设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第735/0974次活动--9.5【穿越香港之卫奕信径转南丫岛】活动总结 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
楼主

参加活动队员共22人:行者孙领队),都市野驴(摄影),子茵老箩卜头蝶舞香衣高军(前锋),方丈和尚(中队),康康(收尾),海燕(财务),靜夢幽韻(财务),龙虾(摄影),蓝色妖姬(文秘),百行不厌老羊梦游天涯梅山人馨文宏哥草儿黄风中叶子行者小孙阿詹
7:00  行者孙、老罗卜头、都市野驴、子茵、蝶舞香依5人准时从福田口岸出发;
7:58  到达九龙塘车站,转地铁前往黄大仙庙;
8:08  到达黄大仙庙,五人在此合影之后,向北沿着沙田坳道上山,按预定计划,我们应该  在9:00赶到卫奕信径第四段的终点,也是第一天行程的起点——狮子亭W046。沙田坳道很陡,一直盘山而上,大概有2公里的路段,我们用了35分钟左右的时间,步履艰难的爬到了狮子亭,速度还算是比较快。
9:00  歇息了10分钟之后,队伍继续沿着悌陡的盘山公路上行,一直到W041,才开始下坡;沿途可以看到维多利亚港和中环高耸的建筑。盘山公路下到一半的时候,刚刚过了一个弯,在公路的右边有一块路径指示牌,卫奕信径向左离开公路,在W040处上山进入基维尔营,山顶不高,也就是50来米,卫径从山腰处右切300米后开始下山,下山的路非常陡,有台阶,天气很炎热,但有相当一段路是在树林子里面穿行,野驴的登山鞋由于年久失修,最终在下山途中把鞋底给跑丢了,只能换上凉鞋。一路上愚见很多香港的驴友迎面上山,尽管是满头大汗,但都很热情地和我们打招呼。下到山底,即W036,过渠,卫径又回到水泥路,前方左拐不远处就是大蓝湖村。
11:00  过大蓝湖村口,附近没有看见卫径标志,只好顺着水泥路前行,旁边有个宠物收养基地,从基地里面传来嘈杂的狗叫声,再往前行约200米右拐弯处,正好是W035,卫径又开始离开水泥路上山,这段路比较好走,全部在树荫底下穿行,据说是“西贡古道”。
11:49  下到山底,正好是W033,前面就是井栏树村,沿着小巷走,村里面并没有卫径标志,向南走就可以,很快我们就来到村边的一处凉亭开始用午餐,此刻的时间刚好是12:00;
12:40  队伍又开始出发,正午的太阳很大,温度也很高,我们在清水湾道路边的一处小店补充一些冰水后向右前行,按照地图表示,在此应该穿越桥洞过到公路的对面,但是,我们疏忽了桥洞墙面上的标志,因为是反走,所以,并没有理解正对桥洞的墙面上,卫径箭头往两边指的目的,以为顺着箭头方向,即沿着清水湾道公路的一侧向前走上一段后,还可以找到标记,再过公路,实际上,墙面上的箭头是表示给从桥洞顺走过来的人看的,但当时,我们都没有意识到这一点。一直走出约十几分钟,还是找不到标记,我才感觉不对头,必须过到公路对面。在问过几个人之后,往回走到桥洞,终于找回卫径标示,在桥洞的左边不远处,又重新回到卫奕信径上来,这一段冤枉路大概有1.5公里。
接下来的路段有些枯燥,全部是水泥路,穿过一段山腰,进入公路,向右沿翠琳路前行,在一处红绿灯的十字路口,跨过宝琳路,再向左开始上行,进入公园山地,由于太热,一路暴晒,子茵和蝶舞香依体力消耗很大,状态也有些不佳,速度较缓,一直走落在后面很长的一段距离,我们前面三个人必须在分叉路口停下来等她们出现在视野之后,才能继续上路。从时间和体力方面考虑,她们俩决定走到油塘地铁后就下撤,子茵去摩星岭,蝶舞香依则去大澳和朋友聚会,让我们三个人先走。
很快我们就进入蓝田公园,在油塘附近准备下山进入市区的时候,卫奕信径标志就找不到了,也许是我们顺着石板道走,没有注意分叉,因为按照地图,到油塘之后,还应该向西北方向折回去一些路到蓝田,我们第二段的目的地就在油塘地铁站。
