丛林穿行者

标题: 第283/0575次活动--11.18【紫薇朱槿巴寨寒 斜阳却照万时山】(广东千米山第46座)活动召集: [打印本页]

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-12 19:51:38     标题: 第283/0575次活动--11.18【紫薇朱槿巴寨寒 斜阳却照万时山】(广东千米山第46座)活动召集:

【题外话】继续年内千崖凌云补课,希望能给想加入和想继续留在千崖凌云的队友增加一次申请成绩。
活动主题】丛林队打算尽力去登广东省内千米以上的山峰,计划每月有1次广东省内登山机会,无特殊情况一般安排在每月的第二周,这次继登顶石坑崆(1902米)、南昆山(天堂顶1210米)、罗浮山(飞云顶1281米)、桂山(1056米)、观音山(亚婆髻1219米)、云髻山(1422米)、水源山(1137米)、天露山(1250米)、雪山嶂(1379米)、七目嶂(1318米)、大田顶(1703米)、大雾岭顶(1423米)、莲花山(1377米)、阴那山(主峰玉皇顶1297米)、铜鼓嶂(1559米)、大稠顶(1626米)、罗壳山(1339米)、凤凰山(1497.8米)、乌岽山(1391米)、天井山(1698米)、通天蜡烛(1047米)、鸡枕山(1146.7米)、狗尾嶂(1686米)、风吹蝴蝶(1272米)、朝天马(1320米)、黄牛石顶(1430米)、石牙头(1283米)、鹅笔尖(1243米)、黄坭埉(1654米)、老婆头(1241米)、状元墩(1557米)、船底顶(1586米)、通天窝(1581米)、五指峰(1726米)、大东山(1585米)、岩坑山(1604米)、大雾山(1659米)、烟介岭(1472米)、起微山(1591米)、释伽崠(1285米)、鸿图嶂(1277米)、坪天嶂(1069米)、牛皮嶂(1110米)、大山(1611米)、大粟地顶(1381米)等四十五座千米山峰之后,再登仁化最高峰海拔1559.3米的万时山,如果时间来得及可以顺便登对面江西1383米的天华山。
【活动时间】2005年11月19日--2005年11月20日(周六、周日)。
【车辆行程路线】深圳一号营地--广深高速--火村--北二环高速--京珠高速--曲江--G106--仁化--长江镇--塘洞--万时山(1559.3米)--仁化--夏富--暖坑--巴寨--G106--曲江--京珠高速--北二环高速--广深高速--深圳一号营地  线路问题欢迎有经验的司机探讨。
【行程安排】初步安排:
1、11.18号(周五)19:00出发,争取到达万时山山脚下露营;
2、11.19号(周六)早晨6:30起床,8:00出发,登万时山;可能会去登天华山,也可能赶到巴寨附近露营;
3、11.20号(周日),巴寨攀爬,下撤后开始回深圳;
具体路线可能会有些出入,按实际情况执行。
【景点介绍】关于万时山:万时山,又名范子山、白云山、海拔1559.3米,仁化最高山。座落于长江镇与赣、湘交界处,有“脚踏三省”之称,与长江墟镇距离12公里。终年平均气温17.8度,冬天有冰雪,景象蔚为壮观。 万时山山岭连绵,森林茂盛,气候温和,雨量充沛,适宜多种动、植物繁衍和生长,资源丰富。现有动物100多种,植物30余种。 旅游资源:鹞婆石、黄巢兵营遗址、刀背椅、古寨、回音岩、钟鼓石、马尾水瀑布,温泉等,溪涧纵横交错,水源丰富,年降雨量1600毫米,是锦江河的主要发源地之一。
关于巴寨:为丹霞山最高峰海拔618米,经历代土王、盗贼修缮,成为粤北战乱时代著名的天然堡垒--“一夫当关,万夫莫开”丹霞地貌的特点是顶平、身陡、坡缓,而巴寨正是这类地貌的典型代表。绝壁当中,隐藏着一条神秘小径--20余米高的石缝,两边对称地凿有一些凹坑,这便是上到巴寨的唯一通道。穿过石缝,便上到山顶的第一级平台,上有废弃的兵营、仓库、水槽、蓄水池,地上长满了茂密的灌木,总面积约30多亩,最令人惊叹的是,第二级平台和 第一级平台间竟有一个瀑布,瀑布下有一个200多立方米的蓄水池。只要有足够的粮食,几百人在上面坚持个十年八年没有问题的;第二级平台较小,约5亩大,呈半环状;第三级平台为山顶,约10亩大小,草木葱茏,上面有蓄水池,为首领住地,跟第二级平台只有一险峻石梯相通。令人叹为观止的是,从第二级平台绕绝壁小径可到山腰的另一面,那里有一个巨大的石厅,内有宽阔的天然石舞台、石凳,可容纳10人,极类似歌剧院,而在山下你根本看不见。据说,在历史上,巴寨从来没有被攻破过,这是一个大自然与人类社会共同创造的军事堡垒的奇迹。
