丛林穿行者

标题: SOS!SOS1紧急求救!!! [打印本页]

作者: 大魏快客    时间: 2015-4-25 14:44:00     标题: SOS!SOS1紧急求救!!!

[attach]141388[/attach]
图片中的小女孩儿就是我的亲侄女——魏悦环。

作者: 大魏快客    时间: 2015-4-25 14:48:12

上述图片中的女孩儿是我的亲侄女魏悦环,现在是岭南艺术与传媒学院2013届服装设计班的学生,家住惠州上排。她于今年3月初的一次肠胃炎例行治疗检查,发现不幸患了抗肾小球基底膜病毒导致的急性肾功能衰竭尿毒症!
    我侄女魏悦环在惠州市中心医院住院治疗两个星期实施四次透析后,终因缺乏必要的换血医疗器械设备,被迫于3月26日紧急转院入广州市中山二路省人民医院住院部治疗。按医生专家治疗方案需做10次血浆置换,平均每三天做一次血液透析,直至将肌酐数值压至200数值以下为止。每次透析需2000元,每次血浆置换需10000元以上,费用开支异常大。而她的住院治疗费用在医保系统仅可以报销55%。
     4月24日,我们上广州省人民医院探望她时,恰好肾病区主治医生向我弟和弟媳报告治疗状况,我们也一起聆听了报告:我侄女所患的肾衰竭尿毒症异常凶险,可以说是省医院肾病科室所遇到的少有特种病例。虽然已做透析13次,血浆置换5次。但因她的体质差,血浆置换治疗极不顺利,第二次血浆置换到一半时就出现突发异常,只得草草收兵结束,无法再进行正常治疗操作。第二次血浆置换治疗后肌酐数值降至530,但仍很高值,疗效非常甚微。住院后无法正常进食,任何食物一吃就强烈反应,出现激烈呕吐和肺炎咳血多并发症,紧接着又出现肠梗阻塞和腹胀并发症,还出现强烈抽搐不止,后经实施洗肠、通便、吸氧、输药液等紧急治疗,总算转危为安。我侄女自住院以来,无法按医生专家拟定的治疗方案开展程序治疗,抗药过敏很严重,只得对她身体突发的并发症作压制性治疗。而实施激素冲激抗炎治疗对其身体摧残很大,随时会有生命危险,院方已下发两次病危通知书,所幸的是她的肺炎终于好转。4月24日下午院方打印出医疗费用清单,药费及治疗费已达9万多元。而我们接受到侄女所在学校岭南艺术与传媒学院全体师生的捐助、我单位的同事、各位山友、同学圈的捐助以及我弟所在工作单位——惠州啤酒厂的集体鼎力捐助合计近12万元,但捐助与支出的对比后发现捐款杯水车薪,治疗一个月已所剩无几,即将面临停药治疗,而后续的治疗仍需数十万的巨额费用。巨额的费用就像巨大的山石压在我们心头无法透气,无法安睡。如此庞大巨额的治疗费大大加重了我们原本就不富裕的家庭和家族的沉重负担。
    因此,我们恳请众多有爱心的人士和公益机构能及时伸出援助之手,帮助我的亲侄女战胜病魔!我希望原先已经捐助的山友无需再捐了,未捐的山友也不必多捐,能捐多少就捐多少,数额不拘。捐款数额不在多,只要有心就行了。有道是众人拾柴火焰高。最重要的是,希望各位善长仁翁能在壹基金、市红十字会等慈善基金机构能帮我申请到20——30万元这样数额的慈善基金,好让我的侄女能够继续治疗下去,让她的健康得以维持和延续,让她21岁年轻的生命之花不至过早凋谢,能继续得以绽放光芒,去实现她自己的人生理想和梦想!
在此,我谨代表我的家人万分叩谢有爱心善心的所有人士和朋友!

作者: 大魏快客    时间: 2015-4-25 14:55:25

[attach]141389[/attach]
[attach]141390[/attach]
[attach]141391[/attach]
[attach]141392[/attach]
[attach]141393[/attach]
作者: 大魏快客    时间: 2015-4-25 14:58:05

以上是她的母校岭南艺术与传媒技术学院所作的微信网页图片。
作者: 180    时间: 2015-4-25 23:32:15

之前我和大头菜等部分丛林山友在得知大魏快客侄女的情况后,第一时间捐助了一部分善款,但这次她的病情转坏,需要更高昂的治疗费用。不得已大魏才来丛林向山友们求助,还请各位山友们都来帮帮这个孩子吧!
作者: 云游四海    时间: 2015-4-26 06:54:59

