设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日行八万

再见——白银线! [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
谢谢大万!
俺就知道傻队里有谁谁还有谁谁每次活动忙忙碌碌的也不知傻个什么劲!
计划下次组织活动时安排鲨鲨做领队,超过鲨鲨的格杀勿论!
因为一支队伍有这几个比傻的人,领队就要付出更多的辛苦,后队也可能会因此受挫,那些比傻的人自己想想:
你这样做未免有点自私了吧?丛林队组织的是非商业性活动,它锻炼的是一支训练有素、有团队精神的、有口皆碑的好队伍,而往往丛林队的负面影响就是来自你们这些谁谁谁,出现的问题往往也是来自你们中间!
走得慢并不可耻,只要给他(她)多几次活动时间,他(她)一定就会进步的,比如大快乐,比如鲨鲨,也比如第一次白银线没有穿越全程的大万,但是那些傻谁谁们,你们就认为给领队给后队给组织者增加负担是一种光荣,是应该的吗?听从领队指挥,是对领队的一种尊重,领队们都是义务服务,请尊重他们!
选择和自己熟悉的山友一起登山!我对一些人如果在我自己出现危急情况下让他们放弃登顶而来帮助我真的没有信心

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
俺可舍不得将俺们家的砖头随便拍来拍去(俺还得靠俺们家红砖帮俺给大家煮咖啡呢),最多扔一个烂皮鞋就算了。
在东莞?即使去了两岸三地该揍就揍!
-------------我可不是说得玩的,我这人最大的缺点就是太严肃,太认真!
对讲机多,也要注意使用,同时注意充电和放电!请再次阅读http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=6&replyID=1173&id=274&star=1&skin=0
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用独行客在2004-4-12 23:25:42的发言:
现在回想起来,我才对上我们穿越组的领队大万是谁,不好意思。(建议曹队在今后的活动开始时最好先将领队介绍给大家,因为我们的丛林不断壮大,会有越来越多的新队员参与。)
……
我出来后,大家都在小路上等着后面的队伍,大概20分钟后,迷路的队伍又重新回到了大岩石,这时我们前面的人又开始向前走了。当时我的感觉非常不好,认为赶路也不应该在乎这点儿时间,应该等大家都出了竹林,人齐了报数后再走。我留了下来想等后面的人上来了再走,并和走在最后的队员说好,如果前面还有岔路,让他就留下来等我们。大概三分钟后,大万上来了,他问我人哪儿去了,我说他们先走了,他嘟囔了几句,就又继续追赶前队去了。看到后面的队员出了竹林走上小路了,我开始继续向前……
我自称为独行客,这是因为在没有认识丛林前,我一直独自一个人穿行在香港的丛林中。其实在北京,我也有我们自发组织的的穿越队伍。人不多,也没有什么章程,活动完全依靠每个人的自觉性。大家经常在一起活动,活动中团结互助,相互照应,已经完全形成一种默契,从没有个人英雄主义的现象存在,感觉非常好。
当然丛林的队伍越来越壮大了,老队员和新队员的身体素质不一样,必然会有差距,但我想既然大家参加的是一个集体活动,就应该自觉遵守集体活动的规章,严格听从领队的指挥。我想每一个丛林队员,都应该体谅一下,丛林组织者们每次组织活动的不易吧!
集体活动中,安全是第一位的!丛林的老队员们更应该认识到这点,并用自己丰富的经验照顾新队员,让新队员一进入丛林,就感觉到这是一个团结的集体。这样,我们的丛林活动才会吸引更多的人参加,丛林才会越来越壮大。
当然,在路线非常明显的情况下,我想领队也会安排让大家比拼一下登山速度,这样也不至于让老队员们过于压抑、郁闷!从白云幛穿越到银瓶嘴的主路开始,那是新老队员们八仙过海、各显神通的时候了。
谢谢独行客!
没有来得及介绍领队,是我的失误,以前活动我有时候会介绍,有时候就忘记了,下次将它列为固定内容,谢谢独行客提醒。
以前也有时候会让队员自我介绍,有时候自己一懒或者一忙就又忘了,下次一并列入固定内容,请各领队督促、提醒、执行!
