,他承受着精神上、经济上、工作上的巨大压力,还有失去亲人的痛苦。
    2014年是我的本命年,真是个多事之秋年啊,,,这一年快些过去吧!!!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 14:29:33

6、
       虽然家里发生了如此多的事,国庆的时候老公和我带上孩子还是抽空回了一趟湖南,去看望我的父母,
     平常只有哥哥嫂子在父母身边,我的父母今年都六十了,也渐渐在老去。
     弟弟和弟媳也从外地回家,几年一次的一家团圆,就那么几天时间一家人在一起!都很开心,也很珍惜!
     自从高铁开通后,我回家的次数逐渐增多!

作者: 都市野驴    时间: 2014-11-12 14:32:50

深切慰问你们一家子,愿老人早日康复!
作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 14:34:58

7、
     10月份,公公身上开始明显肿起来,也没有胃口,不想吃饭,每天就喝些小米粥和吃几粒玉米,凉拌几块黄瓜吃。
    公公在家越来越不想走动,也没有力气,每天就想躺着睡觉,也开始喘粗气,
    因为我父母兄弟全是学医的,都告诉我喘粗气的话胸腔已经积水了,
    我们着手准备带他去医院住院,这次公公又说不要去住院,他说:我这样老是住院拿去学校报销,会增加学校的负担;
    哦,原来他以为我们把费用清单寄回他的学校,费用是学校出的,老公反复跟他解释是在社保局报销的才同意再去住院。
    即使没有那点报销也要去看病住院啊!活着比什么都重要!
    真的要感谢公公学校负责退休教师报销的工作人员X先生,我们跟他从未见过面,只有电话联系,
    可他这些年来,一直在帮我公公处理医药费报销的事,上次的人民医院住院报销也多亏了他。
    虽然每次只能报总费用的60%,但总比没有的好啊!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 14:48:10

8、
     10月13日,老公通过同事的同学的xx的关系,公公第三次住进北大医院肾内科,
     入院后护士开始为他忙碌起来,测血压、量体温、听心率等等,
     护士突然紧张起来,说血压高到220,另有一项指标高到连仪器都测不到了,
     叫来医生赶紧处理用药,用上各种仪器监测,而此时的公公他好像自我感觉很好,
     还反问护士,到底我怎么啦,干嘛搞那么多的管子绑在我身上,我没事啊!
     固执的公公非要把管子拔掉,医生严厉的对他说不能拆,他才没有再说了。
     这次住院医生要求家属24小时陪护,老公请假在医院白天黑夜的守着,我晚上在家带儿子,白天请假去替换一下,
     婆婆因为也是几十年的慢性病只能照顾到自已,虽然她很想去医院照顾她的老头,
     但我们还是不能让她去,怕再出个什么意外,那真是不知道该怎么办了!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 15:48:51

9、
    有一天,公公一直在睡觉,我坐在旁边看着,他突然坐起来对我说:可可,等我们俩都死了,你们把房子卖掉!
    我很惊讶:好好的卖掉房子干嘛,你们住啊!突然问这个怎么啦?
    “还是卖掉好一些,你们手上就有钱了”,他笑着回答说,
    我说:“你就不要管房子这些事,现在主要管好你自已的身体就行”,他听后没有说什么,又继续躺下睡觉!
    他是在担心怕我们负担太重,想卖掉一套房子后我们会轻松些,房贷也可以还清了,
    这个时候了还在担心他唯一的儿子媳妇孙子,怕他们俩死了,我们的日子会过得艰难。

作者: 鱼无鳞刺    时间: 2014-11-12 15:55:46

慰问,祝老人家早日康复。。。在家时可以考虑用中医方法来调理身体。,西医吃多了副作用也大。。。就肾病而言,目前中药来说,虫草对肾炎慢性等有明显疗效。。。还有苁蓉,苁蓉对肾来说,不是补的问题。,它是提高肾的工作效率和保护肾功的作用,打个比喻,苁蓉的作用如同汽车换机油,换上高级的机油更好保护发动油工作。还有简单有效的艾灸,。。肾腧 复溜 涌泉,肾的主要大穴。还有管脾胃的足三里,提高免疫的大椎。
在五行中,肾通耳,肾好,耳则聪,,。人老了肾功下降是正常的,所以听力会慢慢下降。。。所以要大家要学点中医,家里如有老人家听力突然下降,或身边的人听力下降,就要重视了。平常多注意保养。

作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 16:10:32

不博同情,不需慰问,只是把这些找个地保存下来!

