丛林穿行者

标题: 第264/0556次活动--8.16【感受高原 贡嘎徒步】活动召集: [打印本页]

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-3 08:57:22     标题: 第264/0556次活动--8.16【感受高原 贡嘎徒步】活动召集:

(内容不断更新中,请参加人员务必留意召集贴内容和所有的跟帖)
为了去年的相约,八月再次感受高原!
如果你:
1、有10天假期(8.17--8.26);
2、第一天走了三杆笔--金龟村,第二天、第三天还可以再走的。
那么,可以考虑这次活动的召集!
大家目前需要准备的:
心理、假期、装备、物资、机票、保险……
帐篷分配携带:(名字在前面的队员带帐篷)
阿明、gigi
桑珠小莉、雨菡
饭粒、海燕
康康180
昏鸦、野狼
小号、保温瓶
炉头分配携带:(名字在后面的队员带炉头)
阿明、gigi
桑珠小莉、雨菡
饭粒、海燕
康康180
昏鸦、野狼
小号、保温瓶
一、所需装备:
1、大小背包(60L和25L左右)、背包罩、驮袋、登山鞋(防水)、军胶(备用)、雨衣、雪套。
2、指南针、头灯、营灯、备用电池(10节)、相机、胶卷、脚架(可选)、相机备用电池等。
3、打火机、手纸、湿纸巾、身份证、纸笔、手机、充电器、军刀。
4、雪杖、护膝、护踝。
5、帐篷、羽绒睡袋(-5度)、防潮垫。
6、冲锋衣裤(防水透气)、抓绒衣(裤)、抓绒帽、排汗内衣、太阳帽、防风手套一副、墨镜。
7、换洗衣服,干燥内衣若干、厚棉袜(coolmax)若干。
8、1L以上保温水壶、餐具一套、防晒霜、护肤霜、润唇膏、洗漱用品、密封袋若干等。
9、炉具(至少每2人一套)。
10、小绳套,有就带上。
东西无须太多,够用就好,帐篷尽量混帐,腾空可以多带一些FB物资。
二、所需药品:
1、外伤用:正红花油;创可贴;红药水;纱布;胶布;绷带;酒精、黄道益或云南白药喷雾剂(管用)。(自备)
2、喉腔用:草珊瑚含片;西瓜霜含片等。(自备)
3、消炎药:头咆安苄胶囊;氧氟沙星等。(自备)
4、胃肠药:吗叮林;藿香正气水、黄连素等。(自备)
6、感冒药和止痛片:幸福伤风素、散利痛等。(自备)
7、建议带点花旗参片(冲水喝,可以补充体力);金施尔康,每天维生素的补充。(自备)
8、其他个人特殊药品。
药品自备部分根据个人需要携带,建议每个人携带不同品牌的药物,比如,每个人带不同的感冒药,以备需要。
三、所需食品:
1、个人必备:巧克力、牛肉干、咖啡、果仁、糖果、奶茶、葡萄干、萨其马、芝麻糊、麦片、豆浆晶等私人喜好。
2、个人食物:(在成都购买)果珍、大米、面条、方便粥、方便米饭、方便面、火腿肉、罐头、气罐、少量苹果、蔬菜、咸菜、盐、汤料等。总共5顿晚餐,6顿早餐,6顿晚餐,6顿路餐(根据个人喜好)。
四、行程安排:
8.16晚上21:55出发,住成都;
8.17成都采购,住成都;
8.18康定,老榆林,住老榆林;
8.19--8.24徒步6天,露营;8.24住石棉;
8.25石棉回到成都,住成都;
8.26晚18:50返回深圳。
