丛林穿行者

标题: 来自西藏启孜峰山脚下嘎洛寺志愿者的最新报道!! [打印本页]

作者: 桑珠小莉    时间: 2007-4-12 00:58:46     标题: 来自西藏启孜峰山脚下嘎洛寺志愿者的最新报道!!

一直没有给雷暴和黑石两位志愿者作情况通报,使得关心他们两个的MM们都比较郁闷,经常暗中向俺打听他们的消息。
4.2雷暴和黑石坐火车去拉萨,可是雷暴同学经历的火车如人生的感慨后,在广州滞留了两天。黑石同学4月4日独自到达拉萨,无所事事,有足够的时间适应高原。雷暴同学4月6日到达拉萨。
两个人初到拉萨在夜晚睡眠中都有些许头疼,正常现象。过了两天就没事了。
他们在拉萨,受到了14座8000米的登山家边巴的热情接待,受到了十一郎同学的热情接待;西藏登山队的格多一直给他们担任联络员的工作,桑珠队长在百忙之中也亲切会见了深圳登协、丛林穿行者派出去的两位志愿者。
4月10日(昨天)中午11:00他们离开纷纷扬扬下着大雪的拉萨,在格多和强巴的陪同下到了启孜峰山脚下的目的地--嘎落寺,正式报到!
4月11日(今天),也就是刚刚接到他们两个的电话。
1、嘎落寺的二楼是可以打电话的,不用跑太远的地方,只是信号不是很好;
2、他们到嘎落寺受到了众尼的热烈欢迎,她们早早下山去迎接,却走岔了;
3、众尼十分好学,一心想学好汉语,学习态度很端正很积极;
4、雷老师和黑老师也十分认真,将同学们分成了快班和慢班,到嘎落寺的第二天(也就是今天)已经开始上课啦;
5、上午分别给快班和慢班上了字词和拼音;下午(给我打电话后)将给大班(50-60人)上大课;
6、雷老师和黑老师感觉良好,充满信心,觉得效果很不错;
7、雷老师到了海拔4800米的嘎落寺还是有些头疼,而黑老师已经木有啥反应了。
到了高原,不要太兴奋,动作幅度不宜过大,多和白开水,多喝酥油茶。
入乡随俗最好!
相关资料见:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=8228&page=1

作者: 惊涛拍岸    时间: 2007-4-12 01:04:04

昨天收到黑石老兄的短信,短信曰:从没见过如此这般鹅毛般的大雪!黑兄兴奋异常!!
作者: 木芙蓉    时间: 2007-4-12 02:34:31

以下是引用惊涛拍岸在2007-4-11 17:04:04的发言:
昨天收到黑石老兄的短信,短信曰:从没见过如此这般鹅毛般的大雪!
黑兄兴奋异常!!
兴奋容易高反,黑兄保重哦!
作者: 桑烟    时间: 2007-4-12 02:38:40

谁知道是见雪兴奋还是见尼姑兴奋,嘿嘿.暴暴同学加油啊.
作者: 蓝天鹤    时间: 2007-4-12 05:16:45

你用你的行动证实了自己的人生价值!
作者: 节彼南山    时间: 2007-4-12 05:59:55

人南北东西,心同在。
作者: 严志勇    时间: 2007-4-12 06:03:32

黑石兄见到雨夹雪,还毅然进山,居然马上开学啦!雷暴还有高反,见了尼姑太兴奋?
作者: 亮鸣    时间: 2007-4-12 06:07:19

, 西藏、是我心一直向往的去处!你俩好幸福啊!
作者: 清平乐    时间: 2007-4-12 06:59:46

两位老师加油哟~~~~~~~~~~
作者: 心心    时间: 2007-4-12 17:19:09

雷老师,黑老师,加油!!!
作者: 万嫂    时间: 2007-4-12 17:23:10

两位老师多保重,多拍片片哈.
作者: 巴掌    时间: 2007-4-12 17:51:19

最好有录像看看雷老师,黑老师的语言课实况,感受一下下扎西得勒.......
作者: 桑珠小莉    时间: 2007-4-12 20:41:53

以下是引用巴掌在2007-4-12 9:51:19的发言:
最好有录像看看雷老师,黑老师的语言课实况,感受一下下
扎西得勒.......
巴掌,让你们家一山来参加定向越野吧。
他要不来,你就巴掌一扇!

