设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

青海行周日看片会 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
楼主
时间:周日(10月16日)下午四点开始(尽量错开了两次活动冲突)
地点:一号营地
内容:
1、可可西里反盗猎纪实影片。青海电视台跟随西部工委深入可可西里拍摄的藏羚羊反盗猎纪实片。影片《可可西里》的人物原型就是里面所展示的“西部工委”与他们的队长。
2、青海沿途见闻的糖水片欣赏。
欢迎诸位到场助威。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
期待高水准的PP!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=9&ID=4965&page=1
哈哈,这两天我就忙着看片了~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用霜晨月在2005-10-12 23:27:41的发言:
1、可可西里反盗猎纪实影片。青海电视台跟随西部工委深入可可西里拍摄的藏羚羊反盗猎纪实片。影片《可可西里》的人物原型就是里面所展示的“西部工委”与他们的队长。
还有《可可西里》?好喔。
不想再看的电影有两种,一种是拍得超烂的,一种是拍得超沉重的,就像《可可西里》,不忍再读。
这次是不是又要沉重一把?
有没有《平衡》可以看啊?好想看这部纪录片喔。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
板凳
《可可西里反盗猎纪实》的背景:80年代末90年代初,无数的盲流涌入可可西里,掀起了淘金的浪潮。除了沙金矿,还有无数珍贵的野生动物--藏羚羊、野牦牛。1994年1月,时任治多县委副书记的索南达杰率领西部工委在可可西里抓获20多名打猎分子,在压送至太阳湖附近时被反抗的歹徒袭击而亡。数天后,扎巴多杰--索南达杰的妹夫率队入可可西里搜寻到其尸体:半跪风雪中,保持射击姿势。1995年,扎巴多杰自动请缨,重建西部工委(西部工作委员会),进行反盗猎的斗争。其队伍中正式编制的民警只有三四名,其他都是临时工。正式民警月工资不过三四百元。从1995年到1998年,他们战功赫赫,却负债累累。西部工委建立了索南达杰自然保护站,就在青藏线的萨玛尔河沿附近,这附近的藏羚羊最多,最不怕人。在昆仑山口,还树立起来索南达杰纪念碑。1998年11月11日,扎巴多杰被枪杀在玉树的家中。官方报道:扎巴多杰死于自杀。而后,成立可可西里自然保护区,以索南达杰保护站为主设立了多个自然保护站,全面保护可可西里自然生态以及野生动物。目前,藏羚羊、野牦牛等野生动物已经得到了良好的保护,当然还不能完全排除放牧的牧民偶尔偷杀几头野牦牛做过冬的食物。现在以青藏线为界,青藏线以西,昆仑山与唐古拉山之间的为可可西里自然保护区,青藏线以东为三江源自然保护区。影片《可可西里》就是以索南达杰、扎巴多杰以及西部工委为事件背景,以扎巴多杰为主要人物编剧而成的。而这部《纪实》则是青海电视台于1998年跟随扎巴多杰率领的西部工委深入可可西里腹地追捕藏羚羊偷猎分子的真实纪实影片(彭师傅是此次的司机)。此片现在已经全面禁播,个中理由却一言难尽!!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用霜晨月在2005-10-13 23:23:24的发言:
而这部《纪实》则是青海电视台于1998年跟随扎巴多杰率领的西部工委深入可可西里腹地追捕藏羚羊偷猎分子的真实纪实影片(彭师傅是此次的司机)。此片现在已经全面禁播,个中理由却一言难尽!!
不知道是不是就是自己一直想看的《平衡》?
十分期待!
我曾经一度最向往的地方就是可可西里,而不是走进西藏……
很早以前,就对索南达杰和他的XD们保持十二分关注了,十多年过去了。
昆仑山口索南达杰的雕塑让我保持对他本人一样的震撼和敬仰。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
木板
"昆仑山口索南达杰的雕塑让我保持对他本人一样的震撼和敬仰。"久闻其声,不闻其名。十分敬佩!十分向往!

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
地席
俺可以参加看片会吗?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用云游子在2005-10-15 0:09:53的发言:
俺可以参加看片会吗?
当然可以,还那么见外~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
石凳
最近公务繁忙,很久没参加丛林活动了,但明天的看片会是一定要参加的。
欢迎浏览我的相册:http://liusj47.photo.163.com