设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

(小莉要我挂的啊)狂风暴雨大鹿港 劈波斩浪黑岩角 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
楼主
前日晚餐时,过山峰与大家再次说起黑岩角,建议丛林队走这条线路,本人有过这条路线的经历,小莉要我把这文章挂出来,让大家感受一下。这是去年的6月16日写的。
狂风暴雨大鹿港 劈波斩浪黑岩角
——(6月15日A组活动纪实)

一、        招募选将

连日的雨天,把每一个日子清洗得发霉,发霉的当然不仅仅是天气和衣帽间里的衣服,还有驴子们被关在了那几十个平方的小空间里的心情。该出去了,驴友们的心底里像被淋了水的石灰,在冒着难熬的白烟。岩浆在心灵的地壳里奔腾,只需要一位牵头的猛驴的召唤。站出来吧,谁是最可爱的你!
有猛驴终于擂鼓而出了!是谁?动力货车是也!这位青年猛驴打出了“潇洒大鹿港,勇闯黑岩角”的猎猎战旗,招兵买马,一时应者云集,反响之强烈,令胆小者目瞪口呆。
货车的招募文案令各路真正的英雄为之热血沸腾,其措辞强硬,刚中透着几分壮丽之心。介绍大鹿港的文字,字里行间透着一种诱惑:
大鹿港被认为是深圳最美丽的海滩之一,那里海水清澈,附近的礁石有大量热带鱼群游弋,是潜水观赏的理想地点;沙滩干净、松软,是开展沙滩体育活动的良好场所;旁边就有一条小溪,溪中布满大大小小的石头,上有小树遮荫,是极好的休息之地。
而其为勇猛之GGMM精心设计的A组路线,每一个文字中又爆发出一种壮烈的挑战:
A组到大鹿港后沿海岸线经天朋湾—穿岩—黑岩角—墨鱼湾全程海岸线两栖穿越,到墨鱼湾后走山路到望鱼岭下西冲公路。A组:挑战级别!是深圳海岸线穿越难度最高的。队员必须有良好的身体素质,有一定的攀岩技巧,多次参加海岸线穿越活动和有较佳的表现,必须熟悉游泳并可以游1000米以上。本组限制人数10人以下,但希望有MM参加,希望她成为完成该路线的第一位女性。
为提醒各位参加者,货车特意用红色字体,做了浓墨重彩的强调:
重要通知:这次活动风雨无阻,下再大的雨也照去不误,请大家三思而后行。如果想退出,现在还来得及。信念坚定的同学们请务必带好备用衣裤鞋子和雨具。
红色警示发挥了它应有的威力,报名之后,陆续有人以各种理由款款退出。退出者理智,前行者勇敢,来日方长,他日若有时机,必将相逢于或溪涧之中,或高山之巅。
二、上山下山
8点30分,汽车准时出发。雨后的空中飘着一种少有的清新之气,车过梧桐山隧道之后,分明有几缕细微的阳光涂在车窗上,仅管只是刹那之间,但已令我心旌荡漾。盐坝高速B全线通车,自盐田10多分钟便到大鹏,走在这崭新的公路之上,看露珠在树叶上滑翔,货轮在海面上无声无息,一两只鸟儿在天空划过自己的剪影,一种自由自在地冲动,一种想叫想喊的冲动,撞击着胸襟。
车到西贡村,货车一声令下,A组人马立马启程,扭头细数,共计猛驴11头,其中居然有超过计划了的3名雌性。
登陆第一座山峰,步履匆匆,不一会,虽队形之中无人吭声,但大口喘气之声不时从身前身后传来,在遮蔽天日的高大灌木丛中逶迤穿行,没有一丝风来撩拔你的发梢,除了长口出气,你还能做什么?此时,路途刚刚开始。到山顶了,货车看了看表,耗时25分钟,休息5分钟,货车似乎十分轻松,一副酷酷的神态,果真猛驴也。
此时,本人心中暗叫不好,照这种速度,我如何跟得上,头一个山头便给了我一个下马威。本人的特点是耐力惊人,意志极为顽强,曾有过连续12小时不吃不喝登冰川,连续17个小时驾车的经历,自恃有此功夫,才敢报名A组。但此刻25分钟走下来,竟有上气不接下气之感,这可如何是好?但细看周围的几位GG,与我的状况是50步与100步之比,差不太多,尤其是坐在旁边的一剑封喉GG,大气赶得上拖拉机了,可儿MM也有不胜体力之感。本人心想,刚才主要是一路埋头狂走,速度太快,如果把速度降一降,还是可以坚持的。还未等我提建议,有GG已经跟货车说了,接下来慢点走,慢点走。不禁心头暗喜,大概彼此彼此,能赶得上。