五、估计费用:
1、来回机票1300元左右(早定可以4折往返,原价1410元);
2、马匹向导费500左右;
3、住宿费:200左右;
4、全部费用2500元左右;不过建议多带点吧,银行卡不好用。
六、人员要求:
1、4-12人;
2、丛林队员,体能好,能吃苦,坚韧不拔,具备良好的团队协作精神;
3、不接受新队员报名;
4、自己购买保险,没有不适合上高海拔的疾病,在天气或其他不利条件下,领队有权要求全队或部分人员放弃攀登和改变活动计划。
七、相关路线图:
待定
八、天气情况:
http://www.t7online.com/China.htm
九、特别注意事项:
1、活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具;
2、发扬协作精神,听从领队指挥;
3、本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
十、主题背景:
贡嘎山简介
   贡嘎山位于四川康定城南55公里处,是横断山脉大雪山的主峰,海拔7556米。整个山群东西30公里,南北60公里,6000米以上的高峰有25座。是世界上海洋性冰川发育最早的地区之一。因其高大而险峻被称为“蜀山之王”。
       群峰环绕的贡嘎山又叫“米雅贡嘎”,藏语的意思是“白色冰山”,在藏民的心目中被视为神山,每年藏民们都会以“转山”的习俗来表达他们对神山的敬仰和崇拜。
贡嘎山为国家级风景名胜区,位于甘孜藏族自治州泸定、康定、九龙三县境内,以贡嘎山为中心,由海螺沟、木格错、五须海、贡嘎南坡等景区组成,面积1万平方公里。
贡嘎主峰海拔7556米,誉为“蜀山之王”,主峰周围林立着145座海拔五六千米的冰峰,形成了群峰簇拥、雪山相接的宏伟景象。贡嘎山有现代冰川71条,著名的有海螺沟一号冰川、贡巴冰川、巴旺冰川、燕子沟冰川、靡子沟冰川等。
       海螺沟冰川是国内同纬度海拔最低的冰川,最低点为海拔2850米,伸入原始森林6公里,冰川、森林共存。这里还有中国最大的冰瀑布,高1080米,宽1100米,每当雪崩发生时,冰雪飞腾,响声如雷,气势磅礴壮观。由于冰川运动形成了冰川弧、冰川断层和冰塔、冰桥、冰川石蘑菇、冰城门等许多奇异的造型。
       贡嘎西南坡景区位于康定县六巴乡境内,景区各景点均分布在贡嘎山的西坡和南坡,由日布交高山草甸、玉龙溪泉华滩、温泉、巴旺海、人中海、贡巴冰川、巴旺冰川、原始森林等组成。
  玉龙溪、日布交一带风景秀丽,以高山河谷草甸和由钙化作用形成的泉华滩为特色,泉华滩布满形态各异的五彩缤纷的彩池。夏秋季节,草地绿草茵茵,繁花似锦。
  子梅山的原始森林和大叶杜鹃林为该地的一大特色,姹紫嫣红的杜鹃花布满山梁和河谷,令人赏心悦目。
  人中海、巴旺海是贡嘎山区两处最大的古泥石流堰塞湖,周围环境原始,风景秀丽。贡巴冰川是贡嘎山区的大型现代冰川。
  贡嘎山西坡的贡嘎寺,是藏传佛教噶举派古寺,是距主峰最近的寺庙,是观赏贡嘎山主峰的最佳位置。贡嘎日出、贡嘎云海等奇景尽收眼底。
欢迎讨论!