无天华山信息。
【难度系数】万时山、天华山探路级别,难度不详。
【淡水补给】沿途淡水补充不详,建议自带饮用水3L以上。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】①千崖凌云千米山小分队成员报名优先;
②丛林穿行者的老队员,具备良好的团队协作精神;
③有一定的户外活动经验!
领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,本次活动不接受新队员报名!欢迎在当地生活过的山友报名!
【装备物资要求】①登山装备:45L以上背囊、登山鞋、厚排汗袜、冲锋衣裤(快小雪了,天气应该冷了吧。山野温度5度左右,务必注意保暖)、排汗内衣、快干长袖衣裤、丛林T恤、丛林帽、手套(建议帆布)、毛巾等;提醒:丛林队非商业机构,所售物品无利润,丛林T恤、丛林帽非必买品,属于自愿购买,可自带其他类似物品;
②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、雨衣、登山杖、保温壶、雪套(有就带上)、墨镜、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:自带(2早、2午、1餐)5餐的食品、饮用水(晚上露营有水源)、功能性饮料、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不要携带大体积的桶装方便面,不要携带难以降解的食物包装,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等,自带炉头(可2人共用)和气罐(0.5罐/人),餐具杯子自备。其余在餐厅内解决;参考:大米、面条、快熟米饭、快餐面、腊肠、压缩饼干、肉类、巧克力、大白兔、水果糖、开胃榨菜、葡萄糖、精盐、咖啡、红茶适量,仅供参考,根据个人喜好;
④替换衣物、备用军胶、抓绒衣(山野夜间注意防寒),手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用;
露营装备:防潮垫(不可以铝箔)、睡袋(5度左右舒适温标)、双层帐篷、个人特殊药品。露营,有机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家自行混帐、租借帐篷,不作统一安排;
⑥自带个人特殊药品。
【车辆安排】待定
【人数限制】16人
【本次活动领队】桑珠小莉
【出发集合时间地点】2005年11月18日(周五)晚上19:00在一号营地聚集 (不准迟到!)
【预缴费标准】预收活动费用200元(按2天费用估计)+公共基金10元(其中5元公益基金,公共装备绳索、对讲机、医药包等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补,因为情况不清,建议大家还是多带些银子吧!
【报名截止日期】2005年11月16日星期三中午12:00,如提前达到人数限制即截止报名。
【报名办法及要求】】报名请使用新的报名系统,跟帖或其他方式报名无效! 咨询或者提供资料可以用以下方式:电话83180122或悄悄话或邮件cl@bushwalker.net
或短信13603091681 桑珠小莉 (12:00-14:00午休请勿联系);
①报名后在截止日期后退出的请分摊车费;
②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】 ①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2005年11月18日星期五网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);
⑤已经报名在截止日期后退出的,分摊车费100元,擅自退出不通知领队的,罚款150元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程! http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19