下山果然速度没那么快,竟感觉轻松好多。事后,我回忆全天行程,于我而言,最累的要算这头25分钟的登山狂奔。后来,我才知道,三位MM和有两位GG,一大早出发时,早已把泳装当内衣穿在身上,这样走下来,贴身的泳装又不透气,个中滋味可能只有当事人自己细细品味了。走上一条土路没几步,又要下山,货车提醒,下去这条路难走,尤其是连日的大雨之后,各位千万小心为上。果然,坡度很大,湿度也很大,树林之间飘荡着一种霉的味道,四处垂掉的长藤犹如蛇身,为山路之行布下了精彩的道具,没有花香,也没有鸟鸣,也许有偶尔的一两声的虫的吱吱声从听觉的间隙里,躲进了自己的感觉里。长藤为下山提供了极大的帮助,尽管如此,枯枝和烂泥仍然为每一位的驴G驴M的服装进行了不友好的化妆。
三、短暂的FB
大鹿港以它无遮无拦的海景和一浪一浪的潮水为我们梳理了钻出树林后的疲劳,这么小小的沙滩带给我们的却不是小小的欢喜,货车看看时间,11点40分,FB吧,他静静地说,俨然一位统领千军万马的将军。就在一冽细细的溪边,我们解下行囊,摊开FB物质,开始喂驴磨牙。
就在这小小的沙滩上,不得不提映入眼帘的浪漫一幕。当我们踏入沙滩的那一刹那,有人惊叫了一声:有人昨晚在这里露营!抬眼望去,就在静静的前方,有两座黄色的帐篷卧在沙滩上,就像两只黄色的大海龟,还有一顶宽大的帆布露营屋顶挂在那里,两顶帐篷相距10米左右,中间还摆放着一套组合桌椅,桌子上零星地堆放着食物和野炊用具。那顶宽大的帆布帐篷下面,一男一女身着内衣挤在一张小小的行军床上,睡得正香,另一顶帐篷里空着,而在帐篷后面的一块巨石下面,一位MM 斜倚在一位光着上身的GG腿上庸懒地翻着一本读物。连日的风雨雷电,竟没有挡住这些红男绿女的浪漫情怀,背倚青山,面向大海,枕着涛声入眠,更奇的是,他们竟带来那么多的装备,让自己好好地FB一把,这是不是现代人的田园之归呢?
但愿我们的到来没有打扰他们的如意打算。
本次出行,是本人带FB物质最多的一次,主要是被货车的招募令吓的。头一天的傍晚,本人开车转了自游人、任我行、风火轮、火狐狸,购置了雨衣、防水袋等物品,到吉之岛采购了西红柿、香蕉、苹果、豆腐干、面包,中午时分,还特意留了点面包等最艰难的时分再享受。第一次带的豆腐干味道不对我的口味,却得到可儿和另外一位GG的喜欢,总算没有浪费。
FB完毕,准备出发之际,狂风所带B组,沿溪谷到了,有GG背了大西瓜,自然见者有份,份量不在多,在乎这种有福同享的气氛。背起行囊,噫,竟轻了许多,FB好啊,补充能量,还为自己减负。狂风拉着货车的手,再三叮咛,若下午2:30前还不能通过远处的礁石,便往回撤。同学的革命友谊尽在这简明扼要的叮嘱之中,一时间,令我想起当年井冈山的朱毛的经典握手。
四、山野险程
海岸线是一把刀子,把海面和山脚分开;海岸线也像一条系在山身子上的腰带,牢牢地把山的腰身系住,一块块一堆堆一团团一面面的石头,就如山身子上鼓出来的赘肉,可又是那么的结实有力。一队人就踩着这些结实的石头前行。
浪花在眼前飞溅,水声在耳畔轰鸣,阴云密布的天空缓缓地向我们压下来。我们的步履又加快了,开始的海岸线没有什么特别,和那些普通的布满着各种各样的石头的海岸线一样,攀爬、跳跃,我们没有说什么话,一声不吭地向前、向前。直到一面巨大的石壁耸立在面前,此路不通,敢问路在何方?攀山还是下海?山,好像有人曾经走过的痕迹,海只有奔腾的海水无语地面对着人的疑问,石壁的那边有什么?下海的话,要游多远?这些都是写在每个人脸上或者心里的疑问。登山吧,我说,于是,文歌和本人成了探路的先锋。