14:10  在脱离卫奕信径标志之后,我们三人顺着地铁标志的指引,穿街过巷,找到油塘地铁,比预定时间提早了20分钟,老罗和野驴在商店里面补充了一些水,三个人像流浪汉一样堆坐在商场门口的台阶上,抽着烟,吃着冰激淋,一看就知道是外地人。
休息了20多分钟后,起身进入地铁站,前往太古站。
从油塘到太古,需要经过两次换成,从太古站地铁南出口出来,繁华的英皇道顿时让人感觉手足无措,去哪里找卫奕信径呢!
对照地图,在路人的帮助下,三人沿着熙熙攘攘的大街向左前行,终于在左拐进基利路的路标牌上看到了卫奕信径的标志。
沿着基里路前行500米,向右进入鲤鱼涌公园,刚开始,一路上还能看到路标,在上山之后,还看到过W028,再往前行进约10分钟之后,就一直没有看见过标志,我们在右边的一处烧烤场停了下来,长时间的奔波和暴晒,使我们很乐意找到停下来的理由,10分钟过后,我们还是没有找到卫径的路标,一路上都没有发现岔道,很郁闷!
正好有个中年人沿着我们这边的山路经过,老罗赶忙上前仔细询问,在了解到我们的目的之后,这位大哥非常的热情,让我们跟着他走,很肯定地说2个小时就可以到赤柱,他的回答让我们感觉无比的兴奋,虽然一直上山,累得人要崩溃,但想想在6点多钟就可以到达赤柱,还是很欣慰!
但走不多久,我感觉方向有点问题,不时地掏出指南针和地图,试图找到一些错误,打消自己的疑虑,毕竟人家是当地人,对于自己家门口路径的熟悉程度是不容置疑的,况且,在大山里,短距离的方向并不能说明路径的方向。
就这样艰难的挪到了一处山顶,类似我们深圳的莲花山顶,看见老罗正躺在一处水泥平台上,一副累残了的样子。我没有停下来,径直朝地图指示牌走去,待我瞩目看清楚“您所在的位置”和“卫奕信径”之后,心如刀绞!我们三个人已经在大哥的带领下偏离卫奕信径有半尺多远,脑袋一片空白!怎么办?
不可否认,大哥的热情是天底下最好的!最真诚的!我真的欲哭无泪!大哥把一条如此不相干的路摆在我的面前,让我一下子很难接受,我们必须重新回到卫奕信径上,按计划走下去!也就是说,我们必须沿着陡峭的山路,再往上攀登100多米的毕拿山,上到最高的山顶,在山顶有一条小路,沿着小路下山可以把我们重新带回卫奕信径上,从地图上看,这是回头路。我把这个不幸的状况告诉了正在休息之中的老罗和野驴,很显然,这确实是一个非常要命的坏消息,但没有办法,只有这一条路可以走。
经过一阵痛苦的过程之后,终于上到海拔532米的毕拿山山顶,沿着小路,我们加快脚步下山,希望早点回到正确的路径上去,时间不长,我们来到一处分叉口,一块指向另一处山顶的指示牌吸引了老罗的注意,果真是卫奕行径!
我和野驴不假思索的跟着老罗就往顶上走,越过高压线塔,再往北下山,在中途居然看见W014。怎么是往北呢?目的地不是朝南吗?
我又一次感觉到方向的错误,要老罗停下来,别再往前走,这好像是顺走的方向,我们可是反走!就在我们疑惑的时候,又一位香港的驴友路过,老罗赶忙上前询问,对方说这就是卫奕信径,但不肯定前方是否W013,要我们跟着他下去看看,老罗因为重量轻,这个非常艰巨的任务很自然的就落在他的身上,下山是水泥台阶,非常陡,几乎和爬楼梯差不多,远处的水面就是我们都很熟悉的维多利亚港,还没等我考虑清楚,老罗飞快的就下去了,我和野驴在半山腰讨论一番,认为这是顺走的方向,再往前走就是我们走过的路,刚才的岔路不应该右拐上山,而是直接往前走,想到这,我赶紧要老罗上来,往回走,回到岔路上去。就在此时,已经下到百米深的驴友在远处也向我们表示,他在W015处。
这错走的1.5公里回头路,让人非常的沮丧,但除了走下去,你没有任何办法。接下来的路非常的顺利,一直沿着卫奕信径飞快的走,此时的心情很不一样,好像正确地走在卫奕信径上是一件很幸运的事情。
17:45 在翻过一座山之后,我们在W012处休息,前面即将要上更高更陡的渣甸山,香港的路径大部分路段度已经修好了台阶,尽管在山里面也是如此,很少有土路,蝶舞相依发来短性,她们已经分手,子茵坐车去了摩星岭。