请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

【本次活动线路图】
暂缺
【深圳天气情况】 http://www.121.com.cn
丛林穿行者千崖凌云千米山小分队
【免责声明】 登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-12 20:29:27

此次活动采用新报名系统报名,跟帖报名和代报名都无效,也无法自动统计成绩。
报名系统使用指南:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=3990

特别提示:大家报名请慎重,请勿轻易退出。因为采用新的报名系统后,你的每一次退出或者缺课都会有记录,它将直接影响到你的诚信度。同时在召集帖的报名截止日期后退出将要分摊相应车费或者缴纳诚信费。
另外,本活动需要招募深圳留守联络员一名,欢迎大家报名义务联络,十分感谢!
作者: 木芙蓉    时间: 2005-11-13 07:14:34

^_^千米山好旺啊!帖子才挂出一天,就有8位报名,不是都奔着土鸡去的吧?
作者: 美人松    时间: 2005-11-13 08:05:23

以下是引用木芙蓉在2005-11-12 23:14:34的发言:
^_^千米山好旺啊!帖子才挂出一天,就有8位报名,不是都奔着土鸡去的吧?
哈哈,看来大家还都不知道哦:据说那土鸡已变成全羊了.可要养足胃口呢.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-13 18:31:12

难得千崖凌云的人这么齐啊。
作者: 光远    时间: 2005-11-14 03:40:55

最好能到江西湖南广东的界点照张相
附灵图下载地图 图中范水山就是万时山

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-14 19:00:25     标题: 第283/0575次活动--11.18【紫薇朱槿巴寨寒 斜阳却照万时山】(广东千米山第46座)活动召集:

以下是引用光远在2005-11-13 19:40:55的发言:
最好能到江西湖南广东的界点照张相
附灵图下载地图 图中范水山就是万时山
万时山有登顶记录,所以这次也想穿越一下,一天的时间。
然后再看看对面的天华山是否可行。
希望大家不要看见巴寨就以为是去旅游的啊。

作者: 保温瓶    时间: 2005-11-14 22:57:28

有没搞错啊,不过转了转眼,17分钟就蹭进这么多人!
没病也得弄出点病来罗

作者: 孤岛    时间: 2005-11-14 23:05:34

以下是引用保温瓶在2005-11-14 14:57:28的发言:
没病也得弄出点病来!
谁叫你不在线,否则也会发个信息通知下你
作者: 鬼马    时间: 2005-11-14 23:07:58

对于XX等对于千米山的严重中毒症状,确有必要进翠竹路XX 号遛遛
作者: 保温瓶    时间: 2005-11-14 23:11:39

幸亏我帖子改得快,呵呵.
作者: 丛林野猫    时间: 2005-11-14 23:12:06     标题: 又一次克制住自己,

算了,要是报了名没被确认多没面子呀.
作者: 康康    时间: 2005-11-14 23:13:23

哈哈哈!满咯!后备的快上呀!

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-14 23:14:01

以下是引用丛林野猫在2005-11-14 15:12:06的发言:
算了,要是报了名没被确认多没面子呀.
S猫还这样想啊?
好久没有和猫一起上山了。

作者: 保温瓶    时间: 2005-11-14 23:18:54

13楼的光嚷嚷咋不上啊!看你前天的PP胖得都认不出来了!难怪曹队整天郁闷你们这些人越爬山越胖!!
作者: 丛林野猫    时间: 2005-11-14 23:22:54     标题: "千米山团伙"已越来越稳定啦

以下是引用鬼马在2005-11-14 15:07:58的发言:
对于XX等对于千米山的严重中毒症状,确有必要进翠竹路XX 号遛遛
其实哪里有什么"千米山中毒症"哟,玩的是心情意境嘛.
作者: 瑞雪    时间: 2005-11-14 23:57:45

刚才13点至14点一直守在电脑等,等到上课没出来,几十分钟就到了15个了,看来千米山和我没缘分?郁闷!
作者: 孤岛    时间: 2005-11-14 23:59:20     标题: 煎熬

领导又开始和你玩煎熬游戏了,多点磨炼,破帽子的游记到时候又要更多些情感爆发
作者: 光远    时间: 2005-11-15 00:45:10

以下是引用保温瓶在2005-11-14 14:57:28的发言:
没病也得弄出点病来罗
我也奇怪啊,是不是领导有暗示呢,难道每5分钟刷新一次屏幕?
作者: 秋水    时间: 2005-11-15 00:55:38     标题: 第283/0575次活动--11.18【紫薇朱槿巴寨寒 斜阳却照万时山】(广东千米山第46座)活动召集:

这次千米山很想报名,就不知为什么上午老打不开帖子,总说错误。现在打开却满额了。我还答应光远这次爬千米山请大家吃土鸡的,看来没机会啦。
作者: 孤岛    时间: 2005-11-15 00:59:00

