设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

转发兰草同学的作业 [复制链接]

年度活动
18 次
活动
327 次
红花
13 朵
楼主
6.25日登梅林山作业
        深圳的6月,已经是骄阳似火的盛夏季节,25日周六是一个让人心情愉快的好天气,虽然天气预报报有雷阵雨,但碧蓝的天空上飘着朵朵白云,没有一丝的雨意。在我的好邻居柠檬果热心帮助和鼓励下,有幸参加了《丛林穿行者》组织的爬梅林大脑壳山的美妙体验。
       登山作为户外运动一直是人类征服自然,挑战自我的典范运动,我以前只在书报或网上读读,也曾有过爬个小山丘、小土山包的经历,但这样的户外活动却是第一次,尤其是和网上的朋友一起参加的这种集体活动的形式,对我来说可真是“大姑娘上轿子”头一回,却给我留下了深刻而美好的印象。由于前一天知道这件事情时已经是晚上九点多了,决定参加时自己却没有任何准备,再加上是第一次,所以匆忙整理行装,柠檬果提醒我要多带一些水和一顿午餐。次日清晨7:20柠檬果准时按了我家的门铃,柠檬果是一个很守时的人,她说宁可早到1小时,也不要迟到1分钟。我们背着行囊乘坐公交从家出发,尽管中途换了1次车,但还是提前1小时来到了和朋友约定的地点。第一次还是有点紧张,早上我在家里已经吃过早餐了,怕爬山过程会饿,于是在等朋友的时候,又在肯德基买了一份早餐,认为这下吃得饱饱的,就有劲爬山,其实吃得太饱反而没劲了,在速度很快的时候感到恶心、想吐。
        在约定的地点已经有许多朋友了,全都是陌生的面孔,但却一见如故。经过柠檬果的介绍,我很快就融入了这个大家庭。一看人家的装备,嘿,还真不含糊,登山鞋登山服登山杖登山帽,还有专业登山背包对讲机什么的,让我大开眼界,再看自己匆忙找出的那个儿子曾经用过的书包,像是旅行似的,好在柠檬果把她自己的两个登山杖分给了我1个,在山脚下就把它伸长了,这样看起来我也很“专业”了。
        活动的起点是从梅林水库旁的大脑壳山脚向上前进,自己生平第一次随着一些专业(从武装的行当上看是专业)的登山队伍行走多少有一点紧张,好在领队一壶老酒等几个男士一直为我们压阵。当登上了大脑壳山的山顶时回头望去便有了一种亲近了大自然的美好感觉,平时那种都市里的喧闹、车流、人海、尾气等等全都不知了去向,与之形成鲜明对比的是青山、绿林、蓝天白云、丛茂的植物和新鲜的空气,那种一览群山的感觉真是太惬意了。之后我们又顺着群山的丛林穿行,来到了飞来石处午餐,尽管午餐自备,但每人拿出自己的让大家分享,一个小苹果切成数份,每人一小块,每人尝一口,刚开始我还有点腼腆,但所有人的那种热情,让我顿时和大家融在了一起,这就是一个大家庭,让我这个新人感觉到的一个温暖的大家庭。
        第一次参加这样的集体活动,感触很深。在深圳这个竞争激烈的城市,人们更需要通过这样的能够亲近自然的集体活动来相互沟通,让我们不再感到孤单。
        感谢《丛林穿行者》,感谢我的好邻居柠檬果,感谢这次活动的组织者一壶老酒,感谢参加此次活动的全体朋友,尤其是那张活动的集体照片会留给我许多美好的回忆。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
好酒啊!哈、哈、哈、哈......

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
沙发
兰草的作业写的真好,真情实感,情文并茂,读后让人更加喜爱“丛林”,喜欢丛林的山友,喜欢这个处处充满团结、互助、友爱、温暖的大家庭。

年度活动
18 次
活动
327 次
红花
13 朵
躺椅
愿大家都喜欢丛林、爱护丛林,多参加活动、多组织活动。
好酒啊!哈、哈、哈、哈......

年度活动
7 次
活动
210 次
红花
7 朵
板凳
       谢谢一壶老酒,谢谢兰草。      我也是第一次参加丛林的活动,感触良多。。。。。。只可惜本人打字速度很慢,难以文字表达。       由于平时上班无法参加星期天的活动,星期六的活动又很少,所以我特别珍惜这次活动,又遇是难得的好天气 , 好 同伴。除了和大家一起到3号界碑外。又和易木,郎中一起到了9号碑。。。。。。

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
马扎
       很真实的感受        丛林是个很好的山友组织        经常参加活动        一定会收益多多的

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
木板
骄阳似火的盛夏啥时都热不过丛林人热爱大自然的心,想放飞自己可以毫无犹豫地迈进丛林这个平台,因为这里有一大批无私的奉献者,感谢他们同时也感谢刚刚上“花轿“的新人。