人到中年,上有老下有小,这些经历是不可避免的!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 16:19:50

10、
     住了三天后各项指标都正常了,开始要给胸腔抽水,先做B超在后背定位,
     看得出来,公公有些紧张,他不知道这个抽水是个怎样的手术,医生护士做好各项准备直接在病房为公公抽水,
     两根长针从后背慢慢插入胸腔,抽出450ML的积水,后来问他有什么感觉,他说没有感觉也不疼。
     看上去此次住院很顺利,降压、消肿、抽水,在医院继续观察了几天,打了白蛋白后准备第二天出院,
     公公让他的儿子回去睡一觉,他觉得自已无大碍!可就在出院前一天的这个下午,老公回家去睡觉的时候出事了。

作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 16:27:41

11、
    等老公回家睡了几小时后再去医院的时候,公公躺在病床上昏睡着,大声叫他、推他都不醒,
    再看他的脚一个下午的时间又肿得像个包子一样,问隔床的病友这个下午他怎么啦,他说没有什么,就一直躺在那里睡觉。
    赶紧叫来护士医生,医生也不知道怎么会突然这样,身上和胳膊绑满各种监测的管,还抽了一管血拿去检验,也叫来了神经科的医生会诊。
    晚上我赶紧带上儿子和婆婆去医院,我们去的时候已经能打开眼睛看一会,还是继续昏睡着,一叫他就应一声,还显得极其烦躁,
    婆婆在一旁抽泣,不停的叫公公的名字,
    后来血液检查结果出来很正常,医生跟我们说,病人长期的慢性病导致脑缺氧,让他吸几个小时的氧,再看看情况吧。。。

作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 16:32:16

回忆是痛苦的,

明天继续!!!
作者: 桑珠小莉    时间: 2014-11-12 18:57:05

几年前我经历过这些事情,几年后到现在心还是很疼。
在医院的所有感觉我都记得很清晰,所有的压力都是自己承担。
偶尔,胖子会来一号营地,和他聊聊他父亲的病情,我也会流泪。
看你的文字,也是想流泪。
现在还是不能平静面对。
感同身受,不再回复!

作者: 饭粒    时间: 2014-11-12 20:45:02

好媳妇!  

愿老人家安康幸福!
作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 21:11:09

12、
     到晚上十二点左右的时候,把他叫醒了也坐起来,可这时的公公已经意识不清晰了,也不知道自已在哪里,
     他的潜意识里想要小便,嘴里不停的说:屙尿不能在床上啊,不能,,,又躺下开始睡觉,一会又起来说:不能在床上屙尿啊。。。
     反反复复几次后,老公要我们都出去,爷俩在病房里不停的重复一个动作和两句话,
     老公说:我们不在床上屙,有尿壶,老公把尿壶举起来给他看,
     可他就反复只说一句话:不能在床上尿啊,
     过了半小时候终于接到尿了,我们进去后,儿子问爷爷还认识他吧,而公公已经不认识他一手带大的孙子了,还骂他的孙子!
     连我们也不认识了。
     后来又继续躺下昏睡,医生让我们不要吵他,让他安静的睡会,等血液里氧浓度上去后会慢慢好的。

作者: 可可乐    时间: 2014-11-12 21:16:55

13、
   隔壁床的病友看这形式今晚在病房怕是个不眠之夜,要求护士把他移到走廊去睡觉,40多岁一中年男子,每天都在透析,
   这么年轻怎么会得这种病呢,祝他早日康复!
   睡了一个小时后,公公醒来又要小便,这个时候他好像好了些,老公问他:我是谁,公公说:XXX嘛,他正确的说出了他儿子的名字,
   他回答的语气就是感觉你们问得好傻啊,连儿子我都不认识了吗?老公开心的笑了,
   看来他现在真的好了很多,我也放下心来了,夜已深,必须带上婆婆和儿子回家休息。
   第二天早上公公醒来,一切又都恢复正常,吵着要出院,经过医生的同意准备出院,开了一堆的药拿回家吃。