山里全是枯枝、长藤、乱刺,大概是许久以前有人走过一回吧,留在这密不透风的山野里的已经只是一些过去岁月里的淡淡痕迹了,有些地方依稀可辨,有些地方全要摸索,有些地方借助树藤,有些地方葡伏而过,走了半天,我和文歌发现后面的人没有跟上,便停下来等待。一会儿,飞毛腿上来了,他告诉我们,逍遥子往回撤了,也难怪,逍遥子中午FB后,就是穿上一条泳裤出发的,这种地方,光着腿如何走得?11人的队伍少了一人。
到了一个稍许开阔的地带,又不知道如何走了,上面是望不到头的大山,路好像也消失了,也越来越难走,下面好像可以到海边。暗色的天空乌云翻腾着向下而来,雷声躲藏在云层的后面,发出恐怖的威胁,零星的雨滴是提前射来的暗箭。下吧!到海边再说。
这是几乎成直角坡度的下山线路,没有前人走过!我和文歌摸索着前行,脚下不时有踩着的石块松动后滑落而下,心头一阵阵地紧张。万一被后面的同学踩下的石块砸中,我的一世“英名”岂不就此止步?双手可扶摸的东西极为有限,这是生长在石头上的植物,根子不深,用力一扯,便被连根扒起,后来听货车说,他就有此经历。雨滴在雷声的催促下,越来越狂,此时,心里想的是早一刻下到海边,哪怕它风雨如何。
终于,我和文歌先后到了海边的礁石。此时,回头望去,心里慨叹,刚才自己是如何下来的?可怜后边的8位同学,此刻正在最艰难的那一地攀爬,心中默念,但愿老天开恩,让大家平安下来。货车的绳子这时有了大用场,我们在下面指点着方向。待全部下到礁石,惊魂未定之际,有人提出,天气恶劣,道路艰险,是不是回撤算了。继续前行,除下海泅渡外,已无任何办法。远方的海面,隐隐地有渔家捕捞的小船,扯开嗓子大喊,那边却无丝毫反应,许是风雨海浪之声太大,渔人如何听得见驴子的长鸣?
所立的礁石,在雨滴的浸泡下异常的湿滑,此时,全身上下,直至底裤,无一丝干爽之地。还是游泳过这个海湾吧,白芷和小子MM率先除去外衣,露出早已穿在身上的泳装,泳装早已穿在身,不游岂算猛驴身?
五、搏击苍海
此时,我们才知道,10人之中,有3人游泳必须要用泳圈,尤其是白芷MM,根本就不会游!真是:天真少年,视生死如儿戏;猛驴MM,把大海比澡堂。蚯蚓GG,外形极为猛男,在墨绿色的海水面前,他也有点怯怯地说,自己也要一个泳圈才敢游,还有可儿MM,都是要泳圈的,所喜我们一共带了3个泳圈,可是每个人的行囊怎么办?还好,防水袋每个人都带有,把行囊装进防水袋,先用泳圈运送过去,再送泳圈回来,把人带过去。第一个海湾约80米宽。
只听噗通一声,飞毛腿GG率先下水,推了一个泳圈的行李就往对岸游去,接着就是我和文歌下水,护着泳圈里的行囊直游而去。飞毛腿靠岸后,把泳圈再往回送,我靠岸后,也重新游回,送泳圈过去。雨滴和着海水,劈头盖脸地打来,此时已顾不了那么多,只有一个念头,早点上岸,大家早点过去,早点赶路。送泳圈到出发点,货车赶着往上面再装行囊,我贴在礁石上,一个接一个的浪头狠狠地把身体推来推去,只能用双手紧抠着石缝。装好行李,我再推着游对岸而去,到中间时,突然感觉肚皮上一阵剧痛,像用刀划过,但心里想的却是尽快地游到对岸。
上岸后,发现手上尤其是右手掌上有着道道划伤的血痕,也不知道是什么时候划伤的,但最疼的还是肚子的那种痛,我仔细察看却没有发现明显的伤口,但一串红色的痕迹却分明写在了上面。等到大家都上得岸来,原来受伤的不止我一个,另有两位GG的状况与我一样,却比我还严重,飞毛腿身上有多处症状,一剑封喉GG的左肩背上有着一大块红肿的现象,有些地方还出现了类似水泡的东西,他说,已经感觉到左肩麻木。说话间,我肚子上的红色痕迹也出现了与一剑封喉GG肩上类似的水泡。被海蜇(水母)咬了!有人说,这是比较明显的症状。
前路漫漫,队伍又要减员。一剑封喉GG此时,根据自己的身体状况,提出要撤,在清楚自己的身体条件和能力的情况之外,做出明智的决定,这是户外运动的基本准则之一。此时,正好有一渔船就在离不远处的海面上,放声大喊之后,它终于靠将过来,将一剑封喉GG带走。在众GGMM们依依不舍之目光中,小船渐渐消失在视野之外雨色濛濛里。
继续前行,索性不再换上服装,大家穿着泳装,背起行囊,在雨中的礁石上跳跃、攀登。此时,还剩下9头真正的猛驴。