作者: 猫秘    时间: 2005-8-3 09:02:39     标题: 申请报名留守联络员!

如果需要的话.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-3 09:17:47

以下是引用猫秘在2005-8-3 1:02:39的发言:
申请报名留守联络员!
如果需要的话.
就是你啦!
你比S野猫要好多了。今年8月的徒步,就是与S猫去年的约定。这小子独自去凤凰乐不思蜀,和我们徒步小分队爽约,真是该打。
下次再出门,就带上你哈,坚决将S野猫点出去,哼哼。
作者: 孤岛    时间: 2005-8-3 17:02:30

只能艳羡了
作者: 桑烟    时间: 2005-8-3 17:10:55

预算恐怕不太够.
作者: 清补凉    时间: 2005-8-3 17:24:47

贡嘎海拔4千米左右,晚上空气更加稀薄,尽量避免少运动,我上次在一号冰川时,才往上走没两分钟就开始气喘嘘嘘。泥石山体居多,注意滑坡!
作者: 紫云英    时间: 2005-8-3 21:52:28

神往啊!
作者: 木芙蓉    时间: 2005-8-4 01:20:47

预报名!唉!给人打工没办法,等领导批了假再正式报名.
作者: 火冰    时间: 2005-8-4 02:33:43

好想去,又要失眠了...期待下次有机会如愿...
作者: 海燕    时间: 2005-8-4 16:59:13

我也预报名!给我留个位!下周一二确定到假期再正式报名!
作者: 无冬之夜    时间: 2005-8-4 17:09:24     标题: 很想去

很想去,看看工作列表能否妥当安排
作者: 无冬之夜    时间: 2005-8-4 20:04:28     标题: 为什么不19号

为什么不18或19号(周五)出发呢?18号机票也是5。5折,但是成都飞深圳都只是9折而已。往返可以5折,是团购优惠吗?

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-4 20:20:41

以下是引用无冬之夜在2005-8-4 12:04:28的发言:
为什么不18或19号(周五)出发呢?18号机票也是5。5折,但是成都飞深圳都只是9折而已。往返可以5折,是团购优惠吗?
机票正在争取最好优惠。
17号走是有原因的,周二大家来开会时已经定了的。
作者: 丛林老虎    时间: 2005-8-4 20:58:05     标题: 也想去,长假前时日无多,最后一次的约会

想在长假前最后参加一次远行活动,报名进入挑选队伍。我想很多人都会想去,可是会有各方面条件的限制。
我就是,不知体能跟得上吗?没有走过三水线,不知道还有其它标准吗?总之,先进入挑选队伍就有希望。
作者: 无冬之夜    时间: 2005-8-4 20:59:45

一朋友介绍一卖票的说团体竟然可以打到去2折、回3折,但是深圳航空公司说去只能打5。5折,回只能9折。好疑问,但是朋友说先拿票再给钱,拿到票时问他编号上网查询验证。
作者: 丛林老虎    时间: 2005-8-4 21:14:07

有可能,我上次去成都时,也是我的朋友说如果迟些天去也可以给我们二折的往返机票。当时我去的时候刚好是五一,所以拿不下来这么低的折扣。但在淡季时是可以的。
作者: 云游子    时间: 2005-8-4 22:55:30

很想去,但从没试过高山反应,不知体力行不行!如果强烈要求跟大队出发,领导能批准吗?
作者: 云游子    时间: 2005-8-5 05:41:04

羡慕呀!唉~~家庭因素去不了了,祝一路顺利,照多点相片回来!
作者: 紫梦    时间: 2005-8-5 06:13:04     标题: 第264/0556次活动--8.16【感受高原 贡嘎徒步】活动召集:

由于最近全深圳市开展"保先"教育和创建文明城市,整个8月单位都不给休超过5天的假,不能跟大家一起去徒步了,祝大家一切顺利.
作者: 妙妙    时间: 2005-8-5 07:20:23

想去, 不知高原徒步对身体有什么要求?
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-5 07:54:11

以下是引用妙妙在2005-8-4 23:20:23的发言:
想去, 不知高原徒步对身体有什么要求?
因为是去高原徒步,在无人烟的地方大家相处几日,对户外经验、体能、团队精神、高原反应、性格等方面都有要求,为了安全起见,所以我会选择自己熟悉的山友一起前往。
妙妙参加过丛林活动,不过我还至今未见过面呢。
这次不能同行,希望以后多参加丛林活动,彼此加深了解后再同行吧。
这次估计报名人较多,我会优先选择去年一起徒步的山友,然后是千米山的山友,然后是老山友,然后是我认识的新山友。名额有限,十分抱歉。
我自己一贯的追求:不求FB,但求ZN。这次贡嘎之行,我会选择较长路线去走。呵呵
作者: 小号    时间: 2005-8-5 16:18:59

