设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第398/0701次活动--12.31【罗霄山脉跨两省 酃峰穿越南风面】活动召集: [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
ha ha ha

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
再得瑟一句。丛林有人注册了甫志高,这小子刚才来话,问俺报了没有。哈!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
石凳
刚看了领导卓奥友的更新。心里有点堵。还是马上报名吧。好让领导多BS俺几天。准备回了,眼睛已经一片黑,屏幕都几乎看不见东西了。也忙也累。不容易。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
坐垫
自觉地排在:秋梨、大筐、小筐、光远、忽悠、鼓捣、飞鹰、保姆、门童、砖头、卷毛、饭粒、老汉、零零后面。该是第15号,慢慢地等着做候补哈。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
地席
如果30号、31号、1号放这几天假的人多,不如搞个30、31、1、2、3的5天大穿越,放假到1号的人从南风面下撤送到井冈山,让他们坐火车回去。
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
蓝六的假期好像是30号、31号、1号。所以不知大家假期是怎么样的,都在这儿报一下吧,以期同行!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
我昨晚做了一个梦,梦见地图,地图上感觉从阡陌村到南风面穿越到酃峰比较容易一些。好清晰的梦啊,和孤岛的地图一样。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
板凳

因现在还没有乡村数据,等晚两天昏鸦给我数据后补上。
图中2100应该是南风面,2040应该是酃峰,1900难道是斗笠岭?
如果是正面穿越,从南风面到酃峰,理论上两天能很轻松完成。如果反穿,可选择的路线就多了,四天时间可以从酃峰穿越到井冈山,三天紧凑一点可以穿越到江西坳,也可以有其他两个选择,一共ABC三条路线,如果有可能,最好能31日下午出发,确保凌晨3-4点以前到上山村子,就能根据第一天形成决定后面的穿越。

原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
躺椅
http://hi.baidu.com/xminjie/blog/item/ca6219f4d4f1a3ef7709d779.html

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
我手边竟然没有显示酃峰的地图。
现在将一些资料写上,请光远参考一下车行路线;请孤岛赶紧做图。
磨房老余提供:
1、从酃峰穿越到南风面,是可以的,二条路可以走,湖南方向上(下村圩),江西方向上(阡陌)均可,不过走江西方向就可以穿越湘赣古道了,两条路的交会点在竹子坳。
不建议反向走,可以这样走:遂川->七岭-> 阡陌村-> 药棚营地-> 南风面->竹子坳->酃峰->湘赣古道->七岭
2、 遂川->七岭:经大汾镇至七岭(即戴家埔乡),约80公里
  七岭:海拔500m。七岭至阡陌12km,村道,需翻越一海拔1100米左右的林木站
  阡陌村:海拔800米。
  药棚营地:海拔1950m,有水源补充。
  南风面:海拔2120.4m
  酃峰:海拔2056m
  竹子坳:湘赣交界处,海拔1800m。此处可下撤至下村圩(湖南)。
  湘赣古道(即五彩山谷):江西(阡陌)下村圩(湖南),长约10公里(注:我觉得不止,可能是竹子坳->阡陌村半程10km)
  下村圩:可向东进入江西,经营盘圩至七岭。
“南风面->酃峰->竹子坳”路段路线不明,建议在当地请向导
其他:
交通情况
走京珠高速公路,到郴洲后下高速(大约450公里,5小时),往资兴方向,走省道1813(路碑是S322)经过资兴到炎陵,到炎陵龙渣瑶族乡上106国道,往炎陵方向走(这段路道路情况一般,夜间行车一定要注意安全,这里长年多雾,约120公里,3小时)
沿106国道到水口镇,往下村乡方向,到田心村(这段路为沙石路,约30公里,大约2小时)
6月7日(星期六)
10:15am,到达田心村,此处海拔1220米,意外发现了一件趣事,原来这里全是客家人,都说客家话,感觉格外亲切。大家整理装备,跟着一个下山买酒的山民前往黄茅陇。
11:00am,到达黄茅陇,海拔1395米,找到了心仪已久的周大爷,开始的时候周大爷不肯跟我们上山露营,经过一番思想政治工作交流后,周大爷终于带上他的“睡袋”和“雨衣”——农用地膜和我们一起上山了。
4:30pm,走啊走,走啊走,终于登顶酃峰了,海拔2160米。考虑到天气及时间原因没有穿越斗笠顶,下撤。
6:00pm,到达药棚营地,海拔1900米。扎营。
6月8日(星期日)
9:00am,撤营,集体下撤。
11:15am,到达黄茅陇,和周大爷告别。
12:10pm,到田心村。
2:00pm,到水口镇集体大FB,便宜!!!160元=十几个菜加十几瓶啤酒。
3:30pm,酒足饭饱,又开始了最最ZN的坐车长途跋涉。
6:00pm,到郴洲。
6月9日(星期一)
1:00am,平安到达广州。
一些提示:
酃峰登山、穿越难度适中,沿途景色尚可,瀑布特别漂亮,除登顶的一些地方需要开路外,其余都有山路。
酃峰山上比较多岔路,还是建议请当地山民做向导,避免迷路。
酃峰穿越至斗笠顶,据周大爷说只有半小时路程,没有什么上升下降。
在海拔1900米药棚,露营非常舒服,有水源,可以洗澡。
水口镇一家叫“乡味土菜馆”的小饭馆值得推荐。
http://www.exweb.cn/itinerar/ShowArticle.asp?ArticleID=672
由遂川县戴家埔乡的阡陌村登南风面,难度不大。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