此时,9人中有6男3女,刚好是两位GG搭一位MM,队形自然而然地分成了3个战斗小组,文歌、我和白芷我们三人第一梯队,货车、飞毛腿、小子三人第二梯队,野驴子、蚯蚓、可儿为第三梯队。
转过一个山头,前面又有一个海湾呈现在眼前,就在海湾的面前,远远地看到坐着几个人,身穿雨衣,开始以为也是同行者,可一想,这种天气难道还有比我们更猛,更早出行的人?及至近前,又看到他们拿着砍刀,难道是打劫的不成?不过,也不像啊,谁跑到这荒山野岭来打劫?到了面前,原来是西贡村上山来种果树的村民,他们是上午坐船过来的,现在正在等船过来接他们回去。第二第三梯队的人还没赶到,我便与他们搭讪几句,领头的一位姓钟,我突然之间,想到万一今天走不过去了,要他们来船接应当属明智之举。便请钟生留下手机号码,并请他今天晚上不要关机,说我等身家性命便在他手上了,老钟倒也爽快,满口便答应了,一副挺关心的模样,后来的事实证明,本人的这一行为,确实是比较明智的。老钟告诉我们,要这样沿着海岸线走,今天肯定走不到了。但我们想,既来之,则走之,天色此时尚不算太晚。
此次的海湾大约100米宽,但海浪更为凶险,我们如法炮制,先送行李,再过人。我与文歌率先跳入波涛之中,送着两个泳圈往前游。这时,我们已经只剩下两个泳圈了,第一次渡海时,可能上撞在锋利的礁石上,有一个泳圈破了。过到对岸,我又游回去送泳圈。现在想来,这样来回反复,一是耗费了大量的体力,二是耽误了不少时间,拖慢了我们前进的速度。货车接到我送的泳圈,我们俩人把余下的行李带过去,他再送泳圈回去。
泅渡过第二个海湾,手上和腿上的伤口又多了几个,此时此刻,哪管得了那么多?人生不就是这样么,什么事有了第一次就不怕第二次,再来几次又如何?
前面的路依然充满了未知,在远远的背后的那5个村民的目光注视里,9位身着泳装的男男女女,依然前行。
一块巨石在前面,攀过去,两块巨石在面前,爬过去,一群礁石在面前,总是要过去。没有时间去欣赏风光,没有心情去打量同伴,道路正长。
时而在滑腻腻的礁石上攀越,时而在齐腰身的海水里蹒跚,潮水起起落落,身子东倒西歪。冷不丁地一口海水会直扑你的口腔。这是精神和意志发挥作用的时候了。6月15日,将会在记忆的深处刻下一道深深的痕迹。
第三个海湾再次不期而至。选择了这条路,你就得迎接这条路上的一切,不管是鲜花、美酒,还是毒蛇、猛兽;不管是阳光大道,还是芒肠小路,该来当然的来了。下水、送行李、接人,这好像已是这一天我泅渡海湾的几个必不可少的步骤。事实证明,我们自然地形成的三三制搭配还是加快了一点点前进的速度。
渔群在我们的身旁游动,螃蟹在每一块礁石上成群地散步,我们的到来也打扰了它们平静的生活呢,它们惊惶失措,比我们跑得都快。
``````   ``````
脚下的路好像没有了尽头,没有了目标,但有方向,我们知道,我们要去的地方,就在礁石的那一面,就在山的那一面。山那面有什么呢,是更好走的路,还是更难登的山?
又有一堆海湾涌现在眼前,这次分明的看到,不是一个,而是好几个,大大小小的海湾,一个连着一个,远远近近地铺排开来,站在最前面这个巨形的礁石上,每一位真正的猛驴也开始惦量起自己的份量。
货车问了一下时间,下午5点了。如果继续渡海,与狂风B组约定的时间肯定来不及了。叫船来,共识在每一个人的心里早已答成。
我录在手机里的老钟的电话发挥作用了,最令人兴奋的是,我掏出自己用旧了的NOKIA,居然有信号,心头一阵狂喜,电话通了,老钟的声音这个时候比任何一位MM的都动听,他说,半个小时后,开船过来!
在这个高高的壮美异常的礁石上,我们坐下来歇息。礁石的前端像一枚贪婪的舌头一样伸到了海里,辽阔而美丽的大海在风雨之中横亘在我们面前,雨已经小了,等待的心情也是那样的欢愉。我对白芷和可儿MM说,你们要是准备跟谁山盟海誓了,来这个地方,不错,背后是如梦的青山,面前是如诗的大海,经历了这么多的艰险,真好!