支持,请提供捐款方式。
作者: 都市野驴    时间: 2015-4-27 17:16:00

给个帐号。
作者: 一壶老酒    时间: 2015-4-27 22:11:26

是直接汇给账号,还是丛林统一捐?
作者: 大魏快客    时间: 2015-4-27 22:33:42

诸位山友,我完全出于无奈,乞求大家伙能伸手鼎力相助,帮我的侄女战胜病魔。她得这个肾病实在太凶险了!随时会生命不保!希望大家伙能捐多少就多少,多少不拘。在这里,我代表我全家人万分感谢各位山友、善长仁翁!
[attach]141444[/attach]
作者: 大魏快客    时间: 2015-4-27 22:50:14

在此十分感谢180、大头菜、默金、横雨、Alice等山友在我发微信的当晚或第二天就将捐款汇入上述我弟弟的建行卡上。谢谢丛林众多兄弟姐妹们的一片爱心鼎力相助!!!
作者: 桑珠小莉    时间: 2015-4-28 16:32:29

已尽一点心意。
祈愿早日康复!
作者: 纳西    时间: 2015-4-28 17:17:11

已尽一点心意!
祝早日康复!
作者: 子茵    时间: 2015-4-28 17:17:29

快客:刚刚得知,请给个账号,以尽绵薄之力……
作者: 一片云    时间: 2015-4-28 18:03:12

我为魏悦环同学加油,祝悦环同学早日康复,健康平安!!!已汇款,尽绵薄之力!
作者: 云游四海    时间: 2015-4-28 18:55:36

为魏悦环同学加油,祝悦环同学早日康复!已汇款,尽微薄之力!
作者: 霞霞    时间: 2015-4-28 19:05:36

为魏悦环同学加油,祝悦环同学早日康复!已汇款,尽微薄之力!
作者: 孤岛    时间: 2015-4-28 21:22:13

偶上丛林,明天献上微薄之力
作者: 大魏快客    时间: 2015-4-28 22:01:33

谢谢曹队、丘陵地带、纳西、一片云(朱咏梅)、深山老林、北斗等丛林兄弟姐妹一片爱心鼎力相助!捐款已经收到!谢谢了!
作者: 子茵    时间: 2015-4-28 22:44:41

已尽一点心意!
祝魏悦环同学早日康复!

作者: 深山老林    时间: 2015-4-29 08:47:21

关爱生命呵护健康,祝魏悦环同学早日康复!

作者: 闪电    时间: 2015-4-29 08:51:31

大魏快客兄,好久不见了,我也是昨天夜里在丛林穿行者微信群里得知你侄女患重病之事的。现在有了微信群,很多丛林人都没上丛林网,请你尽快加入丛林穿行者微信群,便于沟通和捐款。丛林人一直以来都很有爱心,这个你懂的!
作者: 闪电    时间: 2015-4-29 09:01:09

让我们积极行动起来,践行我们的慈悲心吧!有道是众人拾柴火焰高,哪怕是一元两元也是爱,让一点一滴的爱汇成爱的河流;“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”
作者: 饭粒    时间: 2015-4-29 09:03:02

已尽一点心意。
祈愿早日康复!
作者: 不卤客    时间: 2015-4-29 10:25:14

请提供账号
作者: 大魏快客    时间: 2015-4-29 20:05:47

你可以按此建行卡直接存入,或转给曹队由曹队转寄给我弟。谢谢不卤客!
[attach]141445[/attach]
作者: 大魏快客    时间: 2015-4-29 21:23:31

第一期(4月14、15日)捐款名单
180:1000元
大头菜:1000元
默金:500元
横雨:300元
Alice:1000元
姜梅:500元
林林:500元

第二期(昨天4月28日)捐款名单
曹   队: 166元
深山老林:200元(支付宝转入)
丘陵地带:50元
纳西(王丽琦):100元
一片云(朱咏梅):200元
北斗(窦志铭):100元
康丽霞:200元

第三期(今天4月29日)第三期捐款名单
孤  岛:1000元(支付宝转入)
子  茵:500元
阿兵哥:200元
康  康:500元
闪  电:300元
彭国文:281.55
雪儿飘飘:50元
一把手:133元
常  恩:133元
海  星:100元
村  长:100元
老箩卜头:50元
薄  荷:100元
大  范:150元
小  憩:200元
云端漫步:200元
二匹马:100元
偶  然:100元
叶子悠悠:100元
南华黄金:200元
神  灯:100元
五味子:200元
梅山人:200元
万纵千山:200元
饭  粒:300元
刚刚好(张爱军):100元
老表(陶表福):200元
卡尔(罗沛然):300元
钟朝阳:100元
老更木芙蓉:100元

另外捐款直接转入我侄女支付宝的有:

丝雨随风:400元

在此,我代表我全家人向丛林众多兄弟姐妹们热心鼎力相助致以万分感谢!上述列表若有捐款人名字遗漏、打错或捐款金额有误,请大家速来电指正,以便及时纠错。谢谢!
作者: 180    时间: 2015-5-1 21:49:46

大魏,侄女病情怎么样啦?
作者: 大魏快客    时间: 2015-5-2 17:00:53

180 发表于 2015-5-1 21:49
大魏,侄女病情怎么样啦?