作者: 蝶舞香衣    时间: 2014-11-13 01:33:50

父爱如山!
流着眼泪看到这里......曾经经历过的痛,不能回忆......
作者: 可可乐    时间: 2014-11-13 12:54:01

14、
   公公回家后还是继续白天晚上的躺在床上睡觉,双脚也没有力气走动,
   他的病又增加了一项:心脏衰竭!医生说他的心脏只有50%的功能!
   即便这样了,公公的心态还是很好,婆婆告诉我曾对她说:我可是想得开,现在也77岁了,活一天算一天。。。
   有一天公公把儿子拉过去说:赳赳啊,每个人都要经历生老病死,这没有什么的,
   儿子非懂似懂的点点头!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-13 13:03:39

以为没有发送成功,其实已经有三层楼了!
哪位领导帮我拆掉两层吧!
作者: 可可乐    时间: 2014-11-13 14:28:26

15、
   公公出院回家后还是老样子,整天躺在床上睡觉,药也是按他自已的心情来吃,想吃就吃,不想吃就不吃。
   他很固执,觉得这些药都没有用,生病前沉迷买保健品,在电视上看到的、街上收到的传单,他都相信,觉得是神药,
   打电话让别人送上门来,全都是瞒着我们的。婆婆也管不住,我们更不用说!
   去年突然病倒后,公公说:肯定是吃保健品吃坏了!
   前几年还喜欢电视购物,什么洗油污的机器、无烟炒菜煮饭的各种锅等!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-13 14:29:46

16、
    老公觉得公公这段时间还挺稳定,想出去爬几天山,我还是担心,劝他最好不要出去!
    11月9日,早上6点多,老公的手机突然响起,婆婆打来电话说:早上醒来时发现公公躺在地上,昏迷不醒!
    就在这前一天的晚上我们还在那里呆到好晚,也没有啥情况!
    婆婆吓得不知道怎么办,她把邻居找来,邻居也帮忙打了120,管理处的人也过来了。
    老公急匆匆的开车过去,家里还有儿子,我也不能跟着一起去,
    在家里等消息的这些时间我一直不敢打电话去问情况,只能在家等老公打来!
    早上8点左右,老公来电话说已在北大医院抢救,下了病危通知书!叫我先不要过去!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-13 14:33:52

17、
    后来医生说是低血糖昏迷,这是第三次低血糖昏迷了,平常吃得很少,又在打胰岛素!
    11点钟的时候公公醒来了,此时公公在抢救室开始大喊大叫,不停的骂人,也认不清谁是谁,
    医生认为他昏迷时间太久,导致脑部受损,会有些神志不清,这种情况跟上次昏睡的时候很相似,
    他的潜意识里还是想要小便,他大声的说:要插21根导尿管!不停的重复这句话!
    老公知道他要小便,拿来尿壶给他接尿,就是不尿,重复的说一句话:要插21根导尿管,
    老公也有经验了,把所有的医生护士支开,尤其是女性,经过几次的住院,
    公公很怕被女医生女护士看见他尿尿,或要给他做检查什么的。
    老公单独重复的给他说:拿尿壶可以接尿,不插导尿管,半小时后终于尿好,躺下来继续昏睡!

作者: 破帽遮颜    时间: 2014-11-14 07:01:12

楼主老公犯了一个错误:前些年.应选择一些轻松的活动如周年庆什么的,带上楼主公公一起参加。这么生动活泼的一老一少,肯定都会广受欢迎和遵敬。而多彩的户外活动应该也有益于老人的身心健康。
作者: 可可乐    时间: 2014-11-14 12:24:08

18、
    过了一小时后,公公醒来了,醒来后的第一句话:我做了一个很长的梦!
    他梦一场,把我们吓得半死!婆婆也一直在家里哭。
    他看到自已在医院的抢救室,就问老公怎么回事,老公跟他说昏迷后在这里抢救,
    搞笑的公公说:现在醒了,我们回家吧!医生当然不同意,还要留在抢救室继续观察,
    医生说下午还要找来肾内科、神经科、内分泌科过来会诊,看要不要住院。
    中午吃了些东西,他感觉良好;

