设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第1014/11105次活动—12.31【海南五指山连穿】活动小节 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
楼主
       最失败的是关于蚂蝗的这方面功课没有做好,估计每个人都有20个以上的伤疤,其实现在看来基本的防护很简单的,就将裤脚扎进袜子里面,就能减少非常多的伤害,但大家都不懂。我刚到蚂蝗区前面一点就在溪流休息时换了一条比较薄的裤子,裤脚也大,当时不知道要到蚂蝗区了,这个是最失败的,我看了一下网上。只要将裤子扎进袜子里面,即使蚂蝗咬,隔了一层裤子,威力也很小,但很多人都是蚂蝗从裤脚钻进去了,爬到小腿大腿上,都咬得厉害。
       以前也了解到,听说过相关的资料,中国远征军很多都是死于缅北野人山的蚂蝗,这次也感觉蚂蝗的威力实在很大,也非常恐怖,相当的恐怖,还有大家在河边捉自己身上的蚂蝗也没有经验,捉不下来,其实网上介绍就是使劲拍打几下,他自己就会滚下来。但我们没有一个人有这方面的知识,大家受尽了苦头。先知道防护起来就没有那么严重,我想带一张浓盐水泡过的手帕,就很好办了,对付蚂蝗我们这次相当失败。

蓝色妖姬  会自动掉下来或是你用力能拍得下来的蚂蟥,应该是吃饱了的,建议找地方吃鱼,好好补补血哈  发表于 2012-1-6 21:04:26

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
沙发
这几天,只要一睡觉,都是感觉蚂蝗的身影,实在很恐怖。其实去的时候穿一双长点的袜子就能减少很多伤害,只要身上隔了一层,蚂蝗就没有那么凶

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
躺椅
孤岛 发表于 2012-1-5 14:08
下山到蚂蝗区,选择右行应该说不是错误,只是在黑夜中,老6在某些点的记忆错误了,从图中白线可以看到,直 ...

对,我回来听江水流也讲过,他说,就是我们在最后出错交流的地点,反方向就有一条大路,他就建议过走反方向的那条,老刘到那边只是去找一下,探路。要是那样,我们估计会减少很多路。现在看那条路可以接上机耕路。
不过反正已经走出来了。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
板凳
都市野驴 发表于 2012-1-5 16:21
我都不知道如何熬过来的,我太佩服自己了。
一个腰、肩、膝盖都有功能性毛病的半残废老驴,连夜15个小时乘 ...

为了逃命,野驴的潜能是无尽的

蓝色妖姬  哈哈,这头驴,这回知道自个逃命的本事了吧  发表于 2012-1-6 21:02:59

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
马扎

久没有爬大山了,一年多了,我才慢慢翻出这个帖子仔细看看,当时爬完海南五指山回家后,感觉一直很恐怖,不敢多看,加上被蚂蝗咬过的伤疤奇痒无比,那种感觉是钻心的,我当时估计被咬的伤疤最多,甚至到最后连捉蚂蝗的力气都没有了,爬完五指山,我胆子突然变得小了很多。
即使在福建爬山那么辛苦,我都觉得还应付得了,而这五指山,我是第一次将电筒打到电池耗尽,还用手机上的电筒,且手机两块电池耗尽,走到实在不想走了,但地上的蚂蝗像蛆一样密集。现在回想起来心有余悸,其实当时路上遇到的危险太多太多,要是当时有一个人受伤,我们将会非常非常麻烦。
  我们从五指山的一指,二指,三指,4,5,6,。。。等等到不知道有没有的七指,八指,都是非常非常的顺利,因为没有走任何多余的冤枉路,沿途的风光也没有过多的领略。但在下山遇到的麻烦太多太多了,从第一次遇到麻烦开始,悬崖直下探路失败后,麻烦就不断,几次走到大悬崖,原始森林,环境就已经异常恶劣了。想不到后面进入到蚂蟥区,境况愈加险恶。唯一好点的是没有下大雨。

孤岛  整个2012年,你才参加活动一次,难道是胆子的问题?别躲猫猫了,出来爬山吧  发表于 2013-9-11 10:48:29

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
木板
a-b-c-d 发表于 2013-9-11 10:20
久没有爬大山了,一年多了,我才慢慢翻出这个帖子仔细看看,当时爬完海南五指山回家后,感觉一直很恐怖,不 ...

好的,下次就会参加。
我今天看了五指山的图,一直也没有弄清楚我们从哪儿下来的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

天雷地火  你在GE上载入kml格式的轨迹就知道了。  发表于 2013-10-16 16:36:02