设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

写在二线关徒步百公里结束之后 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
楼主
   到2005年12月3日为止,我们已经完成二线关全程的徒步,行程超过一百公里。
完成全程百公里队员:
惊涛拍岸,大河,娱乐游客,信天游,梅山人MM,风铃MM,好色驴,电子老徐
恭喜以上八位队员,坚忍不拔,完成了不平凡的百公里。这里让我们回头看看我们走过的岁月和历程.

二线关徒步引子:
在2005年9月24日俺组织白银线活动过程中,鱼无鳞刺、娱乐游客、大河等等和我一起聊起了徒步二线关的活动,同时谈到以前98组织过部分路段行程,因为原来行程中参加队员比较少,后来很长时间没有组织过二线关徒步活动,所以组织二线关意味着是一种挑战。
如果组织二线关徒步,要考虑到行程的难度系数,大家参与的程度,和徒步完全程的可行性,包括每段路行程攻略。完成了白银线活动之后,俺特意在网上发布了一个意向调查,看看大家对这项活动的参与度,实践说明诸位响应很快,有很大一部分人很想走遍全程,看看深圳二线关的变迁,透视深圳发展的历史和目前的状态。一些人反映中间路段污染太严重,一部分人建议不要走这段。可是又想想,如果不走这段好象我们的二线关徒步活动有显得有了些缺陷。
最终俺在曹队支持和鼓励下,还有大河、娱乐游客等中坚力量的协助推动下,决定走完全程,预计活动3次,历时约一个月。这是丛林首次组织全程性的二线关徒步,也对以后大家二线关行走积累了一些个经验,很有意义,我们选择走下去!三次活动如下:

第一次:南头关-梅林水库      -2005年11月5日
第二次:梅林水库-盐田关      -2005年11月19日
第三次:盐田关-溪涌洞背新村  -2005年12月3日

南头关-梅林水库
路线:南头中山公园(起点--南头关--同乐关--留仙洞--白芒关--大磡村--长岭皮水库--长源村--抵达梅林水库;
行程:33km;
这段路程二线关铁丝网保存完好,中间除了南平快线截断二线关之外,其余地方保存完好,整个路段基本上石版路和水泥路,大家行走状态非常好,污染也相对比较少,有27人完成了全程33km的行程,而且比较早就结束了行程。
报名情况:
50人报名,实际参加44人,27人完成全程;

梅林水库-盐田检查站
路线:梅林水库大坝(起点)--梅林教堂--中康路--汇龙花园--彩田路--三九集团--银湖路口---武警医院--转下泥岗路---布吉立交---泥岗路段人行道(布心路--东晓路)---东晓路口(左转)---山湖居483总站(走公路)---大望桥—梧桐山村211总站-- 盐田检查站
行程:40km;
这段路程二线关铁丝网破坏严重,中间路段基本上实在马路边行走,污染很大,车辆和行人很多。很多地方施工破坏了二线关,许多路程需要我们绕行。最好的一小段路: 梧桐山村211总站-- 盐田检查站,路程大约10公里,风景优美,零污染适合露营,休闲。
报名情况:
39人报名,实际参加48人,19人完成全程;

盐田检查站-溪涌洞背新村
路线:盐田检查站—三洲田水库--山海大观--大梅沙(路程23km)-马峦山---背仔角---洞背新村。
行程:36km;
这段路程是二线关三次活动挑战最大的一次,整体情况不错,风景优美,污染较小。遗憾的是东部华侨城在梅沙尖到山海大观路段搞个啥破公园,破坏我们美好的环境和二线关,把我们完美的行程增加了几分灰尘和汽油味。大梅沙到洞背新村路段为沙石路,基本上处于很少人行走的路段,基本没有铁丝网了,公路还完好,杂草茂盛,空气倒不错。
报名情况:
49人报名,实际参加51人,21人完成全程;

二线关徒步结束:
到达洞背新村前那一刻,转过背仔角,看到了盐巴高速公路,过了天桥,行程指示还有最后的1km,我们的队员开始兴奋起来,首先能听到的是丛林MM在对讲机中的声音,丛林MM和阿丘等12名队员已经在洞背新村耐心等候我们多时。
这一刻我很庆幸,我们完成了百公里行程,胜利的终点就在前面。没有太多的感叹,但我们的心情特别的轻松,我们很愉快,通过对讲机让丛林MM捎来了鲜花和喝彩。我们付出了,我们体验了,我们成功了,我们继续努力,我们以后会有更多的挑战,更有很多收获。

鸣谢:
1)     感谢几次活动参加的每一位队员,大家精神饱满,积极参与,大家获得了快乐,锻炼了身体,挑战了自我,充实了人生的有一段时光!
2)     感谢数次活动的领队,财务,文秘,摄影,你们的努力是我们活动成功重要组成部分,让我们活动多姿多彩。
3)     感谢丛林穿行者这个平台,为大家创建了一个你我携手和沟通的桥梁,让我们走在了一起,我们登山、我们FB、我们唱歌、我们愉悦。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
沙发

衷心谢谢惊涛!