作者: 可可乐    时间: 2014-11-14 12:27:09

19、
    下午来了很多的医生会诊,都觉得没有必要住院,因为才出院不久,回家按时吃药即可,也提出把胰岛素停掉,防止再次低血糖昏迷。
    手上还在打着葡萄糖,中午也吃了东西,可是测到的血糖一次比一次低,低到了2.9,正常人即使空腹都有5点以上,
    他的血糖不稳定,医生要求继续观察,不能回家。
    直到晚上血糖慢慢升上来,到晚上十二点钟的时候他强烈要求回家。
    当得知一天下来在抢救室的费用将近4000元时,公公心疼得很。

作者: 可可乐    时间: 2014-11-14 12:34:40

20、
    出院回家后我反复交待婆婆每天要让公公多吃些有营养的东西,现在胰岛素也停掉,以防低血糖再次发生。
    老公也买了好多糖放在家里的各个角落。
    公公回家还跟婆婆说:又拣了条命回来了!
    全身始终都是肿的。
    我用纸给公公写了三要求:在家听婆婆话、按时按量吃药、按时吃饭,他点点头说:我会的,放心没事。
    只等我一走,晚上婆婆就来电话投诉说:你老爸不吃药,十多种药只吃两种,说可可才跟你交待过,
    公公回复婆婆:你管我,我只要吃这两种就可以了!
    固执的公公一直以来都是这样,每天自我感觉好得不行,谁说都不听!

作者: 惊涛拍岸    时间: 2014-11-14 13:27:25

天雷兄、可可乐两口子辛苦啦。
希望老人家状态好一些!
作者: 纳西    时间: 2014-11-15 14:33:23

照顾病人是很辛苦的,两位辛苦了。
作者: 可可乐    时间: 2014-11-17 11:13:27

21、
   11月11日一早,婆婆给我电话说:你爸背着小包在门口等着,要我带他出去取钱,
   我反复跟婆婆说不能出去走动,只能在楼下走走还行,公公说:我现在好得很,为什么不能出去!
   最后还是老实的跟婆婆在楼下超市逛了会。
   家里的大门锁坏了,不好开关,我让婆婆去管理处联系个人把锁换掉,
   管理处很快找人花300元把锁换掉了,也让他们试了几次都很好,,,
   自从换了把锁后,以前每天睡觉的公公现在也不睡了,一下午守在大门旁,拿钥匙不停的去开关那个锁,
   凌晨4点多不睡觉,起来也去研究这把锁,直到不能关门说:怎么锁坏了!
   把我婆婆气得打电话告诉我,你爸现在白天晚上的拿钥匙开门关门把锁弄坏!
   为了这把锁上班的我要不停的去协调管理处,修锁的人,
   后来修锁的人电话我说:锁好好的没有坏,是他们不会使用,我给他们做了记号,往右边扭是开门,还安慰我老人就是这样!!!
   一身的汗,

作者: 可可乐    时间: 2014-11-17 11:16:15

22、
    2014年11月16日,是公公76周岁的生日!
    我深圳的亲戚都过来给他过了生日,热闹一下,公公真的很开心,
    行动不便的公公,中午硬是要跟我们一起外去吃饭,
    公公说:怕以后我没有机会跟可可姐姐他们一起吃饭了。

十多年的老公同事兼邻居马哥一家下午也过来看望公公,很开心的一天!

谢谢你们!

将近90岁的大伯大妈(公公哥嫂),来电话说过几天要从福州来深圳看看他们的弟弟,
    大妈这几天也在住院,等稍好一些出院马上买票来深圳!
    我们是不愿意让他们过来的,也是近90岁的老人,怎么放心!
    可是他们俩执意要过来,即是兄嫂、也是父母,我们怎么能阻挡到他们不来?

作者: 可可乐    时间: 2014-11-18 11:04:11

十年前,11月18日,经过一夜一天的疼痛,
终于在下午的5点多把这调皮的小子生出来!
重8斤1两,长54CM。。。
医生说:难怪生不出来,这么大一个!
十年真的好快!

赳赳,生日快乐!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-18 14:17:08

时间都去哪里啦!!!

