设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第386/0690次登协首届“俱乐部杯”定向越野分站赛(第一站)活动小结--谈谈你的感想(附成绩单) [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
11月19日(周日)第一站定向越野比赛结束了,详细成绩稍候公布。
目前知道的确切成绩是:
丛林一队蓝天鹤组获得分站赛亚军,积25分;(蓝天鹤、韵维、风铃草和严志勇)
丛林三队gugu组获得分站赛第四名,积23分。(gugu、康康、老萝卜头、卡尔)
第九组的金燕大鲨队成绩似乎也不俗,好像是第八名。
这次丛林组了12支队伍,可谓阵容强大。重在学习,通过昨天的比赛,如果你能学会看图了,就是一个进步啊。
这12支队伍的队名已经是固定的,在以后的分站赛里,队名是不能改变的,队员每次可以有3名替补。所以,希望大家继续加油啊!每个月只需要抽出一个周日下午的时间就可以了。
下站比赛是12月17日,我希望这12支队伍能继续参加。因为,第一站只要完成全程就会获得积分10分,而前16名有成绩分,其余的都是并列第十七名。谁笑到最后还很难说呢。昨天有30多支队伍,如果第二站新加入的队伍起点就比咱们少了10分,所以大家要有信心,继续学习哈!
丛林二队和三队,队员将有适当调整。一队到三队,队员安排将由队里和小组组长统一协调,其他队伍可以自行调整本队队员。如果一到三队从其他队伍抽调人员,请其他小组能配合和支持一下,呵呵。
丛林将在2007年1月份组织第三站比赛,届时要保持这12支队伍比赛,同时需要工作人员30名左右,所以希望大家能积极参与,共同组织好这场赛事。啦啦队也要多留意一下组织情况,没准儿下次你就是工作人员了。
昨天,大家奔跑都很积极,认真顽强,俺是很感动。啦啦队也做了很多后勤工作,特别表示感谢。孤岛、供品、大万、万嫂、木芙蓉、榕风儿、梅茜等等……
着装方面,还是要求大家尽量穿五周年纪念T恤,没有的务必穿丛林2006版T恤,颜色尽量以浅兰色和绿色为主,建议每支队伍颜色一致。着装统一,一方面代表丛林形象,另一方面也方便后勤啦啦队为你提供服务。同时建议啦啦队尽量穿丛林队服。丛林T恤目前还有少量库存,认购从速!如果实在没有队服,请和队友之间协调商借一下。
后勤方面,第二站比赛,我们将一如既往为大家提供公共药箱、饮用水,功能性饮料请自备。不需要随身携带的物品可以放到啦啦队这里寄存。
来,一起谈谈你第一站的感受!
惊涛拍岸:聊聊定向越野
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=7562&replyID=76230&skin=1
日行八万:活动照片
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=9&replyID=76241&id=7558&skin=0

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林野猫在2006-11-26 21:53:31的发言:
11/26周日14:00到18:15,全队齐装满员在玫瑰队长的带领下,在笔架山真正上了一堂定向运动训练课,特邀了种子队队员饭粒,后备队员剑龙/晴晴到场观摩指导,本次训练课小有成效,较好地完成了概略定向精确定位读图识物用指北针瞄准定位通讯设备调试合成等内容,在实践中提高了对定向运动的认识.玫瑰队长说了,我们还将按照教科书上所写的训练内容定期或不定期的在市内各大公园继续进行训练,欢迎更多的队友前来观摩指导,相互学习,共同进步哈!要特别BS一下火暴加七的队长,本来说也来观摩的,找了个'有客来访'的理由缺席这么难得的一堂课哈.
表扬哈!
BS一下饭粒的队长!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

