设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

作业——1.29-30【七娘山到大雁顶】 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主
作业——1.29-30【七娘山到大雁顶】
“登山?这个周末!”接到潇潇电话的时候,我正抱着一罐零食猫在被窝里看Garfield,很久以前就向潇潇表态要洗心革面、改变好逸恶劳的腐朽生活了,可是突如其来的机会还是让我慌了手脚,又不能食言,哼哼唧唧了半天,终于乖乖吐出两个字:“好吧”
周五查看名单时,心底暗暗有一丝期待,我不会被选中吧?周六pearl上的gangs of newyork 和six feet under始终诱惑着我。结果?大家都知道啦!
周六打的到体育馆门口的时候就犯了个错误,跑到正门里头的雕塑那去了,费了番周折,找到队伍中巴的时候已经超过规定时间一两分钟了,面对一车的陌生面孔,有些手足无措,不过上车后一会就放松下来,因为很快我就感觉到周围的友善和温暖。
车到目的地的时候已经是晚上十一点钟了,因为新鲜的缘故,并不觉得困倦,当车悄悄绕过护林员哨卡时大家都有种犯罪的快感。
下了车,摸黑走了几分钟土路,来到两间亮着灯光的民居前,接待我们的村民很老到,条件比我想象的好多了,门口有台冰柜(里面是否有冰激凌?)屋外还有水龙头,最有意思的是龙头上方的墙上歪歪扭扭的写着“欢迎用水,免费用水”。整日看惯了城里紧巴巴的“节约用水”,这样的标语倒是有种丰衣足食的欢喜。
这时,一抬头,才突然发现山就在屋后,在沉沉暮色中安然矗立着,心,这一刹那,澄净下来,那些日间浮躁的杂念,浮云一般散去,心头有种苍凉的喜悦细细漫了上来,象是疲惫的孩子回到故乡。在屋顶支好帐篷时,老乡已经炖好了鸡汤,汤里是切成小块的土鸡和整块拍开的姜,除了盐,没有其他调料,味道很鲜,他们把两只鸡爪都留在我那碗鸡汤里,可能是希望我健步如飞吧。
因为不习惯换地方睡,辗转难眠,好不容易眯了会,已经听到队友起床。起程的时候夜色仍浓,空气闷热,没有一丝风,山路很陡,很快我就落在了队伍后面,努力埋头前行,只听见自己的急促心跳(如今还有什么能令我如此砰然心动?),气喘吁吁的我甚至没有气力和其他队员交谈,天雷地火实在不能忍受我的狼狈,将他的登山杖借给了我,他奇怪地问我你不是运动员吗?我大呼冤枉,也就是n年前在大学时参加过校乒乓球队,怎么敢称自己是运动员呢!潇潇太美化我了!肩上的背包越来越沉,每一步的感觉都像是最后一步。随时都想放弃,这才发觉,其实,放弃和坚持,一线之隔。身边的天雷地火和反斗乖乖等队员不时鼓励我,还指导我调整呼吸,保持体力。
天色渐渐亮了起来,很阴沉,雾气弥漫,能看见山路旁的兰色三角形海拔标牌,那时侯,心中唯一的愿望就是队伍能够停下来休息,可他们毫无倦意,我不时问98能不能休息啊?他说快了,快了,到前面不远的那块大石头就能休息了,可那块大石就象吊在驴鼻子前的胡萝卜,让我可望不可及,不知走了多久,终于看到那块“传说”中的大石头了,才知道上山的路仅走了一半,看着我绝望的神情,98和霜晨月主动提出帮我背水和背包,哎呀呀,简直是救世主啊!
一路跌跌撞撞,总算到了山顶,山风很大,湿透的T恤贴在背后生出些凉意,阴沉的天空压在头顶,举目四望,群山在浓雾中时隐时现,还能看见远处农家一座座的小楼和一格格的池塘。得知接下来的一段山路起伏不大,心中才踏实下来,休整片刻,吃了些东西,体力大大恢复。背着减了负的包,信心饱满地继续前行,两边茅草逐渐茂密,甚至高过头顶,着实象丛林穿行,雾气更重,地面湿滑。在三角山标志性的巨石前合影留念后,来到一片避风的草地进午餐,虽然都是些简单的食品,却有种久违了的美味。这才领悟,亲近自然,才能使我们沉溺于享乐的麻木感官恢复灵敏。继续下山,脚步越来越轻松,一路上和前后的队友说说笑笑,不过心里还是不停犹豫,是否下撤到东冲?不去大雁顶了?后来,大家都知道,云端和野狼带领我们走上了另一条革命道路,当时心下窃喜,暗自庆幸,正好体面地找到个台阶下啦!下山的速度很快,前面领队的几个人一会就不见踪影了,好在自感体力充沛,时间也很充裕,身后还有好些队员,倒也不慌不忙。
山脚下的民居一步步靠近,有种重返尘世的欣喜,人间烟火那种世俗的美依旧让人难以抗拒。心中充斥着功德圆满的成就感,这时竟然不愿停下脚步,继续跟随云端和野狼徒步走向宿营地,一路走走停停,野狼还来了段精彩的攀岩秀。艰难的跋涉后,终于等到这最放松自在的时刻,心中有种想飞的冲动……
行动之前,一切只是梦想,行动之后,一切才是挑战。
全体队员对我的支持和帮助让我感动!
感谢天雷地火在自己有膝伤的情况下将他的登山杖借给我!
感谢98和霜晨月在我体力不支时帮我背水和背包!
感谢云端漫步和野狼的“误导”,使我能“光荣”地走完活动的全程!
感谢潇潇使我有机会认识和参加丛林穿行者和这次活动!
感谢……
感谢大家使我有了个积极向上的新年开端!
恭祝大家新春愉快,身体健康!
后记:回去头两天腰酸腿痛(见笑!见笑!)加之节前单位活动安排多,所以拖到昨晚深夜才赶出作业,请诸位包涵!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
是个好的开始,能否继续?

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
石凳
文章和你的行走过程一样精彩——这次活动我基本上是收自己的尾,而燕尾蝶是前段陪我,后段在前锋位置,厉害啊
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
63 次
红花
0 朵
坐垫
写得好啊.
胡锦涛指出,妥善处理台湾问题仍然是中美关系健康稳定发展的关键。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
地席
感情丰富、体味细腻、文笔流畅~!
看着你的文章,心也随着你的感受而起落、飞扬:)
好作业~!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
木板
把第一次登山的心里活动描写得淋漓尽致,好作业!
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
马扎

好文笔!

燕尾蝶一路表现很不错,上山虽慢点但下山却基本走在前锋队伍里,新队员能走成这样真是不错.途中我还问她:你知不知道三山全程有多长距离,难度有多大?她说不知道,估计连她的上线-潇潇也不是很清楚,要不她是定不会来了.还好,燕尾蝶曾经是乒乓球运动员,一个敢冒险的MM
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳
文笔不错啊
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
躺椅
哈哈,坐在沙发上慢慢看!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
沙发

丛林作业质量越来越高

潇潇,是那个把猫说成很象酸菜GG一样难看的MM吧?谢谢你为丛林拉来一个很有潜力的"下线"哦.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。