丛林穿行者

标题: 扬州89122班的同学来为大狮祈祷! [打印本页]

作者: dongyanle    时间: 2006-9-12 21:09:42     标题: 扬州89122班的同学来为大狮祈祷!

大狮,
第一次这样呼唤你,我们的丛林勇士!
不忍看到这样的消息,含泪心痛!!
我们还在期待你组织同学们第二次的扬州聚会呢!!!
快点回来,施大!!!!
看到好多信息说你更能喝酒了,到南京来,我们再痛快一次,还记得在扬无校301室的那次畅饮吗?
平安回来吧,我们的好兄弟!!
含泪请你带瓶好酒早点归来!!!!!

作者: 海燕    时间: 2006-9-12 21:49:30

大狮,你看,你的同学们也来了,你快回来吧,大家都在等你!!!
作者: luckyqi    时间: 2006-9-12 22:13:47

我是92136班的,为大狮祈祷,愿他平安出现在我们的面前。到现在我都不敢相信这是真的。
作者: 萤火虫    时间: 2006-9-12 22:22:02

希望能早点回来再次来为你祈祷!!!
作者: 酒瓶    时间: 2006-9-12 22:22:19

祝大狮早点回来。
作者: polaxxx    时间: 2006-9-13 04:03:29

89122的同学们为施大祈祷吧,不可能的事情发生在身边,痛心。
作者: sgxxhsg    时间: 2006-9-13 05:26:07

我也是扬州89122班的,很遗憾未能参加那次扬州聚会,只是接到过施大的电话。期待再次接到施大的电话,期待施大的回来......................................
作者: 453507120    时间: 2006-9-13 06:15:40

大家好!谢谢大家的关心!我是他外甥!加我QQ453507120
作者: 453507120    时间: 2006-9-13 06:16:39

请问你们是谁!
作者: 盼狮归来    时间: 2006-9-13 06:42:16

昨天接到李小毛电话,知道了施大失踪了。昨天就在盼望今天能得到好消息。
老同学-朱,在上海为施祝福!
作者: 荣荣    时间: 2006-9-13 07:07:38

我是141的,祈祷!!!
作者: 笨小孩    时间: 2006-9-13 21:42:44

施大哥,含泪为你祝福,在惊天动地的自然山水里,静静的,一路走好!前几个月还和你通话,还和你聚会畅谈,你还在勉励指导我。。。虽然你尚未成家,可是我知道,你人好好,人员当然好好,天堂里,你不会寂寞的,你一定有很多很多的好朋友,继续一起喝酒,一起聊、一起玩。。。一起继续探索、追求。。。你为救人舍己而去,佛说,大爱无我、大爱无边。。。博爱天下者,当得永生!!!从此别去,天地两隔。。。。。。呜。。。呜、呜、呜、呜、呜、呜、呜、呜、呜、呜、呜、呜、呜。。。。。。。。。。。。。。。。。呜呼哀哉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!痛惜我心。。。深圳校友92135
作者: 马达    时间: 2006-9-13 21:49:37

我的好兄弟,我们再也不能在一起喝酒、聊天了。。。。。。。。。。。。。
作者: 郭家旺    时间: 2006-9-13 22:41:00

施大听到你的消息,89122班全体同学处于极度悲伤之中,在此时此刻我只能说施大一路走好,回想起来不免有点伤感,尽管我们班已失去两位战友,但你们永远活在我们的心中
作者: 郭家旺    时间: 2006-9-13 22:42:58

89122班全体同学我的联系方式为13327816716,13327816366办公电话85028338
作者: 郭家旺    时间: 2006-9-13 22:46:25

请知道施大追悼会时间的朋友及时通知我,我们将会派代表参加
作者: sgxxhsg    时间: 2006-9-13 23:22:38

不愿意看到的消息仍然被证实,尽管有千万个不愿,但回天无力,禁不住潸然泪下..........
逝者已走远,唯祈祷在天堂一路走好;
生者仍健在,仅祝愿在人间一生平安!
作者: 吹驴    时间: 2006-9-13 23:27:14

我哭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 笨小孩    时间: 2006-9-13 23:27:45

请广东珠三角深圳地区的校友们组织追悼与送别!!!!!!!
作者: 笨小孩    时间: 2006-9-13 23:28:31     标题: 扬州89122班的同学来为大狮祈祷!

