设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

将铁岭文化传播到泰国~第895/10107次活动--12.4【我征暹罗 离于艽野】活动小结 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
12月9日,一行7人8:30包车(昨天的司机,800B)去素贴山,先去素贴寺,再到素贴山顶,皇家冬日宫殿因为时间来不及没有进去;13:10回到清迈吃午饭,14:00告别图图一家,前往素可泰。15:00去素可泰汽车,20:10到达素可泰(SUKHOTHAI)旧城,入住Old City Guest House(风扇房300B/间),然后到街边晚餐,今夜最早入睡,23:00。
素贴山,位于清迈以西16公里处,海拔1667米,是清迈天然的了望台。当地华语称此山为“遇仙山”或“会仙山”,因山上有著名的素贴寺而闻名。
山坡上开满五色玫瑰,山顶白云缭绕,风光秀丽。登临山顶,清迈市全景尽收眼底。
几乎去清迈旅游的人都会去素贴寺,而因他暖山去的人就少了很多,可能还是距离的原因吧。素贴寺香火很旺,本地人不需要买门票,英文购票是给外地游客看的,买就买了,随意得很,没有人检票,门票30B/人。
有306级台阶直通寺院,也有缆车,据说免费。
素贴寺建于1383年,是泰国北部非常受推崇的一家寺院,院里有座精致的兰纳式镀铜佛塔,佛塔顶上有把五层的金伞--这座佛塔非常神圣,闻名泰国。

这座泰国神圣的镀铜佛塔

佛塔顶上五层的金伞

香火旺盛

局部

不为别的,只为今后还有佛缘

殿堂的屋顶

希望点燃的,不仅仅只是自己的内心

泰国兰花,公园到处都有

素贴寺周围景致,也是不拘一格
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
以下是引用保温瓶在2010-12-16 18:41:47的发言:
呀,原来以为铁岭文化之衣钵是原汁原味,土生土长的,不料是泊来品刷出来的。啧啧。
告诉你卷毛猪的培根也是泊来品刷出来的,呵呵~
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-12-16 16:05:47的发言:
我们将手里的泰铢都换给木芙蓉买化妆品了,分文没有。
呀,原来以为铁岭文化之衣钵是原汁原味,土生土长的,不料是泊来品刷出来的。啧啧。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用光远在2010-12-16 9:02:43的发言:
大胖子到底是谁?我搞糊涂了
笨啊,人家自己都跳出来了,你咋还没认出来?

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-12-16 16:05:47的发言:

最好玩的在机场:我们将手里的泰铢都换给木芙蓉买化妆品了,分文没有,
俺让她帮忙买的雅诗兰黛眼霜都木有,敢情她尽给自己买了。55555555

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2010-12-16 15:45:08的发言:
一路上受了铁岭衣钵的熏陶,居然自身都没有学好。
否则揣上100B,大吃大喝一周回来,不但身上还有100B,那些见识了铁岭文化的人还要感激你们才是。
谁知道银子花得光光,居然还忍饥挨饿。什么铁岭文化,BS之。

呸!你懂啥?收个短信都不知谁干的,笨!
那是我们早餐就花了500B,吃撑着了,然后说今天没有午餐了。
最好玩的在机场:我们将手里的泰铢都换给木芙蓉买化妆品了,分文没有,俺和卷毛珠还要吃晚饭,买机票的时候我没有订餐,所以要在机场吃。
好在俺聪明,吃饭前出示银联卡,问是否可以使用,结果是NO(其他很多店可以使用的,而且汇率还不错)。要是吃完了,没有钱不知如何演绎铁岭文化了。于是和卷毛珠匆匆忙忙去换港币,再匆匆忙忙去吃饭,再匆匆忙忙去赶飞机。
俺们总是将有限的时间投入到无限的逛街中,所以时间特别不够用。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-12-14 15:13:27的发言:
活动主题:将铁岭文化传播到清迈,传播到泰国。
活动关键词:忍饥挨饿
一路上受了铁岭衣钵的熏陶,居然自身都没有学好。
否则揣上100B,大吃大喝一周回来,不但身上还有100B,那些见识了铁岭文化的人还要感激你们才是。
谁知道银子花得光光,居然还忍饥挨饿。什么铁岭文化,BS之。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
回到清迈后,又匆忙去来一趟帕辛寺。
帕辛寺(Wat Phra Singh)
       普拉辛寺(Wat Phra Singh)又译帕辛寺,别名双龙寺或舍利子佛寺,是泰国著名的旅游景点,清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺(Wat Chedi Luang)同为清迈地位最崇高的寺庙。位于旧市街西端(Sam Lan Road)、海拔1000多米的市内最高峰素贴山上,由孟莱王初建于1345年,后经多次扩建才形成现有规模。寺内供奉的帕辛佛像,据说600多年前从锡兰传入。
  寺院周围苍松翠柏,古木参天,两条用彩色玻璃片和扇形彩釉小瓷砖镶嵌的巨龙,各有大小7个龙头,雄踞石阶两侧,龙首高翘,威风凛凛。长约150多米的龙身随石级起伏而上,一直伸展至佛寺门口。石阶重重叠叠,具309级,俨然佛家龙道,十分壮观。
  寺内有东西南北4座佛殿,分别有长廊相连,成四方形。每座殿内供有一尊金身大佛,正殿莱甘堂内供奉有被视为泰北最具灵性的三尊佛像。寺院正中有一座高约20米的大金塔,建于16世纪,据说塔内保存有佛祖释迦牟尼的圣物(舍利子)。清迈王朝历代帝王对此寺都十分祟敬,常来此朝拜。右侧有呈高床式的七旋塔,被誉为泰国建筑的精华o。
  每年4月13日至15日, 帕辛寺是人们庆祝泼水节的主要地点之一。