丛林第十玫瑰队训练通报

11/26周日14:00到18:15,全队齐装满员在玫瑰队长的带领下,在笔架山真正上了一堂定向运动训练课,特邀了种子队队员饭粒,后备队员剑龙/晴晴到场观摩指导,本次训练课小有成效,较好地完成了概略定向精确定位读图识物用指北针瞄准定位通讯设备调试合成等内容,在实践中提高了对定向运动的认识.玫瑰队长说了,我们还将按照教科书上所写的训练内容定期或不定期的在市内各大公园继续进行训练,欢迎更多的队友前来观摩指导,相互学习,共同进步哈!要特别BS一下火暴加七的队长,本来说也来观摩的,找了个'有客来访'的理由缺席这么难得的一堂课哈.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
深圳定向QQ群,群号:12915988  
大家申请加入,注明是“丛林穿行者的定向越野爱好者”就可以了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用阿明在2006-11-21 11:54:34的发言:
无端端给我拖了后腿! 云端队长应变能力强, 本来应该拿到好一点的成绩, 是我把队伍的时间拖长了. 基本上找标还可以,  因为分析路线差,走了较长的途径,导致有两处必到点浪费了很多不该花的时间.两处起码多用了二十多分钟.
阿明啊,你这么说分明是在给我压力嘛~
我自己觉得成绩达到了预期的目标了,没有什么好遗憾的了
当然,能总结经验,下次更上层楼那也不错哈~
我非常高兴咱们获得的名次哈——18——呵呵,多好的名次啊,一般人用10分来换都不给,呵呵~
阿明,下次咱们接着参加哈,不要当逃兵哦?!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
无端端给我拖了后腿! 云端队长应变能力强, 本来应该拿到好一点的成绩, 是我把队伍的时间拖长了. 基本上找标还可以,  因为分析路线差,走了较长的途径,导致有两处必到点浪费了很多不该花的时间.两处起码多用了二十多分钟.

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用gigi在2006-11-20 22:21:45的发言:
强烈报名加入啦啦队(后勤人员)!  保证出色完成任务!
就是,暂时不能爬山了,也得出来活动下。。。
和明仔就提过这事,很想念你啊,^_^
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
“总结丛林十二队的不足是:准备还不够、地图不会看、规则没搞懂、重复去找点、费时费力气、体力不输人、全怪不重视!”      队长登高望远,全面,精辟,相信在你的领导下成绩会越来越好!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
以下是引用180在2006-11-20 22:12:15的发言:
谢谢万嫂的鼓励!惨不忍睹啊,只能赢F4半个尾巴!
总结丛林十二队的不足是:准备还不够、地图不会看、规则没搞懂、重复去找点、费时费力气、体力不输人、全怪不重视!
队长的总结很到位,重在实践!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
以下是引用180在2006-11-20 22:12:15的发言:
总结丛林十二队的不足是:准备还不够、地图不会看、规则没搞懂、重复去找点、费时费力气、体力不输人、全怪不重视!
180把我们的缺点都给精辟的总结出来了!!
死猪不怕开水烫

年度活动
0 次
活动
55 次
红花
0 朵
强烈报名加入啦啦队(后勤人员)!  保证出色完成任务!

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
以下是引用万嫂在2006-11-20 21:40:35的发言:
180队,信心是你们的动力。啦啦队为你们加油!为丛林喝彩!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用万嫂在2006-11-20 21:40:35的发言:
白昼给了我一双明亮的眼睛,我用它看到了丛林的明星队:
火暴加七年轻是你们的本钱;
F4队,经验是你们的实力;
180队,信心是你们的动力。
啦啦队为你们加油!为丛林喝彩!
谢谢你的加油和鼓励——有一双明亮眼睛的万嫂!
火暴加七不会辜负你的期望的!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
白昼给了我一双明亮的眼睛,我用它看到了丛林的明星队:
火暴加七年轻是你们的本钱;
F4队,经验是你们的实力;
180队,信心是你们的动力。
啦啦队为你们加油!为丛林喝彩!

