设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙虾

打理这些水金钱 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-8-24 22:02:51的发言:
我这里只能重点培育好两棵水金钱。刚刚才把清水养的分成2份改用鱼水来养,大约十天就能长势喜人然后送出。小鱼有点供不上。虽然每天都能捞得一些幼鱼,但太小了。
小鱼不要急着供应啊,要让它们好好生长。
水金钱如果已经培养出来了,一号营地这儿还有小鱼8条可以配送,但好像公鱼只有疑似1条,很小。
都怪一号营地的2次鱼灾,让鱼们有点捉衿见肘。
唉……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用孤岛在2011-8-25 12:40:24的发言:
要啥缸啊,我都是30块钱买个大整理箱养鱼
人家那是情调、品味。
你和一号营地一样那是最普通的生活。
你还在孜孜不倦追求物质的啤酒时,人家已经都不喝红酒了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
一号营地的鱼今早来了,又木有了一条。
经历过两次鱼患的那条有漂亮花纹的疑似外来鱼,今天挣扎了一天,看着它等待死亡的那种样子感觉很不好。
其他6条鱼继续不知世事地好像是欢悦地活着……
唉!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
俺的鱼们还有6条,不知有没有公的了。
看起来很健康勇猛的样子。
期待更多……
俺养的蜗牛有很多了,十几只。
昨天下了一场雨,它们就跑得到处都是,找它们不容易。
全都找回来。吃叶子、吃西瓜、吃一切水果。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-9-2 23:06:31的发言:
又两盆水金钱和鱼送到一号营地,请老鼠、云端认领。

已经认领完毕。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
多少比例才是一个平衡呢?另外,那种白色的石子放进去是否也能达到一种平衡呢?我的小桶里有两条好小好小的鱼,被我单独养起来了,估计是死里逃生出来的剩下的两条。这种小小鱼,是不是不用喂食?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-9-5 17:13:13的发言:
生鱼崽啦?可以把鱼粮砸碎来喂,几天就学会抢吃了。水如果够绿也可以不喂。幼鱼会躲到水金钱的胶罐里,拿起来接着漏出来的水,可能得到幼鱼。
那个桶里没有水金钱。
水芙蓉下面有2条,现在仅看见2条。要多久才能长成规模啊?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
我是水箱里放了很多白色的石头,水一直都很清澈,估计真的能达到一种平衡,而且小鱼们在石头里钻来钻去,也有玩处了。就是水箱太大,鱼太少,才6条。
其他的还是不敢混养。
小小鱼2条,单独养了。可是它们啥时才能长大啊?分开好几天了,还是很幼稚的样子。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-9-15 20:31:58的发言:

这是孔雀鱼的一、二、三、四……梯队。送走最大的一罐,空出来罐子用来装最小的新鱼,车轮转。
按两周送一罐计算,送出的鱼龄大约在2--3个月。有的长得快,有的长得慢,相差比较悬殊。
我这儿也有三个去处了,水箱里是劫后的6条,桶里是别人挑剩下的8条,瓶子里是小鱼鱼3条。
目前,我感觉长势喜人呢,欢迎龙虾有空来看看。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
好开心啊,很及时地看见俺的大桶里生了好多好多小鱼鱼啊,被俺及时地捞了出来,单独喂养了,希望它们快快长大,那样俺的大桶里就热闹了。
还是俺的大桶里面设计的比较复杂,才让这些小鱼鱼们能躲过大鱼的追捕,安全地跑出来。
一下子突然出现那么多,吓我一大跳啊,呵呵。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-9-21 22:40:58的发言:

好开心啊!
有多少条?
不太好数清啊,有几十条吧。
一瞬间的事情,吓我一跳啊,突然飘浮了这么多小鱼。
我下午去整个大的容器装它们,上次马儿整的那个太小了,它们玩的不够开心。
大桶里的那6条鱼中的唯一的小公鱼现在好凶啊,不让其他5条母鱼吃东西,老是撵走它们,为啥啊?
另外给天雷和南方的鱼桶里,昨天S了一条小鱼,短短胖胖的,不知为啥?其他的都很好。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
鱼又生了,可惜俺看见的时候只剩五六条了,赶紧捞了出来。
应该像孤岛那样设置一个产房才行。
俺很想将这两桶鱼混养,否则分产房、小鱼房,就分得太多了。
那2条小鱼的瓶子水有点臭臭的,是不是瓶子太小的缘故?我换了水。很想将它们放到那几十条小鱼里,但是又不敢混养。
俺10.8-11.8不在一号营地,龙虾有时间抽空来帮忙照料一下,拜托啦!
原来也喜欢小鱼的营业员离职了,现在的营业员好像对小鱼不够喜爱。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-9-27 19:58:40的发言:
两份水金钱、45条孔雀鱼、一些浮萍已送一号营地,请古力、五味子认领,记得带容器。
还有南方的一份未领走。早点领走我就可以节前再送两份,丛林老鼠着急了。
偶然、开始轮候中,约10天可提供。
天冷之前大约可再供10份,欢迎报名。。。。。。
要过没养好的可以再要。
古力的我已经通知了。
五味子说她要节后才来取,十一她不在深圳,无人照看。
如果节前送的话,就先给老鼠吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-9-27 21:28:42的发言:
留一份密密小叶子的给五味子吧。后面已经没有这么好的小叶子了。这种要用旧根才能发得出来,新根一发出来就是粗壮的。只要古力南方取走两份,就可以再送去两份。如果盆大鱼少,一星期不理不喂也没事,只要水位不要蒸发得太低就行了。
南方的那份我送给小区的熟人了,南方不要了。
目前还剩下2份,先到先得吧。
我今天又从大桶里捞出小鱼1条,唉,繁殖能力强,生存率也小。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-9-30 22:20:53的发言:
你也可以问问一号营地还有没有。曹队说先到先得的。我现在有一份基本长成了,另有一份还要等一周左右。一般是两份一起送去。我推荐的是生态养法。如果需要清水下观赏,可以在阳台、室内各养一份,把鱼轮换着。这种鱼会变色,从绿水捞出来时很黑,放到清水一会儿就变白。
古力的已经取走了。
给五味子留了一份,目前只有这份了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
开始取走了一份。
目前,一号营地没有了。
水金钱都取走了。
水芙蓉忘记给古力一片了。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-10-1 19:52:52的发言:
好的,木芙蓉养水芙蓉。
严谨的天雷百度了一下,水芙蓉是指睡莲或者荷花,不是我们现在的这种飘浮植物。
那应该是什么名字呢?
另外,我小桶里的鱼也生小鱼了,幸存了几条,被我放在一个桶里和其他小鱼混养了,目前状况正常。
我想将那单独的一桶鱼送给五味子养,有感情了,想送给我能够得着的地方,监督她不要草菅鱼命。
等我的那桶小鱼长大了,也可以分一些给别人,其余的就放在大箱里,集中养着吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-10-2 17:20:35的发言:
正规的中文叫法应该是“大萍”,其它民间叫法就可以会有冲撞,大概只有拉丁文学名是唯一的。
我6号或7号再送两份,他们8号回来就有了。
于以采苹?南涧之滨;于以采藻?于彼行潦。
你看着办吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
降温了,要注意给可爱的鱼鱼们保暖加温了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