丛林穿行者

标题: 第243/0535次活动--5.2【生活在一六零零米 了解岩坑山】(广东千米山第36-39座)活动召集: [打印本页]

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-23 04:54:01     标题: 第243/0535次活动--5.2【生活在一六零零米 了解岩坑山】(广东千米山第36-39座)活动召集:

【题外话】岩坑山!岩坑山!三探岩坑山!五一期间利用4天时间争取登至少3座千米山,尽管写了4座千米山,还有一座1591米的起微山也比较有兴趣,先一一列出准备功课,届时会根据实际情况做调整。希望大家尽可能参加所有活动,如果确实完成不了,也可以在山脚下等候。生活在别处,生活在1600米……
活动主题】丛林队打算尽力去登广东省内千米以上的山峰,计划每月有1次广东省内登山机会,无特殊情况一般安排在每月的第二周,这次继登顶石坑崆(1902米)、南昆山(天堂顶1210米)、罗浮山(飞云顶1281米)、桂山(1056米)、观音山(亚婆髻1219米)、云髻山(1422米)、水源山(1137米)、天露山(1250米)、雪山嶂(1379米)、七目嶂(1318米)、大田顶(1703米)、大雾岭顶(1423米)、莲花山(1377米)、阴那山(主峰玉皇顶1297米)、铜鼓嶂(1559米)、大稠顶(1626米)、罗壳山(1339米)、凤凰山(1497.8米)、乌岽山(1391米)、天井山(1698米)、通天蜡烛(1047米)、鸡枕山(1146.7米)、狗尾嶂(1686米)、风吹蝴蝶(1272米)、朝天马(1320米)、黄牛石顶(1430米)、石牙头(1283米)、鹅笔尖(1243米)、黄坭埉(1654米)、老婆头(1241米)、状元墩(1557米)、船底顶(1586米)、通天窝(1581米)、五指峰(1726米)、大东山(1585米)等三十五座千米山峰之后,再登连州海拔1604米的岩坑山和连山1659米的大雾山、连山1611米的大山以及阳山1604米的观音山顶
【活动时间】2005年5月3日--2005年5月6日(4天)。
【车辆行程路线】深圳体育馆--广深高速--火村--北二环高速--广清高速--G107国道--阳山--岭背--深坑--岩坑山(1604米)--G323--太保--欧家--大雾山(1659米)--大山(1611米)--G323--岭背--G107--阳山--七拱--观音山顶(1604米)--阳山--G107--广清高速--北二环高速--广深高速--深圳体育馆线路问题欢迎有经验的司机探讨。
【行程安排】待定;具体路线可能会有些出入,按实际情况执行。
【景点介绍】关于岩坑山:海拔1604米,位于连州和阳山交界处,是大东山山脉的主峰,列广东省山峰(主峰)海拔高度第12位。 丛林队两次与它失之交臂,希望这次不要成为遗憾。
关于大雾山:大雾山在连州北部,是连山县的最高峰,海拔1659.3米,主峰叫“三将军”。奇峰异岭蜿蜒起伏,横贯保安、星子、麻布、瑶安等地。其他情况不明。
关于起微山: 起微山位于连南瑶族自治县南部,属南岭起微山脉,属连南第二高峰。
其他山峰没有信息。
【难度系数】综合难度★★★★★。
【淡水补给】沿途淡水补充不详,建议自带饮用水5L以上,途经县城可以适当补充。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】①千崖凌云千米山小分队报名优先;②丛林穿行者的老队员,具备良好的团队协作精神;③有一定的户外活动经验! 领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,本次活动不接受新队员报名!欢迎在当地生活过的山友报名!
【装备物资要求】①登山装备:背囊、登山鞋或户外运动鞋、厚棉袜、风衣、长袖衣裤、丛林T恤(10元/件)、丛林快干衣(45元/件)、丛林帽(暂缺)、手套(建议帆布)、毛巾等;提醒:丛林队非商业机构,所售物品无利润,丛林T恤、雨衣、丛林帽非必买品,属于自愿购买,可自带其他类似物品;
②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、雨衣(建议轻薄)、登山杖、墨镜、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:(早、午、晚餐)自带N(稍候细算,途经县城可以适当补充)餐的饮用水、功能性饮料、登山的食品、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不用携带大体积的桶装方便面,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等,最好自带炉头(2人共用)和气罐(1人/2罐),餐具杯子自备。其余在餐厅内解决。建议带上保温壶和穿上排汗内衣;
④替换衣物、凉鞋、风衣和抓绒衣(山野夜间注意防寒),带泳衣(喜欢果果泳的可以不带),手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用。
露营装备:防潮垫、睡袋(注意保暖)、双层帐篷、个人特殊药品。露营,有机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家自行混帐、租借帐篷,不作统一安排。
【车辆安排】待定
【人数限制】12人
【本次活动领队】桑珠小莉、?、?
【出发集合时间地点】2005年5月2日(周一)下午14:00在体育馆大门口聚集 (不准迟到!) http://www.bushwalker.net/UploadFile/20037202135987071.jpg