谢谢独行客支持了我的意见,也支持独行客的意见!丛林队的形象对于个人英雄主义者来说也许不重要,但是对丛林队来说很重要!也是我最近最感头疼的一件事,主要是一些人太不注意了,我呼吁大家对此事的关注!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
不要轻易怀疑别人的体能,爽队最菜的野猫去了傻队,我看他也不是最后一个登顶银瓶嘴的嘛,就是因为有选择,爽队也有许多体能好的人留在了爽队。
不敢苟同给冲的最快不顾后队的人配对讲机,那样浪费丛林队资源,而且他们不顾后队,有必要为他们浪费资源吗?
特别是密林迷路那一段,也不等等点齐人数,难道大家都那么在意那20分钟吗?走在最前面的人不见得他的体能就是最好的,至少他只是因为不顾他人,没有分心而走得没有耽误时间而已,作为多次活动组织者和领队,我太清楚这点了,自己常常被前队或者后队的事情分心,中途甚至有队员打来电话,这些都是会花费一些时间的。
也不要去指责那些体能稍弱就去走傻队的山友,至少他们都是在17:20前天很亮的情况下下撤到盘古宫的,他们按计划按要求完成了活动,无可厚非。
让爽队更爽,那也是因为组织了FB路线,可以接受体能差的山友报名,我们不也组织过拒绝菜鸟报名的ZN活动吗?而让傻队更傻,如果指智商,不在我的讨论范围,如果指速度,不顾他人,不听从前锋指挥的,我强烈批评!因为这是一个集体活动,是团队活动,如果60个人都由着自己的性子,没有组织没有纪律,那么我现在可能不是在这儿敲字,而是在山里找人了。
本来是就事论事,可是有人自报家门,也好!
感谢大万的帖子,能让此话题讨论下去,这决不是无聊。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用美人松在2004-4-12 23:45:52的发言:
1、说句可能挨砖的话--每个人参加活动首先是想让自己快乐的,其次才会考量集体及安全等等,是不是一定要剥夺傻人们傻的权利和傻的快乐才能让大家都快乐、都安全?
安全是第一位的!这是丛林原则之所在,我对美人松这句话深表遗憾!
没有指责走得快就不好,而是指不顾他人只顾自己快乐的人最好还是不要参加集体活动吧,或者干脆自己组织一个纯粹的人以群分的活动算了。
等候后队20分钟就是剥夺某人的快乐吗?让大家顾及一下后队,特别是在密林大家都不熟悉路线的情况下,也是剥夺了他的快乐吗?那么,谁剥夺了组织者和领队的快乐呢?他们为此承担压力。(当然 ,作为领队我很快乐,只是觉得“剥夺”一词有趣,故引用之。)
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用随风在2004-4-13 0:01:44的发言:
不同意所谓”个人英雄主义”的说法,每个人的行进节奏不同,如果硬是将节奏特意变慢,其实是很累人的.
这个帖子讨论的议题好象常常出现,为了有效的解决这一陈年老问题,请领导考虑将傻队再分为两组,各有领队和收尾(如果器材不够,我认捐!)队员们按自己的体能选择参加傻一队或是傻二队,这样对大家都有好处,免的伤感情!
不是有意要拖慢所谓体能好的人的速度,而是应该在关键的地方等候一下,比如这次的密林?万一有掉队的呢?这种情况也不是经常发生,为什么就不能等一等呢?
丛林队暂时不需要认捐(谢谢),但是如果你自己执意要按照自己所谓的节奏,自己还是给自己配一个对讲机吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
好久没有看见这样的讨论帖子了,欢迎不同的声音,我的意见也只是我个人作为组织者和领队的感受,每次的讨论从根本上说大家都是为了丛林为了安全,出发点是好的,所以喜欢这样的帖子,精华,再次谢谢大万!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫

保留证据!