以下是引用光远在2005-11-14 16:45:10的发言:
连续两次第一名你以为那么好拿啊,5分钟刷一次肯定不行了。你们是饱汉不知饿汉饥。
作者: 丛林野猫    时间: 2005-11-15 01:12:24

以下是引用桑珠小莉在2005-11-14 15:14:01的发言:
S猫还这样想啊?
好久没有和猫一起上山了。
不是猫在变菜,是难度也增加得太快啊。看看现在除了爬山还要吃鸡喝酒,这都是猫的弱项啊,不入流很难混下去哦;对了,如果这次千米山你们还带白酒去,那猫可就坚决不当联络员哈,“爱当不当,大把人等着呢”,对吧,领导。缘分一定还会安排咱们山上再见的,猫坚信。
作者: 杨铁心    时间: 2005-11-15 01:39:41

时间很赶啊!巴寨的悬崖上可以住的,但肯定时间来不及!
作者: 老寒    时间: 2005-11-15 01:47:19

弹指挥手间,竟然15个人霸了位?神啊!!!救救我吧,给我留个座位吧!!!
作者: 光远    时间: 2005-11-15 01:54:01

以下是引用杨铁心在2005-11-14 17:39:41的发言:
时间很赶啊!巴寨的悬崖上可以住的,但肯定时间来不及!
杨兄可能还不了解千米山的节奏,这帮人不仅时间够,可能还会加一个山呢,不信回来看总结。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-15 01:57:08

以下是引用丛林野猫在2005-11-14 17:12:24的发言:
不是猫在变菜,是难度也增加得太快啊。看看现在除了爬山还要吃鸡喝酒,这都是猫的弱项啊,不入流很难混下去哦;对了,如果这次千米山你们还带白酒去,那猫可就坚决不当联络员哈,“爱当不当,大把人等着呢”,对吧,领导。缘分一定还会安排咱们山上再见的,猫坚信。
木芙蓉在遗憾地退出的同时,已经申请担任联络员啦。
猫啊,为什么要山上再见?应该是一起登山嘛。
作者: gigi    时间: 2005-11-15 02:03:17

疯了!疯了!  天下大乱&千米山大战了!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-15 02:05:35

以下是引用光远在2005-11-14 16:45:10的发言:
郑重说明,俺没有任何暗示啊。
很多人向俺打听,俺都置之不理呢。
是他们刷新屏幕快,俺这次没有转移帖子前只好“隐身”登陆了,其实俺平时从不“隐身”的。
周一下午转移千米山帖子,似成习惯了,大家都等着呢。
下周香港两天活动,下下周千米山的帖子看来还得早出,免得将某某、某某某、某某某某等急得去找翠竹三姐妹。
作者: 饭粒    时间: 2005-11-15 02:15:23

很想去,,机会多滴是,不可能每次都去,如果还有位,那就去吧.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-15 02:18:34

以下是引用秋水在2005-11-14 16:55:38的发言:
这次千米山很想报名,就不知为什么上午老打不开帖子,总说错误。现在打开却满额了。我还答应光远这次爬千米山请大家吃土鸡的,看来没机会啦。
上午打不开是因为帖子在【千崖凌云】版块,非认证会员没有权限打开。
只有等到下午的时候才转移到【行走山水】,大家才能看见。
作者: 破帽遮颜    时间: 2005-11-15 02:33:41

上周四医生说我血压高,问我。
我楞了半晌,突然说,明天就要发千米山的帖子了,血压能不高太死吗?
医生·¥%……¥#

作者: 木芙蓉    时间: 2005-11-15 03:12:14

报名!报名!报名当联络员.虽然去不了,心同你们在一起.建议:千崖凌云千米山小分队成员有优先当联络员待遇.
作者: 丛林野猫    时间: 2005-11-15 03:57:45     标题: 就是这个意思嘛,

以下是引用桑珠小莉在2005-11-14 17:57:08的发言:
.....
猫啊,为什么要山上再见?应该是一起登山嘛。
猫热切地盼望着在不远的将来,领导能召集一次可以让猫混成绩的活动啦.
作者: 鬼马    时间: 2005-11-15 03:58:10

没有人想到这是个绝好商机?捷网先登者可挂起来拍卖,定能卖个好价钱。一堆人眼巴巴地候着呢
作者: 丛林加1    时间: 2005-11-15 05:49:46

一个星期的期盼,一个不注意,一下子就没了,千米山实在太遥远啦!!

