设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

----------5.7【石人嶂穿越】活动召集(取消) [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
海丰
所在城市:
海丰
时间长度:
10小时
性别要求:
不限
每人花销:
10 元
已报名数:
剩余名额:
2 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    4.0
  • 强度系数:
    4.0
  • 风景系数:
    5.0
  • 退出罚款:
    60 元
  • 旷课罚款:
    83 元
  • 迟到罚款:
    10 元
  • 集合地点:
    一号营地,深圳体育馆正门
  • 活动分项:
    20:00一号营地集合、20:15体育馆集合
  • 活动路线:
    深圳-沿海高速-深汕高速-白云仔收费站-赤石镇-爬山-赤石镇-原路返回深圳

活动计划:
我们计划于2010.5.7(周五)晚上出发(晚上八点在一号营地集合,晚上八点十五从体育馆出发),到赤石镇附近找地方露营,周六早上7点出发,用一天的时间完成石人嶂穿越活动,周六晚上FB后回到深圳。需要溯溪,请带溯溪鞋和军胶,安全帽,备用食品和御寒衣物以及头灯。露营装备放在车上,不负重。
本次活动具有相当的强度,适合经常参加户外锻炼的山友,请慎重报名!
前人走过的攻略,务必要认真看或者打印一份携带:
本次计划线路:
1,20070918夜凝霜情暖心石人嶂顶无装备露营
http://www.doyouhike.net/forum/mountain//258627,0,0,1.html

传统上山线路,4小时以内就可以登顶啊,下山2小时。
问题出在哪里呢?是因为这张图吗?
1-2-3-4,1-2-3-4之间的线路没错,但到了4这个点以后怎么走?如果完全按山友的轨迹就不对,应该再向西走到两条蓝线交汇点的垭口再往东北方向的山脊走。如果从4点直接往北切,那一路上都得开路才能登顶。
很多人都在4这点(是一条干沽的溪谷)搞错方向,重蹈覆辙啊。

有关的另外两次活动的攻略:
2,20061112忽U驴馆石人嶂西东穿越行山报告
http://www.doyouhike.net/forum/mountain//217606,0,0,1.html#3497944
3,20080519-陈哥队水底河右支到石人嶂穿越活动回顾
http://www.doyouhike.net/forum/mountain//297656,0,0,1.html#83410717
在此向各位前人表示感谢!
【行前需知】①报名前请仔细阅读活动召集帖,请自行评估能否承受活动的难度、强度及风险,请谨慎报名,本次活动属结伴同行、自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关!②凡报名者,视同已阅读、知晓、认可本召集贴全部内容!请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程! http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=19

【风险提示】户外登山活动有危险,请自愿参加活动者确认自己的身体状况,有心脏病史或不适宜强烈运动者谨慎报名,召集人郑重声明:类似的意外一概由本人承担任何法律和经济责任,参加户外登山可能遇到的危险,包括但不限于:雷击、山火、山洪爆发、落石、山泥倾泻;迷路、滑坠山崖沟谷;碰伤或扭伤手、脚;中暑、抽筋、暴寒、失温;蛇咬、蜂蛰、蚁、蚊虫侵扰;危险植物:如漆树、有毒蘑菇;被歹徒打劫;等等。
【免责声明】登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

已通过 (10 人)

留言 活动职务 活动分项 每人花销 申请时间 通过时间
波罗瘟 前锋兼娱记 20:00一号营地集合 20:15体育馆集合 自付 2010-5-5 19:26:26 2010-5-5 19:26
宁静致远 前锋 自付 2010-5-4 23:00:12 2010-5-5 21:43
老表

装备齐全,有美亚年险

前锋兼娱记 自付 2010-5-4 21:40:08 2010-5-5 23:17
乱闯 前锋 自付 2010-5-4 20:15:47 2010-5-5 21:33
孤岛 前锋 20:00一号营地集合 20:15体育馆集合 自付 2010-5-4 16:54:54 2010-5-5 21:44
木芙蓉

前锋兼财务 自付 2010-5-4 16:49:15 2010-5-5 21:32

报名!

