设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

乱谈 三水 [复制链接]

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
楼主
第一次走完三水,也算毕业了,就乱写了这些东西
我的时间:
1)9:15开始上山,10:05到达三杆笔;
2)10:15出发 11:25到达笔架山,没有休息直接奔向火烧云,在谷底喝水休息5分钟,上大石头
3)12:25到达土地庙,午餐,一听啤酒,一小截黄瓜,一包榨菜补充盐分
4)12:50出发 13:50到十二栋末,转弯处休息十分钟
5)碰到山路,知道她没在土地庙午餐,差不多13:00从土地庙出发的,最后我,山路,醉千千一同行走,因为知道要在田心顶拍照等待,所以速度稍微降低,15:10到达金龟界碑,休息十分钟
6)4点到达田心顶,休息半小时拍照等后队,怕天黑,四个伤兵(雪线一个新人tiger被我鼓动,带伤前进,醉千千膝盖有些受伤,山路也有些腿打哆嗦,脚软了,以及我)慢悠悠下山,6点下到水祖坑
三水的节奏:
       三水线走了几次,觉得两个地方是难点,一时出发时候的三杆笔,人刚下车,还没有热身,就开始要迅速的爬高400米,走过三次这,有因为暴雨,有因为暴晒,前两次时间都在一个半小时以上,而按照一般中速度行走公式
速度公式:时间(分钟)=路程(公里)*12+累计高度(米)*0.1。
上升走路况较好的山脊山路:每公里路程记12分钟,每上升10米另加1分钟,平路下坡不加时间。例如海边~三杆笔,路程约1公里,上升400米,时间=1*12+400*0.1=52分钟。
要50分钟爬山三杆笔才有可能比较正常的完成全程,这次我正好是50分钟就上到那,发现走完全程的也基本是在那个时间先后到了三杆笔,好像丛林大师是个例外,在那前后没发现他。
另外一个是十二栋,这时候走了半天,在土地庙一般也吃了午餐,休息了半小时左右,懒洋洋的想睡觉了,想就走到这算了,这时候一般是到下午1点以后,太阳正当头,又是连续不少陡坡,会觉得异常辛苦,这时候少量多次休息一下感觉会好很多。
关于行走的节奏问题,要按照自己比较适应的节奏行走,爬山是个长时间的耐力活,抢一时候的速度,后面很容易崩溃,本次活动一开始,浪子就放话要走到水祖坑下山点再回走金龟村,所以他是按照自己一贯的作风快速行走,我是吃过浪子的亏,在第一丛林活动中,在不是快速爬坡的白云嶂,走了半小时就被他拖的快要崩溃,从前面走到了最后。蓝天鹤体能好,跟上去了,还有一个(是不是八戒)也跟上去了,走了十来分钟,就败退下来,气喘吁吁了。不过如果速度快,跟一个速度慢的上山,倒是个节约体能的好办法,我们一伙跟着山路的节奏上田心顶,我就感觉异常舒服,没一点觉得累,可以侃侃而谈,最后算总的时间,也不慢,15分钟
三水毕业证:
随风号称三水校长,这次可要名副其实了,他想到了为走完全程的同学颁发三水证书的点子,这可是个金点子,为丛林的三水线增加了新亮点,不单是规模巨大,还有荣誉证书可以争取
老寒腿:
老寒同学在上次千米山杂弹中可喜可贺我一次,转次之间,恭喜老寒同学获得三水线最郁闷的人称号,这号称“风流倜傥帅哥寒”的丛林猛男,四走三水,三次土地庙下撤,不过还好,多亏随风组织了一次土地庙到水祖坑的三水下半段行程,让他还能感受一下后半段的地形地貌。上次是快到土地庙的时候,马失前蹄,崴了脚,无奈下撤,这次是到笔架山的中段,在一个下山处,又被放倒,不过猛人就是猛人,依然和我保持相同速度到达土地庙(我们两都崴了脚踝,下山只能慢慢下),之后我和他说byebye,进行下半场行程,他只能在那郁闷睡到三四点。
崴脚问题:
上周,我在万时山最后一百米,脚崴了,因为旧伤一直未痊愈,这次更加严重了,所以这周报名三水,很多好心朋友进行了善意的劝说,我可能属于固执的一类,还是报名参加了这次的三水线,进行了很多人认为是自残的行为(还好,走完后一切正常,好像还活络了经脉)。对于这次三水,我还是相当重视,先去买了LP的护踝,每天走路都进行了穿戴(有某位好心山友提醒我说最好是一直穿戴几个月等筋固定了),行进中,基本每步都要踏实才进行下一步,在有的茂密草中,因为要拨开草才能看到脚下的路,虽然速度受些影响,还是安全第一,下陡坡的时候,更是一直未受伤的右脚在前,左脚基本不受力,缓慢下山。从我和老寒的教训中,在崴了一次脚以后,以后活动很容易再此崴脚,除非你能耐得住寂寞,三个月半年不再爬山了,否则还是要对脚踝加强保护为好,买个护踝是基本的,最好能比较长时间长期穿戴。在车上,也了解到随风领队更是双脚都穿了护踝保护的。很多同学都是备了护膝保护膝盖,是不是现在也要整个护踝保护脚踝为好。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
沙发
我们这次活动,至少三组其他人马,磨房的反走线,雪线,还有一组叫什么名字忘记了
下面是雪线的行云流水在活动中的总结,黑体是我加的:
此次活动存在的问题:
1、少数人没按要求带足够的水,“饮水全程5升以上,土地庙2.5升以上,金龟村4升以上”,最少的才1.5升,这是对自己身体重要性的藐视。
我带了6升水,其中一升是热水,2升冰水,正好天气较热,实在是舒服,还带了1公斤多桔子,另外两听啤酒,全程无缺水之忧,在土地庙之前自己有意识进行了控水,三杆笔喝了600毫升茶水,到笔架山喝了500毫升冰水,土地庙之前喝了500毫升冰橙汁,所以后半程更无所顾忌,送出去1.5升水左右,最后还剩600多毫升水
2、少数人没按要求带头灯。"头灯或电筒和备用电池"
从来是一个头灯一个手电在手,已经一套备用电池,走到再晚也不怕,但丛林也是不少人没带这东西的
3、来杯咖啡带了足够的5升水,但没有喝足够的水,“因为没觉得渴”,只喝了2升,自己中暑了,多出的3升水成全了另一队多个不够水的人走全程。“自己定时喝水,等到觉得渴的时候再喝就晚了”