作者: 红砖    时间: 2014-11-19 12:52:40

感同深受,到了这个年龄,都会遇到相同的情况,每每到此,都会想到小时看的一部电影:人到中年。不管多沉重,都得往前走。
作者: 破帽遮颜    时间: 2014-11-19 12:55:12

楼主的这篇文字,展示了资深雷参议(尽管目前是不参也不议)鲜为人知的一面。

前主编强力推荐编入20周年丛林集(如果有的话)。

二十年的集子应该是以照片为主,配以微信豆腐短句,因此建议楼主上一张和本大作有关联的雷胖子/雷排近照片。

感谢分享此文。

作者: 破帽遮颜    时间: 2014-11-19 13:01:19

我一说雷胖子,雷胖子就登录了。

敬仰一下。
作者: 可可乐    时间: 2014-11-21 21:32:38

我的公公11月20日晚上再一次进北大医院急救室!

哎,,,人生啊!
作者: 可可乐    时间: 2014-11-21 23:35:05

23、
     11月20日,下午一点多,公公的哥嫂,还有哥嫂的儿子儿媳女儿一行去看望公公,
    公公很激动兴奋,说话声音洪亮,他们怕影响公公休息,聊了一个多小时要走;
    挽留他们晚上一起吃个便饭,他们怕麻烦我们,留下用报纸包的一叠钱匆匆地走了!
    哥嫂的女儿一直住在深圳,距离我们不远,改日再去感谢他们!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-21 23:37:36

24、
   公公可能白天过度激动兴奋,到晚上的时候呼吸很困难,用他自已的话说,憋的狠,提不上气;
   胸腔积水也多,
   晚上9:00我们直接送去北大医院的急救室,医生很有经验,马上用上氧气、监测仪器等,
   此时量到的血压已高到230,久病成医一点都不假,老公都知道医生会用哪些药了,降压的、利尿的等;
   一个护士过来跟我说:“他怎么又过来啦,好像情况比上次还厉害了”!
  “我们也不想来这里啊,谢谢你还记得他”我说,
   护士微笑着说:“怎么不记得,醒来一直大喴21根导尿管”。
   肾内科的医生过来会诊,需再次胸腔抽水,因住院部没有床位,只能暂时在急救室一边治疗一边等床位!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-21 23:39:09

25、
     急救室里大部份都是年老的病人,有心衰引起呼吸困难的、有突然中风昏迷的等。
     也有几个年轻的小伙子喝醉了酒,被救护车送过来,不醒人事,因病人的手机设了密码,家属也联系不上!
     所以喝酒,尤其喝醉了,真不是个好事!死在哪里都不知道!
     看来手机也最好不要设密码!
     到晚上12点公公病情稍稳定一些后,我带婆婆回家了,老公在医院又是一个不眠之夜!
     之前赳赳不停的电话我:妈妈,我怕,快点回来!只能安慰他说:不怕,开灯睡觉!
     等我回到家,全屋的灯都开着,赳赳在床上睡着了!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-22 23:52:27

26、
   11月21日,公公病情稳定下来后,护士说要转到观察室去,因为肾内科没有床位,只能在急诊科治疗。
   老公一通宵未睡,我过来接替让他回家睡一觉,好晚上过来!
   急诊科不同于住院部,医生随时要求家属去交钱,自己去取药后,才能用上药;
   我跟医生商量可否在急诊科病房进行胸腔抽水,医生说是可以,下午安排B超定位后,等待抽水;
   医生做好了准备工作告诉我,2:30进行;

作者: 可可乐    时间: 2014-11-22 23:55:06

27、
    下午2:20分的时候,我听到一个熟悉的声音在问护士:请问熊XX住在哪一床?
    还没有等护士回答,我就发现了是公公近90岁的大哥,把我吓着了,大伯一个人从梅林坐车过来看他的弟弟!
    他听说昨晚又住进了急救室后不放心,一个人偷偷找到这里,还好他身体不错。
    因为两个老人耳朵都不好使,在病房大声的说着话,我也不好意思去打扰!
    聊了近半个小时,公公又有些激动,我看着监测仪上血压一直在升高,就让大伯先回家。
    走的时候大伯又拿出用报纸包起来的一叠钱,我一看挺厚,坚决不能收,大伯看我拒绝,声音更大了,
    病房的人都在看着我们,我也不好在病房推来推去,公公看着说先收下吧!
    我不放心大伯一个人回去,准备送他回梅林,他说不需要,这一带熟悉得很。
    送大伯的时候,大伯跟我说:春X,是独生子,压力大,我知道你们很辛苦,没有办法,要挺住,有什么困难跟我讲!
    谢谢大伯,自已都是高龄老人,是需要别人去照顾的时候,还在操心他的弟弟,从6岁开始带大的弟弟。

