丛林穿行者

标题: 丛林过年团圆饭、春节期间活动深圳留守山友讨论,请跟贴报名! [打印本页]

作者: 桑珠小莉    时间: 2006-1-4 22:20:04     标题: 丛林过年团圆饭、春节期间活动深圳留守山友讨论,请跟贴报名!

时间越来越近了,这次千米山途中,咱们已经就一些菜式做了讨论,菜名很快呈上,欢迎大家拿出自己最拿手的菜式和节目哈。
也请大家抓紧时间跟贴报名年夜饭(不参加年夜饭的请注明),以便年前物资采购和安排。不报名者不得食哈。
报名的山友请抽空先交费100元来一号营地哈,AA,多退少补。
多谢蓝六提供场地支持哈!
财务:木芙蓉、丛林加1

很难得在深圳过年,今年是要在深圳过年了。
曾经和大家一起吃过年夜饭的。虽然大部分新年没有和丛林的XDJM们在一起,但心里还是很惦记着,每次都嘱咐在深圳的98别忘了召集大家一起年夜饭饭。
今年,看看新西兰的98,就由我来呼吁一下吧。
欢迎留守深圳的单身XDJM们报名,不单身但是希望和丛林XDJM一起热闹的山友也十分欢迎!
欢迎大家讨论:
年夜饭咱们吃什么?去哪里吃?年三十有些什么活动?
大年初一至初三期间的活动安排?
欢迎报名!欢迎大家提出自己的想法!
新年快乐!
人员名单:
桑珠小莉、木芙蓉、丛林加1、gemmy、雷暴、火冰、娃娃大少、破帽遮颜、小号、随风、丛林兔兔、钝刀、丛林大胃、康康
年夜饭菜谱:

作者: 九尾狐狸    时间: 2006-1-4 23:02:42

好注意,坚决支持!!
作者: 破帽遮颜    时间: 2006-1-5 02:27:42

不要在深圳!乡下才有过年的气氛。
不用跑远,有山有水有气氛就行。
过年杀J杀Y,蒸年糕打糍粑包饺子擀面条俺全会。
再在乡下买一坛米酒,放一万响炮仗,美S了!

作者: 九尾狐狸    时间: 2006-1-5 02:56:14

俺就会包水饺!!嘿嘿
作者: gigi    时间: 2006-1-5 18:53:59

以下是引用破帽遮颜在2006-1-4 18:27:42的发言:
过年杀J杀Y,蒸年糕打糍粑包饺子擀面条俺全会。还敢提包饺子的事 一号营地还有好几十个饺子躺在冷冻箱里,馅干如柴,不知是哪位GG的杰作!  
作者: 孤岛    时间: 2006-1-5 21:24:33

以下是引用gigi在2006-1-5 10:53:59的发言:
还敢提包饺子的事 一号营地还有好几十个饺子躺在冷冻箱里,馅干如柴,不知是哪位GG的杰作!  
揭发,是蓝六,不是破帽子。不过蓝六的羊肉还是煮得超有水平的,想念啊
作者: 康康    时间: 2006-1-5 22:04:26

队长设计的很好呀,可惜参加不了,因为没有三十呀,今年只有二十九。祝大家新年快乐、身体健康、幸福美满。
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-1-5 22:16:59

以下是引用康康在2006-1-5 14:04:26的发言:
队长设计的很好呀,可惜参加不了,因为没有三十呀,今年只有二十九。祝大家新年快乐、身体健康、幸福美满。
真的喔,只有二十九.
不过,也算是除夕啦.
我是看看丛林有多少山友需要一起张罗一下的,其实俺家里有好多人要来嘀.
每年大胃除夕年夜饭都是我们张罗的哈.
TO破帽子:
如果能去乡下,还叫留守深圳吗?
父母来了,不出远门啦.在深圳安排个一/两天活动还是可以嘀.
来一号营地闹通宵也是木有问题嘀,六子家是可以住宿的哈.
米酒一号营地有两坛,大恶井岗山送的,有90斤咧.
一醉方休后,直接将你扔进帐篷里!