从渣甸山山顶往下走一直来到黄泥涌峡W09。此时的天色慢慢暗下来。本以为剩下的路程应该在1个小时可以走完。按照地图的标示,应该向左走上100米左右,然后再向南一直前行,但是,在相应的地点怎么都找不到卫径,问过好几个路人,都说不知道,天色在短短的十几分钟之内暗得很快,路灯已经开始照亮,我们继续向左沿着公路前行,希望能在最后的夜光中找到路径的入口,但是,随着我们向东急行,已经没有希望再找到卫径的踪迹,更麻烦的是,水泥公路盘旋直下,领着我们逐渐进入黑暗、寂静的山林里面,城市的灯光早已经消失,可是,我们还在为出路犯愁,返回到黄泥涌峡,则意味着要上山走很长的一段路。
我戴上头灯,拿出野驴打印好的路径综合地图,地图上的每条路径是我自己制作上去的,幸亏有这张地图,让我判断出脚下的这条水泥路是港岛径的一段,这段路径很长,大概有7公里,途中穿越什么地点不清楚,也许是又一座山,但是,延伸到远处,会和一条公路相交,只要能走到交叉处,就有可能搭上车,我们就可以在23:00之前赶到摩星岭与其他7个队员汇合。三个人在漆黑一团的岔路口仔细的辨别方向,确保接下去要走的路段与地图上标明的港岛径吻合,如果判断错误,后果将很严重,幸运的是,在经过1个多小时的急行军之后,终于走出了漆黑的山林,上到了赤柱公路,此时已经是19:48。总里程超过35公里。
见到摩星岭上暗淡的霓虹灯已经是20:15,倍感亲切,草儿黄已经在大门口迎接我们,先期抵达的队员早已经帮我们安顿好房间,摩星岭上的热闹确实如想象中的一样,几十个香港学生以不同的方式在此享受周末无拘无束的时光,喧嚣与宁静在这里都是一道风景。
子茵早早的睡下,可能有些中暑,我们9个人则集聚在旅馆前庭外的野餐坐上,在夜色中远眺九龙半岛璀璨的灯光,分享蓝色妖姬带来的杨梅酒,悠闲与惬意,乐在其中!
周日的7:30,大家早早的集合在旅社门口,乘坐免费中巴赶往上环的信德中心。
7:55左右,中巴很准时的到达接驳站,摩星岭的免费接驳巴士停靠在车场内最靠近海边的一侧,旁边竖着两块国际青年旅社的标志的标示牌,没有来过的人确实不好找。
由于时间有些早,距离9:40集合时间还有1个多小时,大伙想赶紧找个地方解决早餐的问题,但是,中环和上环高楼林立,根本找不到类似深圳的街边早点摊,磨蹭了半个多小时,一无所获,最后,在国际金融中心的麦当劳算是找到了一些安慰。
9:40,21名队员悉数到齐,香港定向越野协会的乙君也赶来和大家汇合,并提供南丫岛的很多定向资料。
南丫岛不大,在中环四号码头花20港币,乘坐双层轮渡,不消30分钟便可到达,踏上榕树湾,小岛风情迎面而来,细长的街道夹在琳琅满目小店铺之间,整洁而又似乎凌乱的房屋,错落有致;岛上大部分居住的是些外国人,异国情调随处可见。
沿着街道,我们22个人缓缓南行,路过岛上著名的“亚婆豆腐花”,几个老太太忙里忙外招呼大家坐下,子茵本次活动戴花,慷慨解囊,请大家每人品尝了一碗,7元/碗,味道确实不错,意犹未尽。
值得一提的是,岛上的洪圣爷滩是个游泳的好去处,清澈的海水,洁净的沙滩,浓郁的椰树,窈窕的美女,阳刚的帅哥,让人流连忘返。从洪圣爷滩步行到索罟湾大概需要30分钟,要翻越几个小山坡,再沿着修长的林荫山道下到岛的东面,索罟湾就到了,索罟湾基本上是吃海鲜的地方,除此之外,好像找不到胃口更好的东西。
南丫岛是个充满情调和活力的小岛,悠闲自在!当你心情郁闷的时候,不妨来此一游,小住几日,说不定,浪漫随时会发生在你的身上!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
沙发
好精彩的活动总结呀,看来孙队是花了不少心思,辛苦辛苦!想想三个光杆大男人在信径路上狂走,那个郁闷呀,走的直犯晕,哈哈。。。。!
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
躺椅
4次脱离卫奕信经,一次走回头路,两次走上港岛经,难得啊。

