设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

鳌太穿越,还心中一个梦想…… [复制链接]

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
楼主
自从来到西安之后,有了时不时到秦岭里得瑟得瑟的机会;也因此,逐步了解和亲近秦岭,并喜欢上秦岭——那磅礴的气势,那壮美的景色,绝非在滨海的“小鱼村”里能感受到的。
07年7月,曾经跟着一个大部队从汤峪上太白,可最后只到上板寺(3300)住了一晚就下来了,尽管期间不甘心地往上爬高200米左右走到天园地方(3511),在哪里感受了一会云海的万千变换、晴雨的反复无常、彩虹的无处不在,以及无限向往的在前方不知多远处的大爷海、拔仙台……
在那一刻,我跟自己说,我要再来的,一定要登顶太白最高峰——拔仙台!
07年8月份,曹队组队,走鳌山南北穿越,那是一次愉快的旅程,天气也非常好,葱花、鳌山梁、松树林、草甸、云海、羚牛,总之,一路上的好天气、好景色,再合着一帮子好玩的人,那感觉实在是令人回味,也令人无法不期待下一次……
也许就是从那一次之后,就注定了这次的行程,这可能就是结缘~
前面的絮叨,也许就是记述一下缘起吧,总归要书归正传的。接下来,还是让我把与7天的活动相比实在是不太多的照片与大家分享吧,没有办法,就一块相机电池,也没地方充电:(
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
沙发

8.8——鳌山,我们又来了◎

7号是周五,也是立秋,晚上我们赶到塘口村扎营;8号早上,我大约9点差5分出发。

由于条件受限,加上这天的路线已经走过,我很少拍照。下面是下午3点左右休息的照片。

接下来,隆重推出我们家的主要成员——
我们家的大厨,有很多不得不说的故事的大厨,哈哈~

这位就是人见人爱、花见花凋谢的开心果——落英,哈哈~

这位是……

还有一位上水同学,此时还没有现身,后续再隆重推出,至于我自己也留到后面适当的时候推出吧……

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
躺椅

续:8.8——鳌山,我们又来了◎

营地,袅袅炊烟,愉快着和忙碌着的人们……
大厨煮饭,这位煮汤,至于我这个被大厨钦点的二厨,也就只能算个打打水、剥剥蒜、递递锅碗瓢盆的伙计,当然,也是一个期待着吃大餐的家庭成员:(

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
板凳

续:8.8——鳌山,我们又来了◎

晚餐过后,烤烤火,闲谝谝,也是蛮惬意的事情~
天上的云彩是美丽的,特别是伴随着落日的时候;虽然我的相机没有能很好地记录下来,而那个魅力身影已经留存在我的脑海里……

也许都是大厨惹得祸,搞得人家肚子都撑爆了:(

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
马扎
先发这么多吧,太困了,好几天没有睡一个饱觉了。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
木板
期待中。。。呵呵。。。啥时也能走走呢?
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
地席
从鳌太回来后,就好像心遗落在秦岭,遗落在鳌太路上的某个地方,所以久久不能回过神;抑或是就像牛吃了顿大餐,需要更多的时间来反刍、回味?所以整理照片之类的工作就迟迟没有开展,就是到现在,我的装备物品等还散落在房子的各个地方,无心也无力去拾掇;看来有鳌太后遗症的迹象……

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
坐垫

8.9——印象深刻的一天

清晨,太阳竟然出来了,这不仅给我们一个晒晒帐篷的机会,也给我们带来一个好的开始和好心情;然而,这也并不就意味着这是一个平静或平淡的一天,尽管也不能预示后续行程的艰辛和危险,却总是要给大家留下点记忆的,要不然,人们会以为秦岭不过如此平常,不过就是曾经走过的一段路程……
伴随着阳光和好心情,我们整装待发了;这里,我们家的另一位成员——上水,终于浮出台面,瞧,那个低头做系裤腰带状的帅哥便是~

我们的南大厨已经收拾好,正百无聊赖中……

向导与背夫们也在紧锣密鼓地收拾行装~
终于——我们出发了~

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
石凳
云端为我们大队进山前的筹备服务很多,奔走西安,辛苦了!搬个小沙发坐等着悠闲地看下文,嘿嘿。反正俺的下撤作业写完了:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13410&page=1
初春乍暖又寒,特别是青海高原,一定是个到底穿多厚才合适的智能挑战!

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
多發點吧!暈端摔鍋呀!你可不能在鰲太山上是條猛龍,一回到城市就變成了條懶虫呀!額可是期待著你們的記錄PP過把癮滴呀!
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
云端,你的开场白太有意思啦!看上水南方那怪样,令我笑翻天.就是我们脚下的那块小地,上演了很多有趣的故事.我就在这吃了某某人的毒药,中了某某人的奸计,还被他吵了一夜没睡,落得个下撤的下场.汗!
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用大骡子在2009-8-24 13:28:49的发言:
云端为我们大队进山前的筹备服务很多,奔走西安,辛苦了!
搬个小沙发坐等着悠闲地看下文,嘿嘿。反正俺的下撤作业写完了:
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13410&page=1

