设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

新人交作业--初见丛林 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
楼主
村长说,丛林不成文的规定,新人都要交作业,唉,领导的话不能不听啊!
第一次听到丛林是在两年前,和鬼马一起走甘南那条线的时候,鬼马对丛林赞赏有加,但我没往心里去, 当时磨房还是我的心头好。
人生总是有很多机缘巧合, 今年国庆,在火车上又碰到鬼马,竟然就在我隔壁的位置。又提到了丛林。我们都被时间改变中,所以国庆回来后就立刻上丛林网注册了.
第一次活动就是村长组织的梅林后山行。看着两颗星的户外难度,想这还不是很轻松,中午有饭吃,还可以补给,偷懒的老毛病就犯了,什么也没带,腰里扎了一个腰包,摇着两只手就去找组织了。
集合的时候发现我是最轻装的,我很困惑,群众们的装备都很齐全, 问村长,梅林后山有多高, 村长说400多米,我放心了,不就是比笔架山高点吗! 后来等我抱着树大喘气的时候才发现,这400多米的山怎么就差别这么大呢?
因为准备不足,水也不够,还好有酷似意大利人的黑石同志送我一瓶水,一路上还吃了大家的很多水果,在这里一并感谢,看来背大包是有很多用处的。
关于我的网名,一路上从煮粥的鱼,与煮汤的鱼之间的争论,到最后演变成水煮鱼, 庐山瀑布汗阿!
开始爬那个陡坡的时候就觉得有点喘不过气来,不过,感谢温暖的丛林,每次到累的时候就会有人喊休息,然后聊天,吃水果,村长还顺便给我看了看相。这还是我第一次爬山碰到这些不是一味埋头赶路的队友。看来这也是丛林的魅力之一,团队精神更多一点。
中午吃鸡吃鸭,睡吊床,有人带花,大家喝酒。
回来的时候遇上倾缸大雨,大家被淋成落汤鸡,在避雨的时候,每人还不忘量了一遍血压。
回来的路上,黑教授谈摄影,说摄影首要的是用心灵去体会,先要打动自己,那样才能拍出好的片子来,打动别人。而不是我以前一贯推崇的技术,器材之类的。
我贴一张这次在黔东南的小黄拍的一张人物摄影,这张照片深深的打动了我,令我百看不厌,今天贴出来,只是希望看看,会不会同样打动大家,也探讨一下,什么样的摄影才是好作品?
这个小女孩打动我的是那种淡然的神态,手里拿着我送的一支铅笔,安静的让我拍了一张照片, 既没有讲话,也没有笑,总是那么淡淡,后来拉着一个好似她亲戚的人的衣角静静的回了家.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
铁甲依然在。。。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
沙发

贴图

铁甲依然在。。。

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
躺椅
挺不错的作业!
快乐行走山水间

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
板凳
新人,交作业,要鼓励!“黑教授谈摄影”——丛林黑哨又出山了?这家伙好久不见了,现在改教摄影了?
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
18 次
活动
327 次
红花
13 朵
马扎
被打动了,尤其女儿远在异国,看到照片就像看到女儿小的时候,真想去黔东南看看

好酒啊!哈、哈、哈、哈......

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
木板
你的ID咋典故,我还不知呢。我总算是成功发展了一个下线了,哈哈。
注意,下次记住要背上你那70L背包逛梅林后花园

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
地席
秀张我在黔西拍的长角苗芭比娃娃

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
坐垫
我的花生诱惑了她们

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
石凳
莫不成鬼马下线的这位周白鱼美眉是个蠹书虫?
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
文如其人,利落硬朗。我也会看一点点的小相哩!
生如夏花

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
海阔天空任我飞翔