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
板凳
找个凉快的天气,再去走走其余的卫径、港岛径或麦理浩径,好好享受香港的好路、好景。

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
马扎
由于天气酷热,我又背了个60升的大包,每每走上水泥公路时都觉得是一种煎熬。为了不影响大部队的前进速度,我和子茵商量走到油塘之后就下撤,也就是后面的二段不走了。

和孙队他们分手后,我们俩感觉压力没那么大了,走走歇歇,还照了些相片。从蓝田公园下到公路边时,时间是3:20左右,卫径的标志在这里消失了。看见路边有一细细的山泉水,我们仔细地洗了个脸,我总担心这样上地铁会让很多人晕倒的。

之后,我们背上包继续往右走想去油塘地铁站,约走了100米左右,在公路对面终于又看到了卫径的标志,而不远处就是繁华的市区。

这时,我们碰到一当地人询问地铁站还有多远,说我们要去中环。他说不远处有大巴直达,比地铁还快。他还热情地把我们带到了公交站。果然,车上沒几个人,很凉爽,我也不担心影响市容。公交车走高架桥几乎是直达湾仔,在旧总督府附近下车后,我和子茵就分了手,她去摩星岭,我去中环码头。

这段路我沒走过,只知道码头大概的方位,左拐右转,居然沒走弯路就找到了6号码头,坐上去梅窝的快船,下船坐1路公交直达大澳,非常顺利,约6:30到达目的地。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
木板
其實在摩星嶺山頂上俯覽港灣夜色、或躺在草坪上觀星賞月、或坐在小亭中三五開聊,真的很不錯。且大炮台就在山頂。
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
名单确认22人,这里参加21人,谁没去?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
坐垫
参加活动队员共21人:行者孙领队),都市野驴(摄影),子茵老箩卜头蝶舞香衣高军(前锋),方丈和尚(中队),康康(收尾),海燕(财务),靜夢幽韻(财务),龙虾(摄影),蓝色妖姬(文秘),百行不厌老羊梦游天涯梅山人馨文宏哥草儿黄风中叶子行者小孙阿詹是22人,没少。
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
石凳
我还说在香港行山想迷路很难,没想到1、2段这么不容易认路一直想着轻装反走一次去赤柱,现在看来要认真准备一下了!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
我们在右边的一处烧烤场停了下来,长时间的奔波和暴晒,使我们很乐意找到停下来的理由,10分钟过后,我们还是没有找到卫径的路标,一路上都没有发现岔道,很郁闷!
有看過我交你的 " 寶馬山 " 定向圖嗎 ??
我有用顏色劃上
  過燒烤場上行 右手邊有一條水泥小徑 右轉
  平等高線走是 " 金督馳馬徑 " 直行留意佐邊
  有一條上山水泥石級 佐轉直上山一路行佐邊就是  小馬山 留意佐邊有一個水泥石級路交點 佐轉直上
小馬山 返過小馬山落山後就是   (  我们来到一处分叉口 )

我和野驴不假思索的跟着老罗就往顶上走,越过高压线塔,再往北下山,在中途居然看见W014。怎么是往北呢?目的地不是朝南吗?
今次你們是順走  返回小馬山啦 !!!!
从渣甸山山顶往下走一直来到黄泥涌峡W09
W09 是否在黃泥涌埉 ?? 你們到達陽明山莊嗎 ?
我要知道你們位置才能說明如何找第一段入口
我戴上头灯,拿出野驴打印好的路径综合地图,地图上的每条路径是我自己制作上去的,幸亏有这张地图,让我判断出脚下的这条水泥路是港岛径的一段,
我相信你們不是走在 " 港島徑 "上
因為你們已經 "从渣甸山山顶往下走" 應該到達
黃泥涌峽 你們應是沿"大潭水塘"車路直出赤柱
公路 ( 中途有一小段 ) 是同港島徑汇合的 如果一
路行進兩個水塘都在你佐手 我說對了!!
第一個水塘一定在你佐手 如果第二個水塘在你
右手 你們是在汇合位置轉入港島徑
監牢裏的一角,是留給那些在目睹打壓和不公義時,選擇保持中立的人.

