丛林穿行者

标题: 走在高原雪山-四姑娘行记(图片)[原创] [打印本页]

作者: 98981698    时间: 2004-7-15 22:10:08     标题: 走在高原雪山-四姑娘行记(图片)[原创]

高原风光

从大峰垭口看BC

垭口下的乱石坡

大峰BC

从垭口远眺群山

从垭口开始冲顶

我身后的分别是四峰/三峰/二峰,脚下就是大峰

大峰上

高原牧场

牦牛

虫草花(并不是虫草开的花)

高原之花

妖娆二峰

二峰BC下的溪流

从垭口看二峰BC

大峰下的200M终年积雪

二峰顶(协作三哥和另一个和我一起登顶的陕西山友)

红景天

废弃的石头藏房
作者: 丛林野猫    时间: 2004-7-15 22:21:38     标题: 佩服!

向往!
作者: 海燕    时间: 2004-7-15 22:25:28

好向往!漫漫高原山花  气魄的MM山!
希望和MM山零接触!
谢谢98美丽的PP!
作者: 98981698    时间: 2004-7-15 22:32:02     标题: 走在高原雪山-四姑娘行记(图片二)[原创]

雾锁四姑娘山

长坪村

上鸡棚(马棚)

牦牛头骨

路边野花

通往大峰的路

远眺贡嘎雪山(在大峰垭口)

远眺日隆镇

作者: 光远    时间: 2004-7-15 22:44:14

从垭口开始冲顶有多远呢,去年我们就到了垭口

作者: 山竹    时间: 2004-7-15 22:45:57

美,无语言表....

作者: 98981698    时间: 2004-7-15 23:41:28     标题: 你指大峰还是二峰?

以下是引用光远在2004-7-15 14:44:14的发言:
从垭口开始冲顶有多远呢,去年我们就到了垭口
大峰:从垭口到峰顶大概需要一个小时左右(负重);二峰需要40分钟左右(负重)。由于第一天带了两个MM上,而且水和食物,衣服和药包都在我这,所以走得慢些,如果不背东西应该会更快些!二峰因为前两天有人走过,有比较明显的脚印,走起来比较轻松!
其实登大峰和二峰都不是很难,尤其是在天气好的情况下,要不就是大峰也很难上。我听三哥说有些人体能不错,但因为天气原因来冲了几次都没能登顶,所以运气和体能同样重要!
作者: 大西    时间: 2004-7-16 01:43:40

没什么雪哦,不过瘾,跟七娘山差不多。98十一组织个6000米的活动吧
作者: linda79    时间: 2004-7-16 02:09:40

丫头俺也热烈庆祝98原创成功!
作者: 饭粒    时间: 2004-7-16 04:45:13

真美,向往.
作者: 桑珠小莉    时间: 2004-7-16 08:23:24

还是喜欢看这样的PP,亲切!
作者: 朱古力    时间: 2004-7-16 10:17:03

看着这样的景色,心中不禁唱到:祖国山河美如画~~~~~  更不想贴这边的PP啦,没劲!:(
作者: 反斗乖乖    时间: 2004-7-16 19:58:57

这个季节高原花真多,漂亮!
作者: 98981698    时间: 2004-7-16 20:51:20     标题: 你说对了!

以下是引用反斗乖乖在2004-7-16 11:58:57的发言:
这个季节高原花真多,漂亮!
现在的草原真是花的海洋,不管你走到哪,在你周围都是星星点点的各种美得让人陶醉的山花!当然,在雪山附近花就没这么多了,不过我想这一躺旅程一定会让你们觉得自己是花仙子
要说花,这个季节恐怕若而盖和红原的当属最多、最美,可惜我现在没空!
作者: 98981698    时间: 2004-7-16 21:00:04     标题: 哈哈

以下是引用大西在2004-7-15 17:43:40的发言:
没什么雪哦,不过瘾,跟七娘山差不多。98十一组织个6000米的活动吧
大西应该没去过四姑娘吧?要不你就不会这么想了。
四姑娘山脉被誉为是东方的阿尔碑斯!不管是哪一个季节来,她都那么美。
要登6000米的山没问题啦!在我们四川海拔超过5000M的山就有一百多座,堪称登山天堂,要找一座6000M以上的山峰不难,难的是我们能不能登上去。另外,如果真想登山的话,最好不要选在十一、五一这样的日子,不用我多说你也该知道,我们是去登山不是去赶集和看热闹的!

作者: 黄皮牛    时间: 2004-7-16 21:03:28

佩服!向往!
作者: 98981698    时间: 2004-7-16 21:06:07     标题: 我倒很想看看

以下是引用朱古力在2004-7-16 2:17:03的发言:
看着这样的景色,心中不禁唱到:祖国山河美如画~~~~~  更不想贴这边的PP啦,没劲!:(
每一个地方都有她美的地方吧?可能这边美的是山,而那边美的是建筑、园林……
在上四姑娘时因为赶路,一路上很少拍片,很多美景就这么从身边划过,回来后都觉得后悔!有机会一定还去!
作者: 大西    时间: 2004-7-16 23:12:22

我是去年十一去的四姑娘,上了大峰。所谓七娘山,是指难度而不是风景。去年的队友好几个今年五一都上了启孜峰了。我也想人少的时候去,可除了五一十一其他时候没假呀。
作者: 云端漫步    时间: 2004-7-17 04:43:30

过瘾!可我有机会去吗?:(
作者: 98981698    时间: 2004-7-17 20:39:25     标题: TO 大西、云端

其实春节也可以去的,而且那时人少,属于淡季,门票低,但是难度大,雪景美,适合挑战难度和喜好摄影的你![em47]
云端同志也别郁闷,机会是自己创造的!请事假、告病、生日、娶媳妇……哎,你看人家鸦子,有空学着点[em47]
作者: 飞燕    时间: 2004-7-17 21:13:12     标题: 同意

以下是引用98981698在2004-7-17 12:39:25的发言:
云端同志也别郁闷,机会是自己创造的!请事假、告病、生日、娶媳妇……哎,你看人家鸦子,有空学着点[em47]
哈哈,副队长的意思是让你把婚假和产假都提前休了。

作者: 98981698    时间: 2004-7-19 08:55:54     标题: 这次去四姑娘再补回来!

以下是引用昏鸦在2004-7-17 23:00:20的发言:
[quote]以下是引用98981698在2004-7-17 12:39:25的发言:
可能我充分利用双休日活动次数非常多,给人假象。实际我请假可能在周围同事中算很少的一类,多的就是假。
你不知道今年五一,未能成行的痛苦呀!……呜呜。人生苦短呀,呵呵……也许只有彻底给自己一次放长假机会,才能出去畅快的玩!
[/quote]
没能跟曹队组走完稻城后半段,鸦子心里总是泛着郁闷的!虽然我们五一也去了广西阳朔,猫儿山,八角寨,湖南金子岭等地方,但鸦子始终向往高原啊!这次去四姑娘给补回来好了
作者: 玫瑰    时间: 2004-7-26 02:51:36

漂亮,我去过两次四姑娘了,但都只是在下面的沟里走走而已,没有勇气去尝试登上去,也许下次有机会再试试吧,四姑娘的确很美,我爱死这些山花了。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2