设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

三水线其实也不太远 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
楼主
234/0526次活动—04.03【春暖花开三水情 自在从容人生路】作业
(土菜子同学给我推荐的名字,我觉得不错,就引用啦,哈哈,谢谢土菜子同学!)
终于走完了三水线,哈哈!!
从报名开始一直到脚踩在水祖坑山脚下的泥土上,我都对那天的行程充满紧张。好久没有运动了,在蟹岩探路那次就是因为我的菜把整个队伍的速度都拖了下来,也因此对爬山多了一份紧张和害怕。
记得当年我走完三山之后,就扬眉吐气离开了菜园,可现在,居然又回到菜园,心有不甘,所以祈祷自己可以走完三水,再次离开菜园,哈哈!
具体一路发生了什么,我已经记不很清楚了,只记得我的一路是这样走的……
第一阶段  被"赶"着前进
9点多我们开始出发了,刚开始,因为有雷暴兔子的“走完,请你饭饭”的FB目标,所以一路往前走,感觉还不错。可没多久,就觉得腿走不动,开始象牛一样的喘气了,从前面几位落到了中间,真想躺下来休息啊。这样子,没多久被随风兔子赶上了,从此开始了我这一路被赶的悲惨遭遇。
前半程,在和海豚、黄皮牛、紫罗兰和吴哥吴嫂,互相赶超的气氛中度过,大家走的很卖力,也很开心。到后来,没有力气了,只好努力把自己调整好,多走几步。慢慢得腿变得很重,呼吸很困难,走几步就想坐下来,每次坐下来,都会受到随风的呵斥,要求我起来,向前走,痛苦啊!
后半程,我和小猪互不相让,一路追着雷暴,雷暴同学也是把我们甩远了,就在前面的山头上坐着等我们,等我们赶到,不一会儿就跑开了,我们就这样向前追,都忘记了自己走过多少个山头了。到上最后一个大坡时,我又开始是手脚并用,爬到大石头处,等不及站起来就坐下了,缓过劲来,吃着西瓜六带的西瓜,真是爽啊!
第二阶段  一路追赶
13点多,我和随风告别了在土地庙FB的同学们,开始上路。开始时,随风走在我后面,我还觉得压力不大,我走几步就可以休息一下,挺好。不多久,我和随风换了个位置,他走到我的前面,而且越走越快,我在后面只能看到他的背影,有时候快了,我只能走一段路后才看到他的帽子,那一路,多亏了那些清晰的红色路标,使我没有走错路,万分感谢!就这样,我们的第二程在比较晒也没有多少风的情况只用了2个多小时就完成了。
16点多一点,我们终于看到了乾坤一卦和成琪MM,真好啊!!
第三阶段  疲惫不堪
因为觉得状态不错,休息了一会,我和随风同学又一次出发了。开始的时候状态很好,5点多就爬上了田心山的那个大坡,让我着实自豪了一下。可没过多久,我的右腿就开始不听话了,开始酸疼,眼看着目标就在前方,还有山友们都在山下等我们,就是快不起来,真是着急啊。
天越来越黑,我没有带头灯(在此,自我检讨一下,请大家不要犯我这样的错误),只能借着随风的手电摸黑下山,不过还好,因为走得慢没有摔交。一直走着,一路上听随风讲甜甜、岩岩和清平乐三位走三水的事请,不知不觉就到了小溪边。后来,我们听到了雷暴、蓝六他们讲话的声音,我知道离目的地不远了,真开心。没想到,他们带着我们一走就是好长的路,远远超出了我的预计。就在我已经不再想多久才能到达终点时,我意外地看到了早已等侯在那里的山友们,大家都为我们鼓掌,那个场面现在想起来都很感动。因为我,才让大家等了好几个小时,大家没有一句怨言,还这么支持我,真的非常开心,在此,谢谢大家的支持!!
一天的ZN终于划上了圆满的句号,虽然辛苦了,但也收获了!
回来想想其实三水线真象人生,如果要成功,一定要有坚定的决心,如果没有成功,很多时候是决心不够;另外,还要把握时机,在太阳不晒的时候,在自己状态好的时候,多走一些,那么,成功的几率就会高一些;最后一个收获就是坚持,很多困难在过程中觉得很难克服,但咬咬牙,走过去了,回头看看也不过如此。哈哈,随想而已!
最后,再感谢活动中大家给予的帮助和鼓励!也希望我们菜园子里更多的菜友们一起有新的突破,哈哈!菜,不菜,并不重要,重要的是我们曾经尝试过!!
终于交作业了,高兴!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
恭喜“菜花”脱菜!就怕天越来越热了,“三水”的机会越来越少咯。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
恭喜升级为园长!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
恭喜恭喜。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
西西,谢谢大家的鼓励!老罗记性真好,居然还记得翻我的旧帐啊,那是2003年的5、6月吧,本想一路跟着你,可后来你走太快,我跟不上了,到最后还是大胃帮我背包,才得以爬上大家FB的那个大坡的!我还当菜园子园长,我们菜园子会陆续为丛林傻队输送黑马的,西西,菜园子的大白菜、小青菜、黄花菜……们,俺门菜得光荣,哈哈!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
还是可以继续当园长嘛,哈哈~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
恭喜+1如愿以偿!

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
祝贺加一走完三水线!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
55 次
红花
0 朵
祝贺加一走完三水线!看到那么多同学都走完三水线,我的脚又痒了!

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
0 朵
哈哈,祝贺加一重新脱菜!!

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
记得加1第一次和我走三水线,一开始就说要同我一起走,可一会就不见踪影。这次可算脱菜成功了,祝贺祝贺!

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
祝贺完成三水线!!!!!!!!!
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

恭喜!恭喜!

加一虽然走完三水全程,但是你还是俺们菜园子的园长.
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
石凳
祝贺加1走完三水线!!!
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
坐垫
祝贺加1走完三水线

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
地席
加1终于走通三水线了,恭喜恭喜!答应你的大餐我决不会食言的,只是时间嘛,由我定,嘿嘿!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
木板
恭喜恭喜!真是三水如人生,人生如三水,下次俺也去走走全程体验一下。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
唉,脱菜还是脱不了土啊。不过,也要恭喜祝贺一下啦。
作业的题目应该这样:
三水线其实也不太远
----第234/0526次活动—04.03【春暖花开三水情 自在从容人生路】作业
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
板凳
西西,脱菜了嘛,高兴啊,写点感想啦!!谢谢野猫的鼓励!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
躺椅

恭喜!

祝贺!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。