设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第904/10116次活动--12.19【2010深圳(盐田)山地马拉松赛】活动(义工)小结---代写 [复制链接]

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
楼主

活动报名人数:报名40人,桑珠小莉领队),雷暴(摄影),零瑟驴影(摄影),顺达九尾狐狸沈晓静雨纯纯123纳西小妖梦游天涯泥根孺子牛酒公老寒郁金香gugu子茵小樱桃蝶舞香衣草儿黄释常树李英爱金喜善咚雨纷飞蓝六康康开心虎妞开心祥子小蔡漫行者蛋蛋村长雨菡木芙蓉佳佳,保温瓶,二匹马,桑烟,天雷地火
活动(比赛)路线:体育馆——马峦山郊野公园(比赛线路)——体育馆.
天气情况:晴天、气温约17~19
难度系数:难度★。,强度★。
交通情况:乘赛事组委提供车辆
食品情况:食品充足。
装备情况:自带对讲7台。
行程记录:

07:00准时从体育 馆出发,
07:40分到达大梅沙海滨公园正门,全体义工合影,接着直接前往市登协分派的比赛服务点,徒步约40分钟,到达B点,这里也是丛林义工大本营,本次赛事丛林负责4个服务点,依据组委会的安排,丛林义工为参赛运动员提供饮水、路线指示,以及其他服务。
08:50分丛林义工全部到位,静候比赛开始。。。
09:55运动员进入我们的服务区域,开始享受丛林义工的热情,11:50体验组大批运动员几乎同时到达B点,人潮涌动,在人手少的情况下,丛林义工豪无闪失地做好服务,尽心尽意工作,运动员们连连感谢,尤其是各转弯路段守点的同学,还不时给运动员鼓励,在烈日下默默地工作,尤其是中午过后,陆续有运动员发生抽筋的症状,此时工作更多,同学们还是任劳任怨地出色地完成了今天的义工工作,
15:30随着比赛进入尾声,丛林义工不忘丛林登山原则,自觉地将场地周围的废物收集,还原面貌。
16:05徒步下山。
17:05离开大梅沙返回市区。
18:00回到体育馆,活动结束。
医药使用情况:无。
发生的突发事件和处理方法:无
发生的意外事故和处理方法:无。
财务报告:无费用发生
图片资料:请见【浮光掠影】版面的精彩作品。  
感谢各位同学的鼎力支持和合作; 期待下一次活动中同行!

由于活动比较分散,活动过程的感人事迹有待同学们补充!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
沙发
謝謝村長的方便面 及 孺子牛的冬棗。義工們辛苦了!向你們致敬!
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
躺椅
板凳,义工们辛苦啦1
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
板凳
村长,再为夏马组一支拉拉队哈。

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
马扎
丛林的义工队伍每一次都是积极、热情、周到、守约!向各位义工同学们致敬!!

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
木板
感谢义工!
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
地席
补充耳闻目睹的3件感人事迹180细心关照晕倒运动员:当我回程的时候,发现路边坐着一个GG,头耷拉着,毫无精神,旁边站着的就是180,倾着身子轻轻的拍着GG的后背,嘘寒问暖。路人看来,那是一种父亲对孩子才有的关爱。当时上坡,我跑得慢,听见180轻轻的问候他:“感觉怎么样?”GG回答的话我没有听见,声音太小了,只听到后来180又说了句:“你千万不要动,我去前面拿药,马上回来!”然后180就向5公里义工点跑了出去。昨天看了PP,才知道那个GG就是晕倒的运动员。我记得180是跑全程的,他中途在那里耽搁了那么长时间,不知道他的成绩如何?义工蛋蛋又渴又饿:蛋蛋是从龙岗过来的,她是第一次参加丛林的活动,也是第一次做跑步活动的义工。她不知道服务地点是在山上,更不知道需要自备午餐干粮,只带了2瓶宝矿力和2瓶红牛上山,而上午感动于运动员“为爱奔跑”的精神,居然把自己喝的饮料都送给运动员喝了(我不知道她带的水少,也喝了她的一瓶红牛,自我BS一下)。过了午后,我打电话给她,她说她服务的那个点只有她一个人,距离前后的义工点比较远,自己喝的水没了,肚子也饿了。我叫她往前或往后走一段路,那都是丛林的山友,跟人家要点吃的喝的。知道她怎么说吗?她居然说:不行,我都不认识他们,况且如果她走了,那个点就没人了。真敬佩义工朋友的敬业精神!“长风,那个叫村长的干活好积极啊!”蛋蛋回到大梅沙的时候,我问她累不累,她说不累,自己不算什么。她问我认不认识那个叫村长的,我说认识啊。她说:那个叫村长的干活很积极啊,发现他来来回回的跑,一刻都没闲着。我说是哦,丛林来了几十号义工,对这次活动的支持还是比较大的,她说:如果大家都像村长这样干活,这些活只需要几个义工就能完成啦!真搞不懂,是不是村长总是喜欢在MM面前表现自己勤快的一面啊,哈哈!