作者: 光远    时间: 2005-11-15 07:23:56

看来大家都中毒了。今天看了一下领导以前千米山的总结,感觉个个都是精华,可惜很多我都没有去,只盼望丛林以后能否组织个第二梯队,去爬爬这些山。
作者: 康康    时间: 2005-11-15 16:01:18

看样子是去不了啦!早上打开网一看,都疯啦!有时间也没位啦!哈哈!下次吧!祝一切圆满!
作者: 破帽遮颜    时间: 2005-11-15 16:19:22

以下是引用康康在2005-11-15 8:01:18的发言:
看样子是去不了啦!早上打开网一看,都疯啦!有时间也没位啦!哈哈!下次吧!
下次恐怕你的三围就和孤岛一般,挤在座位里要呱呱叫一路了.

作者: 康康    时间: 2005-11-15 17:06:01

你现在也很危险那!还是快给队长的土鸡场投点资吧!要不怎么确认你呀!动做要快呀!
作者: 丛林野猫    时间: 2005-11-15 17:57:20     标题: 警告康保姆!

以下是引用康康在2005-11-15 9:06:01的发言:
你现在也很危险那!还是快给队长的土鸡场投点资吧!要不怎么确认你呀!动做要快呀!
领导这么廉洁,会被你们这些觉悟低的仆人坏了名声的.
敬爱的领导啊,相同的游戏玩多了也没意思啦,那些队友会很伤神伤身的,很不利于他们的身体健康,就不要折磨同学们啦.
作者: 供品    时间: 2005-11-15 18:11:53

向往啊.
作者: 康康    时间: 2005-11-15 18:44:02

猫哇!我讲的是投资,不是行贿呀!向我们者种档次的人,要行贿也不敢明目张胆的来啦。
作者: 丛林野猫    时间: 2005-11-15 18:57:47     标题: 理解啦!

以下是引用康康在2005-11-15 10:44:02的发言:
猫哇!我讲的是投资,不是行贿呀!向我们者种档次的人,要行贿也不敢明目张胆的来啦。
投资的是土鸡,收获的是情感(全称情流感)啊,理解!理解!猫只是有点嫉妒,现在想投资都怕没机会啦,还望康少疏通疏通呀.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-15 19:13:08

以下是引用丛林野猫在2005-11-15 10:57:47的发言:
投资的是土鸡,收获的是情感(全称情流感)啊,理解!理解!猫只是有点嫉妒,现在想投资都怕没机会啦,还望康少疏通疏通呀.
猫有些辛酸哎~

以下是引用丛林野猫在2005-11-15 9:57:20的发言:
领导这么廉洁,会被你们这些觉悟低的仆人坏了名声的.
敬爱的领导啊,相同的游戏玩多了也没意思啦,那些队友会很伤神伤身的,很不利于他们的身体健康,就不要折磨同学们啦.
我没有玩同样的游戏啊,孤岛没有文化,难道S猫也不懂了么?
安排好车,才能确认人数嘛。
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-15 19:51:31

以下是引用丛林野猫在2005-11-14 15:22:54的发言:
其实哪里有什么"千米山中毒症"哟,玩的是心情意境嘛.
     深刻!
     千米山队伍正在逐步扩大啊,每次排队的很多很多。千米山热!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-15 20:13:21

以下是引用惊涛拍岸在2005-11-15 11:51:31的发言:
     深刻!
     千米山队伍正在逐步扩大啊,每次排队的很多很多。千米山热!
冷了这么久,热一热好事啊,千米山的计划就更有希望一些。
千米山最少人时只有8人去老婆头,为了鼓励那些努力的山友,在美丽的峡谷,咱们就酝酿成立了千崖凌云小分队,坚持!就如同丛林最初始的坚持一样~
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-15 20:21:29