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
感谢孙领导带我们上岛!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用宁静致远在2009-9-9 9:05:57的发言:
好精彩的活动总结呀,看来孙队是花了不少心思,辛苦辛苦!
想想三个光杆大男人在信径路上狂走,那个郁闷呀,走的直犯晕,哈哈。。。。!
其实是功略,为以后走的人准备的!几次走完全程,就是一篇完整的公略。走这种有时间限制的路径,人少速度比较快,但多几个更好!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-9-10 12:29:15的发言:
名单确认22人,这里参加21人,谁没去?
是22个,我的帖子时凌晨快5:00赶出来的,有些眼花,哈哈!记错了。实际上是23人,乙君也在中环码头和我们汇合去南丫岛,并充当我们的导游,非常到位!!感谢乙君!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用骆驼甲在2009-9-10 17:46:22的发言:
我还说在香港行山想迷路很难,
没想到1、2段这么不容易认路
一直想着轻装反走一次去赤柱,现在看来要认真准备一下了!
顺着走可能就没有问题,路标基本上是按顺走的习惯设置,反走的时候,一遇到分叉,很容易跟着感觉走,要是刚好没有路标,就很容易走错!当然,不管错不错,安全是没有问题的,大不了就近下撤,打个的士直奔终点就是了。只是,没有按计划形事,会很遗憾!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用乙君在2009-9-10 20:40:57的发言:
我们在右边的一处烧烤场停了下来,长时间的奔波和暴晒,使我们很乐意找到停下来的理由,10分钟过后,我们还是没有找到卫径的路标,一路上都没有发现岔道,很郁闷!
有看過我交你的 " 寶馬山 " 定向圖嗎 ??
我有用顏色劃上
  過燒烤場上行 右手邊有一條水泥小徑 右轉
  平等高線走是 " 金督馳馬徑 " 直行留意佐邊
  有一條上山水泥石級 佐轉直上山一路行佐邊就是  小馬山 留意佐邊有一個水泥石級路交點 佐轉直上
小馬山 返過小馬山落山後就是   (  我们来到一处分叉口 )

今次你們是順走  返回小馬山啦 !!!!
从渣甸山山顶往下走一直来到黄泥涌峡W09
W09 是否在黃泥涌埉 ?? 你們到達陽明山莊嗎 ?
我要知道你們位置才能說明如何找第一段入口
我戴上头灯,拿出野驴打印好的路径综合地图,地图上的每条路径是我自己制作上去的,幸亏有这张地图,让我判断出脚下的这条水泥路是港岛径的一段,
我相信你們不是走在 " 港島徑 "上
因為你們已經 "从渣甸山山顶往下走" 應該到達
黃泥涌峽 你們應是沿"大潭水塘"車路直出赤柱
公路 ( 中途有一小段 ) 是同港島徑汇合的 如果一
路行進兩個水塘都在你佐手 我說對了!!
第一個水塘一定在你佐手 如果第二個水塘在你
右手 你們是在汇合位置轉入港島徑
铁塔的位置应该是小马山吧,我们走的上山线路和你说的相同,中途经过一处很多炉灶的平地,再上山,再后来就是上盘山水泥公路到一处平顶,我们也不知道是在什么地方走丢了卫径。W009是在黄泥涌峡牌楼附近,也即是第二段的起点,一条公路在前面,羊明山庄刚经过不久。我们沿着公路左行,想找卫径南行,但是找不到。问过行人,没有人知道,倒有好心人劝我们沿着这条公路走,也能到赤柱,只是好元。刚开始走的一段下山公路不是港岛径,也确实经过了几个水塘,本应该在第一个水塘的右边直行,而我们过了桥,走到第二个水塘处就出现3个分叉,港岛径就在此时出现,看过地图后才知道,中间这条道应该是港岛径,只有沿着这条港岛径走才有可能走到大路上,尽管很长;其他两条道一是通道深山老林,一条是越走越小,最后走没了。