作者: 笨小孩    时间: 2006-9-13 23:28:44

作者: 笨小孩    时间: 2006-9-13 23:28:58

作者: 笨小孩    时间: 2006-9-13 23:29:11

作者: 笨小孩    时间: 2006-9-13 23:29:24

作者: 笨小孩    时间: 2006-9-13 23:29:43

作者: aling16883    时间: 2006-9-13 23:33:29

今天几位同学全部在深圳
作者: 郭家旺    时间: 2006-9-13 23:51:06

今天有几个同学在深圳?
作者: 笨小孩    时间: 2006-9-13 23:52:05

我在,135的
作者: aling16883    时间: 2006-9-14 00:08:12

以下是引用笨小孩在2006-9-13 15:52:05的发言:
我在,135的
你有没有跟他们在一起?
作者: 笨小孩    时间: 2006-9-14 00:23:29

他们是谁?
作者: aling16883    时间: 2006-9-14 00:42:07

施大哥的同学呀,还有一位老师,准备去水库寻找,中午我上网时发现有消息了,就电话通知他们了,具体情况我也不清楚,我在东莞
作者: 笨小孩    时间: 2006-9-14 01:51:50

我们有一个老师和两个同学去了,中午一点多到的。
作者: 笨小孩    时间: 2006-9-14 02:07:46

来不及说再见,叫我怎能不心痛?!连绵的秋雨为你送行,苍天也为你动容哭泣!
作者: aling16883    时间: 2006-9-14 03:19:50

你是不是李大哥?
作者: 韩斌    时间: 2006-9-14 03:59:54

希望各位关心和爱护大狮的朋友,通过各种渠道,弘扬和表彰我们亲爱的大狮,让他得到更多的媒体(平面的、网络的、电视的)报道,更多的政府关怀,更多的社会认可。大狮和众多的张华、罗忠祥、张秀云、殷雪梅一样是是无私的见义勇为者,是舍己救人的烈士,是我们心中的英雄,是深圳、广东、中国人的骄傲,2006年感动中国的好人。我们的网络不能只是用来寻找流氓外教、踩猫女子,我们也要用它来弘扬英雄的精神。希望大家除了搜寻和捐款,能够增加一种关心大狮的方式。大狮的生命重于泰山。请记住大狮的名字:。让他英名永存!爱心永存!精神永存!最后请斑竹能够将此帖置顶。请各位广为转贴。
作者: 郭家旺    时间: 2006-9-14 04:34:39

89122班江苏区域为施大捐款信息为:开户行:农行,卡号:9559980390099574910,户名:郭家旺。捐款后请短信通知数目,联系电话:13327816366。    请记住大狮的名字:。让他英名永存!爱心永存!精神永存!        
作者: 郭家旺    时间: 2006-9-14 04:39:10

让他英名永存!爱心永存!精神永存!
作者: dongyanle    时间: 2006-9-14 06:15:27     标题: 沉痛哀悼我们英勇的好同学!

施大,你就这样走了吗?
舍下白发苍苍的年迈父母,舍下那么多你爱的人和爱着你的人!
留给他们无尽的悲痛和自豪!
你是这个时代真正的英雄!
我们南京无线电工业学校扬州分校89122班全体同学为你而骄傲!
一路走好,安息吧!我们的好同学!

作者: dongyanle    时间: 2006-9-14 07:01:02     标题: 追悼我们的好同学!

施德荣同学的追悼会暂定9月16日(星期六)上午,如有更改,另行发帖。
我是袁利东

作者: 笨小孩    时间: 2006-9-14 08:56:16

地点呢?组织同学校友朋友们一起去吧?
作者: 杨马叉虫    时间: 2006-9-14 12:18:16

春节一聚竟成诀别,为你的离去悲伤,也为你的壮举骄傲,
而你白发苍苍的父母如何承受这丧子之痛,施大你不应该啊...大家活着的保重身体,善待妻儿老小,生命是如此脆弱。星期五来深圳送你最后一程。骚 无语 无眠 于上海...

作者: wupz    时间: 2006-9-14 12:44:07

老袁:
   惊闻恶号,如晴天霹雳,施大走好.
                吴大
作者: 杨马叉虫    时间: 2006-9-14 13:00:18

吴大还没睡啊,我还睡不着
作者: 海飞    时间: 2006-9-14 17:11:29

悼施大!
作者: 盼狮归来    时间: 2006-9-14 17:24:25

骚,什么时候去?我也去的,袁说可能是周六的追悼会,那我想周五下午或晚上去。
作者: 荣荣    时间: 2006-9-14 18:52:33

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!悲我好儿郎,客死竟他乡!
作者: 盼狮归来    时间: 2006-9-14 20:28:02

周五我和高老师从上海去深圳。朱
作者: wupz89122    时间: 2006-9-14 23:28:42

朱:
  替我们不去的给施大鞠躬,并安慰其父母亲,节哀
作者: dongyanle    时间: 2006-9-15 00:01:29     标题: 沉痛悼念我们的施德荣同学!

