设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日行八万

再见——白银线! [复制链接]

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
楼主
忍了又忍,还是忍不住。同样是对事不对人,说几句中肯可能不中听的话:
1、虽然自己不够很傻,但我能理解傻人,同样也理解爽人的心态。队员体能状况不同已经是客观事实,因此,爽人觉得慢走爽,而傻人就觉得猛冲才爽,才能得到锻炼。那么是不是一定要傻人放弃自己的爽来迁就爽人的爽?是不是傻人一傻就一定会给全队的安全带来隐患?如从安全角度考虑,是不是给最傻的几个人配个对讲机更有利于解决可能突发的安全情况?说句可能挨砖的话--每个人参加活动首先是想让自己快乐的,其次才会考量集体及安全等等,是不是一定要剥夺傻人们傻的权利和傻的快乐才能让大家都快乐、都安全?
2、总是说爽人们被傻人们拖的半死云云,被拖的爽人们是否也要检讨一下自己的心态?为什么一定要被拖着走呢?召集贴里有名确的时间计划和对体能情况要求的提示。体能状况实在不适合该次活动的就应考虑不报名,适合的也应按照召集计划根据自己的体能情况按适合自己的节奏走,为什么一定要去追那些傻子呢?追不上既耗掉了自己的体能也搞坏了心态,一路都在“气急败坏”声讨傻子,弄得队长不骂那些傻子一顿怎么都觉得过意不去了。
3、爽人说:我爽我快乐!傻人说:我傻我快乐!都是秉性难改。队长舍得开除谁呀?只能不停地几个大傻,大傻们还挺争气,个个练就铁头功。唉,爽有爽理,傻有傻道,还是少些埋怨多些理解吧。
找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
沙发
还是解释一下吧:
1、决没有怀疑任何人体能的意思,只是想说,不要因为盲目追赶而老是埋怨傻子们。每个队员应根据自己体能情况掌握节奏来走。
2、不应该说大傻们不顾后队,据我知道的,他们再傻心里也是装着每一个丛林兄弟姐妹的。此次白银线活动,在后队误入迷途时,所有前队包括大傻们都停下来大声呼喊向后队告知路线,足足等了半个小时就是一个实证。
3、密林迷路后,大家报了数,又数清了后队人数,且经多人多次确认后才出发的。
4、绝无任何指责他人体能强弱的意思,恰恰是感觉不解决问题的指责太多才多言了几句。本意正是希望大家多多从对方的角度考虑问题,多些互相理解和谅解,少些打击和指责有利于我们丛林队团结进步。
5、其实我觉得大傻们的傻都是在基本的安全和组织纪律前提下进行的,并非由着自己的性子来。
6、我还是强调就事论事。我从未将自己归为大傻行列,因此,我的上述意见不是处于自辩而是就事论事的中肯之言。本是性情人,或有性情语。如有不同意见欢迎讨论。

找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
躺椅
以下是引用桑珠小莉在2004-4-13 0:09:18的发言:
[quote]以下是引用美人松在2004-4-12 23:45:52的发言:
  1、说句可能挨砖的话--每个人参加活动首先是想让自己快乐的,其次才会考量集体及安全等等,是不是一定要剥夺傻人们傻的权利和傻的快乐才能让大家都快乐、都安全?
安全是第一位的!这是丛林原则之所在,我对美人松这句话深表遗憾!
没有指责走得快就不好,而是指不顾他人只顾自己快乐的人最好还是不要参加集体活动吧,或者干脆自己组织一个纯粹的人以群分的活动算了。
等候后队20分钟就是剥夺某人的快乐吗?让大家顾及一下后队,特别是在密林大家都不熟悉路线的情况下,也是剥夺了他的快乐吗?那么,谁剥夺了组织者和领队的快乐呢?他们为此承担压力。(当然 ,作为领队我很快乐,只是觉得“剥夺”一词有趣,故引用之。)
[/quote]
说句可能挨砖的话--每个人参加活动首先是想让自己快乐的,其次才会考量集体及安全等等,是不是一定要剥夺傻人们傻的权利和傻的快乐才能让大家都快乐、都安全?
特别声明:上面这句话绝不是为我自己说的,只是从理论上对人的心态作一个探讨,有利于在了解大家的基本心理的基础上更好的把大家团结在一起。至于我个人是一个什么样的人,我在丛林活动中的表现和我对丛林队的感情,相信大家是了解的,队长不需要对此遗憾。
      如果我的话中,无法让看贴的人感觉到哪怕一丝对丛林的感情,那么我无言以对。
找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
板凳
大家愿意在这里把心里话掏出来讲,真好。不管谁说的对还是错,不管夹着砖还是袖着烟总是自己一颗真心的奉献,总是对我们丛林一片赤诚之爱的体现。丛林有这样的氛围,有这样一些真性情的人,说明我们丛林这个大家庭还是值得我们每个人去爱的。
找回真实的自己!