设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

4.24走入丛林—穿越马峦山 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
楼主
前记
想着自个写完流水帐杨静会无从下手,现在待看完她的小结,我不知该写啥了,就还是流水帐吧。
活动前一天,被提醒周末可以参加“穿越马峦山”,注册杀入,我和杨静都报上了名,兴奋啊,没被挤出去,离活动时间可不远的。下午接到领队宁静致远的电话,说了一串需要准备的事情,快干衣,登山鞋,背包,帽子,还有那水得是矿宝力。。我连续问了很多个“还有呢”?因为这些词很陌生,虽然见山就爬,见景就收,但这些真不太清楚。
下班时老板一个电话影响了心情,经过华强北,问杨静有哪些准备没?把宁静致远给我的这些词塞给她,她说,只带了两身衣服,一听这话,知道SHOPPING是难免的了,就着那心情,能看着的就收吧。
晚上收拾行装,发现真备了不少东西,以前似乎不背包,不装备也过来了嘛!很怀疑这样的折腾。
一早赶着点还是让夏尔巴、桂桂姐和领队大人等了三五分钟,很过意不去。上车先问夏尔巴这名字的来历,因为这名字对我来说挺难记,他说是去西藏后沿用的名字,是指藏语中登山者的向导和挑夫,一下子大气不敢喘,这是需要付出的很有经验的老驴友。
到了集合地,已经有不少丛林的朋友在那里,看看每位都是从头到脚的武装,庆幸自己没把这次活动当郊游,穿着牛仔裤上阵。。。
基本上来说,大伙的精神那可是好,皮肤也是健康的黑着,互相见面问候,向丛林的头儿小莉和宁静致远领队身边涌去,我们新手赶紧找同一阵营或是主动认识前辈。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
风景就是你眼中看到的

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
沙发
入山鱼无鳞刺肯定经常隐居,被呼出本次是前锋时传来一阵笑声。不过找路还真容易转向,我们也小迷了一把,总归呼叫转移是用得上。在最初三百米的沿山小道后,几乎是平川,想着难的在后面呢?可怜我们东西装得太沉,背包又不负重,那个是有些害怕。途中对讲机里传来一阵山歌,歌者毛栗,不知是谁带了收音机还是什么。再走到一处岔路口休息时才知刚才的歌者是队里的人,哇噻,怎么说也是在爬山,我几乎上下气喘,她还能撂出来这么几嗓子,声音好,气息顺,实在佩服。大家开始补充能量和水,杨静张罗着把水果分给大伙,嘿嘿,味道不怎么好,但补水还是有效的,顺便给我们减负了,再看几眼,对队伍中的人又知道了几位. 路上大家都不时搭话,看到我们是新人,老驴友们不时提醒一些穿越过程的注意事项。走路不能只看脚底下,要看前面两到三米;如果别人走过去费劲的地方,你可以看下旁边是不是有省力些的地方可以通行;最好有个登山杖,这样腿脚省力些,也能保护膝部关节;最好穿长袖,不然胳膊容易划伤;鞋子要防滑防水,特别是溯溪;下坡要重心下移;很多句提醒一点点输入了我们的脑子。谢谢秋老虎,暖阳阳,郁金香等老驴友一路同行。
风景就是你眼中看到的

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
躺椅
FB进行中现在都流行FB,我们鬼子进村似的到了马峦村,三十多号人坐定下来场面也热闹。菜未上来就先干几杯,我这桌上有下酒的花生米和鱼块,花生米是小叶子一路上就有被我们刮分的,都是新人,分外亲切。谁带的鱼块啊?旁座一壶老酒就着鱼块喝酒,津津有味。那再旁边是张大帅,标准帅哥啊,不时端着相机到处抓镜头,极其热心。马代牛和小叶子是一伙出来的,旁边的土不是今年第一次户外,误被我认为是新人了,再过来我们桌上是习习和鱼无鳞刺,啊,这才认识我们的鱼大侠,幸会啊,四朵小红花啊。酒桌上是最容易熟络的了,上菜的速度很快,领队,九尾狐,大帅把各菜端上桌,我们开始狂吃,酋长烧的鱼真鲜嫩,那厨艺在丛林是相当当的,青菜都很受欢迎,这青山绿水的绿色啊,红烧肉老酒说吃一块就够了,那剩下的我多吃些~,深山老林的拌辣椒着实辣力十足,酒饱饭足的劲儿,头儿小莉来同老酒干杯,前面老酒说他是一杯的酒量,所以杯子早不知收哪去了,在他俩一干而净后,我看到那支杯子被老酒潇洒地往后一抛物线,真干脆,虽是一杯的酒量,虽是脖子+脸红遍了。 领队说饭后的精彩一定要记录下来,可是凭我的记性只记得哗啦啦的笑声了,先说节目,头阵大伙极力推毛莉唱曲《爱琴海》,带来藏区高原的悠扬奔放清新睱思,很多人附和着唱。第二棒是大帅,呼声很高,被表扬是评剧新秀,一曲《水乡三月风光好》让我们联想到沿途的风光,最后被拉到农民公社,实在想不出这样的帅小伙能将传统文化演绎的如此活泼。夏尔巴和真优美的歌舞《达坂城的姑娘》我很喜欢,谁让他们的舞跳得欢唱又很有新疆味,咱又是新疆人勒。老酒冲着兴致来了《山鹰》选段,这才知道爷俩是所谓一脉相传,不是盖的啊。那个淑女被大伙揪着要表演节目,拉着毛栗一曲《天路》,藏区的高亢辽阔在这太受欢迎了。如何把自我介绍都说得精彩,那得看班主任夏尔巴的批示。这也是我们几个新人很期待的,因为各桌上都还有些不太认识的丛林同学,加油做功课,籍贯,婚否,特长被一一拉了出来,笑谑声不断,夏尔巴俨然居委会大叔的作风,硬是让我们知道了丛林同学的一些小故事,比如诗人猴哥,匪人康康,定向越野冠军五味子,酋长夫人郁金香“跟班查岗”塑造“囚长”,大帅北京人在深圳,土不坚持非诚勿扰,以及咱丛林淑女不多,东北人不少,当过兵的都挺直腰板像领导。杨静不静,火冰不火,暖阳阳不是懒羊羊。
风景就是你眼中看到的