作者: 破帽遮颜    时间: 2006-1-6 04:27:22

深圳俺不太喜欢.不过过年也只能在深圳了。看看到时候那里热闹就往哪里凑哈。最好能放炮哈.不过俺现在可是要住双层帐篷啦!
作者: 孤岛    时间: 2006-1-6 06:11:09

以下是引用破帽遮颜在2006-1-5 20:27:22的发言:
深圳俺不太喜欢.不过过年也只能在深圳了。
看看到时候那里热闹就往哪里凑哈。最好能放炮哈.
不过俺现在可是要住双层帐篷啦!
门口那个就是,鸭子最喜欢睡那了
作者: 丛林土人    时间: 2006-1-6 07:23:30

留守深圳,但是要上班,只能休1-2天吧.希望能同大家一起吃年夜饭.
作者: 梅茜    时间: 2006-1-7 17:51:43

我今年要回老家过年,我们兄妹已经有10年没能团聚了,祝大家过个特别地、快乐的新年!
最好每人自己准备一两个拿手菜,好比去酒楼,人多,服务肯定打折扣,菜的味道也不一定保证...
作者: 火冰    时间: 2006-1-8 04:34:42

如果没有特殊情况,大年三十(周六)肯定还是要加班嘀...不知下班后能否赶上年夜饭....顺便秀一道自我感觉不错的拿手菜...

作者: 98981698    时间: 2006-1-8 16:30:55

上哪都中啊,杀J杀Y杀Z……只要大家聚在一起就开心!看看现在,只能回味和羡慕了!预祝留在深圳过年的XDJM们开心过年、过年开心!过年聚餐几乎都能了丛林的传统,希望今年继续……
作者: 雷暴    时间: 2006-1-8 20:01:27

征用“蓝家”厨房,XDJM们来一餐DIY年夜饭岂不快哉!
作者: 阿明    时间: 2006-1-8 20:25:09

以下是引用雷暴在2006-1-8 12:01:27的发言:
征用“蓝家”厨房,XDJM们来一餐DIY年夜饭岂不快哉!
再加上一个晚会助兴.
作者: 丛林加1    时间: 2006-1-12 03:45:33

第一年在深圳过年,激动!建议:大吃大喝,然后一群人出去找个地方守岁,可以开个即兴晚会!
作者: 子茵    时间: 2006-1-12 05:46:20

嘿嘿!      还记得2004年的年三十在我家,一群没有回家的XDJM们,我们相约渡过了一个难忘的夜晚,大伙吃火锅,包饺子,看联欢晚会,打麻将一直闹到年初一的凌晨又去登南山迎接新年的第一屡曙光,一晃,两年过去了,真快.倍怀恋啊!!
作者: 娃娃大少    时间: 2006-1-14 17:26:04

太好了.我是第一次在深圳过年,也是第一次不在家里过年.年夜一定参加.另俄也是第一次在这里发帖子:)不知道要不要报名呢:)?????????不知道初二到初五之间有没有什么活动呢!!!???
作者: 蓝六    时间: 2006-1-14 18:01:57     标题: 丛林过年团圆饭、春节期间活动深圳留守山友讨论,请跟贴报名!

贡献两房一厅一橱一卫一阳台房有两床--厅有大桌一张--沙发一组--凳八个厨房器具齐全家电完备
作者: 清平乐    时间: 2006-1-15 21:51:24

预祝各位在深圳过年的朋友们        大吉大利     大欢大庆    !!!!!!!!!!   
作者: 阿明    时间: 2006-1-16 07:49:39

以下是引用清平乐在2006-1-15 13:51:24的发言:
预祝各位在深圳过年的朋友们
        大吉大利     大欢大庆    !!!!!!!!!!   
也预祝你们非洲之旅顺利愉快!
作者: 丛林兔兔    时间: 2006-1-16 18:59:01