情况很不妙!她的身体很虚弱,出现多种并发症,实施血浆置换和激素治疗法反应和排斥很强烈,已无法按医生治疗方案开展救治,只好作压制性保守治疗。今后估计要通过透析来维持她的生命!我们全家人都一筹莫展!哎.........................
作者: 大魏快客    时间: 2015-5-2 17:14:19

第四期(4月30日)捐款名单
天雷地火:300元
紫心凌: 100元
保温瓶: 100元
风中叶子:100元
芬    儿:2000元
惊涛拍岸:100元
南方兄弟ATM机上直接存入:298.51元

第五期(5月1日)捐款名单
何颖楷(廖佩华):200元
何颖楷 (龙虾) :300元(由支付宝转入支付宝)
踏  浪:100元

第六期(5月2日)捐款名单
付蓉(火冰):  200元
开心祥子和虎妞:200元

在此,我代表我全家人向丛林众多兄弟姐妹们热心鼎力相助致以万分感谢!上述列表若有捐款人名字遗漏、打错或捐款金额有误,请大家速来电指正,以便及时纠错。谢谢!

作者: 开心虎妞    时间: 2015-5-2 20:19:47

我和开心祥子刚才已转账给魏海波建行账户,略尽心意。 祈愿悦环早日康复!
作者: 大魏快客    时间: 2015-5-3 22:26:26

第七期(5月3日)捐款名单
丁凡(丛林大胃):1000元
丛林秋菊:      :300元

谢谢深大丁凡老师和丛林秋菊一片大爱之心鼎力相助!

作者: 骆驼与羊    时间: 2015-5-4 17:28:45

刚看到,已尽一点心意。
祈愿早日康复!
作者: 楚楚    时间: 2015-5-5 09:49:40

我们在外地,刚看到,已捐款。祝小妹妹早日康复!
作者: 大魏快客    时间: 2015-5-5 20:20:27

第八期(5月5日)捐款名单

习习/果果/小鱼儿:300元
乡里妹子:        100元
楚楚/大万捐款:   600元

作者: 大魏快客    时间: 2015-5-6 22:39:17

第九期(5月6日)支付宝捐款名单

云游四海: 100元

作者: 不卤客    时间: 2015-5-9 09:25:20

支付宝已尽小小心意
作者: 大魏快客    时间: 2015-5-10 21:53:32

第十期(5月9日)捐款名单
张丹            200元
天天快乐        100元

在此,我代表我全家人向丛林众多兄弟姐妹们热心接力捐款,鼎力相助致以万分感谢!上述列表若有捐款人名字遗漏、打错或捐款金额有误,请大家速来电指正,以便及时纠错。谢谢!   
作者: 大魏快客    时间: 2015-5-10 22:25:28

我侄女的支付宝账户收到捐款的名单
1.4月16日范金霞(我的老同学)  1000元
2.4月26日何颖楷(龙虾)        300元
3.4月28日深山老林              200元
4.4月28日云游四海              100元
5.4月29日马静(丝雨随风)      400元
6.4月29日野驴撒冷刘小萌        200元
7.4月29日丛林知了何秋婵        300元
8.4月29日懒回顾魏晓梅          100元
9.4月29日孤岛(周涛)          1000元
10.4月29日芦苇花胡斌           100元
11.4月29日梦游天涯陈镔         1000元
12.5月4日山竹清韵              600元
13.丛林老九(刘岚)            200元

合计金额:                     5500元

在此,我代表我全家人向丛林众多兄弟姐妹们热心接力捐款,鼎力相助致以万分感谢!上述列表若有捐款人名字遗漏、打错或捐款金额有误,请大家速来电指正,以便及时纠错。谢谢!
作者: 大魏快客    时间: 2015-6-3 20:42:35

注:因家里电脑机件出现故障,周末去赛格广场紧急购配电脑,下载和上传原电脑储存的数据资料,耽搁了一些时间。敬请见谅!

第十一期(5月27日)捐款名单

都市野驴、胖胖羊     300元

作者: 大魏快客    时间: 2015-6-8 22:57:57

第十二期(6月04日)捐款名单

行者孙、草二黄        200元

作者: 大魏快客    时间: 2015-6-8 23:02:02

最新情况公告

今天,我弟弟带我的侄女环环去广州省人民医院进行复查,好不容易才联系到病床。至于复查的情况和结果需过一星期后再告知大伙儿。在此谢谢大家的关心和鼎力相助!

大魏快客
                                                                                                               2015.0608
作者: 深山老林    时间: 2015-6-9 07:11:01

愿好人一生平安,早日康复。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2