设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第233/0525次活动--4.2【重温羊梅线*羊台山-梅林徒步穿越】活动小结 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
楼主
  连续两天时断时续的春雨使部分队员开了小差,余下35名队员在周六无一例外的准时赶到集合点,加上丛林MM带来的大果以及临时加入活动的黑马(磨房驴子),最后是37人参加了本次活动。
  天公作美,周六一天都没下雨,下午居然还阳光灿烂! 队伍踩着春雨沐浴后的山间小道,呼吸着大自然的清新空气,9点左右开始进山。
  因为近两天的雨水频顾,赖屋山水库的水位较去年12月间又涨了一两米,溪水似乎也大了些许,这使得我们必须爬坡绕道才能到达溪口。雨后的溪谷植物和青苔同样茂盛,各色奇花异草挣足了回头率,个别痴迷者因精神高度集中而忽略了脚下嫉妒心起的青苔,不少驴友因此”失”足”失”身,代价不小,一句话:都是野花惹的祸!
  有了上次探路的艰辛,这次队伍行进得相当顺利,即便如此我们还是保持队形,时不时的点个名,确保了每次人数的误差率都控制在80%以内(乖乖语)!10:40,前锋已到小羊台与大羊台之间的防火带,休息两分钟后继续向大羊台挺进。登上大羊台还不到12点,黑哨遇到了老乡(好像都是”马家合子”的?),某个MM还蹭了一截甘蔗,最后还骗来了靓M晒G跟咱拍合影……这次在山顶的感觉跟在莲花山没什么两样。丛林大侠估计是看中了其他队伍的某个MM,开了小差,从大羊台台阶下撤(事后是天雷告诉我的)。队伍下撤到宝安、南山、龙岗三区交界处午饭,一看时间比上次活动的午饭时间提前了一个多小时,对6点到达梅林我信心十足。(此处省去2000字,内容主要FF和梅山人给乾坤做媒的事,请其他山友补充吧。)1:40分左右,队伍走上边防线。乾坤一卦和何大为了赶回去上班,于是改徒步为跑步回梅林,正当我想把他们作为典型公开宣扬时,乾坤却告诉我他们后来是坐中巴回梅林的!!倒!大野猪、黑哨、丛林菜花因个人原因,在大磡村坐车回家,其他31人继续巡逻在边防线。下午六时,最后一队终于上到梅林水库大坝,而以野战排为首的前锋则在5点左右下撤到梅林水库!简直是摩托化装备!晚饭设在老东北饺子王,有十六个队员参加,期间黑哨协夫人菜花代表梅林一村村民委员会送来了美酒慰问大家,感动啊!!!在此再次感谢黑哨及夫人!(下次别送这么多酒了,喝不完!以后送红包就好了!)
  路上的情况请山友们各自总结,充分发挥丛林队的资源优势,发扬集团作战的崇高思想,将作业写成小说!
  西域男孩体能不错,一路上基本都跟着我走在前锋位置,据他透露,在学校足球队他是踢前卫的,相当于“齐达内”的作用!西域男孩基本上算是文武兼备,这次布置作业他是第一个交,虽然有点官方味道,但精神可嘉。
  黑马的队伍(磨房)临时取消活动而没通知到他,正在郁闷之时碰到了丛林,一问是走羊台山也就临时加入,不过他应该不知道走到梅林是怎样的一种感觉,虽然他知道有三十多公里。后来他拖着一瘸一拐的双腿,在到看到梅林水库时对我说:这是他第一次徒步走这么长距离,虽然之前也有过一次相当艰辛的登山,但这次无疑是最刻骨铭心的!坚持,让他觉得很有成就感!
  大果,丛林MM的加一,大果跟以往的加一不同,他不仅能负重还善于足底按摩和护理工作,不知道丛林MM一路下来究竟换了多少块创可贴、按摩了多少次,但她坚持到了最后,自己走到的:这次不是混成绩!她一再强调!(之前她还叫嚷着要去走三水)这次MM能走完全程,大果功不可没!(什么时候我们也享受一下大果的足底按摩?)
不足:
1.  队员提前下撤不通知组织者。如果不是因为特殊原因(离组织者较远、通讯不畅、身边又没有其他领队等)当事人必须告知活动组织者,麻烦事小、“丢人”事大!
2.  忽视安全。在回梅林的边防线上,部分队员俨然已忽略了活动的安全性,自顾自的往前冲,从集合点(边防线徒步起点)出发我就再也没有见到前锋!虽然我一直试图用对讲机联系,但总是因为种种原因无法制止住前锋!我想即便乾坤一卦他们抓了9个山贼,也不代表深圳其它的地方就不会有山匪了,纵然这是在相对安全的路线上,队员服从活动规则和纪律也是必须的,丛林不是有组织而无纪律的队伍,你的安全也是其他人的安全!请山友自醒!
3.  缺乏有效沟通。领队有义务将活动中队员反馈或遇到的问题及时知会其他领队(配备对讲机的主要目的),让问题及时得到处理,自己解决不了的问题其他领队或队员或许有办法,即使解决不了至少也多几个人出主意,尽量让大事化小小事化了,避免事态进一步恶化。

感谢本次活动领队:野战排、天雷地火、反斗乖乖、乾坤一卦、巡洋舰;活动财务:山竹、花花草草!
谢谢山友们的支持与理解!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
沙发

感谢98给我留位

以下是引用98981698在2005-4-4 18:47:49的发言:
  连续两天时断时续的春雨使部分队员开了小差
没能参加98领导的羊梅线,好遗憾也好惭愧!可我退出真是感冒惹的祸.周日感觉身体好些了,就临时申请去走三水线,也只走到金龟村就下撤了.没能毕业,还是菜人啊!遗憾

跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
躺椅

理解!

以下是引用电子大河在2005-4-4 21:40:50的发言:

没能参加98领导的羊梅线,好遗憾也好惭愧!可我退出真是感冒惹的祸.周日感觉身体好些了,就临时申请去走三水线,也只走到金龟村就下撤了.没能毕业,还是菜人啊!遗憾
多运动,少感冒!
据我所知,上周有好几个队员是因感冒而退出的,遗憾之余祝愿大家早日康复!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
板凳
我不仅要给乾坤做媒,还要给你做媒呢!这点怎么忘记总结了?

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用梅山人在2005-4-7 22:35:59的发言:
我不仅要给乾坤做媒,还要给你做媒呢!这点怎么忘记总结了?
哈哈,这个问题是老大难问题,还是先从乾坤一卦开始的好,相信做媒的成功率很大!