设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

将ZN 进行到底!---雨中的百年古道 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
楼主
五一长假后一直没有时间参加活动,29日有空闲了,可是一开始还只有一项千米山的活动,时间是两天,我周日还有事情呐,眼巴巴看着,没有时间参加(不过就是有时间,我也不敢报名呀)。跟贴询问曹队是否有周六一天的活动,领导说正在找领队组织,就一直关注着,一看到98的召集贴,就赶紧报了名。
召集的主题是环保,要求准备垃圾袋,我没有适合要求的袋子,想到上周紫梦MM准备了很多垃圾袋受到表扬,就请她帮忙,紫梦MM真的是一个热情的、热心的MM,给我带来了两个大大的米袋子,当时她说米袋子没有提手,捡垃圾时拎在手上不方便,可以用来将垃圾集中,我觉得这是一个好主意,可是想不起当时有什么事情打岔了,我没有拿过垃圾袋来,让紫梦MM背了一路,等到大家扔垃圾时才发现我的错误,对此深感抱歉,紫梦MM,不知是否能够以请你吃冰淇淋来弥补?
酸菜成了有车一族真的好,他送小美我也就有了顺风车了。约好7.20在路边等,我准时到了,刚站稳,看见一辆大红色的POLO飞驰而过,糟了,酸菜是不是记错接我的地点了?赶紧给小美打电话,电话里传来小美娇美的声音:“还早呢,还有5分钟,不着急,我们马上就到了(后来弄清楚了,早上的3个计时器:小美和我的手表、车上的电子钟,是三个不同的时间,我的最快,车上的电子钟比我的手表慢3分钟,小美的手表比钟慢3分钟)”。
8.40我和小美第一批到达集合地点,等我从WC出来的时候,已经看到陆陆续续有丛林的队员赶到了,大家正相互热情的打招呼呢,耳边传来鲨鲨清脆的声音:“这次一定要将风雷给表扬一下,他刚才给我电话“你们在哪里?我怎么一个人也见不到?”,我问他你在哪里?他说“我在211汽车总站呀,这里哪有山?只看见了power dvd。”哈哈,你看看你看看,居然有丛林队员跑到建设路的211汽车总站去集合的。”
等到从建设路的211总站赶过来的队员到达后,35人浩浩荡荡的丛林队伍出发了。虽然没有太阳,但天气并不是十分的帮忙,非常的闷热,没有一丝风,觉得汗出不出来,这样的天气在密密的丛林里钻并不比在太阳下爬山来得轻松。
进入丛林后不久,也许是闷热的天气让人的头脑也犯昏了,我们有一点点偏离了古道,不过对于丛林的老队员来说,犯昏是暂时的,清醒是永久的,没有经过太多的曲折,我们在大约11.25找到了正确的路。在大约12.15的时候,我们来到了一片小树林,地势相对平坦,地上的废弃物告诉我们这里应该是常常有行山的人用来休息的地方了。每次见到被乱扔在山上垃圾都会对乱扔垃圾的行为感到气愤,不过这次的情况有点不同了,是满地的垃圾,让被闷热闷昏了的丛林队员兴奋起来了,就听到有队员高喊:“哎.......,终于有垃圾啦......”只见众多的队员奋不顾身地扑向垃圾,一瞬间,树林变得干干净净了,我慢了半拍,一片垃圾也没有捡到。坐下来休息时,见到落叶里有一片花花绿绿的,以为是一个塑料包装袋,兴奋地伸手去捡,只捡起来一个角,原来是一张广告纸,已经开始腐烂了[em00]。在捡垃圾中最应该表扬的也许是清嫂了,98领队说清嫂是在落叶堆里扒拉出来了两个废弃的塑料瓶子。在清嫂之外,还有一个应该表扬的也许就是恐龙了,在泰山涧口大家都在休息了,只有恐龙一人在雷暴的指挥下,手拿铁叉,弯腰躬身,连石头缝里也仔细检查,进行地毯式的搜索,不放过任何一件可疑的物件。
在小树林休息的时候,头顶上远远地传来了一阵雷声,不一会儿,雷声渐渐近了,一声声在头顶上炸开,还真有点吓人,考虑到在山顶上午餐不安全性加大,98领队采纳大家的意见,就原地午餐了,刚刚安顿好,豆大的雨滴就落了下来,此时丛林雨衣充分展示了它良好的设计和防雨性能,我整个人带包都裹在里面了,还能方便吃东西,真的非常不错,而且还耐用,被树枝挂了,居然没有破,所以在此强烈推荐。
雨中午餐最温馨的一幕当然是大西和小西共用一盒饭了,遗憾的是我没有看到,只是听到98喊:“不要停,再来一口,再喂一口。”才知道我错过了精彩。
雨中午餐后,雨势稍微减弱了,时间也到了13.30了,不能再停留了,迎着雨,丛林队员们收拾背包和垃圾又启程了。下雨后,天气就不闷热了,走起来也就觉得比前一段要轻松很多,不过下雨让山路变得比较滑,不敢走得太快,也有时间不时停留下来看看百年古道的梧桐风景,雨中,见缕缕轻烟在翠绿的山谷中曼妙起舞,映托得眼前的山景如诗如画,如梦如幻。
在雨中走了40分钟,来到一处分岔口,考虑到安全问题,98领队决定放弃登顶,我们选择了转向泰山涧下山的路。14.25,这时雨完全停了,此时我们能够很清楚地看到大梧桐的顶就在上面100多米的地方,望着仿佛伸手可触的顶峰,有队友有点按耐不住了,经过一番讨论,最后还是认为不宜登顶,全体下撤了。虽然没有能够登顶,但是闷热+暴雨,也将轻松级的线路走成了ZN级了,98说这次的百年古道是3.5星
这次活动98领队真的辛苦了,领队、摄影、财务一肩挑,在今年的评先中,大家一定不要忘记了98为大家所做的工作呀。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
以下是引用清平乐在2004-5-31 16:28:12的发言:
[quote]以下是引用孙小美在2004-5-31 16:12:43的发言:
捧场捧场,熬夜写作业啊,精神可嘉,老驴的觉悟也是职业性的高。
  啥时候请我喝咖啡?
喝咖啡?我会胃痛的
[/quote]
[em00][em00]喝咖啡也胃痛
喝酒呢
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用紫梦在2004-5-31 16:27:15的发言:
您为了写出好作业,与大家分享,熬到过了12点还没睡,而我早已在睡梦中,应该我请您吃冰淇淋才对呢。
哈哈,紫梦,我不能不说 I  V  Y
什么时候?
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用孙小美在2004-5-31 16:12:43的发言:
捧场捧场,熬夜写作业啊,精神可嘉,老驴的觉悟也是职业性的高。
啥时候请我喝咖啡?
喝咖啡?我会胃痛的

年度活动
1 次
活动
79 次
红花
4 朵
地席
您为了写出好作业,与大家分享,熬到过了12点还没睡,而我早已在睡梦中,应该我请您吃冰淇淋才对呢。

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
木板
啥时候请我喝咖啡?

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
马扎
PF大家!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
板凳
呵呵,清平乐勤快啊,熬夜写作业啊!
因为收尾没有机会看到的活动花絮从清平乐的作业中就可以温习到了,谢谢啊!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
躺椅
“对于丛林的老队员来说,犯昏是暂时的,清醒是永久的”——哈哈,这句总结得好!
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
沙发

不愧是老队员,下手就是快

那天你走得太快了,我还没布置作业呢!呵呵,老队员就是觉悟高,写作业还快人一步![em47]
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