设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古力

[原创]游走在天堂与地狱之间------夏特日记 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

差点漏了古力这个大才子了。
很不错,有激情,比俺强多了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用波罗瘟在2010-10-19 20:53:31的发言:
最终险胜对手,总算没丢从林面子
[em47][em47][em47]
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
第二天垭口的那段徒步很美丽啊,风景和心情都好得很。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用古力在2010-10-20 22:30:43的发言:
2号、3号的徒步风景确实不错。让我最难受的是5号走河滩路的那一段,除了过河还有点刺激外,基本没有景色,没有惊险、难度,枯燥乏味,思想不用集
中,整个人呆头呆脑的往前走就是了。也就在那天,走着走着,不知为何突然间就想家了,想着家里老小不知是否平安,有点奇怪。
一般活动快结束的时候就会想家了,经常会这样的。
我活动快结束的时候,就不太想走路,懒懒的,不想离开……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用宁静致远在2010-10-22 15:50:49的发言:
苏格兰打卤面是卤不要钱面要钱,新疆拌面是面不要钱卤要钱。。。。。。
呵呵,下次致远从苏格兰调情拿点卤来新疆吃,保准免费。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
头天晚上,宋玉江就一直在担心第二天冰川的路线,在古堡他指着那样的一段冰川说要走四个小时,我还不以为然呢。最后真的是走了4个小时,而且还是前面队伍的速度。在第二次放绳子的时候,宋玉江选择了一处冰坡下降,通过对讲机知道他让收尾的孙润送冰锥和绳子,我觉得时间会比较久,于是选择了旁边的另外一条下降路线,老更先下去,然后帮助我下来。一只膝盖有伤,我一直不能做那种完全靠它支撑的动作。这样我们就走在了队伍的前列,通过对讲机宋玉江也是让我们先去探路,因为每年冰川的路线都不同,他也担心前面是否还有难点。所以,我们就这样一路走完了冰川。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
而KK他们的队伍在进入夏特前遇到了阻拦,他们从破城子方向遇到了这个问题。
30号我在乌鲁木齐的时候分别接到深圳登协马啸和登协认证领队KK的电话,看看是否能在新疆登协做点工作,让他们的行程成为可能。那个时候KK就已经在入口处了。
当时也找了金sir和登协的其他人,语气中还是建议外地的队伍挂靠乌鲁木齐当地的俱乐部,一般他们不对外办理进山许可证。
最后不知KK他们是怎样进来的,遇到他们的时候,他们已经走完了最难走的路线,而我们还没有开始。他们的行程还是挺快的。
题外话:
有深圳登协认证的领队证,出门或许也是有一些方便的。
建议大家有空参加一下深圳登协的领队培训,既然喜欢户外,让自己多学一些知识,积累一些经验,也是一件有利于安全的好事。
大家都说麦可1054小结攻略召集贴做得细致,如果你参加了深圳登协的领队培训,你也会变得严谨的。
登山本身就是一种严谨的有生命危险的活动。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
走到河对岸的不是上海队,是那十二国的人,散客队的,所以他们的队形一直挺乱。
乱闯是一直走中间,不是一直走右边。咱们才是一直走右边的。
另外,那天乱闯是丛林最后一个下来的,波罗瘟在他前面到达营地的。
那天波罗瘟收尾,但是因为走的路线不同,后来我让波罗瘟将山路她们从右边带过来就可以了,不用管乱闯。远远的我回头能看见乱闯在中间的路线,和上海队的收尾们在一起。
不过,中间的路线要比我们走的路线好走一些,但是最终要切到右边来,需要寻找好的契机,那就完美了。
那天下来的人:老寒和老更,郎中和我,古力和饭粒,易木和娟娟、山路和波罗瘟,乱闯,我们基本上按照这个搭档和顺序下来的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
古力太有才了,将一些细节写得很生动。
今晚,我和木芙蓉聊天,还提到你的文字,提到你的八月十五和饭粒冰裂缝的那一段描写,屋子里面的人都笑翻了。
饭粒过冰裂缝,她自己的描述都没有古力写得这样精彩,呵呵。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用古力在2010-10-26 22:55:03的发言:
……
毛驴哥把大家过河后送给他的军胶等鞋子串成一大串,绑在小毛驴屁股上,小毛驴驮着毛驴哥,一颠一颠的往回走,屁股上的那串鞋子像孔雀开满的屏。
……
哈哈,形容得太优美了。
最先过河的不是上海队,是另外一个队伍的,与我们52队伍无关的另外一支17人的队伍,新疆砾石俱乐部召集的。
昨晚他们途经我们的营地时想直接过河,当时天快黑了,被宋玉江劝下就住我们的小沙滩上了,他们的晚餐很丰富,还有炒菜呢。
第二天我们一起过河,互用了绳子。
其中他们还有两个河南的队友和我一起去了罗布泊,我这次能去罗布泊就是基于河南两部越野车的机缘。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用二匹马在2010-10-27 16:47:53的发言:
可憐的小驢,卻要負重涉水過河,難度、強度指數狂升不小啊!
你没有看看那一腚的军胶吗?
左下方那双白色的是波罗瘟的旅游鞋,其他都是军胶。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
新华网乌鲁木齐10月27日电(记者刘兵 贺占军)27日13时20分,被暴雪围困天山深处长达6天的3名中国交通设计院工程师,在新疆军区救援直升机营救下成功脱险。
    参与此次救援的新疆维吾尔自治区人民政府办公厅副主任、新疆应急救援总队副总队长依利·司马义表示,27日9时新疆军区一架直升机从乌鲁木齐出发,11时30分到达伊宁市机场,补充燃油后再次起飞,于13时15分到达人员被困地点,13时20分3名被困工程师全部获救。目前直升机载着获救人员已安全抵达伊宁市,3名获救工程师身体状况良好。
    10月21日,中国交通设计院3名工程师在考察新疆十二五重点公路建设项目——伊犁至阿克苏公路路线方案时,遭遇暴雪被困于拜城县黑英山乡附近山沟(阿克苏地区拜城县与伊犁哈萨克自治州特克斯县交界处),在地面救援力量多次搜救进展缓慢的情况下,自治区主席努尔·白克力26日作出批示,商请新疆军区出动直升机前往救援。

呵呵,夏特古道会变成公路么?
还好,古力曾经走过。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