【预缴费标准】预收活动费用400元(按4天费用估计)+公共基金10元(其中5元公益基金,公共装备绳索、对讲机、医药包等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补,因为情况不清,建议大家还是多带些银子吧!
【报名截止日期】2005年4月28日星期四中午12:00,如提前达到人数限制即截止报名。
【报名办法及要求】】报名请使用新的报名系统,跟帖或其他方式报名无效! 咨询或者提供资料可以用以下方式:或悄悄话或邮件cl@bushwalker.net或电话83543559或短信13603091681 桑珠小莉 (12:00-14:00午休请勿联系); ①报名后在截止日期后退出的请分摊车费; ②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】 ①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2005年5月1日星期日网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);
⑤已经报名在截止日期后退出的,分摊车费150元,擅自退出不通知领队的,罚款200元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程! http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19

请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

【本次活动线路图】部分

【深圳天气情况】 http://www.121.com.cn
【连州地区天气情况】 http://www.t7online.com/China/Lianxian.htm

丛林穿行者千崖凌云千米山小分队
2005年4月22日

【免责声明】 登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

作者: 山竹    时间: 2005-4-23 05:15:48

去不了,又只能光看了!祝顺利、愉快!!一举拿下!!!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-23 05:33:34

此次活动采用新的报名系统报名,跟帖报名和代报名都无效,也无法自动统计成绩。
报名系统使用指南:
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=3990

特别提示:大家报名请慎重,请勿轻易退出。因为采用新的报名系统后,你的每一次退出或者缺课都会有记录,它将直接影响到你的诚信度。同时在召集帖的报名截止日期后退出将要分摊相应车费。
另外,本活动需要招募深圳留守联络员一名,欢迎大家报名,谢谢!
作者: 小号    时间: 2005-4-23 06:00:24

现在只能看看了!羡慕羡慕!
作者: 木芙蓉    时间: 2005-4-23 16:33:28

参加活动基本没问题,要等"5.1"的班排出来才敢报名.预报名!
作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-24 20:54:48     标题: 领导金口玉言啊!

以下是引用桑珠小莉在2005-4-20 15:11:04的发言:
如果你不是那么ZN,我一定带着你,我现在怕怕阿明的ZN啊。
你太多如果了,我懒得听。
如果你报名,我一定带你!------就这么简单!那个雷聪明会急得跳起来滴.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-24 21:07:57

以下是引用丛林野猫在2005-4-24 12:54:48的发言:
那个雷聪明会急得跳起来滴.
哼哼!以前的话和昨天的话还不一样呢。
用S鸦子的话来说:憋S他。

作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-25 07:11:04     标题: 领导注意啊!

以下是引用桑珠小莉在2005-4-24 13:07:57的发言:
......用S鸦子的话来说:憋S他。
你要是把他憋得比帅鸦子还帅了,小心帅鸦子跟你急.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-25 19:28:14

欢迎康康、180、阿明和gigi首次参加千米山活动,对你们的体能都有了一定的了解,请继续发扬丛林良好的团队精神,自己要具备坚韧不拔的意志,预祝咱们此次活动顺利、开心。
很高兴地告诉你们:首次参加千米山活动是要写作业地~
to大家:
饮用水,大家带5L左右吧,途中可以补充(功能性饮料建议深圳携带);晚餐也尽量在途中解决;有炉头的都带上,协调解决自己的早餐和热水以及偶尔的晚餐问题,没有炉头的山友请背上2个气罐(扁罐,15元/个以内,五一货源紧张,早些去买)和有炉头的山友一起混用。
登山的午餐要自己携带,4顿早餐、4顿午餐和适量路餐,晚餐准备一些大米和腊肉吧,如果没有餐厅就自己煮饭。自带餐具和水杯,谢绝一次性用具。
另外车子空间有限(每次千米山都很挤,何况是4天活动),请大家注意整理好背包,尽量不要携带可用可不用的东西,将所带物资和装备最优化解决。
大家帖子里多讨论一下相关内容吧,有什么问题提出来,大家一起解决。
作者: 阿明    时间: 2005-4-25 20:18:50

