设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

a丘 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主

a丘是第十三个报的名。
    圣上的全顺车作了千米山用,便只得十二个座。自打a丘一报名,我就替他急,这一急就急了整三天。
    丛林里五百年才出一个a丘。
    不论什么场合,只要他往那里一立,便就是角。许许多多的八卦和洋相,就从他那双狡诈目光下憨厚的脸和笑咪咪地再努力也道不明白的普通话中冒了出来。
    从五周年活动起,我就有心想为a丘写个传。但一面要写,一面又要拼命地回想,这就足见我不是一个立言的人,但他终于还是硬着头皮要给a丘立传,仿佛思想里有了鬼似的。    然而才下笔,便感到万分的困难了。第一就是文章的名目。传的名目繁多,但就凭a丘的名不见经传,便无论如何做不得正传,即便是外传,也要被人捏了“名不正则言不顺”的把柄。想得再三,便只有做个歪传,也算是得了“不正则歪”的理。
    第二,立传的通例,开首大抵该是“某,字某,某地人也”,而我并不知道a丘姓什么。有一回,他似乎是姓亚,但很快便模糊了。那是登启孜峰回来以后,大家围在圣山宾馆的大堂里忙着相互签名,a丘喝了两碗奶茶,正手舞足蹈地经过,就被破老爷叫住,让他给签个名。那a丘黑红的脸立刻就没了光彩,他用五根指头抓着笔,抬了头,呀呀地哼了半天,耐不住破老爷严厉的目光,抖索着在旗子上写下个“亚丘”。旁边看着的几个同学,看着就很有些肃然起敬了,不想碰巧被假洋鬼子看见了,喝道,a丘,你这个S小子,你说你是姓亚的么!
    a丘不敢开口。
    假洋鬼子愈看愈生气,抢进两步,展开自己的旗子说,你姓亚么?你给我也签个试试!
   a丘并没有抗辩他确凿姓亚,颤抖地画了个“a丘”,便慌张地退了下去。知道的同学都说a丘太荒唐,自己去招没趣;他大约未必姓亚,即使真姓亚,有假洋鬼子在旁边,也不该如此胡乱签的。此后便再没有人提起他的氏族来,所以我终于不知道a丘究竟什么姓。
    第三,是a丘的籍贯了。某次的千米山途中,路过河源,他便他的家就在那城中,照了老例,该可以称他“粤东河源”人也,但他又说他祖上是客家移民,因此籍贯也就有些决不定。他虽然多在丛林走动,然而也常常宿在别处,不能说丛林家人,即使说是“丛林人也”,也仍然有乖史法的。

我所聊以自慰的,是还有一个“丘”字非常正确,绝无附会假借的缺点,颇可以就此立传。至于其余,却都非浅学者所能穿凿,只希望有八卦癖好者,将来或者能够寻出新的端绪来,但是我这《a丘歪传》到那时却又怕早已经消灭了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用破帽遮颜在2006-11-29 7:49:30的发言:
对俺呢?上帖要罚J,删帖要被收拾。
人和人的待遇差别咋那么大哩!!
真真是没法子活了。
你上帖俺还木有罚J呢,那+2的J、+1的猪都是上次千米山的延续呢。
俺郁闷得还不想理你呢,竟然置千米山于度外,还有更重要的事情么?
俺只是温馨提醒你,小心欠下惊天的租金哈!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
石凳
这本来该是千米山的作业。同是千米山桌上的,小号总有J头赏,鼓捣总有JPG分,J爪总是自留。对俺呢?上帖要罚J,删帖要被收拾。人和人的待遇差别咋那么大哩!!真真是没法子活了。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
一想到S丘翻脸的样子,就想将他揪过来暴撮一顿!你这个帖子是不是该去【醉言醉语】得瑟啊?破帽子,你这么穷,【行走山水】的租金这么贵,你还欠鸡场那个啥漫步鸡8000+2只,欠漫步猪1头呢。就怕你租金都付不起,还在这儿占这么一大坑咧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
地席
............

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板

..........

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
马扎
呵呵。。。。。。只是想念阿QIU家的青口中。忘了是否是狡诈目光
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用破帽遮颜在2006-11-21 13:54:52的发言:
阿QIU是第十三个报的名。
圣上的全顺车作了千米山用,便只得十二个座。自打阿QIU一报名,我就替他急,这一急就急了整三天。
你瞎急啥!
你再急S丘永远都是狡诈目光里憨厚地笑眯眯地看着你!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
躺椅

年度活动
1 次
活动
184 次