设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

有一种伤感叫圆梦…… [复制链接]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主
  回到深圳的瞬间,有种莫名的陌生……宽阔整洁的街道让我紧张,高楼林立的水泥丛林让我窒息,取代夜空星斗的昏黄路灯让我迷茫,连潮湿的空气都让我脆弱的呼吸系统再次变得敏感……
  那天下午,在林仓藏式小院子二楼露台铺着舒服羊毛垫子的大椅子上,喝着多吉做的甜茶,望着拉萨特有的湛蓝天空,在和ROLLA大侃藏传佛教之后悻悻的说:如果一个人把他的梦想实现完了之后,还会做什么?……手边放着那本翻了一半的《仓央嘉措》和写了一半的日记,在拉萨的日子里,我的思维总是这样跳跃和断断续续,却也变得格外的敏感和伤感……
  冥冥中似乎和西藏有着不解的缘分,从小时候和西藏杂志社的主编成为笔友答应她有机会一定去拉萨见面之后,到现在也有十几年了,杂志的名称已经记不清了,那位当时已经四五十岁的慈祥长者的名字也已经记不清了,而对于西藏那种特有的情怀却无法改变。去年进藏的路上,对自己许下诺言,在自己三十岁生日前走四条线路进藏,并实现自己在西藏的四个梦想,如今已经一年有余,两次进藏的经历让我与这片土地结下了不解的情缘,并把自己的28岁生日留给了这片可爱的土地,尤其是在去年与墨脱失之交臂之后,怀揣着一年的遗憾终于在28岁之前将它变为现实,才知道梦想与现实的距离其实并不遥远……
  而随着梦想一步步实现,心中留存的那份惦念随之慢慢消逝,正如流水般的时光慢慢消磨殆尽,有一种莫名的伤感如潮水般涌来……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
沙发
既然已圆梦,就将旧日历翻过去吧!别再沉浸在往事的回忆中,因为还有许多新的目标和征程等待着你冲击和完成呢!不是吗?哈哈......
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
躺椅
为啥那样伤感?因为你在看《仓央嘉措》
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
板凳
为情所困!凡夫俗子无法摆脱得了的人世间的情缘......
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用大魏快客在2008-10-29 20:55:10的发言:
既然已圆梦,就将旧日历翻过去吧!别再沉浸在往事的回忆中,因为还有许多新的目标和征程等待着你冲击和完成呢!不是吗?哈哈......
一个梦想实现之后总会有一段时期的失落和伤感,等待着下一个梦想出现……
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板
以下是引用雷暴在2008-10-29 21:03:59的发言:
为啥那样伤感?因为你在看《仓央嘉措》
哈哈~有可能吧~在拉萨回广州的飞机上看完滴……

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
地席
以下是引用南华黄金在2008-10-29 21:17:46的发言:
为情所困!凡夫俗子无法摆脱得了的人世间的情缘......
前一句不敢苟同,但后一句很有道理!

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
坐垫
羡慕.

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
石凳
哈哈,多情!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
有种伤感,叫:我很忙,没时间回帖。苏说:天涯倦客,山中归路,望断故园心眼。燕子楼高,佳人何在?空锁楼中燕。古今如梦,何曾梦觉?但有旧欢新怨。异时对,黄楼夜景,为余浩叹。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
摁.我对西藏也有着梦一般的向往!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!