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
板凳
出山从马峦村出来,我们由另一条道下山,这一天涉及爬山的动作很少,更多时候是山水间的穿行,走在丛林小道上,不用深呼吸就能闻着新鲜空气,路边的枝桠花儿随风向我们招手,丛中不时有潺潺水声和虫鸟觅食的悄语。宽阔处举头望望天,抬眼看看山,都觉着今天这天很照顾我们。再想想路上的被关照,回途和杨静掉队被阿兵哥捡回,一下子觉着跟着丛林走真好,滑坡处,岔路口都绝对有人留守示意,受伤未复员的丛林人身边至少有两位朋友,也得提一下我们的活宝大帅,学习白话可是用心,一时一句“欢迎光临”“下一站XX”“ 靓女,你好靓啊,我好钟意你!”把我们一帮子人逗得奇乐。我们一直在丛林的尾巴上,所以很多前面的朋友没见着面,偶尔看到鱼无鳞刺以为我们冲到了最前沿,原来是在后面照顾准媳妇习习。 四点左右,回到小梅沙,这次穿行算是结束。 回程问着为什么这么多户外运动爱好者,这么多乐子,这关系像同学战友的亲切。夏尔巴和桂桂姐在前面像是两座山,追着他们走西藏,入新疆,穿东北的步子一点点前行吧! 以上有做笔记,所以细的杂的都悉数点出来,实在不是记忆力好,很用心啦! 卡拉熊于一零年四月  
风景就是你眼中看到的

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
马扎
新疆妹子动作真快,虽然有点象流水账,倒也挺详细生动滴。赞一个!
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
木板
作业写的非常认真,归纳的非常经典,棒!
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
地席
称职的文秘,作业写的非常认真、到位!这回算是入山门了,活动参加多了,自然就会积累很多经验的,好在年轻,体力好!
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
非常棒!和一壶老酒干杯的应该是那个午休在舞台上的桑烟JJ吧,不是偶~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
石凳
不错,很有文化!俺没有端菜,主要是领队的服务,感动啊
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
18 次
活动
327 次
红花
13 朵
写得好,下回接着写啊。
好酒啊!哈、哈、哈、哈......

年度活动
0 次
活动
98 次
红花
5 朵
写得很不错,欢迎来丛林多参加活动

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
作业写得非常好,学习了!

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
写得好小老乡,九周年你也要表演一个节目哦,新疆是个好地方。。。
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-4-26 11:44:24的发言:
非常棒!
和一壶老酒干杯的应该是那个午休在舞台上的桑烟JJ吧,不是偶~
是你,是你,就是你!

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用桑烟在2010-4-26 15:27:43的发言:
是你,是你,就是你!
是她?是你?
她是你?你是她?
她是她?你是你?
她她你你!你你她她。
她知道!你知道!俺不知道!
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
16 次
活动
185 次
红花
8 朵
MM心细,描得有血、有肉、有动感偷偷乐一下,在mm的眼里俺成了老驴了     一起努力哦~~

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑烟在2010-4-26 15:27:43的发言:
是你,是你,就是你!
素质,素质,请注意素质!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
上下左右前后将小结和作业翻了个遍,也没瞅着最经典的部分,白搅扰了俺的好梦,莫非还得狐狸再演绎一次?只是偶担心她这样的老师不把孩子教坏才怪。

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
以下是引用桑烟在2010-4-26 17:34:41的发言:
上下左右前后将小结和作业翻了个遍,也没瞅着最经典的部分,白搅扰了俺的好梦,莫非还得狐狸再演绎一次?只是偶担心她这样的老师不把孩子教坏才怪。
哈哈,亲自做?
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-4-26 16:57:05的发言:
素质,素质,请注意素质!
哈哈,这个词很久没听过了, 歪下楼先。十多年前,北京一同学告诉我为迎接亚运会,政府大力倡导首都人民提高素质。清晨,匆匆赶去上班的某青年来到一煎饼摊前买早点,共一元五角,给小贩十元,小贩不高兴地嘟囔着“没零钱还来吃煎饼,什么素质~”
Good good sudy Day day up