成全的另外一队肯定是我们丛林队了,来杯咖啡名字真好,在金龟村躺倒的时候,我就问之,是不是来杯咖啡,结果消费掉我的第一杯咖啡,今天得知,原来名字如此,有趣

昨天我在山上各处存放了5.5升水,需要动用的请通知我。
大家可以去勘查了,呵呵,当作寻宝游戏
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
躺椅
这次报名时候就决定走3水全程,去了才知道问题多多1)水不够,这次往常一样3L水,因为以前每次活动都有剩余,这次都忘了变化了。2)早餐不够,因为起来很早,随便吃了很少东西。3)鞋的问题,最大问题。我的时间:最开始紧跟孤岛,老寒等,和孤岛同时到达三杆笔,后来11;35(不知道时间准确不)在笔架山下和安安开始吃午饭,因为如果要走全程还是尽量早点吃饱。这个时候我的水喝了30%左右,安安答应如果我水不够,她可以给我一瓶600ml的营养液,我算了算这些水应该足够了,过了2分钟能量棒也来了,叫他一起吃东西,2,3分钟以后,徐霞客和另外一个GG走过去了,我们快吃完的时候,野战排带着鬼马,一苇,西红柿等mm走上去了,吃完以后我们马上跟上,在快上大石头的时候,我为了尽快赶时间,算着13;30应该可以提前到土地庙,一不小心踩到一个坑里面,崴了脚踝,非常严重,当时就躺下了(后来在土地庙和老寒确认,他崴脚的地方和我估计同1个坑,他的还肿了个大包,不过他毕竟猛驴,后来居然能追上孤岛,在12;30到土地庙,后来4点多大部队下撤时候,他又健步如飞跑下去。厉害啊),一会儿,野战排和春雨到来,野战排刚刚好背公共药包,但是翻了一会都没有治崴脚的药,刚好春雨带了云南白药喷济,而且还没有开封,赶快喷了,还是很疼,安安想把杖子给我,我想想她走全程就不要了,上大石头的坡上,春雨把她手杖给了我,走上大石头休息,休息了差不多10多分钟,那个时候已经差不多12;40了,大狮等几个还计划走全程的向前赶去,我最后一个慢慢向前走,下坡以后的野战排给我一个护踝,绑上以后疼痛减轻了很多了,在野战排的陪护下,14;10左右我终于到了土地庙。总结1)走三水一定要睡眠充足,早饭一定要吃饱,带的水争取多带,全程至少要4L。2)崴脚问题,这次崴脚和抽筋的同学不少,我听到的就有5,6个,所以合理分配体力,走路小心,尤其是那些被草遮了路,这次我和老寒就是同一个坑陷害,还好没有第3个人倒在那里。3)谢谢春雨的杖子和云南白药,野战排的护踝(崴脚时候是非常有用的),谢谢野战排的1路陪护。期待这次活动3位高手文秘的精彩大作,尤其是鬼马和一苇,她们2个对土地庙发生的花絮很了解啊,又可以8一8了^_^...