清迈有几百座寺院,LP推荐了5座,帕辛寺是其中之一。所以赶时间也要来看看,正好遇到师傅们在做晚课

另一处殿堂

华灯初上。左边殿堂里有华裔画师的壁画,特别找到看看

华灯下,做完晚课的僧人离开主殿
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
海拔2565米的因他暖山(Doi Inthanon)有三条瀑布,我们去了其中的两条。在半山腰附近的Nam Tok Wachiratan瀑布午餐。
景区的物价不贵,水果和午餐价格都很正常,消费的人自然也很多。这点国内就差远了。
午餐后去瀑布,沿着台阶,一直到了瀑布的顶端,也算小小的拉练。
然后又去了最大的位于山脚下的Nam Tok Mae Klang瀑布。

Nam Tok Wachiratan瀑布

Nam Tok Mae Klang瀑布

Nam Tok Mae Klang瀑布

红艳艳的果还是花儿?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
12月8日,一行7人凌晨6:00出发,包车(皮卡嘟嘟车,1800B)去因他暖山国家公园。海拔2565米的因他暖山(Doi Inthanon)是泰国第一高峰,一心想站在泰国最高点俯瞰一下。登顶、去Phra Mahathat Naphamethanidon 佛塔、看Nam Tok Wachiratan和Nam Tok Mae Klang两条瀑布。17:00到达汽车站,买了明天去素可泰的汽车票,回BOW。下午一行3人(叶子、木芙蓉、我)去帕辛寺(Wat Phra Singh),然后去新区夜市闲逛(时尚区),回到BOW,继续Thai massage(150B/人)。
在三界的时候,忙乱不堪,就像我在深圳一样,直到离开才有空看看泰国的路线。
泰国最高峰在哪里?在清迈附近?时间紧张?不行,一定要去最高点看看。于是包车去了Doi Inthanon,车子基本上开到山顶,山顶有公园,也有2565米的标记,有气象雷达,游人如织,基本上都是本地人,很少看见国外游客。

半山腰是Phra Mahathat Naphamethanidon 佛塔,1989年泰国皇家海军为庆祝泰王诞辰60周年兴建的一座佛塔,在盘山路41km和42KM之间的位置,门票40B,距离山顶有14KM。
皇家海军在售票,从售票处有免费车可以搭到佛塔脚下,两座佛塔。面向左侧的,有扶手梯到达,几乎没有体力的消耗。

去售票处的路口,就可以看见灿烂绽放的曼陀罗,而远处可以看见佛塔的塔尖尖

左侧的佛塔

右侧的佛塔

左侧佛塔的天花

左侧佛塔的内墙壁画

殿内一尘不染,脱鞋入内

左侧佛塔外墙壁画

左侧佛塔外墙壁画
从佛塔的中间阶梯可以到达一个花园,远眺有云海,右望是另外一座佛塔

右侧的佛塔

云雾已经上来了

园内憨态可掬的小象造型,很多
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
喜欢那个比铁岭文化还文化的火车站!
喜欢土人关于培根文化的超文化诠释!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
大胖子到底是谁?我搞糊涂了

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑烟在2010-12-15 16:16:21的发言:
另外请教大胖子一个问题:要上洗手间你们的铁岭文化如何比划?
这个好办,首先俺们知道toilet ,如果用铁岭文化诠释的话,也很好办,拍一张WC的照片,然后拿着图片问别人,就能顺利找到能想去的地方。
铁岭文化不仅仅能走遍世界,关键它是很文明的,高素质的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
另外请教大胖子一个问题:要上洗手间你们的铁岭文化如何比划?