今年俺们也在深圳过年.希望与丛林XDJM们狂欢年夜.
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-1-16 19:13:58

以下是引用娃娃大少在2006-1-14 9:26:04的发言:
太好了.我是第一次在深圳过年,也是第一次不在家里过年.年夜一定参加.另俄也是第一次在这里发帖子:)
不知道要不要报名呢:)?????????
不知道初二到初五之间有没有什么活动呢!!!???
欢迎来丛林~
欢迎一起过年。
跟贴报名就可以了,注意主帖的内容更新。
作者: 破帽遮颜    时间: 2006-1-17 04:50:46

年夜饭:
主食:
1) 炒年糕(或炒面/炒米粉)
用料水磨年糕片:1斤 (总量按每人1两计算,配料按一斤年糕片算,面的话准备面粉和家具我来擀,米粉可买台湾新竹米粉其它也行)
无淀粉火腿肠1两
香芹菜6两(不要西芹)
野干香菇1两(买小一点3厘米直径左右的,闻着有香味的)
冬笋2两(剥皮后的)没有也可买笋罐头
虾仁少量
2)素饺:白面1斤(最好是普通标粉)(总量按每人1两计算,配料按1斤面粉算)
鸡蛋3个,
(海)虾米1两
豆腐半斤
香菇干1两
白萝卜1斤
葱姜香油少量
3)烧麦
面粉一斤,糯米一斤,五花肉半斤,干香菇1两,笋干1两
猪肉要提前一天用料酒和生抽奄上,糯米提前半天用水泡上,笋干提前发好
(需要有蒸具)

作者: 破帽遮颜    时间: 2006-1-17 04:55:39

冬笋:挑的时候选尾巴没用部分剁去适当的,个大些,摸着结实的,就是选皮相对少,可食用部分相对多的,海虾皮,要鲜一点的,最好是白色还比较湿的或刚干微黄的,放的时间太长的不要。芹菜要嫩一点的,
作者: 破帽遮颜    时间: 2006-1-17 21:42:33

菜1)炒羊肉用料:北方绵羊肉1斤(每人多少不知道也按每人1两算吧,我可吃1斤)注:绝对不可本地的山羊肉。可到沃尔玛看看,大块的冻绵羊肉即可配料:孜然(我这里有),干辣椒少许2)家常鱼用料:芦鱼,桂花鱼2斤(海鱼如昌鱼也可以)料酒(就买瓶绍兴加饭酒或花雕吧,所谓的料酒都是假货)葱、姜、蒜苗、干辣椒3)炒花蟹用料:螃蟹若干鸡蛋淀粉葱姜少量4)凉菜一道大白菜心2斤,无淀粉火腿肠2两,腐竹2两,北方大葱半斤,芫荽1两,花椒干辣椒少许
作者: 钝刀    时间: 2006-1-18 00:05:08

我和兔兔报名参加能在“丛林”这个大家迎接狗年的到来真爽啊!听候组织安排任务!
作者: 月亮    时间: 2006-1-18 01:53:28

祝大家春节快乐. 不能和你们一起过年真是遗憾.
作者: 九尾狐狸    时间: 2006-1-18 05:52:07

参加过年的活动,年夜饭有家人一起!!
作者: 小号    时间: 2006-1-18 06:12:29

还是破帽子地道!我要吃
不过破帽子炒菜的有人监督,不然蓝六家的一桶油就得报销了!

作者: 小号    时间: 2006-1-18 06:16:32

除夕下午就可以和破帽子进城,可以去采购
作者: 娃娃大少    时间: 2006-1-18 06:32:31

俺报名俺要报名俺一定要报名俺一定要坚持报名怎么说我的名字都报定了
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-1-18 19:19:13

以下是引用小号在2006-1-17 22:12:29的发言:
还是破帽子地道!我要吃
不过破帽子炒菜的有人监督,不然蓝六家的一桶油就得报销了!