在猫最需要混成绩的时候,给猫提供了三次机会.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
躺椅
不能说是混成绩吧!每次活动我们都走的很辛苦啊!
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
板凳
以下是引用惊涛拍岸在2005-12-4 11:38:17的发言:
   鸣谢:
1)     感谢几次活动参加的每一位队员,大家精神饱满,积极参与,大家获得了快乐,锻炼了身体,挑战了自我,充实了人生的有一段时光!
2)     感谢数次活动的领队,财务,文秘,摄影,你们的努力是我们活动成功重要组成部分,让我们活动多姿多彩。
3)     感谢丛林穿行者这个平台,为大家创建了一个你我携手和沟通的桥梁,让我们走在了一起,我们登山、我们FB、我们唱歌、我们愉悦。。。。。。
      4)感谢惊涛拍岸精心的组织与策划,让大家完成了百公里徒步穿越深圳市的活动。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
祝贺惊涛拍岸圆满完成壮举! PF 八壮土能以坚毅不屈的精神走完百公里!

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
木板
最后一段的行程的艰巨性是超过了我的预计,要不是有完成百公里的精神支柱,有夏尔巴优秀前锋的鼓励,说不定我也下撤了。昨天的活动,我还想夸奖一下丛林的一只猫。他跑前跟后地组织我们的中、后队,一会儿关心地询问我们带了头灯没有,一会儿大叫:“不要跑,小心脚下的石头!”,一会儿关切道:“腿脚有一点抽筋就要停下来休息,放松后才能走,不要硬撑啊!”,一会儿又忙着向惊涛队长汇报后面的情况。。。俺们能顺利走完全程,猫功不可没!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
地席

欠妥啊!

这次"强拉"叶子同学陪走全程,开始挺得意,后想实不应该啊.

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
坐垫

TO:梅山人JJ

以下是给你发的悄悄话,你可能没有及时看到,所以贴出来,还请谅解!
请求修改帖,
当时的情况即使猫不做那些,大家也是可以走完的,你已严重夸大了,猫实不敢当,这样对这次的各位领队也很不公平.谢谢理解!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
石凳
以下是引用丛林野猫在2005-12-4 13:42:11的发言:
当时的情况即使猫不做那些,大家也是可以走完的,你已严重夸大了,猫实不敢当,这样对这次的各位领队也很不公平.谢谢理解!
     猫同学就不要太谦让了嘛!
你,是幸运的!

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
猫DD的悄悄话我收到了,队长都说了,不要太谦让了。你在最后的一段一直在组织关心着我们,我们是很感谢的。而且,表扬猫并不是否定其他人的功劳呀?这样的活动,没有惊涛队长,没有夏尔巴前前锋、大河后卫,没有180没有黄皮牛没有。。。。,一定没有这么顺利这么成功!

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
妒忌啊,我错过了机会,下次什么时候补上啊?
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
恭喜惊涛圆满地完成百公里活动!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
恭喜和祝贺惊涛拍岸组织完成二线关全程路线。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用梅山人在2005-12-4 12:55:06的发言:
最后一段的行程的艰巨性是超过了我的预计,要不是有完成百公里的精神支柱,有夏尔巴优秀前锋的鼓励,说不定我也下撤了。
昨天的活动,我还想夸奖一下丛林的一只猫。他跑前跟后地组织我们的中、后队,一会儿关心地询问我们带了头灯没有,一会儿大叫:“不要跑,小心脚下的石头!”,一会儿关切道:“腿脚有一点抽筋就要停下来休息,放松后才能走,不要硬撑啊!”,一会儿又忙着向惊涛队长汇报后面的情况。。。俺们能顺利走完全程,猫功不可没!
原来俺们家这只S猫也长大了嘛。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
是呀是呀,确是长大了。那天情景想来都好笑,我、信天游、往事如烟因担心天黑了就在前面一个劲地跑,猫就跟在后面一个劲地大叫不要跑不要跑,还急得向惊涛队长汇报,说我们跑起来了,弄伤了脚看怎么办?其责任之心关切之情,真是让我们感动。丛林年轻的领队与骨干们,在历次活动的磨练中不断成长。我在这几年中,参加过不少队伍组织的活动,相比起来,丛林的组织是最好的。丛林的各位领队、前锋、后卫及中坚骨干等,个个都可以说是不可多得的户外活动的优秀人才。真的是要恭喜小莉队长了,这样发展下去,丛林的未来肯定是无比辉煌。对小莉队长的组织领导能力,只能说PFPF!   

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用梅山人在2005-12-6 15:29:50的发言:
是呀是呀,确是长大了。那天情景想来都好笑,我、信天游、往事如烟因担心天黑了就在前面一个劲地跑,猫就跟在后面一个劲地大叫不要跑不要跑,还急得向惊涛队长汇报,说我们跑起来了,弄伤了脚看怎么办?其责任之心关切之情,真是让我们感动。
丛林年轻的领队与骨干们,在历次活动的磨练中不断成长。我在这几年中,参加过不少队伍组织的活动,相比起来,丛林的组织是最好的。丛林的各位领队、前锋、后卫及中坚骨干等,个个都可以说是不可多得的户外活动的优秀人才。真的是要恭喜小莉队长了,这样发展下去,丛林的未来肯定是无比辉煌。
同喜同喜!
丛林有自己的户外文化,是值得骄傲的。
从大家的作业看,梅山人的乐观向上精神也给新队员留下了深刻印象啊。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
哈哈,热烈祝贺啊:)
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!