以下是引用桑珠小莉在2005-11-15 12:13:21的发言:
为了鼓励那些努力的山友,在美丽的峡谷,咱们就酝酿成立了千崖凌云小分队,坚持!就如同丛林最初始的坚持一样~
     历史上某个脑袋说过:人总得有点精神!这几个字含义还真丰富!
作者: 孤岛    时间: 2005-11-15 22:11:23

参加千米山,喜欢出发前做些功课,对要爬的山,有个理性的认识,将之上传,大家共享

这是50M的等高线图,范水山就是我们要爬的万时山,天华山是队长准备的另外一个山

喜欢图上作业,从万时山到天华山大概的一个穿越路线

上面穿越路线的坡度情况和距离

作者: 小号    时间: 2005-11-15 22:23:59

这那时报名!简直就是打仗
作者: 孤岛    时间: 2005-11-15 23:09:57

以下是引用小号在2005-11-15 14:23:59的发言:
这那时报名!简直就是打仗
小号回来了?那也快报啊,说不定意外惊喜
作者: 人静如水    时间: 2005-11-16 00:01:05

曹队:你计划的是16人,现在才确认15人,还保留一个空位那么多人排队你却迟迟不定下来,准备留给谁呀?让我看着心理痒痒的耶。
作者: 山竹    时间: 2005-11-16 16:46:36

那我就多吃一只鸭!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-16 23:41:17

好像千米山第一次拒绝这么多山友参加,更况且都是老队员。心里不忍。
一直迟迟没有确认名单,就是车辆的问题,从23座中巴到33座大巴,都打听了,就是希望大家都能去。
担心路窄,大巴不能通过,于是今天下午给万时山附近的山友打了一个电话,咨询了一下,那边正在修路,连中巴都不能通过!
重新订车。
于是,只能确认20人了,订了两辆面包车。这是实在没有办法的事情。鉴于千米山的不可知性,和路况的不可知性,每次活动最多人员不想超过20人了。
另外,现在万时山的天气不是很好,请大家注意防雨、防寒。据说,万时山如果起风,风力将是巨大的哈。随时留意当地的天气预报。
PS:昨天,砖头问俺那边的天气情况(他不知有多少人等着他退出呢),俺说你自己不能看天气啊。
他说天气预报不准,我就问你。俺就是说,那么这次俺决定那边下雨了!
希望不是这样,本来秋高气爽的,希望一眼可以看见对面的天华山。你说是不,卷毛珠?
作者: 雨菡    时间: 2005-11-17 01:06:22

心理不安,担心下雨.领导你不是想我退出吧,我可是对千米山情有独钟.
作者: 破帽遮颜    时间: 2005-11-17 05:49:39

准备出发罗

作者: 孤岛    时间: 2005-11-17 17:29:59

以下是引用昏鸦在2005-11-17 1:37:28的发言:
鼓捣:我个人认为你将万时山山峰定位错误了,被定位到江西省境内的花皮山了,兄弟……这两个山头的直线距离就达2.7公里左右!!!
确实定位错误,我只是受三省交界处这词汇影响,就想当然认为是那山了,其实用经纬度最简单,也用不着那么多论证。。。
万时山,又名范子山、白云山。座落在长江镇与赣、湘交界处。东经度113°
56′14″,纬度25°26′33″。

作者: 蓝六    时间: 2005-11-17 18:39:24     标题: 过隙白驹--淙淙山水.

上面穿越路线的坡度情况和距离
这三张图的组合很好!----清晰明了
看图后,在走一遭,感受一路起伏的美丽山坡,]
喘息伴随脚步时光随同汗水

作者: 木芙蓉    时间: 2005-11-18 02:33:06

恭喜保温瓶,野狼戴小红花!预祝活动顺利!随时联系.敬候佳音.----------联络员:木芙蓉
作者: 山嶙    时间: 2005-11-18 06:38:56

以下是引用木芙蓉在2005-11-17 18:33:06的发言:
恭喜保温瓶,野狼戴小红花!
预祝活动顺利!
随时联系.敬候佳音.----------联络员:木芙蓉
看来在韶关一定有好多好东东吃,想来两位红花也一定不会忘了木MM那一份。
作者: 坤雷    时间: 2005-11-18 17:23:11