本来想周六先咨询一下曹队再报名,眼看着报名人数一路向上窜,实在忍不住了,先报上先。
作者: 咸菜缸    时间: 2005-8-5 16:44:43

怎么报名也跟抢饭吃一样!平时心跳50,上贡嘎大概要跳100,抢饭抢名额都跳成250了!真让人心脏受不了!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-5 19:52:52

以下是引用咸菜缸在2005-8-5 8:44:43的发言:
怎么报名也跟抢饭吃一样!
平时心跳50,上贡嘎大概要跳100,抢饭抢名额都跳成250了!
真让人心脏受不了!
还没出发,帖子就看得高反了。
作者: 云游子    时间: 2005-8-5 20:28:19

机票我问了,来回程都是4.5折。去有早上8点多的跟下午三点多的,回来是中午11点多跟下午6点多(去17号回26号),听说过段时间可能会联营,就是折扣可能会提高到8折左右(所以要订的话,要尽快定好人数)。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-5 20:30:13

以下是引用云游子在2005-8-5 12:28:19的发言:
机票我问了,来回程都是4.5折。去有早上8点多的跟下午三点多的,回来是中午11点多跟下午6点多(去17号回26号),听说过段时间可能会联营,就是折扣可能会提高到8折左右(所以要订的话,要尽快定好人数)。
好的,谢谢云游子。
我会尽快定人数和名单的。
作者: 猫秘    时间: 2005-8-5 21:04:46     标题: 得罪了啊!

我在这里不得不提醒召集者,无冬之夜第七组的四周年作业没交,目前也没有任何回音;请在选择队员时要酌情考虑.
作者: 桑烟    时间: 2005-8-5 21:13:52

徒步天数应按6天计算,如果要去贡嘎寺的话.   另外最好空置1-2匹马,万一有人走不动可以轮换骑,但那种路骑马比较危险,尤其是下坡时.所以不太建议骑马,除非不得已.  马匹的费用我们去时是40元/天/匹,向导费也一样.但有返空4天.  这笔开支不小,但为确保行程,不建议太省.    途中5天几乎没有什么补给的地方,藏民家也没什么可吃的,尤其是蔬菜水果尽量多带些,胡萝卜和咖啡对高原反应有好处.   还有就是水源虽说沿途基本有,但不是在身边,有些距离,不是随时可取用,你们这时去,天气应该比较热,最好能一人带两个水壶或水瓶.  密实袋别忘了,晚上"方便"用.  另:平时要用的东西尽量放在手边,别装在大包里,大包放到马身上后一般途中是不方便取拿的.   新人尤其要注意这点.  其他想起来再说.
作者: 阿明    时间: 2005-8-6 00:22:46

非常感谢桑烟MM的宝贵提示! 令俺受益不少!
作者: 无冬之夜    时间: 2005-8-6 00:30:18     标题: 不好意思

不好意思,我不知道,而且上次回来时已叫云南小姑娘写了,想不到她至今没有写,实在对不起,如果她不写,这周日我一定亲自补写。抱歉抱歉。
作者: 无冬之夜    时间: 2005-8-6 00:38:06     标题: 考虑

以下是引用桑珠小莉在2005-8-4 23:54:11的发言:
因为是去高原徒步,在无人烟的地方大家相处几日,对户外经验、体能、团队精神、高原反应、性格等方面都有要求,为了安全起见,所以我会选择自己熟悉的山友一起前往。
这次不能同行,希望以后多参加丛林活动,彼此加深了解后再同行吧。
这次估计报名人较多,我会优先选择去年一起徒步的山友,然后是千米山的山友,然后是老山友,然后是我认识的新山友。名额有限,十分抱歉。
我自己一贯的追求:不求FB,但求ZN。这次贡嘎之行,我会选择较长路线去走。呵呵
早知道应该多和小莉走走,如果按小莉的录取顺序,估计我排不上,但是依然力竭说明一个事实:7。5小时走完全程三水线第二天还可以整天逛华强北。希望领导考虑下。
作者: 孤岛    时间: 2005-8-6 00:47:55

