设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我的驴子生涯之悠然的一天 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
楼主
“五号那天,从学校回来,很困。睡了一下午。
晚上捧着茶盅,居然有很安谧的感觉,可以慢慢做事的感觉。
这都多久了,我没有过的感觉。”
这是去年五一假期期间,写下的一篇日志。彼时的确辛苦忙碌。有几年,我几乎已经忘记了,什么叫悠然,什么叫从容。
今日我却像是悟空回到了他的花果山,亦或是陶渊明微醺地喝着酒,赏一片淡远的蓝天,只差握一丛微苦清幽的秋菊了。心中无牵无绊,清澈盈透。熟悉的山友,惯常的路径,无遮拦的天地,这足以令人忘记,是在什么时代,与什么空间。只是玩,笑,和闹。小鱼归入大海,便是如此随意,自由,和忘我吧?
塘朗和梅林之间的穿越走起来轻松惬意,有一搭没一搭地聊着,只两三个小时便到了梅林后山。山坳处的农家菜馆摆上了滋味纯朴的菜肴,啤酒已开,三五句后便豪气在胸,喝个痛快,这便是男人们的世界。喝得热了,便光着膀子,继续神侃,好一个快意人生。女士们则喝着可乐,安静一些,温柔一些。忽然便有一只蜜蜂飞了过来,可乐香甜,恰是它所喜爱。有小狗偎在脚边,安闲地嚼着骨头。胖胖的母鸡在踱着步,有板有眼。旁边许是该有一片冬阳,和一个慈祥的老婆婆吧?刚好可以入画哩。
荔枝林间架起了麻将桌子,和两张吊床。爱闹的和爱静的都各自有一番天地。我坐在荔枝树的树枝上,自在地晃荡,飘摇得像是几米画中的意境。外面天蓝或者不蓝,心中事想亦或不想,打什么要紧呢!
此时江湖已远,田园很近。

Btw1: 终于见到了江湖盛名的瘦玫瑰一苇才女,她一直都在微笑,临走时还嘱我早点回家。我总觉得在哪里见过她….不是在丛林,而是在从前。:)
Btw2: 打牌的时候我出了点错,被飞毛腿十分严厉地批评了好几次。呜~~后来我想:什么时候飞毛腿他们单位组织培训,让我来教他们,我就可以好好地批评批评他了吧?哈哈。
Btw3: 在梅林一村,我指着路边的花,对飞毛腿他们说:这就是朱槿,我喜欢的花。一根枝条,直直向上,一路向上,最终开出瑰硕的花。我喜欢这么有气势的花,也喜欢它这么一路打拼的草根精神。我希望自己也有这样的气魄。
这就是朱槿这个名字的由来。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
生如夏花

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
从字面上,朱槿也比风沙沙要静谧得很多。
不知换了名字的人,是不是也换了性格了呢?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
躺椅
通过这次活动我记住了两件事:1、从此以后风沙沙远去了,朱槿来了,认识了朱槿这个名字;2、朱槿高升时是要请俺、横雨和秋水喝酒的。哈哈!
快乐行走山水间

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
板凳
我看朱朱还要写作业的,因为能写嘛,咱丛林的领队们都是伯乐呢!

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用桑珠小莉在2008-10-12 11:21:12的发言:
从字面上,朱槿也比风沙沙要静谧得很多。
不知换了名字的人,是不是也换了性格了呢?
呵呵,她这一路哪里是路旁安静的槿花,分明是天上的云雀,叽喳喳地快乐!
从前啊,我不过是一株野蔷薇,呵呵,一定见过,我在哪儿都生长!!!不知你是哪个生物种群?
东方.明

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用一苇在2008-10-13 11:24:47的发言:
不知你是哪个生物种群?
以后啊,我希望自己是碧罗雪山深山处的一棵云杉。
以前呢,我希望自己是高原上一面很细微的湖水。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
地席
咦,风沙沙变成红花花了。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
坐垫
以后这个风沙沙和朱槿同行动啊
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
石凳
推荐一位mm给你们, 她的游记:http://new.qzone.qq.com/25296778
天使一样的女孩!