亦兄亦父!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-22 23:57:03

28、
     大伯走后,公公血压一直持续在160-180左右,医生过来看了几次说:今天不能抽水了,现在血压很不稳定。
     明天再看情况是否要抽!
     我和老公就像医生交接班一样,到了晚上他过来接替我,进行交接。
     儿子也放在一个小区朋友的家里,
     谢谢老贺、迎春、小贺、贺爷爷、奶奶!这几年来只要我家有困难儿子没有人带时,都是放在你们家帮照顾!谢谢!
     远亲不如近邻!正是如此!

老公这个晚上怕又是没得睡觉啦!挺住!

作者: 青于蓝    时间: 2014-11-24 05:55:57

那天在群里看到瓶子大师叫天雷去甘肃还是哪里爬山的时候,天雷说爸爸和外婆什么什么病在医院不能走到200公里之外,心里就一哆嗦,这得承受多大压力啊。慰问一下
作者: 可可乐    时间: 2014-11-24 10:07:48

公公昨天在病房大吵大闹要回家,最后签字强行出院!

等住院部来电话有床位了直接进住院部,也跟公公做好了思想工作,住院的话请护工照顾他!

我们俩已支撑不住了~

这几天不想继续写下去,,,昨天开始我也生病!!!累!

今天老熊带婆婆也去医院了!!!婆婆也开始生病,胆结石,胆囊炎!

作者: 可可乐    时间: 2014-11-24 10:53:18

隔壁床的老爷爷中风,大小便失禁,身上插满了各种管子,每天儿女轮流照顾,

尤其是他的女儿,那样的仔细,那样的温柔,眼神里充满了对父亲浓浓的爱意!

晚上去朋友家接儿子,问赳赳:你看爷爷生病只有爸爸妈妈照顾爷爷,很辛苦,假如有一弟弟或妹妹,两人一起照顾,是不是没有那么累呢,以后爸爸妈妈生
  病也只有你一个照顾,会很累的,如果妈妈考虑生个妹妹或弟弟怎么样?
“那好吧,你生吧”
  以前都是回答不可以,今天回答得很直接。
  继续问我“妈妈那你要吃什么药肚子里才会有宝宝呢”,

妈妈也想像在女儿国的子母河里喝碗水一样,马上有了宝宝,第二天直接生了!

作者: 红砖    时间: 2014-11-24 11:37:16

中国传统文化的真实体现,我们可能是最后一代了!
即便多生个仔,到时也未必指的上了!
作者: 云端漫步    时间: 2014-11-24 16:11:00

惭愧,很久没有上网站了
今天第一次看到可可乐记录下的这些文字,看得人很伤感。
想我的母亲去世时,我还在上大四,远在他乡,家里人也瞒着我,不想影响我的学业。那时候通信主要靠写信,总没有母亲的消息让我生疑,后得知母亲已经永远地离开我们本来想尽快毕业参加工作,能用自己挣得的钱改善父母的生活,却不想子欲养而亲不在,为此痛苦了多年。后来在同学的劝说下在最后一天报考了研究生。
我的父亲去世时是我来深圳工作的第二年。来深圳工作后,生活显著改善,就希望让我70岁的农民父亲见见这里的花花世界,反复说服才最终成行,并在五一假期带他到处逛逛,一段非常开心的时光。没想到,坐火车回家,一向身体很好的他却突发脑溢血去世。只想尽点人子的孝心,却不想一别千古
十几年来,每次回老家去到父母的坟头看望,总止不住泪水,就想一个人好好在那里哭一场,发泄一下心中的愧疚和遗憾,哥哥们不会理解我的心情
人说“久病床前无孝子”,我的父母去世前没有给我添任何的麻烦,去世时我都没有在身边;然而,与其说这是幸运,不如说是我终身的缺憾!我没有机会“享受”与父母相处的最后时光,没有机会与父母做最后的道别,没有机会珍惜一下做人子的最后时刻……这是永远无法挽回的时光
作者: 丘陵地带    时间: 2014-11-30 16:34:32

可可乐 发表于 2014-11-12 16:10
不博同情,不需慰问,只是把这些找个地保存下来!

