设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]走进塘朗山 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
楼主

走进塘朗山
   第三次参加丛林活动,第一次登塘朗山,依然掩盖不了内心的兴奋:12点钟打开电脑看到召集帖就马上报了名,开心的是又找到一个买新衣的理由,下午去一号营地买了一套新装,就是模特身上的最新款,嘿嘿~~第二天一大早,带着一份新的期待与雀跃的心情,我来到了塘朗山的山门牌坊,一进去就能看见雾气缭绕的山峰,感觉真好!
      听桂桂姐姐说这是她最喜欢的路线,走过之后我也有同感。因为山不高坡不陡路不长,就不用赶时间不用害怕掉队,就有了一份悠闲自在的心境:刚进山门看见荔枝我们可以停下来品尝是不是真正的妃子笑,遇见不知名的果树我们可以讨论其果子能不能吃,不经意触到小虫子我们可以大声高喊表示惊奇,可以欣赏路边螳螂的欢跳,还可以围着一只织好网的蜘蛛讨论半天并“强迫”兼职摄影的领队MM拍录下来,下到梅林水库后青青直奔农批市场去买我不认识的野菜,带回家包饺子……最浪漫的是领队MM撑着一把细花阳伞边玩手机边登山的情景,还有青青MM不无遗憾地说应该带一张吊床来,哈!
     最FB的当属我们一行七人吃两个西瓜的事,还是那种熟得正好的起沙美人蕉哦,珍贵之处是背瓜之人是两位MM ------领队MM和咱们的大队长,超感动!几次丛林活动,体会最深的是彼此之间的真诚与关爱,组织者无私的奉献与各位领队辛勤的付出,全都是无怨无悔,构成了充满爱心的团队。在现今这样物欲横流的俗世,在远离喧嚣闹市的高山上小溪边,让我感受到最真挚的友爱,体会到做一名丛林人的自豪与骄傲。
     我参加的三次活动的天气预报都有中雨或大雨乃至暴雨,但勇敢的丛林人从不言退,活动照样进行。有人请教登山专家:如果我们在半山腰,突然遇到大雨,应该怎么办?专家说“你应该向山顶走。”“为什么不往山下跑?山顶风雨不是更大吗?”几乎人人都带着这样的疑问。
    “往山顶走,固然风雨可能更大,却不足以威胁你的生命。至于向山下跑,看来风雨小些,似乎比较安全,但可能遇到暴发的山洪而被活活淹死。”登山专家严肃地说,“对于风雨,逃避它,你只有被卷入洪流;迎向它,却能获得生存!”
     除了登山,在人生的战场上,不也是如此吗?在人生路上,选择迎向风雨吧!
     风雨过后,你才能看到那最绚烂的彩虹。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用桑珠小莉在2010-6-15 17:45:25的发言:
活动统计程序出现问题。
最近的两次活动都没有统计进去。
要查一下。
找到原因了。

已经给大家补上。
二匹马, 俺还是要投诉你!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用中秋在2010-6-14 19:41:51的发言:
偶参加了三次活动呢......哪位领队少算了我一次?呜呜.....有作业为证嘛
活动统计程序出现问题。
最近的两次活动都没有统计进去。
要查一下。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
中秋体能很强啊,争取今年得小红花哈~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
马扎
以下是引用中秋在2010-6-15 9:45:31的发言:
......太高的山姐姐可不敢跟你去喔
多走幾次戶外,漸進式地參加一些中強度的活動,不出時日,你也一樣可以的。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
板凳
因为偶背不动西瓜,就只能选轻松的活干啦......太高的山姐姐可不敢跟你去喔

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
躺椅
中秋姐姐好樣的!活動一開始就主動請職要寫作業,要知道“文秘”一職有多少人望而生畏。希望下次與你同行。
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
沙发
偶参加了三次活动呢......哪位领队少算了我一次?呜呜.....有作业为证嘛