快船在海面上飞奔,雪白的浪花在船沿边跳着激动的舞蹈,,老钟告诉我们,我们到了这个地方,就叫黑岩角。
6月15日,这一天,真好!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
沙发

读后感

这段行程有惊无险、艰难万分。难度越高越想体验啊(唉——还是先好好练练游泳技术)。
这段纪录是我见过的最详尽、精准的日常活动描写(包括行程、人物和心理活动)。详池在每次的丛林活动之后居然没有写下经历,我们真是“走宝”了。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
躺椅
整整三个月后的9月14日,俺跟着这支队伍在狂风暴雨中又一次“蹂躏”了黑岩角,晚上11点左右才从泥水中滚爬回到望鱼湾,并受到了南澳派出所所长和干警的夹道“欢迎”,冻得瑟瑟发抖的MM们从干警手中接过面包和巧克力后感动得啼零不已。。。。。。
那支队伍9女18男,最大的是一位63岁的超级猛驴(他因拒绝使用绳子攀岩,选择另辟蹊径,导致了和队伍的失散并在黑暗的灌木丛里摸索了2个小时。晚上9点左右他才顺着远处头灯在雨中发出的点滴亮光回到了队伍中。。。。。。
那次给俺留下印象最深的并不是对自己身体的百般摧残,而是队员们在身体的极限状态下所表现出的对生存的渴望和那种团结协作的可贵精神。。。。。。
若能找到那次经历的作业,会发上来让大家一起品评,以探讨征战黑岩角的可能性和增强对该路线的心理准备。

细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
板凳
胆战心惊......!
我恶我快乐!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
马扎
豪迈而悲壮,期待有机会领略!可我不会游泳啊……
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
木板
痛苦的9。14拉练
作者: 木瓜(为节省眼球,有部分删节)
。。。。。。
一行34人,A组7人(全程海岸线),B组27人(部分海岸线、部分山路),早上8点出发,天公
不作美,淅淅沥沥下起小雨,随着目的地的接近,雨越下越大,一直下了一整天。正是这场雨导致了B组全天的痛苦。
。。。。。。
风雨大作,风吹得MM们都站不稳,雨点打在身上生疼,大有台风来临之前的架势。。。。。。一共只过了2-3个转角,就化了近3个小时,而且下一个弯将面临游泳过去,风大浪大,会水的都很危险,别提不会水的,无奈只得转走山路。
。。。。。。
上山的路难度很大,应有75度角的峭壁要攀岩上去,在沿山体手脚并用的上到山上,仅此处就耗费了1个多小时,此时已是晚7点多,风雨使先上的XDJM们冷得哆嗦,所有人的身上没有一处是干的,雨不停的下,带的补给已消耗尽,大家唯一能做的是尽量降低重心,躲在灌木丛里以减小风雨的侵袭。所有的队员登上了山,这时又面临了新的问题,此山从未有人走过,根本没有路,而且天色已黑,没有灯光,没有月亮星星,只有满天的乌云和风雨,头灯仅有7-8个,又没有备用电池,这意味着什么,大家都知道,只是没有人说;除此之外,还有一个更大的问题――队里最年长的老伯不见了,队伍停在原地,一起呼喊,除了风声、雨声,什么都没有。。。。。。。队伍跌跌撞撞的前进着,没有路,就走出一条路,拨开灌木丛,钻入树丛,拨开藤条,深一脚、浅一脚行进着,上山是手脚并用,下山又多用了一个部位-PP,从来不知到PP还可以当脚用。。。。。。。行进当中,令人兴奋的事发生了,找到老伯了,队伍立刻兴奋起来,最担心的事终于解决了,公谨也用他的GPS向大家报告,我们前进的方向完全正确,有了明确的方向,就有了希望,再苦再累都要咬牙坚持,不能放弃。走过了一山又一山,过了一个山沟又一个,穿过丛林,穿越溪谷,有一点原始森林的味道。
。。。。。。希望就在眼前,可又那么遥远,依然要翻过一座山,此时,体能已经耗尽,晚上21:00了,XDJM仅凭中午进食的一些面包、水支持到现在,上山远不如来时轻松,一路气喘吁吁,腿脚已经麻木,只知紧跟头驴步伐,避过部分陷阱,否则路程将会更艰难,脚下一片漆黑,只有凭感觉,平时非常容易的山路竟也变得面目可憎,害偶不时跌倒
…… 终于走上了来时的路,,由于大量的雨水从山上冲刷下来,路已变成了小溪,为了避免踏空,我和花草MM手牵手走在不知深浅的水里,终于,看到了灯光、木屋,看到了A组的伙伴,我们一起欢呼……
     南澳派出所的JC们也冒雨赶来援救……一切的一切,都让我们感动万分,虽然艰苦的历程让大家疲惫不堪,吃尽苦头,但大家没有一句怨言,一路上仍然有说有笑,依然是一个快乐的团体……
回到家已经凌晨1:20分,偶的拉练结束了,无比的痛苦,但终身难忘。
惊魂三记(记9。14黑岩角之行)
作者: 小静(有删节)
有一小静,不知天高地厚.自闻世间一群驴子兄弟,行走于天地之间,观自然奇
观美景无数,钦羡不已.心中暗道,吾与此为友,乐事耶!