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
板凳
以下是引用孤岛在2005-11-27 15:47:57的发言:行进中,基本每步都要踏实才进行下一步,在有的茂密草中,因为要拨开草才能看到脚下的路,虽然速度受些影响,还是安全第一。。。
    孤岛,精细之人啊。
    这次你又赢了,可贺!
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
马扎
可以理解从激情到理性有个过程嘛,我们都是这么"疯"过来的,只是希望在"出事"前就具备适当的理性,那就是幸运了.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
木板
好!性情中人!
多歧路,今安在? 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
地席
自己的事自己负责,对得住自己就好了,我的脚痛我就下了,山还在那.以后的路还长呢,我不着急,孤岛急...........................
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
坐垫
"对于鼓捣同学带伤走完全程的壮举,偶除了佩服还是佩服……但除了不欣赏还是不欣赏"同感!坚决反对带伤爬山.
我好、你好、世界好。

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
石凳
鼓捣这周是否带伤千米山呢?还是去吧,不然谁为我们准备丰盛的农家饭饭呢?严重期待!!!

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
孤岛是有心之人,“乱谈”的也不错,居然把时间计算的这么准确。老实讲这次三水线我是稀里糊涂走完的,土地庙之前我还紧跟着随风,离开土地庙后却被孤岛远远的抛到了后面,非常艰难非常痛苦的挣扎到金龟村,直到现在我都不明白究竟是什么原因,是拉肚子?是上个星期穿越七目嶂燕子岩体力透支?是休息不好?似乎都是,又似乎都不是,总之这段路让我有点一如随风在召集贴里所说的“对人生态度有另一层体会”,金龟村后段路我又恢复了状态,比较轻松地走完了全程。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用木芙蓉在2005-11-27 22:27:46的发言:
"对于鼓捣同学带伤走完全程的壮举,偶除了佩服还是佩服……但除了不欣赏还是不欣赏"
同感!坚决反对带伤爬山.
严重支持木MM的意见.
虽然偶从来都很佩服猛驴.

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用昏鸦在2005-11-27 19:43:13的发言:
但是一路沿着左边山坡横走,左脚踝始终在最吃力状况,而我受伤的就是这脚,翻过几个山头就来感觉了,还想坚持……
和我第一次崴脚走的时候感觉一样,就怕沿左边横着走,而这次我没这感觉,只是下山必须一直右脚在前受力。究其因为,没用LP牌护踝

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用红砖在2005-11-27 22:39:54的发言:
鼓捣这周是否带伤千米山呢?还是去吧,不然谁为我们准备丰盛的农家饭饭呢?严重期待!!!
脚已经走活络了,肯定要去的,农家饭饭这次该红砖出马,一个顶两了

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用老寒在2005-11-27 22:18:18的发言:
自己的事自己负责,对得住自己就好了,我的脚痛我就下了,山还在那.以后的路还长呢,我不着急,孤岛急...........................
按照你的逻辑,这周千米山你就继续羡慕我好了,^_^

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
以下是引用老寒在2005-11-27 22:18:18的发言:
谢谢老寒在土地庙的“滴水之恩”。

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
======在 2005-11-28 9:05:05 您来信中写道:======
丛林穿行者全体管理人员欢迎您的到来如有任何疑问请及时联系系统管理员。如有任何使用上的问题请查看论坛帮助。感谢您注册本系统,让我们一起来建设这个网上家园!
======================================
谢谢!很高兴加入和谐的丛林穿行者大家庭。
在徐霞客的指引下,我尝试了我的三水处女行,一不小心居然一次毕业了。对次首先感谢随风和徐霞客给了我这个机会,其次感谢雪线咖啡给了我物质鼓励(给了一升水),再次感谢安安和西红柿给了精神动力(是她们坚持毕业的行为给了信心)。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用孤岛在2005-11-28 9:00:01的发言:
脚已经走活络了,肯定要去的,农家饭饭这次该红砖出马,一个顶两了
是否可在深圳也做一做农家菜和“孤岛汤”, 让众位没去千米山的XDJM们也有机会试一试孤岛的手势。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
读着你们一个个这么精彩的作业,我的心快要流血了,为何我就那么命苦,好不容易盼到了三水线,我却没时间。哎!!!!!本来星期五上午都已经知道自已可能没时间,但仍是拿30大洋博最后那么一丁点希望,还是输掉了。在这里先跟领队道个歉,拘个躬,罚我下次写作业,带土鸡,这样行不?领队。

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
孤岛GG超牛, 在伤着的情况下, 竟然还走完全程. 可见, 随风颁发证书的吸引力有多大. (如果说随风的吸引力这么大好象不妥, 因他俩都是GG嘛.)
我喜欢出发 喜欢离开 喜欢一生中都能有新的梦想 千山万水 随意行去 不管星辰指引的是什么方向