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
坐垫
能作为丛林义工与村长同行——真好在两点左右,材长和一MM向各路段派食巡况中,问我们有没有吃午餐,水够不够,我们说给忘了,水也发完了,他们听了之后指责自己工作没监督好,然后补加给我们水和食物,催促我们赶快把午餐吃了。嘿嘿,事实村长他们的工作已经做得非常到位了,经常来来回回的巡况、送水……

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
石凳
  我也BS一下自己,当时蛋蛋经过我们这个路段,我们的水当时所剩不多了,蛋蛋有问过我们有没有水,我们跟蛋蛋说了一下情问:“水剩不多了,能不能坚持一下前面400米处再喝水”蛋蛋微笑着很亲切,“好,没事,我一会到前面再喝”……
  中途我有回去提过一次水,还是没有服从组织的拿了十支左右的水,当时我们那路段急需要补水的特多,我们打了好几次电话要求送水,但到水发完了还没见有送水过来,就干脆自己跑去拿水,但到补水点才知道原因是水只能补水点补水,义工们也忙得不可开交,各路段哨位不可以再给赛友补水了……拿的水,在途中发了三四支,回去就剩5支,在我快到哨位时,看到一位赛以拿起我们喝过的宝矿力就就往口水倒,我们还没来得急说那是我们喝过的……5支很快就发完,之后我们在转弯口给赛友加油,一位赛友见我们发水的地方还有瓶我们自带的水,旁边刚好有个空杯子,他抓起来就倒……可见他有多渴,我们当时很揪心、很无奈……
希望下次赛事各路哨位也可以补水,别担心我们,我们会把加油、赛友安全等尽所能做到位的。

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
义工责任重大,能为参赛队员做好各种准备工作,要做好,也不简单。其中,180的表现不错,作为全程参赛队员还帮忙参与救护工作,精神可嘉!看着队员慢慢苏醒过来,心里踏实了,他是从茂名赶来参赛。

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
以下是引用長風在2010-12-21 11:11:26的发言:
昨天看了PP,才知道那个GG就是晕倒的运动员。我记得180是跑全程的,他中途在那里耽搁了那么长时间,不知道他的成绩如何?180是第一个返回我们这里,当时我们都惊讶了----难道他插上双翅,会飞?他得意地说:“很多记者噼里啪啦第给我照了一大通”了。。原来,他从半程处折返的。之后,就在我们这里当义工。
开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵

第904/10116次活动--12.19【2010深圳(盐田)山地马拉松赛】活动(义工)小结---代写

以下是引用靜夢幽韻在2010-12-20 16:21:39的发言:
謝謝村長的方便面 及 孺子牛的冬棗。
義工們辛苦了!向你們致敬!
村长的方便面被马儿吃了?
开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
义工们都很辛苦,一大早就到体育馆集合,然后徒步上山,至少也有10KM的运动量了。而且还来来回回地搬水。
原计划的1号点因故取消,所以造成来回运输的辛苦,建议明年保留1号点。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
12月21日,深圳电视台都市频道的《第一养生》节目播出盐田马拉松的电视节目,敬请观看,时间是
上午11:20
晚上1:30
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
为了顺利完成各点的义工任务,提前一天,我们就召开了一次组长会议,将各点任务和义工布置下去。
所以,俺能非正式地完成半马,也要多谢村长、gugu、深山老林、老寒和康康的辛勤付出,多谢~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
在五公里折返处的义工大本营,里面的义工由于承担着三个组别的活动,经过的人是最多了,尤其是10公里组的人,那个多啊不是普通的多啊,简直是相当的多啊!义工们倒水根本来不及啊,询问他们为什么自己不带水呢,他们说,因为登协介绍每500公尺设一个补水点所以他们才没带。可以实际情况好像不是这样啊?这点是否也请领导代转报告主办单位啊?在这里,我认为应该提出对【顺达】【小樱桃】还有一个年轻人对他们的喝彩。尤其是那个小男生太有坚持精神来了。以及酒公和另一个我不知名的男士,他们两人喷洒水雾喷到手都有伤了。当然,对自己也得提出喝彩一下。当大部队到来时,我退到后方保护那些宝矿力,避免蝗虫过境般的被全部消灭,因为那些10公里组的运动员,几乎都到后面自己动手拿,村长担心半程组、全程组回程没有饮料可供应,所以限制了10公里组运动员的自动取水动作。保护这个水源的责任可不是轻松的呢!

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
丛林义工路段是最繁忙的一段,也是最辛苦的一段。有一个跟在我后面跑半程的,看到一路上都有人跟我打招呼,他感到很惊讶,以为我是什么名人,怎么个个都在叫“黄金”,都认识我呢?呵呵。。。我当时心里都很激动,感谢你们的一路加油、助威!再次向你们说声:你们辛苦了!谢谢!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用纳西在2010-12-21 14:59:40的发言:
在五公里折返处的义工大本营,里面的义工由于承担着三个组别的活动,经过的人是最多了,
尤其是10公里组的人,那个多啊不是普通的多啊,简直是相当的多啊!义工们倒水根本来不及啊,
询问他们为什么自己不带水呢,他们说,因为登协介绍每500公尺设一个补水点所以他们才没带。
可以实际情况好像不是这样啊?这点是否也请领导代转报告主办单位啊?
在这里,我认为应该提出对【顺达】【小樱桃】还有一个年轻人对他们的喝彩。尤其是那个小男生太有坚持精神来了。
以及酒公和另一个我不知名的男士,他们两人喷洒水雾喷到手都有伤了。
当然,对自己也得提出喝彩一下。当大部队到来时,我退到后方保护那些宝矿力,避免蝗虫过境般的被全部消灭,
因为那些10公里组的运动员,几乎都到后面自己动手拿,村长担心半程组、全程组回程没有饮料可供应,所以限制了10公里组运动员的自动取水动作。
保护这个水源的责任可不是轻松的呢!
辛苦~
饮水点的建议一定会转达的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
感谢所有的义工的辛勤付出才有活动的精彩!
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
第一次当马拉松的义工挺开心的,明年继续当义工哈。
我好、你好、世界好。