设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第365/0669次活动--8.27【新径排溯溪土地庙】活动总结 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主
365/0669次活动--8.27【新径排溯溪土地庙】活动总结

今年上半年组织了8次活动,但下半年来,工作压力骤增,很多事情忙不过来。所以深感担任版主以来,力不从心。加上又有了摄影这个爱好,时间更加稀缺。

时间总是挤出来的。在曹队要远行西藏之前,决心再搞几次活动。19号蓝六组织石头河溯溪时,我就想下周来组织一次。本拟走七娘山到高岭村,曹队说天热,怕参加人数少,建议溯溪,那就走新径排吧,之前走过三次,自己带队两次,路线上还是有把握的。

周五时候,看只有六人报名,苦笑了一下。于是周六上午在小区门口,问那些蓝牌车司机,有没有朋友是开微型面包车的,想租辆长安之星那种的,这样费用也便宜。但回家来上网,赫然发现又增加到11人,这下好办,于是找了陈师父租下了他的面包车,一老司机,特熟悉深圳周边的地形,常为驴子服务的那种。在此说明一下,我没看到红砖报名,直到上车后,有人问我为何没确认红砖,我才说我周六下午外出后就没有上网。

周日早上,大家都准时集中到一号营地或体育馆,开始了这次新径排活动。

天气是阴天,略闷热,上到土地庙,都是大汗淋漓,和平与南山都背了西瓜,一到土地庙,都争着要开自己背的西瓜,都强调了很多理由,最后和平开了瓜。不少人建议干脆从新径排下到水祖坑得了。要不要更改活动线路?我此时还未拿定主意。想走到新径排溪流口上再说。

从土地庙向北下山,因走的人少,最近雨水丰富,草很茂盛,刚开始的10米,几乎都是用身体挤过去的,走完这10米,我就想改变原定线路,改道水祖坑了。一路下山,藤/草特茂密,我本来是自己当收尾的(多年来也当惯了收尾,嘿嘿),因0505不很熟悉我的计划线路,所以勉强当了前锋,我这个前锋,没有手套,没有砍刀,实现了“开路基本靠手”的口号。就这样一路开到了新径排溪流边上,中间大休息1次。不少人被蚊子咬到红肿。

既然从土地庙下到新径排都这样费力,那么如果溯溪上的话,在溯溪尽头的密林更加难以穿越。看来,如果没有过硬的前锋,以后只能在冬天来走新径排了,于是决定溯溪下去。这样在时间上就非常充裕,可以泡水,睡觉。所有的人居然也都同意了这个看法,尤其是桑烟。

此时的新径排,水量很大,比冬天时候大了很多,跟上周石头河差不多。原先裸露出来的石头,此时全部沉入水底,只是树林中蚊子多,而溪流上没有蚊子。

12点,午饭。和0505商量了一下,决定休息到2点再出发。子茵带了扑克,开始了拖拉机。其他人吃完后,也都找大石头躺下来睡觉,伴着溪水的声音,我睡到145,然后被吃西瓜的声音吵醒,坐起来发呆了好一会,才彻底苏醒过来。

2点继续往下游走,队伍比较紧凑,大家速度都差不多。走到一个大水潭,再次休息。由于05说马上要转上山路到大亚湾那边的一电缆厂,这是最后一段溪流,我们纷纷下水,清凉的溪流沁人心脾,那感觉叫一个爽。

转入的山路我以前没有走过,而0505很熟悉,带着大家顺利地走到了电缆厂,等司机过来接我们,其中桑烟不慎摔了一娇,幸无大碍,喷了云南白药后继续上路。

晚餐在金龟明月山庄吃饭,老沈点菜,那菜自然是没得话说。另外,我和桑烟都是今年第十五次活动,我说了要请客,多的钱算我的就是了(关键是看到人数少,如果有三四十人的活动,我就只敢说请和啤酒了),结果大家一定要补钱。。。

晚上回家路上,我在前排座位上迷糊着(有点不胜酒力),就听见后排不断在讨论各种小学三年纪、四年纪的智力问题,好像是三只老虎、三头牛要过河,其中只有一只老虎、一头牛会划船,如果老虎数量多余牛的话,牛就会被吃掉,问要怎么安全过河?我就一直在想,那牛划起船来,是个什么样子?肯定很难看!!子茵一听,就马上说:那就改成三个男人和三个女人过河。。。。话音未落,全车暴笑起来,因为谁都能想象到,男人数量多余女人的话,那会发生什么事情。

好,就此打住。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
沙发
关于昨天的活动一二:
昨晚,缺氧的厉害,一是酒足饭饱,一是车厢污浊。南山出的这道题,我的意识稍微明白一下,可一张嘴,车子一摇晃,清楚的意识又跑掉了。最后,总算把答案给弄明白了,我总算小学四年级毕业了。可是再向子茵他们解释的时候,看见他们十多根手指头笔划的牛虎样,一堆手指头在我眼前晃来晃去,又快把我晃糊涂了,看起来考试就是考试,就算合格,也只能当下作数。我觉得以后,一旦大家酒足饭饱,头脑发晕,就要抛出类似智力题,彻底把人整晕。

“牛虎过河”(小学四年级水平):
三头牛和三只老虎来到河边,
河上只有一只小船,
小船上一次只能坐两只动物,
在三只牛中只有牛老大会划船,
三只老虎中只有虎老大会划船,
老虎在数量比牛多的时候就会吃掉牛,
在数量没有牛多或者和牛一样多的时候不敢吃牛,
他们怎样才能在互不伤害的情况下过河?

四个月以来第一次出窝,周七去户外了一次。背了个10L的迷你背包,让同伴们很惊讶。还好,领队对俺的老胳膊老腿比较满意,俺没带登山杖,也没溯溪鞋,穿着登山鞋在过大腿的溪谷里淌了好几个小时,在几段急流处甚至觉得自己快被冲跑了(过于苗条的身材完全现了短处),还是较轻松的走完了,体力恰到好处的发挥,以至于晚上可以狠狠地灌下两大碗米饭。当然,左膝本质就不好,今天它总隐隐作疼,着凉了,怪心疼它的:(

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
躺椅
我本来很想出窝的,可是刚开学,咽咽口水还是免了!!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
板凳
可惜楼主这么个得瑟高手竟被工作埋没了,可叹啊.

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
马扎
谢谢天雷地火!

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
木板
天雷辛苦了!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。