首次参加千米山活动, 我会努力,正如我的宗旨......藉著毅力赐我志气 , 总要步步前望!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-25 20:23:08

以下是引用阿明在2005-4-25 12:18:50的发言:
首次参加千米山活动, 我会努力,正如我的宗旨......藉著毅力赐我志气 , 总要步步前望!
98很快就要组织五一期间的FB活动了,阿明怎么办呢?
98活动是5.2--5.6,5天,广东省内。
作者: 康康    时间: 2005-4-25 22:37:03

终于能参加千米山啦!谢谢领队!我会努力的体会和发扬丛林精神,锻炼自己的体魄和意志。关于作业有一点头痛,十年没有写过东西是假,至少也有几年啦,但我还是认真完成吧!
作者: gigi    时间: 2005-4-25 22:38:44

以下是引用桑珠小莉在2005-4-25 12:23:08的发言:
欢迎阿明叛变!呵呵...

作者: 海燕    时间: 2005-4-26 05:04:49

这次带老妈(其实是我老,因为好多人都说我俩像姐妹)参加98的活动,到时有空的话,大家短信互动吧!吃枇杷的话一定先短信邮个给gigi!~
作者: 小号    时间: 2005-4-26 05:31:26

看着千米山就眼馋,可没参加过难度如此高的活动,怕曹队也不收留。只有跟98跑了。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-26 06:04:28

以下是引用小号在2005-4-25 21:31:26的发言:
看着千米山就眼馋,可没参加过难度如此高的活动,怕曹队也不收留。只有跟98跑了。
最好先去98那儿锻炼一下,然后再去三水学校锻炼一下,然后欢迎来千米山~
作者: 阿明    时间: 2005-4-26 06:10:27

以下是引用桑珠小莉在2005-4-25 12:23:08的发言:
祗叹世事弄人!想知不合时!投奔哪里! 自讨苦吃!没话说了!
作者: 光远    时间: 2005-4-26 07:26:03

极度腐败与极度自虐同时进行,这就是今年五一的主题!我也郁闷,鱼和熊掌不可兼得。
作者: 康康    时间: 2005-4-27 17:30:11     标题: 第243/0535次活动--5.2【生活在一六零零米 了解岩坑山】(广东千米山第36-39座)活动召集:

各位同行的驴兄驴弟驴姐驴妹们,响应队长的指示为了不多带太多的不必要的东西,谁的帐篷有空位可以让我混帐吗?可以的话,发短信给我。否则我也要准备一个啦!先谢谢啦!另外还有什么东西或注意事项提醒我这个新手!

作者: 西装短酷    时间: 2005-4-27 17:38:25

这个五一真郁闷,有点意外出现,我得呆在本地处理一些无谓的事务。祝你们玩的开心,乖乖呵。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-27 19:52:55

以下是引用西装短酷在2005-4-27 9:38:25的发言:
这个五一真郁闷,有点意外出现,我得呆在本地处理一些无谓的事务。祝你们玩的开心,乖乖呵。
我还以为你去转山呢,不和桑烟同行,有些遗憾啊。
下次和我们一起去转山吧~
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-28 00:42:21

这次第一次参加千米山活动的人不少,千米山是一种探路性质的活动,每次召集帖里都很明细列出活动行程,参加者报名视同对计划的认可,这不是旅游观光,是一次偏ZN的活动。大家可以看看以前的活动小结。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=1918

作者: 小号    时间: 2005-4-28 00:55:29

以下是引用桑珠小莉在2005-4-27 16:42:21的发言:
这次第一次参加千米山活动的人不少,千米山是一种探路性质的活动,每次召集帖里都很明细列出活动行程,参加者报名视同对计划的认可,这不是旅游观光,是一次偏ZN的活动。大家可以看看以前的活动小结。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=1918
是啊!ZN!就是自己跟自己过不去!
但是一种考验精神和毅力的好方法。
乐在其中!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-28 00:59:57

以下是引用小号在2005-4-27 16:55:29的发言:
是啊!ZN!就是自己跟自己过不去!
但是一种考验精神和毅力的好方法。
乐在其中!
认同!
作者: 小鸭子    时间: 2005-4-28 02:06:46

