设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

2010年7月新疆慕士塔格(7546米)攀登活动意向讨论: [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主
犹犹豫豫地先预报名(20%可能_数值随时变动),晚上再细看一下..............................看看有谁们去..............................

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
沙发
7月22日
下午5点,从塔什库尔干县回来,总体上讲,没有太大的收效。鞍马劳顿,浪费了些体力。在塔县给家里和大道通电话,知道他们在去小五台的路上遇车祸,所幸人员没有太大的受伤。
甲醛从塔县带上来一个在新疆自助游的MM,自称是武汉人。其实人家就是想蹭车回喀什,才跟我们这帮人套近乎。后来又被我们的登山事迹所吸引,想顺路到慕士塔格的BC看看登山到底是怎么回事。却引起了一帮饿狼们的无限遐思。
八戒给该MM起名“馒头”。
食色,性也。
在山上,馒头对我们是有绝对的吸引力的,可见这个MM也是我们绝对需要的。但首先要满足肚子的需求后,这个馒头才能具备女人的功能。
杨队面对这个馒头犯了难。嘬了半天牙花子,最后明令:为了保证A组登顶的体力,这个MM馒头是只能看不能吃的。
奇怪的是“馒头”在BC一点反应都没有,吴小兰便撺掇她明天跟我们上C1。
“看你到时候趴下不趴下!”看吴小兰的样子,她当时心里肯定是这么想的。
“馒头”的到来,使大本营里所有男性的注意力都转移到了她的身上,无形中忽略了吴小兰、陈芳芳两位漂亮MM的存在。
两个女娃因此感到郁闷之极。
杨队对此是早有洞察,猛地安抚两个女队员。到了晚上,杨队竟然把“馒头”藏到自己的帐篷里,留下一帮饿狼一夜寝食无安,无端端地又浪费些体力。
第二天一早,赶紧联系冰芯站的车将“馒头”送下山。冰芯站方面当然没问题,“馒头”对于他们也是珍贵的。
山是男人的朋友,一个男人的一生也最好登一座山。这样他才能去面对生活中的许多山峰,他才能成为一个真正的男人。但如果山成为了男人生活中的一部分,那么是相当危险的。因为山的刚性、因为山的非理性,使这个人很难适合他所在的社会环境。这么说是因为我觉得无论这次的慕士塔格我能否登顶,这是我第一次也是最后一次登7000米级的山峰了。因为我已经感受到了这种远征登山的全过程,体验到了包括准备期的痛苦和面对大山的快乐。我已经证明了我自己。
今天新上来的一个队来我们的BC闲聊,涉及到登山的目的话题,我则大肆吹嘘了一下快乐登山理念。回来后仔细一想,现在所谓的快乐登山往往被功利所左右。每个人面对大山,谁能保证他没有自己一点的功利心里?真正纯洁的登山有吗?我自诩推崇快乐登山,但我有没有拿着7546米的证书炫耀的想法?
12:30分,我站在了慕士塔格峰顶。
(慕峰顶:海拔:7472米,坐标:N 38°16.519,E075°06.916′)
(注:每次的GPS数据我都比杨队的低点,看来高度是没有效准,大约差70米。)
正象我自己预料的那样,我并没有特别的激动。站在慕士塔格峰顶,我把录音笔遮在怀中,大声说出了我默念无数次的祝福。旁边同来的老张听得失声痛哭。而我依然很平静,我知道,我如此的付出以后,没有理由不会成功,老天一向待我不薄。
记得第一次登顶太白时也遇上大雾,在过大爷海上升了一段后,来到一高处,左右不见人影。正徘徊找路时,雾开了,就在百米开外,顶峰拔仙台突然显现在我的眼前。当时我兴奋的竟然向拔仙台狂奔起来。
而后在拔仙台的夜晚我的心却平静如水,整个人的思绪想在山顶上的空中飞翔。回来后我把这种现象归结为高山脑缺氧。
现在,在慕士塔格顶上,我的心依然平静如水。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
找到的图片最齐全的一个慕峰帖子
http://www.517sc.com/bbs/viewthread.php?tid=276787

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
板凳
以下是引用山竹在2010-6-17 9:46:25的发言:
“踏雪板”是个啥东西?用了它就可以不用冰爪吗?我看他们上到雪线还是用的登山仗没有用冰镐呢?!
俺决定先把慕峰作为俺7000米的梦!呵呵!
慕峰雪深,除了个别地方,用冰爪会深陷,所以用踏雪板。图中有踏雪板,我想只是缩小的划雪板,但底下有钉子和阻雪装置,便于抓地和防止滑落吧。
年轻好,还有梦可做。等到成了秋后的蚂蚱,就只能蹦得一回是一回了。俺的追求小,能得瑟到6500米就行了。