。。。。。。
      一望无际的大海就依偎在我们行进的山脚下,无垠地伸向远方,一幅海天一色的美景在雾蒙蒙的气氲中显得宁静而飘渺.。。。。。。不到一袋烟的功夫,还算是蜿蜒平整的小路就消失在茫茫的大山里.荆棘,泥土,草丛,溪水,石头,野草,凡是能落脚的地方就是我们向前的路.
。。。。。。
先头部队的身影已经出现在另一座山头了,而我还在紧紧抓住前面铁蛋GG的手,每一脚都如探雷般小心地缓缓向前.终于翻过了一座山头,先头部队已在前面的山腰上休息了,我有些体力不支的伸直了腰,抬手擦擦汗,想着一向勇猛的白白和”白家大院”的GG们都因我而落在了队伍的后面,又望着似乎是遥不可及的休息处,就想打退堂鼓了.这一想不打紧,猛然发现原来自己站在前后无路的半山腰中,而维系我生命的就是我手中紧紧握住的一株野草.前面的荒山满是野草石块,怎么望也望不到一条小路,,后面丛林密布,来时的路早已消失在山的另一端.下面的山谷被枝杈生长的树林遮盖着,就连在我心中一直都是温柔如母亲的大海此时宁静得有些狰狞了,仿佛已经张开它宽广的胸怀准备拥我入怀.我不禁双腿一抖,无助的叫了一声”my God!”
。。。。。。
     惊魂失魄的我是在”白家大院”的GG们的护送和白白的鼓励下颤颤微微地来到了黑岩角.还未休息片刻,天公爷爷真的生气了,哗哗啦啦大雨如豆子一般落了下来.OB令下,不得不走.我一万个不情愿的起了身,跟着队伍在雨水中的礁石上蹦来跃去,而队伍却在前方不远处的海弯处停住了.
     由于海水涨潮,原本是路的礁石已经被海水漫过了,.只有一处高高的岩石突兀出来,我们只有通过这个岩石才能继续向前的路.只见OB一语不发的开始拿出绳索,我禁不住风吹雨淋,躲到人后稍作休息,再探出头时,OB已经站在岩石上.而众位GG已经站立水中,仿若洪水来袭时英勇保家的解放军.刚刚那根长长的绳索已经紧紧拴到了岩石上的一角.在这风大雨大的海湾一角,一组人墙就这样形成了,任凭大浪一阵阵打来,GG们手握绳索,岿然不动.一切准备就绪后,先是将每人的背包送上了岩石,紧接着就是将MM们一个个送上岩石了.只见MM们紧紧抓住手中的绳子,在众位GG的护送下,被海浪一次次打倒又站起来,艰难地到了岩石脚下.可是岩石太高,MM们娇小的身材,除非习了武学或练了轻功,真是连个落脚使劲的地儿都够不上.这时站在最后的GG伸出他的腿,让MM站在上面,够着了OB的手后, GG直立起身,再将肩膀做为MM使劲的点,然后OB将MM一个个拉上了岩石.
     海浪依然一个接着一个呑噬着撞击着礁石,泛起白沫,在这样一组团结互助,克服困难,令人感动的场景面前,它战败了!一直都是惊魂不定的我,这次感受到的不再是害怕,而是一次灵魂的震撼,人本性中的真善美早已在城市的灰墙中躲得找不到踪迹,却在困难的关键时刻挺身而出,救大家于危难之中,岂不让人感动?后来我问到了那个让MM们踩着肩膀的GG叫渔木错.
