设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天雷地火

《2012年丛林外传》(原名:《摄影版块发图片的那些事》) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
楼主
这个参议猿很纠结!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
沙发
土鳖继续抗铁牛

孤岛  就是太慢。天雷卸了摄影版版主,才开始悟出真谛。但天雷这一篇篇杂文,是足够担当此版斑竹的  发表于 2011-12-27 08:25:40
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
躺椅

“如何才能达到这个“境界”?靠想象力。玩摄影的人,最后境界的高低,都取决于自己的想象力。
在按下快门前、在举起相机前,大脑中就已经产生了构图。相机只是个实现想象力的工具而已。
当然,你也可以对雷胖子拍摄的上面两张照片不以为然,甚至你也可以觉得很“丑”,没有反应任何的“美”。
这就进入了第二个问题:你如何超越主题本身?
这点和自己的审美观有关。
超越自身是个很难的事情,我目前也没有能做到这点,希望往后的日子里能达到。
对于摄影器材,只有“轻装上阵,或者不要”。

颇有见地,这个胖子不当摄影版主可惜了!
期待 土鳖康铁牛~

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
板凳
楼主这厮越来越犀利了!
如果能整得像天涯的“一周图片新闻精选”那样精彩不断......不过那是很费精力的哦。
土鳖康铁牛......
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
马扎

7,《那些年,我们一起放的飞机》
    2月春节后,我召集鱼苗岭,雪雨冰召集大龙山,都在连州那一带。两个人的千米山因为种种原因一拖再拖,最后放了飞机,下文为此有感而写:

时光总是荏苒间,低头、抬头,一晃就从年少岁月,掉进滚滚峥嵘。
    十年,三千六百五十天,青春在这八万七千六百个小时中,初生、成长、演化、衰亡。没有再大叫着奔跑过、没有再冲动地心跳过、没有再发现一往无前的勇气存在、也没有再奋不顾身去生活过。
  当我以成熟睿智为目标并努力培养自己优越感的时候,我也在努力寻找不快乐的根源。
  未来所有的所有意味着什么?根本不重要,只是知道,在过去的青春中,留下了无法弥补的遗憾。
  就像柯景腾走进雨中,头也不回地离开,就像沈佳仪大哭着叫笨蛋,也没有把我喜欢你这几个字讲出来。
  就像我们过去的岁月里的那些退缩,让我们花费永远的时间,去缅怀。
  那些年里,只会看书、打球、跳舞、打架,看着少年少女们青春懵懂着牵手对笑,我傍着窗户,只会故作深沉地嘲笑句傻帽。
  那些年里,只会打工、比赛、创业、睡觉,看着身边的朋友们兴高采烈牵着姑娘去看电影、逛街、吵架,我只会一脸茫然,告诉自己:没所谓啊。
  现在我才知道,我青春最重要的一部分,已经被我错过掉了,而且再也弥补不了。
  还有什么,比缺失了这部分的回忆更让人落寞和遗憾呢。
  年少时我也像柯景腾一样,帮死党们做功课,做了那么多年,硕果累累,可是想想我爬过的山头。那些年我们一起放过的飞机,我的数字就像是随意新建一个文件夹,打开它,左下角的文字结果一样:对象0
  可能真得好好想一想,那些年,自己都干嘛去了。

再也不会有一个山头,坐落在广东省内的某个地方,提醒你还未登临;
  再也不会有一个山头,存在你的电脑里,满是模拟轨迹和地图,而没有照片;
  再也不会有一个山头,在网站上,后面备注是“活动取消”;
  再也不会有一个山头,即使别人登顶了,还有人说你走私。

再也不会有,从来也不会有。
  谁叫你自己,本就是个混蛋。

谢谢你,曾经发帖召集过,在再也回不去的那些年。

如果能够重来的话,我愿意每天都是阳光灿烂的日子。

——————————————————————————————————
柯景腾是谁?沈佳仪是谁?
我知道百度姐知道、谷哥哥也知道,可我连问问他们的想法都没得;
是不是因为这个,所以我并没有看懂你在说什么?
我好惭愧!

靜夢幽韻  暴叔,不可否认,楼主没少看电影,只是没想到楼主也喜欢看爱情片啊?这是出自九把刀的电影《那些年,我们一起追的女孩》。补补课吧!你就知了  发表于 2012-3-15 07:55:35
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。