现在这么长时间徒步也和最近两次千米山一样了,还得抢着来,幸亏没机会去,否则也得抢不过有抢才是热闹,抢的时候饭也多吃几碗了
作者: 阿明    时间: 2005-8-6 01:02:04

以下是引用孤岛在2005-8-5 16:47:55的发言:
不过有抢才是热闹,抢的时候饭也多吃几碗了
要是同行, 要多用一匹马专来载白米啊!
作者: 小号    时间: 2005-8-6 06:09:25

以下是引用阿明在2005-8-5 17:02:04的发言:
要是同行, 要多用一匹马专来载白米啊!
那你就没事偷着乐吧
作者: 丛林野猫    时间: 2005-8-8 06:14:35     标题: 不好意思啊!

以下是引用桑珠小莉在2005-8-3 1:17:47的发言:
就是你啦!
你比S野猫要好多了。今年8月的徒步,就是与S猫去年的约定。这小子独自去凤凰乐不思蜀,和我们徒步小分队爽约,真是该打。
下次再出门,就带上你哈,坚决将S野猫点出去,哼哼。
现在才看到此帖.这事还因猫而起呀?这么说来,S猫报名是不是应该第一个被确认呢?
作者: 山竹    时间: 2005-8-8 21:45:01

很想去,极其向往中....正在做工作,预报名!!!!
作者: 饭粒    时间: 2005-8-9 02:52:13

我也很想去哦.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-9 03:18:28

已经开始筹机票,因为时间有限,不再接收预报名。报名截至到明天中午,请大家抓紧时间确认自己的报名。报名后已经被确认的,中途退出罚款200元。行程和召集贴有部分内容补充,请大家留意。
作者: 云端漫步    时间: 2005-8-9 18:21:52

又一次远游,无缘参加,唯有祝大家一切顺利哈:)
作者: 桑烟    时间: 2005-8-9 18:30:50

严重抗议!!!!!!!!!!!!!!!你们这次的算一次成绩,俺跟大、小西的就更该算了,强烈申请给补上!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-9 20:19:50

以下是引用桑烟在2005-8-9 10:30:50的发言:
严重抗议!!!!!!!!!!!!!!!
你们这次的算一次成绩,俺跟大、小西的就更该算了,强烈申请给补上!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
你们那时人数不够,5人以上算成绩。
不如,再走过?
你的行程定了没有?
作者: 小叮当    时间: 2005-8-9 20:59:36

刚从成都海螺沟回来,有幸一睹了贡嘎主峰的风采。看到小莉姐姐率众山友要去贡嘎徒步,很是佩服啊!那边现在是夏天,气温不会太低。但是前面刚发生过山体滑坡,经泸定去往康定的路上是实行交通管制,每天分时段单边放行,大家最好在成都打听一下,好早做准备。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-9 23:10:41

以下是引用小叮当在2005-8-9 12:59:36的发言:
刚从成都海螺沟回来,有幸一睹了贡嘎主峰的风采。看到小莉姐姐率众山友要去贡嘎徒步,
很是佩服啊!那边现在是夏天,气温不会太低。但是前面刚发生过山体滑坡,经泸定去往康定
的路上是实行交通管制,每天分时段单边放行,大家最好在成都打听一下,好早做准备。
多谢小叮当提醒。
恭喜你看见贡嘎主峰。
作者: 桑烟    时间: 2005-8-9 23:35:27

以下是引用桑珠小莉在2005-8-9 12:19:50的发言:
你们那时人数不够,5人以上算成绩。
不如,再走过?
你的行程定了没有?
3个人比5个人更难呀!   55555555555555~~~~~~~~~~~~~~~~
没定呢.这两天单位面临重大生死存亡的关头,快失业了,等这个定下来再定其他吧.如果失业就不用请假了,出去流浪....
作者: 咸菜缸    时间: 2005-8-10 01:08:42

http://www.sichuan-trip.com/Photo/lvyouditu/ganziditu/Index.html
里有张图可能和我们要走的路线有部分相同
作者: 紫梦    时间: 2005-8-10 06:06:06

