设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]1.12“鬼子扫荡”塘朗山 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
楼主

1.12【“鬼子扫荡”塘朗山!】
12日早晨,我7点起床,8点出发,9到达集合地点——桃源村北门益家百货。
   这是我第六次参加丛林的登山活动,由“浪子”组织召集,不知是“走地鸡”的诱惑,还是浪子具有超强的号召力,各路英雄云集,五十几号人的大部队,浩浩荡荡、空前绝后;这不仅让我联想起(射雕英雄传)一个片段——华山论剑里高手云集的情景也不过如此而以吧!
  眼前人群涌动,有两人结伴而行的、三五成群的、有一前一后的、背着背襄,穿着休闲衣,一看装备就知道是同行的山友。抬头望去,益家百货门前,休息椅那里也坐满了人,当然也是我们这些山友。我还在想着 “浪子”会是怎样的人物呢?这时“笑笑”告诉我说:“看那个就是“浪子”,'噢传说中的人物终于出现了;只见他是一表人材、满面春风、五官端正而清秀、高高鼻子上架着一幅眼镜、目光深沉而热情、走起路来是昂首挺胸,风度翩翩,原来是这般的与众不同;难怪一呼百应呢!
  人员集合完毕,9点半多出发,“随风”与“和尚”前锋,“笑笑”“粉墨”和我(思于)也紧随其后开始登山行程,先走了一段平路,又一段石阶路,阳光撒落在这小山坡上,茂密遒劲的荔枝树,郁郁苍苍,随地形而逶迤起伏;一阵微风吹来,是沁人心脾的青草混杂着泥土的芳香!我和粉墨并肩同行,很快她体力不支,让我先行,又是几段山路,前面是一片刚修好的钢筋混凝土回廊,大家不约而同的停下来,“和尚”说就在这休息一会吧。冬天深圳的气候真热啊,好像酷热的炎炎夏日,太阳火辣辣的照得皮肤有种灼热的刺痛感,个个都汗流满面的,有人在擦汗、有人在喝水、有人在闲聊······憩息片刻继续前进。又走了几十分钟,第二次休息;也不知是谁选的地点,是在路边的水沟里(沟里没水的)。坐在沟边上,脚伸展到沟里,一排排的坐着还挺整齐的!“和尚”拿出一些水果分给我们吃,我们像传接力棒一样源源不断的从他那里输送到最边缘的山友手中,让大家都吃上“和尚”的爱心水果!
 这时摄影事也开始工作了,镜头自然对准我们的大美女“笑笑”,只见她身材颀长、匀称、鸭蛋脸面、柳叶弯眉、一双水灵灵大眼晴顾盼神飞、举手投足都散发着青春的活力!在看她穿着藏蓝色体恤,配大红色休闲长裤,桔黄色背包,黑色鸭舌帽,这一身打扮更显艳丽妩媚,男士们也禁不住大献殷勤,更有甚者是暗吞口水,别说是男人了就连我们女人都想多看几眼,欣赏美是一种享受嘛!“太保”和“雷暴”也抓紧时机,横竖的拍了起来。
 11点多登上了塘朗山顶峰,放眼望去整个深圳尽收眼底,远处山雾缭绕,一排排的高楼大厦耸立在群山的怀抱,五六座山峰连绵起伏,山脚下是深不可测的碧绿潭水,山水相映间让你顿感此景的清幽与美丽!
 12点多登上望天骡,下午1点多登上鸡公山在一条林荫道休息,四五张花岗岩做成的桌椅,三五成群的围桌而坐,这时“随风”说:“有水果的都拿出来”。一声令下,大家纷纷响应,其中属“大恶”带的水果最多,有苹果、有桔子、有梨……很快中间的一张桌子上就堆满了,但人多力量大,眨眼功夫就都被消灭光了!
  2点多到农舍吃“走地鸡”——我们的午餐!听浪子说我们共有五十五位山友半路上走掉了十人,剩下四十五人,分五桌,每桌九人,第一道汤一上来,大家就蜂拥而上,一抢而光;颇有鬼子进村的架式!鸭、青菜、鸡、等陆续上来了,都很香甜可口,啤酒也上来了,我以为一桌就两瓶酒呢,所以才敢吆喝:“来来来喝酒”大家共同举杯一饮而尽!谁知“孤岛”又取了两瓶回来,一会接二连三的取了几趟,一共应该有十多瓶吧!这下我可蔫儿了,不敢再喝了……
 酒足饭饱,“孤岛”借着酒劲想给我们跳一段“钢管舞”,那边“恐龙、”“村长、”“粉墨”等也支起麻将桌儿,打起麻将,有报股的、有看热闹的、有聊天的、有嬉笑的,场面格外热闹!
 4点左右离开农舍,5点多到梅林水库全程结束。感谢“浪子”组织这次活动,又度过了愉快的一天!期待下次活动更加精彩!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
领队真的好辛苦,操不完的心……1