人到中年,上有老下有小,这些经历是不可避 ...

欢迎有感而发!欢迎美女常发挥!还要现场支持!很有心的美可乐!天*地*幸福呀!祝家人健康长寿!好人一生平安!
作者: 可可乐    时间: 2014-12-1 10:01:09

一个星期了,这几天公公婆婆的状况都很好!谢谢大家的关心!

婆婆经过检查后,胆囊有些炎症,医生说不要紧,吃一段时间的消炎药再来复查!

公公自回家后也按时吃药,还反问我:可可,这么多种药可以一次吃下去吗?

他一直以来,觉得这么多的药不能一次吃,要分开吃,比如上午吃这几种,下午吃其他几种,,,

所以导致他的病情越来越严重。

这一个星期以来,他都有按时按量吃了药,好像这几天身上没有那么肿了,精神状态好很多!

每天上班最怕的是接到婆婆的电话!

作者: 可可乐    时间: 2014-12-1 10:42:54

13年前的一家人!

那时候的公公、婆婆、外婆身体都很好!

那时的我也好嫩!怎么感觉生个孩子后模样都变了???

那时的天雷某人身形庞大,脸上肉很多,但也很光滑!

那时的我们都。。。。。。身体好!
[attach]137467[/attach]

作者: 可可乐    时间: 2014-12-1 10:48:55

天*地*某人的一周岁!有没有赳赳的模样?

小时候还是不要太漂亮了!长大了会变!

作者: 可可乐    时间: 2014-12-1 16:58:05

有没有天雷的模样?婆婆说他们俩小时候就一个样。。。
作者: 光远    时间: 2014-12-7 12:55:49

刚看到这个帖子

其实天雷比我幸运,有这样一个好老婆。

我妈妈生病20年,爸爸也生病两年多了,几乎都是我一个人照顾,哥哥两星期来看一次,老婆从来不看。

我也挺下来了,还学会了不少护士的技能。比如打针输液等等

现在我每星期给爸爸输液一次,每天陪他走路两次,拔筋两次,病情基本维持着,希望他能活过90岁。

BTW 深圳的医院只适合做检查,医术和医德都有问题,大病我都是去广州看的,有几次深圳和广州的诊断结果刚好相反,我现在虽不是医生,但判断力已经培养出来了。
作者: 可可乐    时间: 2014-12-10 09:30:05

我的公公于2014年12月6日凌晨3点去世!!!

作者: 可可乐    时间: 2014-12-10 09:44:03

刚自已从第一页看到最后一页,,,泪流满面!!!

我敬爱的老爸,你在那里好吗?

那里一定没有糖尿病,没有高血压,也不会全身肿,呼吸也很顺畅吧!!!

你找到外婆了吗?
作者: 饭粒    时间: 2014-12-10 19:44:29

节哀
作者: 村长    时间: 2014-12-18 11:45:42

节哀!保重!
作者: 一片云    时间: 2015-1-14 16:03:05

经历了亲人们的离去而素手无策,才知道啥叫生离死别:
作者: 一片云    时间: 2015-1-14 16:04:32

经历了亲人们的离去而束手无策,才知道啥叫生离死别保重!!!
作者: 方丈和尚    时间: 2015-1-15 17:23:49

:(:(:(:(
作者: 可可乐    时间: 2015-1-19 14:39:37

在这里记录一下:

2015年1月19日,婆婆也因糖尿病、肾综等病住进了北大医院内分泌科。。。
作者: 180    时间: 2015-2-4 12:37:12

你们俩要挺住!
作者: 神灯    时间: 2015-2-4 13:41:28

孝心感动天和地,情真意切,感人至深!
作者: 蓝六    时间: 2015-9-27 11:24:05

好久没仔细看网站帖子了

人,生老病死轮回,起点到终点--
快乐、痛苦、喜悦、悲伤、愤怒、平和---
不用准备,总要经历,总要承受
作者: 可可乐    时间: 2017-3-27 21:35:13

翻出来看了遍,
虽几年过去了,
眼泪还是没忍住!
作者: 方丈和尚    时间: 2018-12-20 15:34:23

苦难的日子过去了,如今安好

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2