     。。。。。
  我有些不知所措的靠在一块岩石上,似乎还有一些我无法预估的什么在等着我.不一会儿的功夫,便有一根绳索从我们所在的半山腰上拉到了几乎是75度角的山顶,我们将要拉着这根救命绳攀登至山顶,刚刚被战败的海浪又有卷土重来之势,在我们脚下拍打着礁石,激起千重雪,仿佛在温柔而诡谧地吟唱着:”来吧,来吧,来我的怀抱!”更耸人听闻的消息传过来了,大家每个人都是精疲力竭了,所有人都只能自救了!我的心彻底凉到了脚下.原来我满怀兴奋和喜悦期待已久的远足就是将我送至这水深火热,叫天不应,叫地不灵的地方. 。。。。。。
几欲趴在岩石上又被XDJM拉着手一脚深一脚浅地看到了灯光,看到前来营救的GG时,丢了魂魄的我都几乎是处于一种麻木及本能反应的状态.直到看到大巴的车灯照着温暖的微光在前方等候时,我才仿佛接了地气般有种想大哭的冲动.而此时安全而归的幸福感先行侵占了我的思想,才把那几欲夺眶而出的丢人的眼泪挡了回去.
     车子终于载着我惊魂甫定的心返程了.巍峨的高山,静谧的大海目送着胜利的我们在黑夜里向市区驶去!
心灵的震撼 (9。14征战黑岩角)
作者:阿甘
     走完这段路,我有种必须写点什么的冲动,感受从未有过的跌宕起伏,不仅仅是情绪上的,而是来自心灵,有个声音来自心底深处——热爱自然,更爱生命!海觅天说的对,有时候放弃的确是一种勇敢!   
   。。。。。。
看时间已经是下午一点多,路途已经过了一半,体力有了一定的消耗!但还算轻松,到下海游到黑岩角的时候,自信的我,看到欧巴和颓废下海的时候,迫不及待地想和他们一起前往,游泳一直是我最自信的项目,四年前轻松不停顿地三千米,到现在没有变化,但由于风浪很大,我没有放在心上,因为我对自己充满信心,这个不到50米的小湾湾,我还在想如果是游泳池或是平静的海面,我再游个几百米不成问题,在我之前,蒜哥和另一个GG带这泳圈相继下去,当时还有点不屑,这点距离还用得着泳圈,这似乎不是平常的我,上次和一个朋友纵身游入海中400米,当时风平浪静,我还记得带个泳圈保证安全。因为风浪比较大而且不远处有暗礁,所以拖了很久才下海,开始感觉轻松,还常变换泳姿,仰泳一下,蛙泳一把的绕过不远处的礁石,还不时潜水看看海下的世界,公瑾后来问当时怎么游之字型,因为前面有暗礁,必须绕过去;当快到黑岩角中间的那快岩石上时,觉得浪异常的大起来,开始有些紧张,心慌,我在我这是怎么了,不会的,一个浪跟一个浪接着向我涌来,开始越发觉得不对了,越发着急,感觉体力似乎耗尽的感觉,那是我从来未有过的感觉,怎么可能精疲力竭?不会的,但事实就是觉得有些无助,没有人在旁边,我只能一个人继续奋力,挽救自己,浪还在继续,从未感到过大海的力量,似乎平静的一个接一个浪的在风的伴奏下平稳的涌向岩石,感觉自己将被她拥抱入怀,我不能,我要去拥抱那个岩石,我带着心悸,奋力游向那个岩石,终于抓住了,为自己庆幸,终于上岸了,但我依旧清醒的意识到浪还会涌来,必须爬到更高的地方到浪打不到的地方才真正安全,我紧紧抓住岩石,调整一下呼吸,以极快的速度爬到岩石顶上,终于感受到一种安全,但心中的恐惧常常萦绕在心头无法散去,我的曾经的游泳自信被敲的粉碎,我独自一个人坐在岩石上,望着远方的大海,岸上的人和已经登上黑岩角的欧巴他们再跟我喊着什么,我听不到,我只听到很大的风在我耳边不挺呼啸,我一直在问自己刚才发生了什么,我差点进入天堂,那种感觉是如此轻松,无处着力,我下意识的摸了一下自己的脉搏,挺快,但跳动的有些厚重,往日的轻松彻底消失,风继续吹,感觉有点冷,一会儿欧巴他们陆续返回,后来他们说喊我了是否可以,我根本听不见,我向他们喊借游泳圈一用,我再对自己说,我是否该下去再游回去,我已经没有信心,恐惧占据了我整个身心,我不能冒险,于是我一个人一直坐在岩石上,还在犹豫是否需要下海游回去,我想我的决定是对的,我决定不下去了,等着游泳圈,借助一下,否则我真的没有信心! 如果一切风平浪静,或周围很多人,我会毫不犹豫选择游回去,但此刻的我,必须放弃,我对自己说,我喊着比划着需要个泳圈,但他们听不见;最后岸上的兄弟们看懂了我的意思,木瓜正准备如何将泳圈给我,没有拿稳,结果泳圈被风吹到海里去了,我都快绝望了,我该怎么回去!只见欧巴一下跳到海里,终于将泳圈找到,向我游来,天啦! 我当时真的很感动,我的救星来了! 欧巴快到时,我纵身入海,一直手搭在泳圈上,好安全,心情好踏实!此时如果没有泳圈,只要有欧巴在,我想我也能游回去的,好轻松,这才是轻松,真的好感谢欧巴,在此向欧巴致以我崇高的敬意和谢意!安全回到岸边,我恢复了平静,我站稳角,去拉欧巴,欧巴还是让我先上去!