沉痛悼念英勇的好同学丛林大狮!
施德荣同学的追悼会定于9月16日(周六)中午12:00在沙湾深圳殡仪馆举行。
无论能否赶到现场的同学,9月16日中午12:00整,大家同时在异地默哀三分钟,悼念我们的施德荣同学!
给予施德荣家属慰问捐款活动,请大家量力表达心意!
我捐款500元,略表寸心。
作者: 为狮祈祷    时间: 2006-9-15 04:21:36

军:
  惊闻施大噩耗,可真否?
  我竟不知能说什么?我们以他为骄傲,可是斯人已去,我心痛,我欲泪流!
  想起去年底和你们在深圳欢聚时光,竟给你们添了不少麻烦,而深感歉意,然而,这份歉意却无法向施大补偿,永远!没成想,去年一别,竟和我这得意的同学诀别,真的是人生无常么?
  不禁想到,活着的人要更好的活着,愿我们的兄弟在天堂里找到自己心灵所在,那里一定要更美好吧!我们为他骄傲,他是我们的楷模,他的死重如泰山,他一定会永远活在我们的心里!
  谨以此寄托我对德荣兄弟的哀悼!
  由此,我们更要坚强的活着,以德荣兄弟为荣,愿他安息!
  泪在心里流,我的好兄弟啊,他竟是这么匆匆地去!
  德荣,我会永远地怀念你!
  军,节哀!
                    骆永喜 痛悼!2006年9月13日
作者: 为狮祈祷    时间: 2006-9-15 04:29:03

照片,我看了!
他的目光是淡定的,
他曾是这个世界里一种鲜活的生命,只是如今他去了遥远的地方,不再回来,有人说他会活在我们心里,是的,我想我这一辈子是不会忘记他的。我们为他骄傲吧!

作者: njlsr    时间: 2006-9-15 05:22:43

沉痛悼念我们的好同学! 我们的好朋友!危难之时你是那么的英勇,为你而骄傲!同学们永远怀念你! 怀念你!
作者: sgxxhsg    时间: 2006-9-15 07:33:02

各位:         我是孙刚,人生有太多的不幸和无常,我们没有办法改变现状,唯有默默祈祷施大在另外一个国度走好!         实在是工作很忙,否则一定去送送他。提议在周六中午大家以自己的方式为施大送别!         祝愿我们班不要再发生什么意外,大家都能够平平安安!
作者: 杨马叉虫    时间: 2006-9-15 08:41:06

已经联系好了,今晚小朱头和高老师已从上海飞,我从南京走。我们会代表大家把事情办妥。骚。
作者: 盼狮归来    时间: 2006-9-15 09:17:43

骚,到家了?本想明天不出工的,象今天这样。我要睡了,明天早点出工,早点收工。早上要去松江,太远!
作者: 郭家旺    时间: 2006-9-15 17:14:31

施大:      一路走好,一切已来不及改变,也无法改变,想想春节兄弟们还在一起喝酒,想想我们过去的日子,还历历在目,哪天听到你出事的消息,兄弟们都不敢相信,此时此刻我们大家都是怀着沉痛的心灵为你祷告,祝你在天堂一路走好,明天的追悼会,高老师、阿狗,阿猪会代表我们参加,我们的母校徐荣宽校长也委托高老师代表校方参加,明天中午十二点让我们89122全班同学默哀三分钟,悼念我们的施德荣同学!给予施德荣家属慰问捐款活动,请大家量力表达心意!到今天下午四时我将会捐款如数交阿狗带往深圳,再由阿狗转交家属,下午四点我和新龙送阿狗去机场。
作者: 郭家旺    时间: 2006-9-15 17:23:23

同学们:         为我们89122班有这样的英雄而骄傲,尽管他失去了年轻的生命,可他的英名将永远留在我们的心中。
作者: 郭家旺    时间: 2006-9-15 18:06:28

东,刚,卢、香、育、旺、新龙、传斌、小孟、冯、元、晓军、阳、狗、成已收你们的心意由阿狗代为转交其他还未来得及的同学望从速,时间至下午5时止
作者: 马达    时间: 2006-9-15 18:56:16

我在网上设置纪念馆,网址:http://www.lshhy.com/index.asp
,纪念馆名为:天堂,还未完善,请大家帮忙提供资料,并去祭拜。吕勇祥
作者: 笨小孩    时间: 2006-9-15 20:13:38

个人建议纪念堂就命名为:“大狮”。这是目前最广为人知的英雄的名字。
作者: 朱丽红    时间: 2006-9-15 21:03:34

敬爱的班长,一路走好,我们永远怀念你.
作者: sgxxhsg    时间: 2006-9-16 06:20:33

骚,你辛苦了,请你在现场替我们未能到现场的同学表示对施大的最后敬意,并向施大的父母表示我们全班同学的抚慰。
真心祝愿施大一路走好,
祈祷我班其他同学及其家人一生平安!