可以搭个顺风车吗?愿意承担车费,但是不爬山
作者: 木芙蓉    时间: 2005-4-28 02:38:32

建议带一双军胶鞋备用,万一登山鞋湿了穿着很不爽.
作者: 舞士    时间: 2005-4-28 06:48:08

大家好!因为生存压力及远在惠州,好久没来这里了。但以前跟随大家所领略的壮丽风光却一直是作为生命中的精彩片断而放在记忆的数据库里,当然,更重要的是其中的欢声笑语和在现代生活里难得的交往机会。我想真正的风景应该是在千辛万苦ZN之后,看到的云雾缠绕,群山连绵,和油然而生的我自为峰的豪情以及沉浸于自然的物我两忘的境界。昏鸭,帮我游说一下领导吧!好久不见大家了,真是万分想念呀!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-28 07:56:12

以下是引用小鸭子在2005-4-27 18:06:46的发言:
可以搭个顺风车吗?愿意承担车费,但是不爬山
抱歉,现在缺少的就是车位。
作者: 康康    时间: 2005-4-28 16:18:13

感谢小莉和昏鸭前辈对我们新人的教诲,其他新手如何不知道?但我是充分衡量过自己,相信不会拖大家后腿的。不知以前出发前你们是怎样做准备的,是否有必要出发前大家碰个头聊一聊?
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-28 16:35:28

以下是引用康康在2005-4-28 8:18:13的发言:
不知以前出发前你们是怎样做准备的,是否有必要出发前大家碰个头聊一聊?
需要碰头的话,今晚来莲花山吧。

TO大家:
因为空间有限,每个人只能带大背包一个,将行李压缩压缩再压缩,不要过多地带行李。实在没有空间放了。
作者: 紫梦    时间: 2005-4-28 16:36:06

昏鸦,看在我们曾一起探过路的份上,你也替我在领导面前说说好话吧,其实我看到帖子就立刻报名了,一点都没有犹疑过,真的很想去。如果确认不了的话,也会理解领导的难处的。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-28 16:41:43

以下是引用紫梦在2005-4-28 8:36:06的发言:
昏鸦,看在我们曾一起探过路的份上,你也替我在领导面前说说好话吧,其实我看到帖子就立刻报名了,一点都没有犹疑过,真的很想去。如果确认不了的话,也会理解领导的难处的。
你们找昏鸦说情真是找错人了。因为,我现在最烦的人就是昏鸦,请大家不要给昏鸦这些莫须有的权力,我是否确认谁或者想确认谁,与昏鸦毫无关系。特此周知!
TO未确认的山友:现在无法确认的原因是,五一期间车子很难找,我正在积极努力地给大家找位,最迟今天有结果了,也不想因此影响大家五一其他的安排~
作者: 康康    时间: 2005-4-28 17:06:28

晚上准时到!
作者: 鱼无鳞刺    时间: 2005-4-28 17:32:31

五一在深圳留守,可以做活动联络员。
作者: 丛林加1    时间: 2005-4-28 18:22:18

以下是引用昏鸦在2005-4-27 17:06:16的发言:
而户外更是团体活动,凡事要循序渐进,如违反规律,不仅是想着考验自己了,那更是“考验”全体队员特别是领队。不过希望还是少点“考验”机会好,甚至不要那种“机会”!!!(我这乌鸦嘴还是少说点)
有了充分的思想准备后才下定决心报名的.千米山真向往啊……
反复考虑了两天,认同昏鸦的话,不要“考验”全体队员了,我不想拖累大家,退出候补,伤心啊……
请领导考虑下次千米山允许我参加吧!!
祝 大家一路平安,成功完成计划!!

作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-28 19:29:41     标题: 又来给领导添乱了,猫也来求情!

以下是引用桑珠小莉在2005-4-28 8:41:43的发言:
你们找昏鸦说情真是找错人了。因为,我现在最烦的人就是昏鸦,请大家不要给昏鸦这些莫须有的权力,我是否确认谁或者想确认谁,与昏鸦毫无关系。特此周知!
TO未确认的山友:现在无法确认的原因是,五一期间车子很难找,我正在积极努力地给大家找位,最迟今天有结果了,也不想因此影响大家五一其他的安排~
盼领导能找到车位哦,用你的辛苦换来大家的快乐,我们感激你.
大半天没上网,怎么就变成这样的形势了呢,
报名但未能参加活动的队员:紫梦; 丛林加1; 瞎客; 舞士; 浪子; 随风;  
[td]6人[/td]

紫梦; 丛林当家花旦之一,也不轻易报名的,不好拒绝吧.
丛林加1; 新近从三水学校毕业,不能打击她的积极性哦.
瞎客; 追求上进的同学,需要这个锻炼的好机会呀.
舞士; 真的好旧不见(猫见你就要追溯到阴那山那次了),这次最好能见啊.
浪子; 虽然偶尔也"吊起来卖",但千米山老队员了,值这个价嘛.
随风;  三水学校校长,往千米山输送了不少队员,想给毕业生"送一程扶上马"也是难能可贵的.