小号监督。
除夕下午,随风来一号营地写对联。
估计除夕前一天就得采购,由加1土人和另外一个土人负责。采购不完全的,再由小号和破帽补充采购。

作者: 破帽遮颜    时间: 2006-1-18 19:24:56

以下是引用桑珠小莉在2006-1-18 11:19:13的发言:
除夕下午,随风来一号营地写对联。
抗议!谁的毛笔字好谁写!

作者: 桑珠小莉    时间: 2006-1-18 19:25:39

以下是引用破帽遮颜在2006-1-16 20:50:46的发言:
……
3)烧麦
面粉一斤,糯米一斤,五花肉半斤,干香菇1两,笋干1两
猪肉要提前一天用料酒和生抽奄上,糯米提前半天用水泡上,笋干提前发好
(需要有蒸具)

这个需要提前准备一下。或者除夕准备,大年初一再吃?
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-1-18 19:27:14

以下是引用破帽遮颜在2006-1-18 11:24:56的发言:
抗议!谁的毛笔字好谁写!
是不是你的毛笔字也好?
那就每人写几副,看看哪些好销?
欢迎丛林山友来一号营地买对联喽,收入计入丛林公共基金。
PS:你这个破帽子少得瑟,赶紧写作业去。

作者: 钝刀    时间: 2006-1-20 01:11:24

以下是引用九尾狐狸在2006-1-4 18:56:14的发言:
俺就会包水饺!!嘿嘿
就赶饺子皮还不错,哈哈
作者: 反斗乖乖    时间: 2006-1-20 05:40:23

好热闹!!祝大家过个快乐的FB的除夕!我回家和爸妈吃地道家常客家菜!同贺!
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-1-20 05:58:47

以下是引用反斗乖乖在2006-1-19 21:40:23的发言:
好热闹!!祝大家过个快乐的FB的除夕!
我回家和爸妈吃地道家常客家菜!同贺!
上周千米山我们就去了你的家乡,想起了很多很多哈。
作者: 雪儿飘飘    时间: 2006-1-20 06:03:14

感觉真好!若不是要陪妈妈吃年夜饭,真想参加! 祝大家玩的开心, 吃的高兴, 年年似今朝!其实我的红烧肉做的还是不错的(一个小时以上的烹饪时间), 希望有机会给大家尝尝!
作者: 娃娃大少    时间: 2006-1-21 04:51:47

我在加一道河南(不知道是不是地道的:) )菜  “白菜宴”白菜3棵 大蒜5头 盐 味精 醋 酱油 香油   少量即可先来凉菜   蒜味白菜心白菜心三棵 洗净切碎 打算捣碎(最好捣成蒜泥)加入菜心中      再加入醋 盐 味精 酱油  拌匀即可 可现拌现吃 也可淹一夜(味道更好,最好是能加一些其他的调味作料)食用时加入少许香油再来一个热的!醋溜白菜帮 (相信大家都不陌生)不多介绍了!再来一个 蒜绒菜叶: 白菜叶(炒菜帮留下的就好) 洗净切丝 大蒜切成蒜牙  下面就可以开炒了(炒的时候先炒蒜,要炒出香味才能加叶) 根好象没有什么好做的!能做药。但我们现在不需要就不说了:)
作者: 丛林大胃    时间: 2006-1-21 20:36:31

我也参加丛林春节团圆饭.  可以帮助准备工作, 比如购物等. 也可以做两个菜.
作者: 小号    时间: 2006-1-21 23:17:12

以下是引用丛林大胃在2006-1-21 12:36:31的发言:
我也参加丛林春节团圆饭.  可以帮助准备工作, 比如购物等. 也可以做两个菜.
大胃参加,不知做啥菜,可不要做大白菜,不然破帽子只能吃大白菜了!哈
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-1-21 23:19:57

以下是引用丛林大胃在2006-1-21 12:36:31的发言:
大胃当然要参加。
我知道你一定会来的。
丛林年夜饭的传统就是从大胃开始的,没有大胃,如何过年?如何团圆?
作者: 丛林大胃    时间: 2006-1-22 09:13:43

