设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日行八万

再见——白银线! [复制链接]

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
楼主
我参加丛林的第一次活动就是白银线穿越,也是我的第一次户外活动,所以很想再走一次这条很有纪念意义的线路,可惜没有去成!
呵呵,白银线没有再登,有些许遗憾,不过遗憾总是难免的啦!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
沙发
呵呵,好热烈的讨论啊!因为我这次有事没有去,没有想到有这么多“趣事”,哈哈,遗憾又是难免地……
我有一点不明白,参加丛林的还有“高智商”的???丛林不是向来以傻著称的吗?呵呵!当然,有的新队员刚参加活动,还傻得不够,或者还不够傻,或者还不知道自己有多傻,不过假以时日,也会傻得可爱哦……新队员为了加快变傻的进程,只有多跟傻GG,傻JJ们一起混才进步快啊,这点,皮鞋有经验,在“奇迹”中,为了增加经验值,快快升级,到处叫“JJ,带带我吧?”,“GG,带带我吧?”那嘴甜着呢!呵呵,不小心把皮鞋的小秘密透露啦,皮鞋不要拍我吧?!你要肯带我,我也叫你GG,我都35级啦,也不算太差哦?
就如我前面跟贴所说,白银线是我第一次参加丛林活动、也是第一次参加户外活动所走的线路,所以我对这条线路有特别的感情,呵呵,处子情结?
其实大家讨论的核心就一个词——安全!安全重要否?以丛林队的XDJM般的情意,不会有人有异议的,难道正在看贴的你有异议?呵呵……
所以说,对于核心问题大家是没有异议的,有异议的是如何平衡地解决这个问题。
领队在召集贴中都明确指出,召集人不对安全负责,报名参加的同学要了解户外活动的“自助”性质并认同,但实际上从XDJM的感情上,领队还是更直接地承担着安全的心理和道义责任,无论怎样,在领队的眼里,活动中每一个成员的安全是第一位的,因此有时候领队会牺牲部分“傻”的乐趣,然而山是可以再登的,只要保有健康强壮的身体,大家不必为一次的成败而太计较,而安全可能会对参加者造成终生影响!因此,大家都要理解领队的心情!
呵呵,离题太远啦,看来我开始变傻喽!
言归正传,如何平衡地解决傻与爽的问题?一点个人意见,当否,请拍砖或送鲜花,呵呵^
对于新同学,有四种情况,一种是本质上就是傻的,另一种是本质上就是爽的,这两种都好办,可以自己很好地选择;还有一种是体能是傻的,而心理上是爽的,如傻傻,领导都特别批示过,这种也好办,不会带来什么不良后果;再一种是体能是爽的,而心理上是傻的,如大快乐(当然,如今的大快乐已经在丛林工厂加工完毕,彻底变傻了),上一次的白银线,大快乐差点没有让当地农民用轿子抬下山,只是因为大快乐是我们毛委员的兄弟,生命格外珍贵,担心抬轿子走山路不安全,才由笨狗等人架下山。就这样,在返程的车上,大快乐还放出豪言——给我足够的时间,珠穆朗玛峰都能上去!呵呵,你要说大快乐不是我们敬爱的毛委员的兄弟我还真不相信,别人有这等豪气?!
又扯远了,呵呵,傻得不轻啊!!!!!
自然分组!
当年白银线,作为新同学我还不敢说自己够傻,就报名单登白云嶂,后来,傻人太多,领导决定自然分组,登白云嶂前20名的可以进入穿越(银屏嘴)组,我当时第5、6名的样子(当然,这并非说体能就一定排在第5、6名,因为有的同学根本就不打算穿越,也不必去争取名次,只是说明体能不算差,可以穿越),虽然最初我报白云(嶂)组,那是因为我第一次参加活动,不了解自己的体能状况,怕拖累大家,会不好意思。看自己实际情况还不错,那当然要穿越啦,呵呵(可见我当时是多么保守啊,当时大快乐可是报穿越啊,差点没有让抬着下山),现在的新同学自信心很足(值得我等学习),往往一上来就要上难度大的,如果以前经常锻炼的倒也没有什么,但有些就难免冒进了。
从以上的经验看,自然分组要比自由选择客观、有效,既不压制傻的个性,又不会有安全问题。
当否,请拍砖!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
躺椅
呵呵^^^^^^^^^^
不为走马观花看风景,但求山水之间冶性情!
呵呵,性情中人啊^^^^^^^^