作者: 紫梦    时间: 2005-4-28 20:03:40

内疚,真的给领导添乱了,更大件事俺连累了昏鸦,我哭。。。。。借用猫的话“盼领导能找到车位哦,用你的辛苦换来大家的快乐,我们感激你.”to猫:你真是一只聪明+可爱的丛林家猫,说话就是不一样。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-28 20:22:50

我最反感的就是猫秘说的这些话,猫秘啥时变得这样不聪明了?
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-28 20:23:36

以下是引用鱼无鳞刺在2005-4-28 9:32:31的发言:
五一在深圳留守,可以做活动联络员。
太好了,十分感谢~
作者: 猫秘    时间: 2005-4-28 20:37:13     标题: 这叫聪明反让聪明误!

以下是引用桑珠小莉在2005-4-28 12:22:50的发言:
我最反感的就是猫秘说的这些话,猫秘啥时变得这样不聪明了?
不过要申明,这是S野猫说的,猫秘当然不会这么"不体谅"领导的.
作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-28 20:59:19     标题: 不敢当啊!

以下是引用紫梦在2005-4-28 12:03:40的发言:
......
to猫:你真是一只聪明+可爱的丛林家猫,说话就是不一样。
梦主任,你这么说不又"连累"了猫吗?哈哈......
作者: 阿明    时间: 2005-4-28 22:25:18

终於大团圆结局了! 引用广东的一句话----曹队就像"黄大仙"一样!

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-29 00:50:13

以下是引用昏鸦在2005-4-28 15:59:45的发言:
现在有些山攻略还是处于很未知的,这种探路性质的活动……人越多越新,越要为活动可能之外的事更多考虑,想想都累!
对这种很未知的探路活动,我理想的这种活动如同单刀连作战一般,彼此异常的熟悉和默契配合,小巧精干,而整体行动收放自如速战速决。
不过我非常非常体谅老大的辛苦和难处,特别居然在这个时候还能定到车……简直不可思议。
已经决定了,鸦子就不要再唠叨了。
整理好心情,相信此次行程会很顺利、开心!
尽快将心情调整到出发状态,喔喔~
多谢瞎客为此次出行提供吉普车一辆,另外也租了一辆金杯,车子够用了,空间还是有限,大家注意自己的行李压缩喔~
作者: 舞士    时间: 2005-4-29 07:44:52

看了大半天,虽然插不上嘴,但是还是一个字,高兴!为啥,热闹呀!看到大家各尽其职,并且将各自的角色发挥得恰到好处,真是精彩!虽然不知道谈得是什么,但是这不要紧,重要的是气氛,内容无所谓,张艺谋就是用电影来形象的告诉我们这个真理的。当然,我觉得更重要的是以曹队为核心的丛林领导层的大公无私的奉献和坚持不懈的努力及恰如其分的引导,及象鸦昏这种别动队类型的冲锋陷阵,才让象我这种比较自私怪辟的人可以不废吹灰之力照样玩山游水,谢谢你们!到时见!
作者: 云端漫步    时间: 2005-4-29 07:48:03     标题: 哈哈~

以下是引用昏鸦在2005-4-27 19:49:48的发言:
给我安排啥破官呀?五百年玉皇老儿给我的“弼马藴”官职也没这个生僻与难听……投诉……算了……好歹也是官
光跳正准备跳,突然发现千崖凌云,决定停跳!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-29 07:48:29

以下是引用舞士在2005-4-28 23:44:52的发言:
到时见!
记得带上上次活动缺课的罚款~
作者: 阿明    时间: 2005-4-29 08:10:59

以下是引用昏鸦在2005-4-28 15:59:45的发言:
不过我非常非常体谅老大的辛苦和难处,特别居然在这个时候还能定到车……简直不可思议。
曹队为了满足大家和给我们体验千米山的机会费尽周章, 辛苦了! 之前还在担心如果座位不够, 会否把我这新人踢出去, 但听曹队说祗要队员被确认是不会随便把人踢走的, 她的确是个大公无私和认真的领队,为了不辜负她对我们劳心劳力的付出, 所以我们要是报了名也不应该轻言退出.

作者: 阿明    时间: 2005-4-29 08:37:33

昏鸦的肺腑之言对我们新人又多了心里准备, 他把经验说出来让我们学了宝贵的一课.感谢昏鸦!