丛林是个大家庭, 在这里我们有很多美好的记忆和快乐, 春节能在一起也是难得的一大快乐.年夜饭后可以安排一些节目, 不知那位可以出面策划? 本人这方面不擅长,  但可以协助出主意.可以自己编排一些小节目, 趣味比赛, 等等.
作者: 鬼马    时间: 2006-1-22 19:24:41

如果年夜饭后有活动,俺报名凑个热闹,不吃饭。
作者: 影子5161    时间: 2006-1-23 08:35:47

我就在离一号营地很近的地方吃年饭,吃完后过来凑热闹行吗?另外下午有什么事情要帮忙的,可以随时通知我
作者: 丛林兔兔    时间: 2006-1-23 17:36:20

想来想去,俺也就那么一道菜可以现丑。酸菜鱼,据吃过的人评,味道尚可,还不错,非常好吃。哈哈!!酸菜鱼:原料:鲩鱼一条或草鱼(草鱼过大,可部分),切成鱼片;鸡蛋两只;酸菜、泡椒、花椒、姜、蒜
作者: 娃娃大少    时间: 2006-1-24 04:53:09

过年大鱼大肉吃多了应该来点清淡才好!所以我才要做白菜的!不过蒜味白菜心真的很好吃的!我可以先做好带过去:)大家尝尝好了:)
作者: 丛林兔兔    时间: 2006-1-24 21:54:10

以下是引用娃娃大少在2006-1-23 20:53:09的发言:
过年大鱼大肉吃多了应该来点清淡才好!所以我才要做白菜的!不过蒜味白菜心真的很好吃的!我可以先做好带过去:)大家尝尝好了:)
太好了。带过来吧,相信一定很好吃
作者: 康康    时间: 2006-1-24 23:45:36

终于定下时间了,坚决参加丛林的年饭活动。需要帮忙的尽管通知我。哈哈哈!

作者: 破帽遮颜    时间: 2006-1-25 04:26:34

以下是引用康康在2006-1-24 15:45:36的发言:
终于定下时间了,坚决参加丛林的年饭活动。需要帮忙的尽管通知我。哈哈哈!棒棒糖就别带了,换成甘蔗吧?
作者: 丛林加1    时间: 2006-1-25 19:12:27

破帽子,一点觉悟都没有!!!TO 康康, 如果换成红包就更好啦!
作者: 十一郎    时间: 2006-1-28 21:11:57     标题: 贺小菜一道

以下是引用桑珠小莉在2006-1-4 14:20:04的发言:

时间越来越近了,这次千米山途中,咱们已经就一些菜式做了讨论,菜名很快呈上,欢迎大家拿出自己最拿手的菜式和节目哈。
也请大家抓紧时间跟贴报名年夜饭(不参加年夜饭的请注明),以便年前物资采购和安排。不报名者不得食哈。
报名的山友请抽空先交费100元来一号营地哈,AA,多退少补。
多谢蓝六提供场地支持哈!
财务:木芙蓉、丛林加1

很难得在深圳过年,今年是要在深圳过年了。
曾经和大家一起吃过年夜饭的。虽然大部分新年没有和丛林的XDJM们在一起,但心里还是很惦记着,每次都嘱咐在深圳的98别忘了召集大家一起年夜饭饭。
今年,看看新西兰的98,就由我来呼吁一下吧。
欢迎留守深圳的单身XDJM们报名,不单身但是希望和丛林XDJM一起热闹的山友也十分欢迎!
欢迎大家讨论:
年夜饭咱们吃什么?去哪里吃?年三十有些什么活动?
大年初一至初三期间的活动安排?
欢迎报名!欢迎大家提出自己的想法!
新年快乐!
人员名单:
桑珠小莉、木芙蓉、丛林加1、gemmy、雷暴、火冰、娃娃大少、破帽遮颜、小号、随风、丛林兔兔、钝刀、丛林大胃、康康
年夜饭菜谱:

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2