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
沙发
才女就是才女!对人物的描述细致,对景物描写祥细,精彩!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
躺椅
多谢夸奖,还要向金牌文秘学习!

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
板凳
太后有旨,着即日起礼聘思于为御用金牌文秘,钦此!
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用浪子在2008-1-14 10:22:55的发言:
太后有旨,着即日起礼聘思于为御用金牌文秘,钦此!
俺要想见见大礼,再慢慢考虑

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
木板
以下是引用思于在2008-1-14 9:15:53的发言:
1.12【“鬼子扫荡”塘朗山!】
:“看那个就是“浪子”,'噢传说中的人物终于出现了;只见他是一表人材、满面春风、五官端正而清秀、高高鼻子上架着一幅眼镜、目光深沉而热情、走起路来是昂首挺胸,风度翩翩,原来是这般的与众不同;难怪一呼百应呢!

评语:除以上段落以外其它描述都很精彩。望该同学继续努力,去争取更好的成绩!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
地席
以下是引用思于在2008-1-14 10:32:59的发言:
俺要想见见大礼,再慢慢考虑
嘘,小点声,太后的礼你都想收,明显不想在丛林“混”了嘛,哈哈哈。
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用雷暴在2008-1-14 10:45:19的发言:
评语:除以上段落以外其它描述都很精彩。望该同学继续努力,去争取更好的成绩!
嗯,下次就要写:举止优雅,相貌堂堂,眉清目秀,但略显腼腆的雷暴!!!

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用浪子在2008-1-14 10:51:10的发言:
嘘,小点声,太后的礼你都想收,明显不想在丛林“混”了嘛,哈哈哈。
太后的礼俺不敢收,你的总可以吧!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用思于在2008-1-14 11:12:16的发言:
嗯,下次就要写:举止优雅,相貌堂堂,眉清目秀,但略显腼腆的雷暴!!!
评语:嗯,此同学反应敏捷,应该是个可造之才!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
132 次
红花
5 朵
赞一个

愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁~~~

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
以下是引用笑笑..在2008-1-14 11:56:45的发言:
赞一个
谢谢靓女称赞,好开心噢! 嘻嘻

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
短了一点,还没看够!

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
以下是引用行者孙在2008-1-14 13:57:05的发言:
短了一点,还没看够!
俺打字太慢了,这还是熬夜赶出来的呢!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用思于在2008-1-14 14:31:46的发言:
俺打字太慢了,这还是熬夜赶出来的呢!
辛苦了,下次再多喝两杯!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
以下是引用孤岛在2008-1-14 15:51:41的发言:
辛苦了,下次再多喝两杯!
酒逢知己千杯少,多喝两杯没问题。记得下次表演“钢管舞”噢!哈哈

年度活动
0 次
活动
153 次
红花
8 朵
思于不但人靓,文章也靓,只可惜“鬼子扫荡”,“土匪”没去参加。
BI7LKV

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
以下是引用思于在2008-1-14 17:08:27的发言:
酒逢知己千杯少,多喝两杯没问题。记得下次表演“钢管舞”噢!哈哈
    孤岛还有这癖好?!
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
以下是引用丛林土匪在2008-1-14 23:07:15的发言:
思于不但人靓,文章也靓,只可惜“鬼子扫荡”,“土匪”没去参加。
多谢夸奖!“土匪”参加就要改名为“土匪扫荡”了,哈哈!!

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
以下是引用惊涛拍岸在2008-1-15 2:43:28的发言:
    孤岛还有这癖好?!
这您就有所不知了!他还嫌我们掌声不够热烈呢!
八成想等到新年晚会在表演吧!嘿嘿