作者: 大鬼    时间: 2006-9-16 08:17:40

同学们又相聚了,只是没有想到是以这样的方式,这样的心情。你的音容笑貌好像就在眼前,早上起来与你手握球拍直奔乒乓球台好像还在昨天,你手中的红楼梦、三国演义,我还想借来看看呢,竟不再给我任何的机会了。看到了吗?这么多的同学在呼你、喊你、留恋你,你也一定不忍这么匆匆离去,今夜,就让我们点起蜡烛,就像是在扬电校时的那样,来点瓜子,带上吉它,齐声轻唱:今夜微风轻送,把我的心吹动,多少尘封的往日情,重回到我心中。往事随风飘送,把我的心刺痛,你是那美梦难忘记,深藏在记忆中……
作者: 马达    时间: 2006-9-16 19:20:31

我在网上设置纪念馆,网址:http://www.lshhy.com/index.asp
,纪念馆改名为:大狮,还未完善,请大家帮忙提供资料,并去祭拜。吕勇祥
作者: wupz89122    时间: 2006-9-16 19:38:09

老马       为老同学哀悼[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
作者: 453507120    时间: 2006-9-17 05:47:30

我是施德荣的外甥加我QQ453507120
作者: 盼狮归来    时间: 2006-9-17 22:51:43

魏,谢谢你的款待。有时间把悼词贴上来!

作者: carradio    时间: 2006-9-19 01:09:40

追悼会当天的致词今天,我们这么多相识的不相识的人因为弥漫在我们心里的共同的悲伤和不舍聚集在这里,而且这种悲哀的情绪必然还将延续。16年前,我们从江苏的各个角落走到一起组成89122班。那个时候,你是我们的好班长!现在,你让我们走到一起,自己却站在天空高远的光环中。你脚下的云化成冰冷的雨,朦胧了我们的眼睛。你周身的光芒令我们无法仰视并刺痛着我们的心。 12年前,你告别故乡的亲人朋友,决心把青春时光抛洒在这个我们向往而又不敢触及的地方来实现你的追求的生活。多年以后我们纷纷放弃自己的梦想溶入世俗,离我们的憧憬越来越远,你仍然追逐着你的梦想,无人陪伴无人喝彩,独自前行的你从不放弃。12年前我们分别时你是我们的同学朋友兄弟,12年后你又成了新生活中的“大狮”---真正勇猛果敢的“大狮”。 当我们被生活压迫得无可奈何在人海中随波逐流时,你纵身一跃溅起的水花彻底惊醒了我们。冰冷的洪水激荡着我们的心扉,坚硬的石头撞击着我们的灵魂。我们不再猜测这些年来你到底在追求什么,在这个功利至上的社会你怎么应对,因为你瞬间的选择给了我们最好的答案。然而这答案却让你付出了如此壮烈的代价!只是这个答案竟然负载在我们的好同学、我们的好朋友、我们的好兄弟、我们的大狮生命之上!这答案来的太突兀、太令人痛苦,痛心得让我们的泪恣意地流在脸庞,压抑得秋雨更加凄惶! 我们为你骄傲,德荣!我们知道在那一刻,你依然对友情充满真诚,你愿意用自己的生命表达对生命的尊重。我们知道在那一刻,你不会去考虑将要付出的代价,因为你明白生命对于任何一个人的意义。你纵身一跃的身影象划过长空的闪电,又幻化成永恒的彩虹,即使面对太阳也熠熠生辉,而你的灵魂在天堂。也许多年以后我们已经学会平静地回忆往事,也许多年以后我们会再回故地,而那天的雨已经在我们心里凝固成不能化解的痛;那些无情的石头必将在时间的长河中化为齑粉,而你的音容将永远留在我们心中。我们不再幻想有多少种假如,你的善良、你的正直、你的勇敢驱使你完成了惊险而光辉的一跃,只是你忘了,从此,你将抛下了你的至亲、你的挚爱。德荣,有很多人素不相识的人为你在雨中相拥而泣,有很多人为你独自伤感落泪。因为你为我们付出太多,而我们以毕生之力也将难以偿还。我们所能做的仅仅是给你至亲至爱菲薄无力的安慰,以告慰你在天之灵。你这么匆匆地不辞而别,就像悬崖上的红棉树绽放的花。愿我们的兄弟在天堂里找到自己心灵所在,那里一定要更美好吧!我们为你骄傲,你是我们永恒的记忆!你会永远活在我们的心里!我们会更加坚强的活着,以德荣兄弟为荣,愿你安息!  2006-9-16小毛朗诵咚咚执笔
作者: carradio    时间: 2006-9-19 03:27:48