作者: 巴掌    时间: 2007-4-12 21:56:40

以下是引用桑珠小莉在2007-4-12 12:41:53的发言:
巴掌,让你们家一山来参加定向越野吧。
他要不来,你就巴掌一扇!
回领导:俺家宝宝面临中考,不敢忽悠啊!还有一个多月就熬过去了,到时俺一家子再归队参加活动.
PS:每次看到你们的活动帖就恨.........
作者: 山竹    时间: 2007-4-12 22:35:24

火车如人生,人生也如火车,两GG加油!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2007-4-13 16:57:41

以下是引用巴掌在2007-4-12 9:51:19的发言:
最好有录像看看雷老师,黑老师的语言课实况,感受一下下
扎西得勒.......
    巴寨的同学一起来活动啊?
作者: 调皮鬼    时间: 2007-4-14 06:26:28

两位老师具体在哪里?五月初进藏,是否有机会见见他们。。崇拜呀。。。。。
作者: 桑珠小莉    时间: 2007-4-14 18:34:56

以下是引用调皮鬼在2007-4-13 22:26:28的发言:
两位老师具体在哪里?五月初进藏,是否有机会见见他们。。崇拜呀。。。。。
你出发的时候给我打电话吧,我给你他们的联系方法。
作者: 飞毛腿    时间: 2007-4-15 03:13:29

真是敬佩!和谐社会的楷模!向二位老师学习、致敬!
作者: 蓝六    时间: 2007-4-15 05:34:44

今天雷暴来电,十分关心火暴加七队的组员情况!还告知汉语教学情况良好,有点沾沾自喜!俺顺便赞了一下:雷暴你太有才了!
作者: JENNY2826    时间: 2007-4-16 04:49:29

以下是引用飞毛腿在2007-4-14 19:13:29的发言:
真是敬佩!和谐社会的楷模!向二位老师学习、致敬!
同上...
作者: 大力水手    时间: 2007-4-16 19:08:37

作者: 丛林土匪    时间: 2007-4-16 19:43:01

第二批支教同学差不多又要出发喔。
作者: 桑珠小莉    时间: 2007-4-17 23:50:56

以下是引用丛林土匪在2007-4-16 11:43:01的发言:
第二批支教同学差不多又要出发喔。
是啊,第二批同学,目前丛林队只有老虎一个人。
还有没有想去的啊?
雷老师和黑老师他们教学感觉很不错,生活也很习惯。
手机信号基本有。

作者: 冰山    时间: 2007-4-20 22:29:02

庙里可以有电话信号了,太好了,上次去的时候要跑对面上脊上去打电话!

作者: 川江纤夫    时间: 2007-5-11 07:26:20

第二批同学的教学情况照片,由于我是新人,不能上传照片,所以只能给个链接:
http://www.doyouhike.net/forum/236811,0,0,4.html

作者: 黑石    时间: 2007-5-14 11:44:19

嘎马阳光、给我打了一通电话,在晚上九点半左右,那时应该天刚刚黑:
老师—你好,我是阳光。(我感觉无限温暖,激动)
好,同学好。
老师,你吃饭了吗?
好,吃过了。(这老虎怎么连这句都教?)
老师,你在干什么?(越说越离谱)
老师在看电视,你们老师呢?(这时明显听见后面老虎的声音:进——来打电话啊,外面在下雪啦。我再看看电话号码,再次确认是老虎的电话,心笑一把)
阳光,要努力学习啊。。。。。。
电话很快被挂掉,不知是信号原因,还是什么。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2