看到已确认的名单,俺快要哭出来啦.很早就想好要去的偶,却不能成行,而一开始没有打算去的饭粒,反而能去了,有谁来可怜俺呀?
作者: 木芙蓉    时间: 2005-8-10 07:10:47

以下是引用紫梦在2005-8-9 22:06:06的发言:
看到已确认的名单,俺快要哭出来啦.很早就想好要去的偶,却不能成行,而一开始没有打算去的饭粒,反而能去了,有谁来可怜俺呀?
俺俩是一对难姐难妹啊!
曹队嫌俺菜嫌俺土,不带俺去徒步.55555
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-10 08:18:11

以下是引用紫梦在2005-8-9 22:06:06的发言:
深切理解。
让饭粒帮你在成都多吃一点。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-10 08:29:48

帐篷和炉头已经分配完毕,两人结成一个互助小组,彼此关照一下对方,将装备情况互相知会一下。
自带餐具一套。
5顿晚餐,6顿早餐,6顿晚餐,6顿路餐。食品物资、气罐在成都购买。
8.16晚上19:00在一号营地门口集合,统一搭乘车辆前往机场,请大家注意携带证件。
作者: 云端漫步    时间: 2005-8-10 10:32:07     标题: 鸭子这么幸福啊:)

以下是引用昏鸦在2005-8-10 1:09:11的发言:
要是这S狼每天精力充沛的大清早吵醒鸦,一定拿刀砍了S狼……哼哼!

另外鸦今晚开会时说野狼一些很不妥的话,向他道歉,野狼对我也非常大度的,没有一点生气。后来想来实在是自己非常的不应该!
居然请到这么长时间的假哦,好有面子啊:)啥时候帮我请点假吧:(
谢谢啊^
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-10 20:44:59

以下是引用昏鸦在2005-8-10 1:09:11的发言:
外鸦今晚开会时说野狼一些很不妥的话,向他道歉,野狼对我也非常大度的,没有一点生气。后来想来实在是自己非常的不应该!
昨晚S鸦子的态度让野狼有压力,今天一大早野狼就给我打电话谈论混帐安排问题,我照例暴跳如雷。现在,昏鸦既然道歉了,我也放心了,祝你们混帐愉快吧。昏鸦要是能懂事一些就好了,野狼虽然比较吵,但是比鸦子懂事。
PS:要是这S鸦子每天精力充沛吵俺,一定拿刀剁了S鸦子……哼哼!这次一定要找一个机会,在原始森林里,让180和康康帮忙,用绳子将S鸦子绑起来倒吊在树上,一顿猛打,完成我多年收拾S鸦子的心愿。

作者: 保温瓶    时间: 2005-8-10 22:27:23

回来该可以写武侠章回小说了----第一回         论混帐XX昏言种祸根  ?         
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-10 22:54:11

这次同行7位GG,昏鸦、野狼、康康、180、小号和保温瓶每人一天承担收尾之责,被收尾的可能是另外一个GG,阿明。哈哈我会根据大家届时的实际情况安排轮流收尾,尽量让每个人都能在团队里承担一些团体之职,加深团队之间的合作和默契。出行在外,团队之间的愉快很重要。
作者: 桑烟    时间: 2005-8-10 23:22:23

以下是引用桑珠小莉在2005-8-10 12:44:59的发言:
昨晚S鸦子的态度让野狼有压力,今天一大早野狼就给我打电话谈论混帐安排问题,我照例暴跳如雷。现在,昏鸦既然道歉了,我也放心了,祝你们混帐愉快吧。昏鸦要是能懂事一些就好了,野狼虽然比较吵,但是比鸦子懂事。
PS:要是这S鸦子每天精力充沛吵俺,一定拿刀剁了S鸦子……哼哼!这次一定要找一个机会,在原始森林里,让180和康康帮忙,用绳子将S鸦子绑起来倒吊在树上,一顿猛打,完成我多年收拾S鸦子的心愿。
嘿嘿,S鸦子,知道选择错误了吧? 看来你这一路的状况堪忧, 不如当初跟俺们一起去, 是不会享受这种优待的:)
作者: 海燕    时间: 2005-8-10 23:59:10