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-29 09:10:34

昏鸦不了解背后的故事。晚上去过莲花山的山友都知道,阿明这是先下手为强啊。我看见阿明的帖子,只感慨:雷*明,果然好聪明啊!
好了,既然已经可以成行了,就多给大家一些鼓励吧。千米山难得有这么多的山友有机会来了解,毕竟是好事。我希望千崖凌云能发展新的力量,有更多的山友加入这个团队。每个人都有第一次,第一次参加千米山的山友也不要有太大压力,量力而行,如果因为个人体能原因可以适当在下一座山峰时停下修整,不要勉强。大家的体能都还不错,服从领队指挥,发扬团队精神,坚韧不拔就好了,我相信大家!
虽然是登山,毕竟是长假,大家也增加一些过节的气氛,不要弄得太紧张……
最近自己有些郁闷,不过今晚重拾心情看了一些相关资料,及时将心情调整到千米山上,希望一切都很顺利,大家开开心心~

作者: 康康    时间: 2005-4-29 16:10:12

千言万语一句话,忠心感谢队长对我们新人的信任和关心!祝大家同心协力顺利完成这次活动!
作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-29 16:58:23     标题: 哎,....

这几天沉迷于打游戏,脑袋晕沉沉的,千米山的讨论没太关心,现在看到领导提醒,是要收拾心情好好准备了. 对我来说,出发之前睡两天好觉很重要.

作者: 紫梦    时间: 2005-4-29 20:52:23

不认同武士这样评价自己
当然,我觉得更重要的是以曹队为核心的丛林领导层的大公无私的奉献和坚持不懈的努力及恰如其分的引导,及象鸦昏这种别动队类型的冲锋陷阵,才让象我这种比较自私怪辟的人可以不废吹灰之力照样玩山游水,谢谢你们!到时见!
记忆中,去年“五一”我们一起参加98召集的猫儿山活动,觉得武士是一个心地善良,富有爱心,外语很好这样的一个同学。

作者: 阿明    时间: 2005-4-29 23:28:28

出发前作为新队员的我在此也说些共勉的话吧......互助互励又互勉   哪怕去到远远那方! 藉著毅力赐我志气   总要步步前望!  在伟大的领导和富经验的前辈带领下, 祝我们安全成功完成计划!

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-29 23:29:43

以下是引用阿明在2005-4-29 15:28:28的发言:
出发前作为新队员的我在此也说些共勉的话吧......互助互励又互勉   哪怕去到远远那方! 藉著毅力赐我志气   总要步步前望!  祝我们安全成功完成计划!

咦?
我昨晚忘记将阿明点出去了啊?
作者: 阿明    时间: 2005-4-29 23:43:23

以下是引用桑珠小莉在2005-4-29 15:29:43的发言:
咦?
我昨晚忘记将阿明点出去了啊?
我聪明! 早就给了我们下台级, 所以你就......!嘻嘻!
作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-29 23:50:22     标题: 水龙头又开了?那就灌呗,

说真的,你们这几天在莲花山都商量探讨些什么好的东东,说说也让猫学习借鉴一下呀.
作者: 阿明    时间: 2005-4-29 23:52:50

以下是引用丛林野猫在2005-4-29 8:58:23的发言:
这几天沉迷于打游戏,脑袋晕沉沉的,千米山的讨论没太关心
笑看风云!沉著应战!  猫的境界又提高到另一阶段. PF!

作者: 阿明    时间: 2005-4-30 00:02:58

以下是引用丛林野猫在2005-4-29 15:50:22的发言:
说真的,你们这几天在莲花山都商量探讨些什么好的东东,说说也让猫学习借鉴一下呀.
都是考虑怎样把行李压缩到最小和怎样学习野猫出发前的心态哦!

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-30 00:18:09

以下是引用丛林野猫在2005-4-29 15:50:22的发言:
没商量啥,无非就是想如何将野猫养成家猫,然后做龙虎斗,也不用背上吃野生动物的恶名。
不过,阿明提醒我,不能吃S猫啊,等年底你还要给他成绩最高的奖品呢。想想也是,颁奖的事情就交给阿明做吧。
PS:今天下午真是郁闷得要拧出水来,所以不如灌到论坛上,轻松一下,大家表批评我。

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-30 00:35:02

再GS,在确认的千米山14位山友名单中:
大部分血型都是O型和B型,一人A型,一人K型(阿明),还有两人不详。
作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-30 00:48:47     标题: 难说啊!

