设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次塘郎山之行 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
136 次
红花
5 朵
楼主

我第一报名参加群里的塘郎山到梅林水库的活动,上山很累,下山居然是沿溪而下,路途非常开心。写了一段文字放在日志里http://www.bushwalker.net/blog-33417-105.html。希望更多朋友和我一样爬完山,写段记录。让新来的朋友对现在的活动,有所了解,体会更多山水之美。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
6 次
活动
178 次
红花
6 朵
南山当户转分明

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
136 次
红花
5 朵
坐垫
好幸福呀,一路有你们相伴。

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
地席
那我就帮澄澄把日志里的片片转过来吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

龙虾  我加入丛林6年才第一次走这条溪流  发表于 2013-11-19 13:58:34
黑白子  阿兵哥更实在! 澄澄是幸福的,丛林人都是幸福的!  发表于 2013-11-19 12:37:34
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
木板
还是丛林好人多呀,澄澄很棒,动作很快!这样可以更多的让大家了解你与你互动!

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
马扎
                                                                  帮你贴过来吧
                                                                   第一次塘郎山之行
七八公里有多远,就快走来说,丛林里随意找一个队员,一个小时走完(俺目前是达不到滴。虎姐说那种周未逛街,背休闲包的,不是他们发展对象,俺在改正。)但七八公里的山路有多远?在上塘郞山时,我的感受是好远好远,有我走红树林的三四倍远。远的走不下去

那一路我们三十几人牌坊集合后,就沿台阶直上。很快前面的部队见不到人。还好,我没准备和黑白子阿兵哥他们混。有自知之明。混不起呀,掉队的份。台阶,石疙瘩、树疙瘩,台阶。很有意思。直上,直上,有的是向上的路,没意思的是身体。二十分钟不到,就心跳非常快。那种猛烈,有点像半夜遇见鬼,有窒息感。然后心脏要爆了一样。白桦树说我嘴唇没变色,可以继续。再前进,到了沉山大道尽头,心跳又来了一次。站了三分钟左右开始平息。这次的感受没有上次强烈。坚持,坚持下来就能继续。

然后一路到山头亭子。再来山路弯延。路上和老熊王大哥他们结伴了。其实王大哥一直在我前面。我走不动时,看着他马上不好意思,继续。这次一问,六十多岁了。老当益壮。不用我们扶,走的比我们还快。一路树荫遮地,队友一起吃吃喝喝,聊天说话,好不开心。

在九号碑和梅林水库分叉路上,我们团队选择走中间一条山道。这是一条直下的山间小路,进去才知道拐杖非常重要。而且我们居然是一路沉溪而下。小水流趟,山路湾湾,杂草丛生,树藤可现,山石草间跳跃,水花木丛中前行。越走越有兴趣,越走越开心。

一路向下,到达水库,二旁青山,一湾静静弯曲的湖水。山中居然有二个小小岛,一簇的树,上面栖满鸟儿,像是点缀的一点热闹。羡慕他们洁静的天,新鲜的空气,静谧的生活。

山中无岁月,相伴人不老。那一刻都市远去,心情飞扬。

顺带说一下,虎妞姐看起来实在太年轻了。

黑白子  向天天快乐学习!  发表于 2013-11-19 12:33:31
阿兵哥  还是天天快乐实在,我只是建议澄澄把日志发到【行走山水】板块  发表于 2013-11-19 10:55:31
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
板凳
这是文秘作业吗?为啥不全文写在这里呢?这么好的作业写两份也不多。

永远的阳光  还是黑白子看得真切!  发表于 2013-11-19 09:58:03
黑白子  是她先写了日志,经永远阳光指点,提示其发贴,故有此特别之形式。 以后建议澄澄直接发贴。  发表于 2013-11-18 20:58:58
从前有个山

年度活动
2 次
活动
136 次
红花
5 朵
躺椅
谢谢

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
沙发
澄澄 终于走出平原开始上山了,又是一个好的开始,作业短了一点,很多感受没有说出来,不过动作很快,赞一个!
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。