机票、保险均已拿到手,放心了!
作者: 鬼马    时间: 2005-8-11 00:22:22

以下是引用桑珠小莉在2005-8-10 12:44:59的发言:
多拔几根鸭毛,他也就呱呱叫了
作者: 鬼马    时间: 2005-8-11 00:24:37

180你牛呀,一不小心也窜到高原上去了!?
你的那根打狗棒会捎上吗?
作者: 妙妙    时间: 2005-8-11 07:44:18

以下是引用桑珠小莉在2005-8-4 23:54:11的发言:
谢谢桑珠!
所言极是, 我对自己也没有信心!
我已安排这个时间去云南FB游了!
希望以后有机会参加你组织的活动!
作者: 妙妙    时间: 2005-8-11 07:47:45

顺便再祝大家一路顺风!还要对偶像说句: 昏鸦, 偶会想你的!
作者: 阿明    时间: 2005-8-11 08:04:31

以下是引用桑珠小莉在2005-8-10 14:54:11的发言:
这次同行7位GG,昏鸦、野狼、康康、180、小号和保温瓶每人一天承担收尾之责,被收尾的可能是另外一个GG,阿明。哈哈真惭愧! 六天都要做陪客. 辛苦各位GG了.

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-11 19:31:54

这是去年二峰和长坪沟徒步实际的物资,请大家根据此次徒步6天的实际情况调整。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=2631&replyID=23952&skin=1

作者: 保温瓶    时间: 2005-8-11 20:04:57

以下是引用阿明在2005-8-11 0:04:31的发言:
真惭愧! 六天都要做陪客. 辛苦各位GG了.
也许是你来收我呢.
希望能克服困难,共同走完这路线.

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-15 09:23:45

抗高原药品有高原安、红景天什么的,需要提前服用。可能因人而异,我个人认为不是很有用,心态很重要,一定要放松,不要有太多心理压力。
今天收拾行李,突然想起一点忘记对大家提起(尽管帖子里有建议)。我个人的经验,觉得带些花旗参片挺好的,每天放进保温壶里若干片,可以补气,有助于恢复体能。这点我经常会去做,不过有人不喜欢它的味道,觉得还是白开水好喝。
还有一点,带些葡萄糖粉,在休息时给自己冲一点喝,也是不错的。但是不要将整个保温壶都放进葡萄糖,那样就没有其他口味可以选择了,比较单调。很多人喜欢喝葡萄糖水,我自己就不太爱好。所以,还是因人而异。写出来,仅供大家参考。
每天早晨出发前,将一天的路餐用一个密实袋装好,随身背着,比如巧克力、牛肉干、大白兔、果汁糖、咖啡、果珍、饼干、果仁、葡萄干等等,带上一些椒盐花生仁也不错。这些都是根据个人喜好,每天带着,休息时快速给自己冲一杯饮品,也是很幸福的一件事。
还有很多细节,因为经常出门,越来越疏于去和大家细细探讨了。欢迎大家提出问题,一起讨论。也希望新队员在活动中,多观察老队员的一些细节,获取一些经验吧。
终于将行李收拾得差不多了,明天拿到一号营地慢慢整理。行李准备好了,心情准备好了吗?
作者: 大力水手    时间: 2005-8-15 17:19:10

等待着你们凯旋归来。。。。
作者: gigi    时间: 2005-8-15 20:59:20

以下是引用桑珠小莉在2005-8-15 1:23:45的发言:
终于将行李收拾得差不多了,明天拿到一号营地慢慢整理。行李准备好了,心情准备好了吗?
昨天将行李全部整理妥当后,立刻放在秤上称:13kg  啊?太轻了吧!是不是衣服带的不够? 原来帐蓬炉头都在阿明的包里.   
现在是行李不超重心里超重!
作者: 大力水手    时间: 2005-8-15 21:11:32

不要心里超重,有我们在支持你。。。。
作者: 丛林野猫    时间: 2005-8-16 02:07:59     标题: 预祝顺利成功!