千米山的同学请注意:最近,“小鸟感冒”有点严重,应该如何注意,我想大家都已经知道,不罗嗦了。十一期间,我们去湘粤桂时,想向正在河边洗鸡的农家妇女买她的鸡,后来发现非正常屠宰死亡。
作者: 孤岛    时间: 2005-11-18 17:57:18

以下是引用坤雷在2005-11-18 9:23:11的发言:
千米山的同学请注意:
最近,“小鸟感冒”有点严重,应该如何注意,我想大家都已经知道,不罗嗦了。十一期间,我们去湘粤桂时,想向正在河边洗鸡的农家妇女买她的鸡,后来发现非正常屠宰死亡。
我们都是现买现杀现做
作者: 山竹    时间: 2005-11-18 18:12:47

以下是引用孤岛在2005-11-18 9:57:18的发言:
我们都是现买现杀现做
还是别碰鸟们的好!
换点啥猪呀羊呀!!
作者: 孤岛    时间: 2005-11-18 18:24:52

以下是引用山竹在2005-11-18 10:12:47的发言:
还是别碰鸟们的好!
换点啥猪呀羊呀!!
热烈欢迎山竹来宰猪杀羊,之后烹饪猪羊
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-18 18:57:22

天气冷了,大家多带一些衣服吧。特别是替换衣服,万一湿了有的换。
以深圳这边的温度,那边的温度应该在10度以下了,小心受凉。特别是一些同学喜欢下山后光着脚丫穿凉鞋,“寒从脚起”,请特别注意!
大家也多带一些吃的吧,猫秘对俺几次语重心长、苦口婆心地提醒,俺们就不吃禽类了,有机会吃吃兽类也成,但是大家还是做好自带美食的准备吧。
那些欠帐的禽类,卷毛珠继续记着帐!
作者: 破帽遮颜    时间: 2005-11-18 19:17:22

下岗咧?
瞎客扛只羊上岗哈?

作者: 猫秘    时间: 2005-11-18 19:17:52     标题: 感激领导"偏听"了猫的谗言哦,

以下是引用桑珠小莉在2005-11-18 10:57:22的发言:
天气冷了,大家多带一些衣服吧。特别是替换衣服,万一湿了有的换。
以深圳这边的温度,那边的温度应该在10度以下了,小心受凉。特别是一些同学喜欢下山后光着脚丫穿凉鞋,“寒从脚起”,请特别注意!
大家也多带一些吃的吧,猫秘对俺几次语重心长、苦口婆心地提醒,俺们就不吃禽类了,有机会吃吃兽类也成,但是大家还是做好自带美食的准备吧。
那些欠帐的禽类,卷毛珠继续记着帐!
禽流感的威胁可能会持续较长一段时间;那我再出一主意吧,可以两只鸡换算成一只羊,三只鸡换一口猪,四只鸡就换一头牛,早点结算,按康少的说法,后面还有源源不断的投资等着要进来呢.
作者: 杨铁心    时间: 2005-11-18 20:33:44

比较轻松的行程,可以搞成FB游了!!
作者: 孤岛    时间: 2005-11-18 21:16:33

以下是引用破帽遮颜在2005-11-18 11:17:22的发言:
下岗咧?
不做鸡你就不知道做什么了?
作者: 木芙蓉    时间: 2005-11-20 05:18:08     标题: 千米山小分队跟踪报道

昨晚7:30两辆车,20人离开一号营地奔向粤北.
8:00我和饭粒通电话,不时传来阵阵歌声,千米山小分队在歌声中,奔向大山.
今日凌晨2:00时到达露营地.
今天8:00时小分队收拾完毕,出发了.当地天气还可以,多云.
11:58时成功登顶万时山.
12:09时准备穿越花皮山.
小分队穿越花皮山成功,曹队说穿越比较过瘾,并有一段需要找路.
19:42时快到仁化.
20:05时小分队在仁化吃晚饭,今晚准备住八寨附近.
作者: 木芙蓉    时间: 2005-11-21 05:31:34

15:28分千米山小分队已经去过八寨,开始往回走.
20:40分小分队已经回到南头FB呢.本次千米山活动顺利圆满结束.祝贺!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-21 19:49:04

谢谢木芙蓉。俺们是穿越万时山成功,与花皮山擦肩而过。详情看小结吧。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2