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
以下是引用海燕在2006-11-20 18:28:27的发言:
昨天比赛下来后,一直很兴奋,因为成绩不错!小小地总结一下,分享我们的经验与教训:
1、经验:金燕大鲨队的致胜法定---合理分工,紧密协作。这是我们取得好成绩的关键因素;同时,快速安排任务与准确接受指令,没有任何多余的成份;另外就是每个队员都有着不错的方向感,较好的识别能力,保证了任务按质按量完成。
我们的比赛经过:我们一拿到地图,用为时不到两分钟的时间确定,分头行动:队员一负责31、31;队员二负责46、47、48;队员三四负责34、34、42、50;完成后直奔必打点35会合。队员三四最先到35点,打完卡后,一人做联络员,另一前往37、40后,到必打点36;队员一二和三会合必到点打卡后,三人同行前往必到点36,留一人做联络员,另两队员分配38、41和39、43,约好在44会合(此时对讲机才想起用上,实际会合点临时调整到必到点45),在必打点45会合后,一同前往最后必打点50,完成,直奔终点,完成任务。
2、我们的教训:
A、体力有所欠缺,在最后阶段多数队员的速度减慢许多,由此,需要增强体力训练;
B、少数队员(就我啦)信任度不够,担忧过多,造成重复打点,浪费宝贵的时间;
C、在这次比赛中,没有使用手机,前半程未使用,后半程开始使用对讲机两个,起了一定的作用,一路上也见到各参赛队使用通讯工具联络,事实上是不可依赖通讯工具,而应通过合理安排联络人,这样就要求所有队员要思维清晰,描述准确,做好联络工作。比赛中,就此项,我队前半程表现得很好,但后来想起了对讲机的存在而依赖起它。需改正;
D、参加这次比赛,是重在参与,主在学习,学习看地图、使用指北针识别方向。这次场地在市区,且队友们方向感都不错,所以都未曾使用过指北针。由此,并未达到学习效果,需要继续加强学习,以达到实际效果,为未来的比赛、登山、甚至探险活动打下坚实的基础。
以上小结,欢迎分享,同时也希望得到指点。      
F4虽然取得了比预想要好的成绩,因为我们没有想得太多,响应号召、重在参与就是我们的目的!
总结经验,我们有太多的遗憾!
比起金燕大鲨队来说我们恰恰没有做好合理的分工,而是一拿到图、卡,就草草的决定天下行负责31、32、33、34,想减肥的猪就负责37、38、39、40,红砖按顺排负责41、42、43、44,剩下的给我负责46、47、48、50,大家就跑开了。不合理的分工、不会使用指北针、不会准确看图,重复走山道、在原地打转造成许许多多的精力浪费,全组没有很好的协调造成我们太多的沮丧。
海燕的经验太重要了!
向有经验的同学学习,期待下一站取得好成绩!
呼吁F4组同学们多参入莲花山的活动,提高体能和技能。
谢谢曹队、火爆加一队及丛林的XDJM们的鼓励!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用雷暴在2006-11-20 14:48:03的发言:
从趋势上来看,最值得祝贺的我认为是火暴加七队和F4队——他们不畏蔑视,在嘘声中前进,顺利地完成了比赛,得到了预想的分数。
通过这次实战积累的经验,下一站这两个黑马必定得到10+的分数......分站赛结束后的总决赛一定会有我们的身影!
加油,丛林!
加油,火暴加七和F4!
完全认同组长的发言!
四周年和五周年的丛林定向,我一直无缘参加,眼红得不得了.这次作为参赛队员,非常兴奋!
第一次活动,我也总结一下:
表扬:火暴加七队路线分工合理,整体协调得当,应变快捷.
改进:火加两位同学在阅读地图判别方向上有待提高,全队的体能有待提高,呵呵,好象这是定向所要学习的主要内容吧!
下一站,在雷组长的带领下,火暴加七队一定会更好!
加油,火暴加七!
感谢天下行给我们的帮助!给了我和蓝七极大的信心,预祝F4下一站,更好!
加油,F4!
好大一个丛林,好大一个家,共同学习,共同提高!
加油,丛林!
愿人人都健康、平安。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
向海燕同学学习!无端端队争取下次做到更好!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
昨天比赛下来后,一直很兴奋,因为成绩不错!小小地总结一下,分享我们的经验与教训:
1、经验:金燕大鲨队的致胜法定---合理分工,紧密协作。这是我们取得好成绩的关键因素;同时,快速安排任务与准确接受指令,没有任何多余的成份;另外就是每个队员都有着不错的方向感,较好的识别能力,保证了任务按质按量完成。
我们的比赛经过:我们一拿到地图,用为时不到两分钟的时间确定,分头行动:队员一负责31、32;队员二负责46、47、48,队员三四负责34、34、42、50;完成后直奔必打点35会合;队员三四最先到35点,打完卡后,一人做联络员,另一前往37、40后,再到必到点36,队员一二和三会合必到点35打卡;三队员同行前往必到点36打卡后,留一人做联络员,另两队员分配38、41和39、43,相约在44会合(此时对讲机才想起用上,实际会合点临时调整到必到点45),在必打点45会合后,一同前往最后必打点50,完成,直奔终点,完成任务。
2、我们的教训:
A、体力有所欠缺,在最后阶段多数队员的速度减慢许多,由此,需要增强体力训练;
B、少数队员(就我啦)信任度不够,担忧过多,造成重复打点,浪费宝贵的时间;
C、在这次比赛中,没有使用手机,后半程开始使用对讲机两个,起了一定的作用,一路上也见到各参赛队使用通讯工具联络,事实上是不可依赖通讯工具,而应通过合理安排联络人,这样就要求所有队员要思维清晰,描述准确,做好联络工作。比赛中,就此项,我队前半程表现得很好,但后来想起了对讲机的存在而依赖起它。需改正;
D、参加这次比赛,是重在参与,主在学习,学习看地图、使用指北针识别方向。这次场地在市区,且队友们方向感都不错,所以都未曾使用过指北针。由此,并未达到学习效果,需要继续加强学习,以达到实际效果,为未来的比赛、登山、甚至探险活动打下坚实的基础。
以上小结,欢迎分享,同时也希望得到指点。