以下是引用日行八万在2004-4-12 11:12:42的发言:
      等傻队队员都到顶后(有一人未登顶),下到去年同一位置FB、PP,吃了小鱼儿背来的西瓜。13:00出发,开始穿越之旅。
     开始很顺利,横切后,就找到路了。因坡陡,速度快,下到岩石处,我停了一下,等等后面的。但有人又走到我前面去了,我担心他们走进密林,就跟上去了。果然,有人已走到密林边了,我叫他回来,应继续横切。这里要多谢光远的提示,使前队未走错路。
     从不明显的路穿过过人高的箭竹林到明显的路,前队速度很快。事后总结,这是一个错误!后队在不明显的路段失去与前队的衔接,进入迷途。
     在穿过箭竹林到明显的路后,我叫前队停止前进。此时,后队也在呼叫,路在何方?其实两队相距不远。能听到说话,就是过不来。我这边能看到后队的方位,而后队在密林里找不到北。在无路可进的情况下,我叫后队退回高处,横切寻路,同时我也回去接应。后队退到高处后,彼此看得见,这才接应上了。
     在此,我要向后队的山友道歉!因我的工作未作好,让你们受惊、费力、受委曲了。有火向俺开,有砖向俺拍,俺向你们和队长请罪!
     但当我带后队穿过箭竹林到明显的路后,发现前队已走远了,只有一人在等我。对此,俺有点意见,还发了点牢骚,可惜当时只有一人听到。后队迷路,我承担全部责任。但前队十余人不打招呼,无领队自行前行,无组织无纪律嘛。要打PP吧,队长?后来小鱼儿问我谁在前面,我都不知该怎说。
     不过这自由主义没泛滥多久,就回归到组织的领导下了。在穿第二个灌木林到银瓶嘴登山道前,在队长的亲自遥控指挥下,聚齐人马,傻队顺利穿越成功。
喜欢这次活动后的讨论贴,不免又来回看了一遍,结果发现随风的帖子都于今天上午更改了,不知什么原因,倾听不同的声音这是好事啊,以至于现在再看自己的有些跟贴和昏鸦的跟贴因为随风帖子的更改而显得东一榔头西一棒槌,不着边际一样,难道随风认可了俺们的想法,昨天凌晨2:00时看起来不像啊?难道随风生气了,也不会啊?
所以赶快保留引用了大万的这个帖子直接导致讨论的全部内容,如果大万更改也不用担心了。
我想大家有些误会,我们讨论的其实就是大万这一段文字,而至于大万在登顶白云嶂和登顶银瓶嘴时的那段比傻文字都不在此话题讨论范围之内,智商再低也能看出那是大万的文字手法啦,对这两段冲顶过程我没有异议,事实上我一直说的话题都只是密林的这一段。
请傻子们还有将要傻了的人们切勿对号入座,希望不要偏题了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用日行八万在2004-4-13 9:32:23的发言:
  3.不同意给随风戴“个人英雄主义”的帽子。在俺的记忆里,历史上,他没“英雄”过。从没得第一,就是傻点。在这次活动的现实中,他也是秉承他一贯的优秀理念和素质,没有所谓不顾后队的行为。实际情况如他的贴所言,有很多人可作证。
没有任何人给随风戴此高帽,只是一直提倡“反对个人英雄主义”,并没有说谁就是“个人英雄主义”了。一直都是提谁谁谁,是随风自己来对号入座的啊,这也是“傻”的表现。
我也记得那次排牙山向蟹岩方向走新路,随风和详池在前面找路也是等待后队的嘛,随风的好与他一起活动过的人也是记着的。
所以说,都是就事论事,有异议,只针对活动出现的问题去探讨,决没有指名道姓批评某一个人的意思。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用大快乐在2004-4-13 11:18:18的发言:
昏鸦是否把随风的贴子给修改了,我怎么没有看到你引用的那一段东东.
是随风自己修改的,随风的帖子留有他自己修改的日期和痕迹,呵呵。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用多衣在2004-4-13 11:44:33的发言:
二、关于批评:核心——实事求是
       参与讨论的人,首先要搞清事实。
       给别人乱贴标签,是丛林某些人的坏习惯。
       没有调查研究,就没有发言权。
       脱离事实,盲目指责,谁有这样当然的权利?