大骡子过奖了,能为丛林各位队友服务是我的荣幸啊:)
另,你还可以发点西安FB的pp哦,呵呵~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用靜夢幽韻在2009-8-24 18:42:30的发言:
多發點吧!
暈端摔鍋呀!你可不能在鰲太山上是條猛龍,一回到城市就變成了條懶虫呀!額可是期待著你們的記錄PP過把癮滴呀!
我一直在“努力”中,呵呵……
另,“你的团长你的团”何时出炉啊?你可以应承下来要以此大作作为我们完成鳌太穿越的献礼哦?!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用子茵在2009-8-23 23:16:02的发言:
期待中。。。呵呵。。。啥时也能走走呢?
欢迎你们这些走过雪山的强人来秦岭散散步哦,呵呵~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用落英在2009-8-24 21:17:48的发言:
云端,你的开场白太有意思啦!看上水南方那怪样,令我笑翻天.
就是我们脚下的那块小地,上演了很多有趣的故事.我就在这吃了某某人的毒药,中了某某人的奸计,还被他吵了一夜没睡,落得个下撤的下场.汗!
你在不当的时候吃了不当的东东,造成了适当的后果,看到你们在魁星楼村fb得怡然自得,你不知道我有多羡慕哦,呵呵~
另,我保证,绝对不会是有预谋哦,因为谁也不甘心当光杆司令嘛……

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

续:8.9——记忆深刻的一天

一路走来,都是似曾相识的景致,一边走,也一边在脑海里搜寻那个2007年差不多同一个时间(只相差4天)所经历的一切,那种故地重游的感觉很美好~
这里顺便说一个插曲:在此次活动之前,我一直都把2007年的那次鳌山穿越当成2008年的事,或许是那次活动留下的记忆太过深刻,有着恍若昨日般的感觉吧~即便在这次活动中,曹队说那是2007年的事,我的心里依然不敢确信;直到回来后,查了当时的记录,才不得不信——那确实发生在公元2007年8月:(
紫色的松塔——我反复在记忆里搜寻,好像没有存底;难道这是今年特有的情景?还是因为去年来时,因为有太多的新的景致,以至于遗漏下这个别致的景色?

大万——大概是本次活动唯一带着很专业照相机的队友,在这么多天的活动中,有太多的东西,而且是——生活必需品——需要携带,而而且——他和两位mm结成了临时的家庭,无疑他身上的担子是重大的,就是这样的情况下,大万毅然背上了他的巨无霸相机,光凭这一点,我就不能不佩服,所以需要为偶像留个影……

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

终于——经过一番努力,我再次站到了鳌山梁上,这里距离导航架大约还有2个小时的路程,记忆中,这里也是上次活动中大胃崴脚的地方,不过那次走时,感觉草窠中的路没有现在这么明显,只是按照向导的指示方向前行,突兀的草窠和隐藏在草甸中的无数石头缝成为暗藏着危险的险滩。然而这次走起来似乎没有了什么困难,也好像不需要那么小心翼翼了,也许还是走的人多了的缘故吧;记得上次走时,三天的路上基本上没有遇到过人,而这次,我们遇到了好几支队伍,在前面不远的山梁上,我们还遇到一个接近20人的大队伍。看来,走的人多了,再烂的地也会变成道的!

喜雨——体力非常强的队友,常常是一个人——寂寞中独孤求败!

这时候,雾气已经非常浓,当然,在这个以天气反复无常著称,以大雾闻名的鳌山,这也许很稀松平常吧,只不过,上回我们的运气太好了,赶上了少有的好天气——而已!

就这么走着——于是,不——是终于——我们又来到了那个上回得瑟得要命的地方——导航架!去年的那条哈达依然,而这回的人已经换了大半,只有曹队、gugu、郎中和我4个属于故地重游型的,其余的都是新面孔;但,谁又能保证这帮子中不会也冒出一些“故地重游”,甚至“故地三游”、“故地四游”的人呢?!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

午餐后,继续前进。
在鳌山大梁上,一望无际的宽阔的鳌山大梁,混合中石堆石海的高山草甸构成了秦岭独特的地貌;这不同于草原上平坦的草地,因为草原是一棵棵独立的小草形成的平坦之地,而这里,却多的是一簇簇小草堆,密集而杂乱地分布在草甸上,这种草堆高出平缓的地面一截,既有一定的支撑作用,又不稳定;如果脚踏在上面很容易向旁边倾倒,造成脚踝用力,不小心的话就会崴脚,再加上还有一些石头缝,所以轻易不要踩。
这里,依然是上次走过的路。清楚地记得,上次来时,在营地处放下背包,轻装走鳌山梁,当时高反明显,头晕涨痛,整个稀里糊涂地走着,很机械;只是到了一些特定的景点,如药王殿、荞麦山垭口等地方,或者是一些奇石和风云变换出的远山与美景时,才强打精神,拍照和被拍照;而这次故地重游,状态好了很多,也许是这两年在秦岭里混得多了的缘故吧,也或许是前途漫漫之心理逼迫作用,总之再没有出现明显的高反,让我可以放心地憧憬未来的西藏之行了,呵呵~
本来这段路没有打算拍照的,节约电力是我不得不时时牢记的事,毕竟后面的未知才是相机更好的用武之地;然而,这个特殊的一刻是上次没有经历过的,所以……就留下了这样的照片~
不清楚这只可怜的小鸟张着大嘴是嗷嗷待哺,还是因为这么一群陌生的异类让她惊恐,这个还是裸体的小家伙在小草窝里的躁动让大家好奇又怜惜,然而又能怎么样呢?她生活的天然,就需要承受天然的种种危机和风险;我猜想,这个可怜的小家伙,能够活着长大,乃至繁衍她的下一代的可能性不会超过50%吧?也许还要低得多,这就是天然的代价:(

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
夜——又深了!每每编辑一张照片,就需要一些时间——回味、反刍,并不自觉地生出许多令思绪翻腾的感觉来;尽管我的这些照片没有精品,或者直白地说,就是一些到此一游的记录而已,然而它们背后的点点滴滴的故事和带给我的回忆却是有滋有味的~我也许理解了大骡子花了好多天发他的作业的缘由了,不仅仅是时间,还有思绪,翻飞的思绪——需要整理和回味!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
嘿嘿,云端作业风格独特,让没有远行的俺感受深刻!!
你,是幸运的!