年度活动
0 次
活动
111 次
红花
5 朵
以下是引用雷暴在2006-11-20 14:48:03的发言:
加油,丛林!
加油,火暴加七和F4!
先自我批评一下,偶是个完全没有方向感的人,好不容易用指北针定好方位,不留神转个圈就又完全失去方向了。。。晕!所以偶只能跟着组长狂奔,最后自己单独找点只是凭借对地图的一点点模糊理会开始地毯式搜索,这样瞎折腾浪费了不了体力,所以各方面都要好好学习才是,而且看图和体力都需加强。还有本次本人找点数在小组中最少,呵呵,惭愧,下次再努力。
加油,火暴加七!
加油,丛林!
宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫观天外云展云舒

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

培养兴趣,增强信心!

以下是引用饭粒在2006-11-20 11:57:52的发言:
强烈要求蓝六组长把俺换下
不懂看地图等于瞎,跑不动等于菜,瞎而不菜还可以跟着猛人瞎跑.俺又瞎又菜实在拖了二队的后腿.
昨天,我和叶立文从第二个必到点2-36跑到44选择点用时不到8分钟,却费了我们38分钟,其实坐标就在路上(桥下),因为瞎就这样跑过啦(俺开始还算猛狂奔下山,后来就跑不动啦),害了已跑下山的六脚狼再次往山上跑,抱歉!
只要你认真学会定向知识,以你的体能在丛林的MM当中能出你左右的应该没有几个呀,抓紧学很快就会上手的,你还是很有优势的;反而是象菜猫同学这样的,要把体能提高倒是难得多啊!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。