       如果人人都根据自己风闻的片面的信息来说三道四,一副盛气凌人的样子,
       那讨论岂不成了相互指责?

和和,领导永远是正确的,鞋刷们万岁!!!
下面是傻队领队大万写的一段,请仔细看:
在穿过箭竹林到明显的路后,我叫前队停止前进。此时,后队也在呼叫,路在何方?其实两队相距不远。能听到说话,就是过不来。我这边能看到后队的方位,而后队在密林里找不到北。在无路可进的情况下,我叫后队退回高处,横切寻路,同时我也回去接应。后队退到高处后,彼此看得见,这才接应上了。
    在此,我要向后队的山友道歉!因我的工作未作好,让你们受惊、费力、受委曲了。有火向俺开,有砖向俺拍,俺向你们和队长请罪!
    但当我带后队穿过箭竹林到明显的路后,发现前队已走远了,只有一人在等我。对此,俺有点意见,还发了点牢骚,可惜当时只有一人听到。后队迷路,我承担全部责任。但前队十余人不打招呼,无领队自行前行,无组织无纪律嘛。要打PP吧,队长?后来小鱼儿问我谁在前面,我都不知该怎说。

所以我回来时做的活动小结都没有点评傻队活动情况,(参看我的活动小结),而是提出希望傻队的领队们来写。
看了大万的帖子(他是领队),大家才就此展开讨论!
多衣希望大家要搞清事实,这是应该的,但是希望多衣自己也看清所有的帖子再来“指责”别人!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用多衣在2004-4-13 12:05:52的发言:
请楼主注意:
大万并没有跟前队在一起,他也不清楚前队的情况!!!!!!!
故而补充。
我不是楼主,不如直接说请第几楼的注意就行了,大万是楼主。
大万没有和前队在一起,这正是我们讨论话题所在,那么请问:前队的领队是谁?在大万还没有赶回来之前,是否是按大万文中所说,前队先走了?如果不是的话,那么前队的领队是否是大万?如果是大万,那为什么大万回来见前队已经走了?
如果大万不是前队领队,如果大万这段文字中叙述有误,那么我向所有前队山友道歉,误会了大家,那么我只单独和大万谈这个文字问题。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用多衣在2004-4-13 12:02:10的发言:
关于此次后队迷路的一点认识:
1、前队领队应在分差处等候,或系标记,或将信息清楚告知中场领队,及后队领队。
2、中场领队应在不明分差处及时询问前队领队。并告知后队领队。
3、后队领队应随时与前队和中场领队保持联络。
基本上同意!
但是前队领队可以安排其他山友在岔路口等候,因为领队还需要跟随前队,照应前队,掌握前队情况。
一次活动的顺利完成不是仅靠几个领队的,需要大家的共同努力,很多细节领队不能亲历亲为,要安排其他山友协助,也请众山友能积极配合,这才是一个优秀团队应有的表现。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
好了,打住!
这个问题因为每个人看问题的角度和出发点不同,所以是不可能有标准答案的,而且越来越跑题了。
不知大家玩过大富翁游戏没有?里面有个孙小美(非酸菜家的,切勿对号入座),每次经过她的对手的地界时都是要支付一笔租金的,有时候甚至是巨额的,如果那个时候孙小美正好就钱赚的不多,自己的地界租金收入又不理想,就可能会破产,游戏就结束了。但是这个时候,如果孙小美手里有张友谊卡,出示一下,就可以免交租金躲过一劫。
过年回家和家里人打牌,我哥哥就经常向我出示友谊卡,那样我们自己就不会互相和牌。
大家就事论事谈了这么多,希望不要因此留下什么隔阂,这是我们在最初讨论问题时所不希望遇到的,所以,我唠唠叨叨的本意就是:
以后大家肯定还是要在山野里同行,届时别忘了出示你的友谊卡!因为,每个人身上都肯定会有一张友谊卡的!
再讨论下去,并不利于问题的解决,作为活动组织者之一,我会遵守丛林章程和安全原则召集活动,我会向每位山友(其实山友是没有区域或者圈子划分的)出示友谊卡!
现在,滥用一点职权---锁贴!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