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用梅山人在2009-9-10 21:08:14的发言:
感谢孙领导带我们上岛!
下次咱们负重走走八仙岭那三段!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用老箩卜头在2009-9-9 10:04:55的发言:
4次脱离卫奕信经,一次走回头路,两次走上港岛经,难得啊。
第一次桥洞处,大家是跟着你走,你毫不犹疑的顺着马路就过去了,对桥洞视而不见!
第二次遇见好心人,是你过去打招呼跟着他走,结果南辕北辙走了好几公里!
第三次分差处,也是跟着你的感觉走,搞了两次上山又下山,多走了2公里的冤枉路!
第四次黄泥涌峡,。。。哈哈,这次跟你没有关系!是俺的决定!是明知有错偏要错!
不过,这次卫径之行,你的路盲特长发挥到了极致,恭喜恭喜!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用都市野驴在2009-9-9 12:47:59的发言:
找个凉快的天气,再去走走其余的卫径、港岛径或麦理浩径,好好享受香港的好路、好景。
天气凉快一些,咱们走卫径的最后三段,穿插麦理浩径!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用蝶舞香衣在2009-9-9 14:26:52的发言:
由于天气酷热,我又背了个60升的大包,每每走上水泥公路时都觉得是一种煎熬。为了不影响大部队的前进速度,我和子茵商量走到油塘之后就下撤,也就是后面的二段不走了。
和孙队他们分手后,我们俩感觉压力没那么大了,走走歇歇,还照了些相片。从蓝田公园下到公路边时,时间是3:20左右,卫径的标志在这里消失了。看见路边有一细细的山泉水,我们仔细地洗了个脸,我总担心这样上地铁会让很多人晕倒的。
之后,我们背上包继续往右走想去油塘地铁站,约走了100米左右,在公路对面终于又看到了卫径的标志,而不远处就是繁华的市区。
这时,我们碰到一当地人询问地铁站还有多远,说我们要去中环。他说不远处有大巴直达,比地铁还快。他还热情地把我们带到了公交站。果然,车上沒几个人,很凉爽,我也不担心影响市容。公交车走高架桥几乎是直达湾仔,在旧总督府附近下车后,我和子茵就分了手,她去摩星岭,我去中环码头。
这段路我沒走过,只知道码头大概的方位,左拐右转,居然沒走弯路就找到了6号码头,坐上去梅窝的快船,下船坐1路公交直达大澳,非常顺利,约6:30到达目的地。
下次负重走卫径最后三段,翻山越岭的那种。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
節錄一段有關文章給你

港島線-太古站、『B』出口

「左」沿英皇道、接入-基利路

基利路 《靠「右」邊的行人路》

前面是「南豐新村」的牌樓

切入-衛亦信徑「第二段 」→

以下是 " 舊 的衛徑 "上紫羅蘭山方法
如我無記錯 你落山到 W 009 時應面向 " 陽明山莊 "
前面是一條大車路    應右轉 沿車路直落
左手邊見到 " 黃泥涌水塘 "

步點 (黃泥涌水塘)

水塘西便的堤壩

石級末端「左」轉、走往紫羅蘭山徑↑

← U-Turn、「左」接入引水道

跨過小橋、登山喇 ! 標距柱C4101「座標KK 109639」

半山涼亭

漫長上坡「梯級」的山徑、留力 !

你背後的黃泥涌水塘與陽明山莊

歡迎光臨 !

人工「梯級」山徑 ↑

開揚的路段

遠處的景觀 !

標距柱C4102 「座標KK 111634」

前路崎嶇不平 !

海拔「436」公尺的三角網測點
新的衛徑入口應已更改 見下相片

向「南」走往-「落山」之路 ↑

窄狹陡斜山徑、安全第一 !

標距柱C4103 「座標KK 114632」

崎嶇路段 !

朝向「北」走、折返-陽明山莊「衛亦信徑段」

屹立的陽明山莊

穿越-小山崗標距柱C4104「座標 KK 114636」

「衛亦信徑段」標距柱 W008 「座標 KK 113638」

監牢裏的一角,是留給那些在目睹打壓和不公義時,選擇保持中立的人.