设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麦可1054

九死一生的三分石之行 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
楼主
经历了就会有收获。我当时或蹲或坐(在泡沫垫上),我招了两次雷击,第一次是感觉左手麻木,赶快把雨伞扔了。第二次是双脚震动了一下,象地震,没有触电的感觉。我衣服是干的,所以基本没有发抖,包里还有一件薄风衣,没有失温的担心。雷击的感觉:束手无策。学习麦克的总结收益匪浅。
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
沙发
刚刚进入户外的时候曾经很认真的学习有关户外知识,还买了几本书,每次登山都非常重视,会带上必备的东西。如备用的衣服,压缩饼干,口哨,雨衣,头灯,药品及处理外伤的绷带并且自制了三角巾。慢慢的思想麻痹了,除了带必须的雨衣食物水外只带个对讲机,好像别把自己搞丢了就行。这次的经历给我上了很好的一课,户外有风险,不能有一点侥幸心理,必要的装备和知识关键时刻是救命的。这次光远领队很冷静,不准大家走动,原地等待雷雨过去。这除了有良好的心理素质更重要的是有相关的避雷安全知识。谢谢XDJM的关心,大难不S我们以后会走的更远走的更好。
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
躺椅
以下是引用180在2009-8-27 11:34:29的发言:

图中红圈是后来我所处的位置,其他队友的位置依次:1木芙蓉、2老更、218、3卖可、徐霞客、4光远、5乱闯、6郎中、7穿山甲、9蝶舞、10子茵、雪虹。
从图中看出老更的位置最低,只被电了一次;我的位子略高一点,被电了两次;其它同学都被电了3-4次,不知道和位置的高低有没有关系?
我好、你好、世界好。