跟着小莉走是你们的福份啊!放松心情,好好享受吧!真羡慕你们!
作者: 阿明    时间: 2005-8-16 02:49:17

我们就把沉重的心情压力留下给猫哥吧!
作者: 光远    时间: 2005-8-16 04:35:06

祝大家一路顺利,可惜我的时间冲突,不然一定去了
作者: 大西    时间: 2005-8-16 04:48:44

要出发了。建议到子梅村以后不要去草科,巴王海其实意思不大,到草科的路也不好走,还不如上子梅垭口到上木居,从六巴回康定。一个是子梅垭口是看贡嘎的好地方,磨房墨汁的照片就是子梅垭口拍的,另外据说六巴的风景很好,还可以经过新都桥。缺点就是要多上一个垭口,比较辛苦。还有就是租马的时间,老乡会说去六天,回程4天。以这个阵容,最多5天就走完了,快的话可能4天。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-16 07:22:43

以下是引用大西在2005-8-15 20:48:44的发言:
要出发了。建议到子梅村以后不要去草科,巴王海其实意思不大,到草科的路也不好走,还不如上子梅垭口到上木居,从六巴回康定。一个是子梅垭口是看贡嘎的好地方,磨房墨汁的照片就是子梅垭口拍的,另外据说六巴的风景很好,还可以经过新都桥。缺点就是要多上一个垭口,比较辛苦。
还有就是租马的时间,老乡会说去六天,回程4天。以这个阵容,最多5天就走完了,快的话可能4天。
听说大西去了外地上班了?
你的建议很好,我去和向导好好商量一下看看。
希望这次是好天气。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-16 07:24:31

明天咱们的先行部队供品同学去成都给俺们打前站,住宿和车票问题都交给供品同学了。
后天还可以和咱们在成都海吃海喝一天,向往中……

作者: 妙妙    时间: 2005-8-16 07:42:32

以下是引用昏鸦在2005-8-10 23:59:06的发言:
偶就这一位粉丝,得好好得哄好,千万别跑了……哈哈。
妙妙粉丝:看你得签名,怎么用这么大的图片:]偶也不知道啊!偶像, 我们的行程也定, 18号飞往成都,包车前往稻城,路经康定, 不知能不能碰到偶像啊!
作者: 98981698    时间: 2005-8-17 05:51:26     标题: 漫漫征程,一路顺利!

刚刚收到消息,队伍就已经出发了,快啊!
夏日里登雪山,那个爽啊,同志们:慢点!好好享受,期待无敌美景PP!
作者: 横雨    时间: 2005-8-17 21:58:26

羡慕晕我了。
作者: 霜晨月    时间: 2005-8-24 04:29:54

最近好像那边雨比较多,有多大的影响?前方有没有消息?
作者: 猫秘    时间: 2005-8-24 16:50:55     标题: 大家都很关心啊!

以下是引用霜晨月在2005-8-23 20:29:54的发言:
按照计划,应该今天中午以后会有信号吧.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-26 23:27:39

以下是引用霜晨月在2005-8-23 20:29:54的发言:
没有同行,很遗憾啊。怎么不接电话呢?
作者: 霜晨月    时间: 2005-8-30 05:00:57

以下是引用桑珠小莉在2005-8-26 15:27:39的发言:
没有同行,很遗憾啊。怎么不接电话呢?
哎呀,队长呀,我好冤呀!那一周我刚好丢了手机,一直在等待中国移动的那款E680i,到处缺货。没想到,就这么一下,丧失良机。唉,欲哭无泪。。。。。。。。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2