以下是引用桑珠小莉在2005-4-29 16:18:09的发言:
没商量啥,无非就是想如何将野猫养成家猫,然后做龙虎斗,也不用背上吃野生动物的恶名。
不过,阿明提醒我,不能吃S猫啊,等年底你还要给他成绩最高的奖品呢。想想也是,颁奖的事情就交给阿明做吧。
PS:今天下午真是郁闷得要拧出水来,所以不如灌到论坛上,轻松一下,大家表批评我。
原来猫这么危险啊?
领导自己每年都是成绩最高怎么没拿个奖呢?猫哪里敢当呀?再说了,怎么能这么肯定猫今年会成绩最高呢?说不定是阿明也不一定呀?那颁奖的事情是不就交给猫呢?
至于郁闷是可以自己调节控制的嘛,建议你立即去老地方破猫的27个的纪录,心情马上好起来.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-30 00:59:50

以下是引用丛林野猫在2005-4-29 16:48:47的发言:
至于郁闷是可以自己调节控制的嘛,建议你立即去老地方破猫的27个的纪录,心情马上好起来.
心情好了,但是胃口会撑坏的。
作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-30 01:06:08     标题: 把你自己想象成蝴蝶,

以下是引用桑珠小莉在2005-4-29 16:59:50的发言:
心情好了,但是胃口会撑坏的。
让暴哥也把他自己想象成蝴蝶,然后一起唱.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-30 01:20:56

以下是引用丛林野猫在2005-4-29 17:06:08的发言:
让暴哥也把他自己想象成蝴蝶,然后一起唱.

作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-30 01:52:06     标题: 郁闷往往就是太追求高雅啊!

以下是引用桑珠小莉在2005-4-29 17:20:56的发言:

要求和目标太高,一时达不到愿望就可能产生郁闷情绪嘛.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-30 02:12:48

以下是引用丛林野猫在2005-4-29 17:52:06的发言:
郁闷往往就是太追求高雅啊!
要求和目标太高,一时达不到愿望就可能产生郁闷情绪嘛.
可能吧。不过,我的郁闷拧出水来倒不是因为这个啊,我既没有追求什么破高雅,也没有追求什么破要求和破目标,我就是郁闷。

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-30 02:43:19

不过,猫秘这样也是有心,猫秘辛苦了。

作者: 阿明    时间: 2005-4-30 04:45:29

雷暴赶快去"抱抱"就没事了吧!
作者: 阿明    时间: 2005-4-30 04:49:48

以下是引用桑珠小莉在2005-4-29 16:35:02的发言:
再GS,在确认的千米山14位山友名单中:
大部分血型都是O型和B型,一人A型,一人K型(阿明),还有两人不详。
我聪明, 因为我K型!

作者: 阿明    时间: 2005-4-30 04:59:14

以下是引用丛林野猫在2005-4-29 16:48:47的发言:
一想起那个相信谁都想吐, 所以现在改了东东, 就是吃"榴莲".

作者: 猫秘    时间: 2005-4-30 16:49:51     标题: 这个造型我喜欢!

以下是引用桑珠小莉在2005-4-29 18:43:19的发言:
不过,猫秘这样也是有心,猫秘辛苦了。

同时举报,那个S野猫又打了一晚上游戏,所以没及时看帖.
作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-30 17:01:56     标题: 猫自告奋勇,

将刻制CD音乐一盘供大家路上欣赏,当然有啦,还想听什么请大家点吧,赶快哦,晚上就刻.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-30 19:04:40

以下是引用丛林野猫在2005-4-30 9:01:56的发言:
将刻制CD音乐一盘供大家路上欣赏,当然有啦,还想听什么请大家点吧,赶快哦,晚上就刻.
刻张国荣和梅艳芳的《缘分》,以及GG的其他歌曲;再刻一些高原的歌曲吧,想家了,却不能回。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-30 19:05:37

以下是引用猫秘在2005-4-30 8:49:51的发言:
同时举报,那个S野猫又打了一晚上游戏,所以没及时看帖.
S猫不能这样沉迷,小心体能和视力下降、智商提高。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-30 19:17:34

以下是引用昏鸦在2005-4-30 11:10:00的发言:
大过节的,还是多刻点活人的歌吧……哈哈。鸦一听一想那个“缘份”头皮都发麻……
刻点腾格尔等歌吧。
请你尊重个人喜好,少管闲事!听歌曲而已,说那些有意义吗?
放心,到时你不会和我坐一辆车的,就啥也听不见!

作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-30 19:29:37     标题: 尽力满足大家的要求,

看来一张是不够的,有些歌很难找到哦(CD格式的).
作者: 阿明    时间: 2005-4-30 19:57:29

以下是引用丛林野猫在2005-4-30 9:01:56的发言:
点歌....神奇的九寨, 青藏高原, 走进西藏, 唐古拉风, 珠穆朗玛, 如果是GG的我想点...当年情, 夜半歌声, 倩女幽魂.   不再点了,好像多了点哦!

