设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第184/46次活动--8.13【丛林登四姑娘二峰 穿越长坪沟毕棚沟】活动召集:(请及时注意跟贴更新) [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
谢谢98!
特别多谢98的行程建议!
坐大巴在翻越巴郎山司机也会停车让大家拍照的。
还有一个地方叫“猫鼻梁”。
去日隆的车票到时要劳驾98提前定了,这个时候不好好劳烦98还等啥时候?
我们坐车去日隆,大巴很舒服的那种,而且在成都停留一天,让第一次远行的山友能足够时间休整~
98最好有空去顶点户外,将我们上次寄存的气灌帮我们先取出来,省点时间。
TO 乖乖:
机票事情还是你先去打听一下吧?

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
坐垫

那样最好!

以下是引用山竹在2004-7-15 14:08:43的发言:
谢谢98如此详细的建议,看了,心也飞去了。
另外,8月应还是雨季,是否需要带两双登山鞋以备万一?
不管是哪个季节到四姑娘,防雨装备都不可少!那里的天气变化真是太快了,我们刚到日隆就遇到下雨,第二天就晴天了,但是到我们刚从二峰下撤时又开始下雪了,等下到日隆镇已经又是大雨漂泊……!
备用鞋很重要,不过用不着带两登山鞋,备用鞋可以选轻便一点的防水鞋(没有就选一般的徒步鞋)就行了。
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
地席
以下是引用山竹在2004-7-15 8:55:41的发言:
想去!现在较忙,在努力向老板、老豆、老公争取假期......
"冰镐、安全带、铁锁、上升器、下降器、绳套"这些专业的东东没有哦?
典型的多头管理。
西藏就象一付毒品,容易上瘾又戒不掉,你说怎么办? 我把梦留在http://219.133.36.98/xizang/

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
木板
谢谢98如此详细的建议,看了,心也飞去了。
另外,8月应还是雨季,是否需要带两双登山鞋以备万一?
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
马扎

关于登二峰:

刚刚从四姑娘回来,对于四姑娘的景色我不作详解(太迷人了!),各位有兴趣可以看我发的图片,这里只对登雪山需要注意的一些问题给一点点建议:
关于登二峰后再从长坪沟到毕棚沟的穿越路线和时间安排:
D1:从日隆镇到三峰BC(需4小时左右)
D2:从三峰BC-二峰(登二峰全程4-5小时)-三峰BC(露营)
D3:从三峰BC-木摞子(露营)
D4:木摞子-鸡冠石(露营)
D5:从鸡冠石出毕棚沟(可返回日隆)
此时间安排比较充分,详细情况可咨询三哥!
交通:
坐巴士:从成都茶店子坐到小金的长途巴士,在日隆下(45元/人,加保险)需6.5小时.
注:从成都发车的时间分别为早上6:30/7:00/7:30,共三班(这个季节属学生放假期间,车票不好买,要去最好先预定.)
包车:最好选用车况较好的车(途中将翻越海拔4800米的巴郎山),具体车型根据人数而定,包车比坐巴士节省1-2小时,而且还可以随时停下来拍照.
食宿:
可以坐早上的飞机赶到成都,下午包车前往日隆,晚上住三哥家(30元/人/天包食宿),有热水;路上的物资可以在日隆镇购买,炉和登山装备最好自己带(绳子,圆钉,安全带等东西三哥这都有),如果没有可以找三哥借(他不收钱的).
费用:如果从锅庄坪进入长坪沟再登二峰,将可以节省进沟的门票(这点要最好先和三哥联系一下,没准还能逃票,他也偶而带人逃票).进沟80元,登山许可证60元(十个人以上可以免一个人的,比如领队),资源占费12元(我们这次没交)等问到了再说,其它看具体情况再说.租马一般80-120元/匹/天(可以商量的).
如果三哥没时间,可以找马二哥带路,他家就在冰石酒吧的斜对面二楼,可以问唐炜.
关于药品和食品:高原适应要主要有红景天胶囊(片),最好在一周前开始服用!一般人都会有高原反应(包括以前去过高原的人),因此各位要有心理准备!高原反映主要表现为头痛,头晕,恶心,呕吐等,因此所带食品和药品都很重要,如果高原反应严重又没有药,那就只能下山;如果带的食品不当,那就无法补充能量,也就没有良好的体力和精神登山!(建议:速食饭,面条,青菜,香肠,榨菜,牛奶,巧克力,牛肉干等)
装备:曹队已经写得很详细了,这里提醒大家登山鞋一定要防水(二峰上有长年不化的积雪,如果不防水就麻烦了。另外在高原,天气变化很快,一时下雨一时下雪,有一双防水性好的登山鞋和备用鞋相当有必要);雪套和护膝也是很重要的,尤其是对有风湿或怕冷的队员!眼镜:一定选用防紫外线,遮光强的轻便眼镜;防晒霜:选用防晒指数在+30左右的,在有太阳时和在快到雪线前半小时开始涂(每半小时涂一次,除了脸部耳朵也别忘了涂上,否则你的脸就会脱皮和变成包公脸!);唇膏:雪山风很大,而且干燥,不管是GG和MM都带上一只防冻裂的唇膏吧,相当有用!对讲机:如果人数超过十人最好带上。
提醒:手机在四姑娘山很多地方都没有信号,除了镇上和垭口以上(不能保证有),建议多带一块备用电池,另外在没有信号的地方最好关机,否则电池很快就没有电了!如果没什么重要的事需要用手机,建议在有信号的地区也只开一到两个手机,其他队员的手机可作为备用信号源。
其它:镇上还有一个叫冰石的酒吧,在长坪桥头.这是一个叫唐炜的老陕开的,在日隆呆了两年了,一般路过的驴子都会进去看看,里面有一本留言册和名片册(都记满了各游客的留言),最棒的是那有一台可供上网的电脑(我去时电脑刚坏!).
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
板凳
关注!本来关注雪线的活动,现在看来8月应该可以休假

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
躺椅
去!现在较忙,在努力向老板、老豆、老公争取假期......
"冰镐、安全带、铁锁、上升器、下降器、绳套"这些专业的东东没有哦?

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
沙发
报名!这么说我得13号就把活干完啊。
乖还是不乖这是一个选择