前锋 20:00一号营地集合 20:15体育馆集合 自付 2010-5-4 05:36:40 2010-5-5 21:32
天雷地火 收尾 20:00一号营地集合 20:15体育馆集合 自付 2010-5-4 04:55:02 2010-5-5 23:18
老更 前锋 20:00一号营地集合 20:15体育馆集合 自付 2010-5-4 04:26:04 2010-5-5 21:32
靜夢幽韻 前锋兼娱记 自付 2010-5-4 04:23:21 2010-5-4 19:13

下次参加 (3 人)

留言 活动职务 活动分项 每人花销 申请时间 修改时间
保温瓶 退出 自付 2010-5-4 18:52:30 2010-5-5 16:50
方丈和尚 退出 自付 2010-5-4 18:18:07 2010-5-6 18:51
五味子 退出 20:00一号营地集合 20:15体育馆集合 自付 2010-5-4 04:29:23 2010-5-6 18:27
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
哈,取消了?看样子下次有机会跟上喽,预报一个位
扬汤止沸不如釜底抽薪

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
雷头:安全第一,等找个好天气,我们还屁颠屁颠的跟着你走哈

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
天气预报还真不准,这两天

年度活动
0 次
活动
116 次
红花
6 朵
以下是引用天雷地火在2010-5-7 12:33:57的发言:
活动召集以来,我天天看天气预报,看各个网站的天气预报,无一例外地发现周六的天气,要比周五和周日的天气要好。心中有一丝的欣慰,毕竟选择周六没错。但昨晚的雷雨,让我退却了,我不怕下雨,但怕打雷,虽然我的名字叫天雷地火。
雨后虽晴,但道路的泥泞,山顶可能出现的大雾,可能出现的雷雨天气,可能迷路在山顶过夜的情况,让行程变得更加自虐,而且也欣赏不到什么美景。
还有从前人走过的攻略中可以看出,石人嶂走过的人比较少,不象大南山山路那么明显,许多地方肯定藤蔓缠身。
如果我只是一个队员的话,我可能也会反对领队取消活动,但我召集了这个活动后,心理一直有比较大的压力。
同行已经报名的人员中,除我之外,都是非常强悍的人,所以11人做前锋,1人收尾这种近乎变态的安排,是恰当的。
队员的搭配几乎完美。早上我逐个电话大家,通知取消活动的时候,有队员希望活动能如期举行,但我还是取消了,因为我过不了自己这一关,我自己内心的压力比较大,请大家谅解。
天气不好取消是正确的,山还在,22号以后再组织大家去更好。
享受大自然 爱一草一木 快快乐乐美一天

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用天雷地火在2010-5-7 12:33:57的发言:
活动召集以来,我天天看天气预报,看各个网站的天气预报,无一例外地发现周六的天气,要比周五和周日的天气要好。心中有一丝的欣慰,毕竟选择周六没错。但昨晚的雷雨,让我退却了,我不怕下雨,但怕打雷,虽然我的名字叫天雷地火。
雨后虽晴,但道路的泥泞,山顶可能出现的大雾,可能出现的雷雨天气,可能迷路在山顶过夜的情况,让行程变得更加自虐,而且也欣赏不到什么美景。
还有从前人走过的攻略中可以看出,石人嶂走过的人比较少,不象大南山山路那么明显,许多地方肯定藤蔓缠身。
如果我只是一个队员的话,我可能也会反对领队取消活动,但我召集了这个活动后,心理一直有比较大的压力。
同行已经报名的人员中,除我之外,都是非常强悍的人,所以11人做前锋,1人收尾这种近乎变态的安排,是恰当的。
队员的搭配几乎完美。早上我逐个电话大家,通知取消活动的时候,有队员希望活动能如期举行,但我还是取消了,因为我过不了自己这一关,我自己内心的压力比较大,请大家谅解。
古有叶公好龙,今有熊公好雷。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
安全第一,理解!昨天晚上雷声一响,俺PP就开始发麻。。。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
支持领队的英明决策,三分石的后遗症让俺闻雷色变。
我好、你好、世界好。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用波罗瘟在2010-5-7 9:15:59的发言:
都准备好了,可惜
山总在那,还会去的
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
0 朵
都准备好了,可惜

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
线路很长,下雨道路湿滑,未知因素增加,暂时取消活动
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
不错的活动,精支,祝大家玩得开心!
生命的美好就在于它不经意间积累的点滴 ...

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
我,去不鸟
你,是幸运的!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
小兵和山野阳光两人报名参加活动。
目前报名人数12人。

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
周五晚有來客,趕不上。遺憾!退出。
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
临时有事,申请退出
妙灵女郎……中……

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
那一段溪比较复杂,大家还是带好应急睡袋、雨衣,这样安全点

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
精支爬山,肉支报名。于哈巴的紧张准备中,还能精肉双支,可谓支持的最高境界了,雷队莫大幸焉。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
晕,跑我家去了,当年第一次山顶冻人,第一次迷路,第一次打着头灯走夜路,就是这座简单又迷宫一样的小山包,但也是这几个第一次,让我彻底迷上了爬山呵呵,周五晚八点我已在海丰家中喝番薯粥了,周六家事重要,祝各位顺利怎么不是周日呢,我就可以跟上了
扬汤止沸不如釜底抽薪