设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第935/11026次活动--3.26【走得再高一点 心在云海走塘朗】交流活动小结 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
报名人数:网上报名41人,退出3人,实际参加人数38人,其中MM15人,GG23人。
路线:桃源村---塘朗山---7号界碑---9号界碑---福田农批市场
活动完成情况:活动情况良好,基本按计划完成。
天气情况:天气晴朗,温度15-22度左右。
难度系数:难度,强度★。
行程记录:

10:10塘朗山大门牌坊出发;
11:20到达塘朗山山顶;
12:30前队到达9号界碑,午餐;
13:00后队到达9号界碑,午餐;
13:30-14:30,户外经验交流;
14:30出发;
16:15后队到达农批市场,活动解散。
交通情况:自行前往
食品情况:个人饮用水充足。
装备情况:对讲机4部正常使用,通讯情况良好。
医药使用情况:无。
发生的突发事件和处理方法:无。
发生的意外事故和处理方法:无。
财务报告:见【丛林告示】雨菡的零财务报告。
图片资料:多谢【浮光掠影】易木、丛林黑虎等人的作品。
文字资料:期待寻觅和捕风汉子的作业。
感谢孺子牛、村长、一壶老酒、古力、天天快乐的协作!
感谢老更背负公共物资!
感谢大家一路同行!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
第一次交流活动分享内容:
世界登山历史
野外活动入门
衣着与装备
山野行进的注意事项
高原适应
技术装备的认知及保养
……
希望能将学习进行下去,只要有一点的收获也是可喜的。
谢谢思悠悠的高原经历分享。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
躺椅
这种方式的爬山,很好,能锻炼,能分享快乐!

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
板凳

[原创]

这两天电脑崩溃了,稍后写一下哈,也请团队摄影分享下当天的照片哦。。。。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
马扎
以下是引用雨菡在2011-3-28 16:49:14的发言:
这种方式的爬山,很好,能锻炼,能分享快乐!
漏了一课。啥时再开讲?
我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用寻觅在2011-3-29 21:58:37的发言:
这两天电脑崩溃了,稍后写一下哈,也请团队摄影分享下当天的照片哦。。。。
等着寻觅的作业呢。
照片都在【浮光掠影】版块,自己去找啊。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
地席
     此次活动在大家的积极参与下,圆满结束了,难得这条徒步线路在高楼林立的城 市中存活到现在,让人不禁感慨万千,越发使人想逃离水泥森林。。。根据现有状况,可以预计在不久的将来,此路线会被老年人协会征用登高,没走过的驴子赶紧走一走啊。
     行程记录桑珠已写,我不在此赘述,这次活动总体难度不大,主要目的不是欣赏沿途的风景,而是对户外活动基本常识进行讲解与探讨,包含:世界登山史,户外活动安全常识,装备的认识与使用等,还穿插了大家的以往经验,相信大家都有收获。个人认为这种活动非常有必要,在玩了一段时间后觉得户外真是个技术活儿,掌握的技巧越多,就越能让自己寓情山水,不至于只是低头拉磨,无暇顾及沿途景色,忘记了户外活动的初衷,呜呼哀哉。。。
    回想起2年前自己只身前往四姑娘山,无任何经验,首次登山就执意想连登大峰,二峰,在当地向导的劝说下,临时搭伙的5个人,3个退出登峰,剩下2个只登大峰,虽然登顶成功,欣赏到了日照金山的美景,却在下撤时才感到后怕,向导跟我们讲述了五年前的北京老K 事件,一定要对大自然存有敬畏之心!不要在藏民心中的圣山上裸体拍照留念(向导语)。
     在大家围坐在一起聆听讲解时,我注意到有的驴友的鞋子底的花纹已经磨平,可以说失去了登山的安全性,也听说有驴友买的高价装备却不知如何正确使用,登山归来,正沉浸在登顶的喜悦中,却不知攀冰驴友手里拿的是冰镐(桑珠小莉语)。。。山不是这样登滴~~,性能好的装备在关键时刻能救命(某领队语),时刻警觉危险的到来,不断确认安全状况,这不应只是领队的事情,大家应齐心,其力可断筋...oh sorry, 是断金~~   希望以后能有更多的活动,寓教于乐,共同提高,FBFB.
     最近‘霉事儿’太多,电脑崩溃了,钱包被偷了,抓耳挠腮的写了这么几段,欢迎大家拍砖,甩泥,泼水,丢石子儿。。。这年头‘男秘’难当啊...