     心灵经历一次激烈的震撼! 我救了我自己一半,欧巴救了我另一半! 在那个时刻,我选择放弃自己游回是对的!我一直深爱的大海原来是如此可怕!
我爱大海,但更爱生命,愿所有人都不要再经历我这次所经历的!我似乎体验到在西冲U型海湾被大海吞噬的几个生命时,生命最后的感受! 珍爱生命!有时选择放弃也是一种勇敢!千万在别在大海愤怒的时候要去征服她!再不得以必须经历这样的经历时,务必在安全得到充分保障的情况下去做;我下次再做类似的事情时,必须充分安全,稳重、冷静地面对!上天会保佑热爱生命的人!感觉自己重生! 象三年前的感觉!
     当再次回到队伍中时,感到的是安全和温暖,虽然刚上岸时,风雨非常非常的大,大家都在尽力躲避风雨,但我一点也没有感觉,恢复平静的我,平静地收拾自己的东西,穿衣服,心头的恐惧逐渐散去!
。。。。。。原来新的不平静还在前面等着我们!
雨越下越大,风越吹越响!远方的乌云不断向我们的头顶飘来
。。。。。。。

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
地席
细心的读者会从作业中发现:整条线路(大鹿港-黑岩角-西冲)中,6月份那次走的是大鹿港-黑岩角段(前段),9月份的黑岩角之行是望鱼岭-黑岩角-望鱼岭段(后段),两条线路中间可能还会有空挡。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
感觉周一是黑岩角学习日,谢谢祥池和过山峰!
越艰辛越难走越险峰的地方好像越有吸引力?
你们两次活动都赶上下雨增加了活动的难度,事后会喜欢自己曾经经历的那种风雨交加艰难困苦的行程,不过,此线路还是小分队走比较好。
PS:俺严重羡慕祥池去了北极,去北极看北极熊和南极看企鹅一直是俺的梦想耶!

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
石凳
阿甘在海中的经历,我也有过,自持十几年的泳龄,没有考虑浪的大小,自己当时的体力,贸然下海,距目标三分之一处,已体力尽失,真的感到死就在眼前,求生的欲望迫使自己坚持,到达目具的是被人拉上去的。身体已完全虚脱,休息近一小时,进行了多次的思想斗争,才游回岸边。那种在海水中死亡前的感觉,让我久久不能忘却。所以觉得阿甘说的对,‘热爱大自然,更热爱生命’。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
太无畏了,黑岩角可不是玩的,所谓欺山莫欺水

年度活动
0 次
活动
83 次
红花
5 朵
[黑岩角]去年和今年我带队走过6次,只成功完成一次,另五次中途下撤.
完成的机率很低,线路完成否主要:  (1)看天.  (2)看游泳的能力. (3)看装备.
这种想法去走很险!!!
这次活动风雨无阻,下再大的雨也照去不误,请大家三思而后行。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
没明白:这是老贴啊?还是新贴?
随心、随缘

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
以下是引用神舟0号在2007-9-18 12:44:05的发言:
没明白:这是老贴啊?还是新贴?     旧瓶子里的酒味道变了.

年度活动
0 次
活动
83 次
红花
5 朵
详池
如还想走的话可叫上我.

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
, To:0505你什么时候带队?我也想去体会一下!

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
83 次
红花
5 朵
以下是引用亮鸣在2007-9-19 21:57:16的发言:
, T0505你什么时候带队?我也想去体会一下!
不知,想跟队.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
走"黑",可不是"玩",体力游泳能力天人......
有幸跟05大哥走过一次,感觉是我玩户外最需要思考的一次
这条线有太多不确定因数了

以下是引用0505在2007-9-18 10:14:21的发言:
[黑岩角]去年和今年我带队走过6次,只成功完成一次,另五次中途下撤.
完成的机率很低,线路完成否主要:  (1)看天.  (2)看游泳的能力. (3)看装备.
这种想法去走很险!!!
这次活动风雨无阻,下再大的雨也照去不误,请大家三思而后行。