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-30 22:41:23

大家行前再看看天气预报,查找一下连县、阳山和连南的天气情况,根据天气情况携带衣服和睡袋。雨衣是必须要带的,带上凉鞋。
作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-30 23:35:19     标题: 请问,

是否要带点防蛇虫的用品/药品呢?
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-5-1 00:39:50

以下是引用丛林野猫在2005-4-30 15:35:19的发言:
是否要带点防蛇虫的用品/药品呢?
有,就带上吧。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-5-1 08:32:10

元旦船底顶3天行程的装备清单,大家可以参考一下,衣服和睡袋就不必那样要求了,上次可是真冷。
以下是引用桑珠小莉在2004-12-30 0:47:10的发言:
一、装备:
1、露营:帐篷、防潮垫、羽绒睡袋、睡袋套
其中,帐篷和防潮垫我自己都没有带,混帐的。其实,这样寒冷天气,应该务必带上我自己的充气垫,失误。我的充气垫1.4KG(压缩不完全)。
2、装备:65L背包、G-Tex登山鞋、雨衣、帆布手套、头灯、8节备用电池、备用头灯、指南针、口哨、军刀、登山杖、保温壶、塑料壶、2L水袋
备用电池和2L水袋没有用上,这次因为天气冷,全程途中没有补充水,只是出发前背上1.2L的保温壶和0.5L的塑料壶的水。
3、衣服:冲锋衣、抓绒衣、排汗衣一套、抓绒帽、抓绒手套、太阳帽、墨镜、迷彩裤、冲锋裤、排汗上衣、袜子2双、内衣2套、护膝
天气特别寒冷,但是我锻炼自己抗冻,抓绒衣一直未穿,冲锋裤未穿。其他全部用上了。但是背着抓绒衣,底气很足,这个不能省。
4、炉具:炉头、气罐1个、锅、打火机
吃饭就靠它了,管用,一个人一罐气够了。
5、用品:纸巾、湿纸巾、防晒霜、面霜、润唇膏、毛巾、牙刷、牙膏
正常使用。
6、其他:身份证、银子、纸笔、手机以及备用电池
正常使用。
二、食物:
1、路餐:巧克力2大块、葡萄干、大白兔、淮盐花生仁、果仁、牛肉小包装6个
果仁未带,花生仁吃完,其他有少量剩余,巧克力还剩1大块。
2、饮品:力保健1支、果珍9包、咖啡6包、茶叶(迷你装)、紫菜汤5包
力保健未用,茶叶来不及用,其他全部用完。
3、早餐:麦片3袋、芝麻糊2袋、切片面包(10片)、馕3个、番茄酱(迷你装)、方便粥2包
馕剩1个,方便粥未用,其他用完。
4、晚餐:大米0.5KG、香肠、方便粉丝1袋、方便米饭1袋、饼干1袋、咸菜2包、咸蛋1个、盐
方便粉丝和饼干、咸菜未用,方便米饭送人,自己煮米饭实在是个不错的选择,同时用了gugu的一棵白菜,吃了昏鸦的一个咸蛋。
5、其他:豆腐干2袋、鸡腿1袋、鸡翼2袋、果冻CC1袋、苹果3个
只吃了1个鸡腿,3个苹果。其他未用,鸡翼送给向导。
三、药品:
1、外伤药:云南白药喷剂、创可贴、绷带、砂布
2、感冒药
3、肠胃药
4、蛇药
5、人丹、白花油
药品未用
四、公共装备:
30米辅绳、对讲机2个
辅绳未用,昆仑携带。
对讲机节约使用,维持3天。

作者: 丛林野猫    时间: 2005-5-2 19:53:22     标题: 终于,

可以说整装待发了.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-5-2 20:10:18

以下是引用丛林野猫在2005-5-2 11:53:22的发言:
可以说整装待发了.
俺最烦出发前收拾东西了,所以现在还没有开始收拾……

作者: 饭粒    时间: 2012-6-30 09:48:30

那时的千米山真好玩!

如果没记错的话七年前的这次活动俺带了老家泡制的药酒,在1600米的千米山喝着,180喝了说是很不错的补酒

今天跟桑JJ走古道,带上一小瓶这种补酒,,FB时品着美酒喝上几口这种补酒解困解乏应该很不错的
作者: 丘陵地带    时间: 2012-7-4 23:13:37

学习~~~~~~~之~
作者: 仰望星空的大师    时间: 2012-7-11 10:20:01

那时的千米山真好玩!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2