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
你们才是骑大象,俺上次看大象表演时坐在了第一排,结果吓得俺除了尖叫外眼泪都差点下来,三魂七魄都丢了,你道为何?那些驯象师很坏,让大象用鼻子给俺按摩腿,俺穿着短裤不说,光是俺坐在凳子上面前伫立着一个庞然大物就够俺喝一壶的了,扛着大蟒蛇拍照都没害怕的俺在那一刻差点没吓晕过去就算不错了。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
12月7日,8:30搭参团车去一日游,700B/人。联合国团员8人,丛林4人,泰国2人,欧洲1人,韩国1人。节目:骑大象、徒步看瀑布、漂流、参观民族风情村(类似瑶寨);18:00回到清迈,晚上继续晚餐、夜市、Oil massage(300B/人)。
骑大象也就一小段路,转个圈回来,没有骑马好玩,体验一次就行。象童骑在象脖子上,两个游客骑在象背上,庞大的象,灵巧的象鼻。我们每个人买了一串香蕉喂大象。
骑象后就吃午餐。
然后进行一个40分钟的徒步,有点溯溪的样子,进去观一个瀑布顺便游泳。就像S胖子经常召集的那种泡潭子活动,还没有咱们平时的那种运动量。加上导游一行9人,最后连卷毛珠都走在队伍的前列了,导游一个劲地说,女士在前,男人都在后面。
到了潭子,看见那瀑布,叶子撇嘴,还不如马峦山的瀑布。
不过老外们都穿着比基尼一本正经地泡着潭子。只有我们穿着长裤,木芙蓉还戴着护袖,戴着手套,蒙着脸。看看她们这一身打扮,哪里还有一点休闲的意思?分明是来登山的,还一个劲地怨我将行程安排得不够FB。
徒步象征地走完了,再去漂流。
漂流前教练很认真,告诉我们啥时需要卧倒,需要向前,需要向后,需要左卧,需要右卧。教练还在笔划时,卷毛珠就退出不干了,这动作幅度,这老腰咋受得了?出发时教练还在说,人呢?我们说你再笔划几下,我们都得走人了。
我们这条橡皮艇的人,很懒很被动,所以被动地被水浸泡了好几次。漂流的时间和距离都比想象得要好一些。
最后是象征性地参观了一个类似瑶寨的村子。
其实说句心里话,我对今天对行程基本上没有啥印象,几天后我补记录的时候,怎么也核对不上massage的次数,最后发现自己已经完全地忘记了这一天。
回到酒店,卷毛珠累了不想逛街,说自己去吃饭,点一条鱼,点一碗米饭。问我米饭怎么说,我告诉她后又忽悠她,你去点鱼的时候要问问有没有配米饭,如果没有你再叫米饭。这一折腾,卷毛珠就担心她的铁岭文化不好使,还是老老实实和我们继续逛街去了。
于是大家大餐了一通,还知道了Papaya,然后逛街又到了夜市,披星戴月就是这样折腾出来的。

你看,你看大象的腿~

你看,你看我们的餐~

Papaya,我查我查我查查~

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
偶决定下次让土人带俺出国,俺帮她一起宣传、传播铁岭土人文化。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用都市野驴在2010-12-14 21:07:27的发言:
泰国天很蓝吗,街道很干净吗。
人妖在哪?
天比较蓝,但不如西藏蓝;
街道很干净,寺院进去都要脱鞋,有的酒店二楼以上以及进入房间都要脱鞋,还是相当相当地干净的。
文明程度我觉得比国内高。
人妖在芭堤雅,我们为了登泰国最高峰,去了泰北,去了有山的地方,所以没有代大家去看人妖,不好意思哈。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-12-14 15:13:27的发言:
财务报告:全程费用3000元RMB左右。
大万说得对:要减肥,去国外。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
认真拜读。绝对小结中的第一帖。
唯一的不足是,五楼以后就跑题了,没有继续宣扬铁铃文化。
想想本三多少年来也不过在晚会上忽悠一下,而丛林NZJ在翠竹护长的带领下,借着YCY,一下就把铁铃文化传播到亚州了。
十分Admiring。