这个世界就是这样,失去方知可贵!
我以为是品尝过痛苦无助了,当我痛失亲人时,我感谢某人的陪伴。我以为我不再流泪,我以为我可以不再流泪。
我以为是领略过孤单滋味的人了,曾经有将近一年的时间在一个偏僻的地方工作不和任何过去的人联系。那里每天晚上就我一个人住,没有电视没有电话,最近的居住区也在几里之外,真的称的上渺无人烟。我以为我已经心冷如铁。
等我再联系到大狮时,是去年下半年某天凌晨2点他喝酒归来,他的电话将我从梦中惊醒。我想起95年我们两人喝酒到凌晨两点的故事。
联系上后,有天晚上他来接我喝酒,这是十年后的第一次见面,我以为他结婚并有小孩了,谁知他还是单身。
去年下半年还见过几次面,特别是年底回南京之前我还在他家住了一个星期。今年我上班的地方离他家步行也就只有几分钟,却很少能见面了。他出事前的星期五我在外面吃饭,还准备约他出来喝酒,后来因为时间比较晚了,想他可能也在外面喝酒就算了,谁知道竟成最后的想念。
我还跟他说今年他最大的任务就是结婚,他还说今年准备结婚。谁知道竟成永诀。
这些平平淡淡的往昔,如今一一想来,只有我能体会孤单的身影后的心情,只是谁都不愿说破。如果有灵魂,兄弟,请梦中相会。
对于我们的兄长来说,这一段经历是孤军奋战的时光。他这短暂而光辉的一生,对于我们来说是以后的日子里一种精神上的鞭策。

作者: 天雷地火    时间: 2006-9-19 03:31:29

o ,原来你是当天读悼词的那位兄弟呀。
作者: carradio    时间: 2006-9-19 03:34:10

农历8月17日是大狮的生日,届时我们一起为他祈祷!!
作者: carradio    时间: 2006-9-20 21:05:32

这几天感到特别疲劳,无精打采。昨晚,我十点多就睡了,这是我到深圳一年来第一次在十二点以前睡觉。
我又梦见德荣了。因为宿舍里不能上网,今天早上7点30分就到了办公室。打开电脑就先到网上看看他的照片。不能遗忘的......
早上才看到永喜昨晚十一点多发给我的短信:“XX  新闻发了”,这是永喜安排的。
今天的精神好一些,不再感到疲劳,只是心里还是很压抑,有点无所适从。特别在办公室窗外就是大狮住的那个小区,看到眼泪就会要留下来。
只有等到他弟弟下次来再去看看了。
他回家以后的消息请知情者也告诉我们。

作者: maxwellxu    时间: 2006-9-22 00:37:57

我们送了。
老师: 许松波 Tel:13724366663—20060921
作者: maxwellxu    时间: 2006-9-22 00:41:16

我们想为你申请一个荣誉称号。老师: 许松波 Tel:13724366663—20060921
作者: carradio    时间: 2006-9-22 16:25:55

我们很多人都有许老师这个想法,但不知从何入手。我现在一直在收集资料,主要是新闻报道,包括山友们在网上零星透露的当时现场的情况。还没有整理,非常零乱。
作者: carradio    时间: 2006-12-20 21:34:49

又是很多日子过去了,冬天来了。某天听到这样一句话“现在是冬天,待到来年春暖花开时便是我们收获的时节”。猛然醒悟,原来收获也不必等到秋天。德荣,在那遥远的地方你........!。也许你所获得的远比我们更多,虽然没有意外我可能还能活30年,但你可以忘却而我不能。
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-12-21 01:05:25

以下是引用carradio在2006-12-20 13:34:49的发言:
又是很多日子过去了,冬天来了。某天听到这样一句话“现在是冬天,待到来年春暖花开时便是我们收获的时节”。
猛然醒悟,原来收获也不必等到秋天。德荣,在那遥远的地方你........!。也许你所获得的远比我们更多,虽然没有意外我可能还能活30年,但你可以忘却而我不能。
有一些记忆在我心里
如今再次又想起
那丛林开满最鲜艳的花
散落在春风里

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2