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
首先,向走完全程的12位同学表示热烈的祝贺!特别是安安同学,真是PF!其次,赞成昏鸦的观点。
我的体会:登山,最忌讳的是跟别人比,因为,每个人的体能、状态、甚至是当时的心情都不同,所以只能跟自己比,象wangsir,上次走到土地庙、这次走到了金龟村,只就是进步。这次走三水线,虽然我也到了金龟村,但如果没有西红柿在土地庙补充的500cc水、特别是wangsir在途中的600cc水,想想真有点后怕,也是冒了点风险的。所以特认同丛林的理念:安全登山,快乐登山,环保登山;“安全”永远是第一位的。
第一次走“三水”线,心里没底,所以上周五,去一到营地买登山杖,曹队问:“想走完全程吗”,只好回答“走到哪算哪”,实际上,想是想走全程的。但准备严重不足,最大的问题,水没带够,虽然带了4。5升左右的水,但到土地庙,只剩半升水加750cc的热水,如果放开喝,我想,到土地庙我能喝4升水。
9点17分开始上山,开始紧跟浪子等一波猛驴,5分钟后,感到不行,照这速度,我到不了土地庙就得崩溃,逐按自己的速度走,因担心水带少了,得控制点喝。到了三杆笔三分之二的高度,感到有些头晕,脑子一片空白,浑身乏力、想想有些不对劲(可能是极限区),赶紧找个阴凉处,吃了一支“十滴水”,再喝了些水,预防为主。休息了一会,感觉好多了。逐继续上行。到了第一支笔,休息(忘记时间了),顺便把第一次用的登山杖留在那。随后,随风队长上来,问“前面那个山头下就是土地庙吗”答曰:“这才是第一支笔,三水线才开始呢”,顿感气馁,哎!走吧!翻过几个山头,感觉口渴饥饿,拿出带的唯一一个苹果,咬一口,满口生津,真好吃啊!想想平时在家里,这苹果是看都不愿多看一眼,到了山上,这苹果怎么变得这么好吃啊!本来这次想带4个苹果的,但周五到家,平时都有的苹果居然吃完了,当时也没太在意,就带上了上次剩下的一个苹果,没想到,以后的路程一直在想念苹果。
到了一个山谷,遇见安安和八戒,便一起休息了会,吃点路餐。随后继续前行,在一个上坡,八戒崴了脚踝,看样子八戒这次走全程是不行了。到了一个山顶,安安说对面那个山下面就是土地庙,之后又翻了几个小山包,快到土地庙时,看见对面烈日炎炎的山上,一人在行走,安安说“可能是随风吧”心想,今天就走到土地庙吧。1点17分到土地庙。吃了个馒头、喝了杯咖啡,感觉又恢复了些体能。之后安安、详池、青蛙夫妇、山行者、月明风清一拨先行出发,我从西红柿处补充了约半升水,于1点51分上路。因始终担心水不够,所以尽量克制着点喝,一路思念着苹果一路走,翻过几个山头后,只见对面的山顶,形似龟背,旁边伸出一石头,形似龟头,于是想当然地认为,那就是金龟村了,一看时间,才2点40多分钟,心理琢磨着:3点半能到金龟村,如在金龟村再补充点水,看来今天走全程有望,心中大喜。加快步伐,到了对面山顶,遇到山行者、月明风清及MF一拨逆行“山水”的,一问:才知离金龟村还有2-3个小时的路程,彻底放弃走全程的希望。休息片刻,与山行者、月明风清一起悠闲地走着,每翻过一个山头就休息一次。回望来的路上,一穿白上衣的同学始终与我们隔一座山头的距离(后来知道是wangsir,幸好有wangsir为我补充了约半升水,要不然,够呛),之后,wangsir赶上我们,一行4人逶迤而行,到了一山顶,看对面山上,影约有人影,一致认为,那应该就是金龟村了,到了山脚,山顶有人呼唤(详池,收我们尾的),到了半山腰,wangsir的腿有些抽筋的迹象,逐让山行者、月明风清先走,陪wangsir一起慢慢走,5点02分,终到金龟村。休息片刻,于5点07分下撤。
体会:
1。从起点到土地庙用时4小时,土地庙休息了34分钟(多了点),土地庙到金龟村用时3小时。如带够水,晚上休息好,两段各能节省一刻钟,再在土地庙少休息20分钟,可望在4点钟到达金龟村。
2。下次走“三水”线,准备带8升水,多余空间尽装苹果。
再次感谢西红柿、wangsir的水!
另感谢野猫同学为我带回登山杖及拣到我的药包!怎么了?丢三落四的向昏鸦学习了。