设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

重拾跑步的信心 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
楼主

序言:

忆不起,上一次真正畅快淋漓地跑步是什么时候的事儿了。

忆不起,从什么时候起就被冠于“酱油姐”的称号了。

忆不起,最初跑步的目的、或者初衷是什么了。

忆不起、、、、、、、、、、、、感觉时间太久远了,很多事已经偏离了既定轨迹。

2012523      星期三     气温:25~28

午睡醒来,突然非常想动一动(心想散散步走走、或是慢跑都行),正好今天出门时穿得比较运动,就在跑友群里喊一嗓子“今晚有谁去喂蚊子”。

下班后来到笔架山,来“喂蚊子”的人还真不少,粉红色的包包非常熟悉,那是运动天使的招牌颜色。想谁就能见到谁,这种感觉真好,得知她在慢跑热身,心想正合我意,跟她跑跑意思下就差不多了,走了一圈、慢跑一圈后,SHOCKLIN大哥就到了。

今天SHOCKLIN要带着天使放松慢跑,我就说我也跟你们两圈吧!通常他们的放松慢跑不是我能跟上的速度,心想能跟多远是多远吧!被甩也在正常不过了,可一起步那架势已经让我汗颜了,不曾思索就脱口而出:“这也叫放松慢跑啊?”SHOCKLIN呵呵笑了两声,就把脚步放慢了,他的这一动作让我很是感动。

我们跑着、聊着,不知道不觉间已经到了第5圈了,SHOCKLIN突然说:二马,不错哟~已经第5圈了。原来他一直在默默地为我们数着圈圈呢!天使和鹰千里就开始附和着,以鼓励我今天要有所突破。心里自我评估了一下,感觉不错,至少到目前为止,以前出现的肚子似岔气的痛、肩关节酸痛、大脑缺氧都没有出现,有SHOCKLIN的控速陪跑,及大家的适时鼓励就像是对症下单的良药,激起了我想要突破的念想。

不知道跑到第几圈的时候,肚子就开始有点痛了,SHOCKLIN就悄悄地把速度给降了一点,让我适应得很好,跑得很舒服,肚子也不痛了。他这一细微的动作,是在之后的第二圈我才察觉的,这让我非常感动。

因为有天使MM和鹰千里的陪跑及鼓励,最重要的是有SHOCKLIN的控速、陪跑、鼓励。最后,我们跑了12圈(即约11.04KM),花了多长时间不重要,重要的是这个量应该是近两年来的之最了,更重要的是,跑完之后一点都不累,除了一抹脸上、手上像细沙似盐巴能体现确实是跑了之外,甚至连衣服都还是干的。

要知道,我已经忘记了该怎么去跑,或者说已经忘了跑步。很多时候,也不知道是身体本身的原因,还是缺乏信念,感觉跑不像跑,走不像走,到最后搞得自己筋疲力尽,常出现的状况是:哈欠连连、全身乏力、精神不济,甚至连回家的力气都没有了。

然而今天,却让我重新拾起跑步的自信与信心;让我感觉回到了当初跑步带来的快乐的那些日子,那种久违的感觉又回来了。突然间,很想为今晚的感动而记个流水帐,不为所谓的距离与突破,只为那些让我感动的人。要知道,这些年来,每一次的参与或感动都很想用流水帐的方式记下来,可每每才刚开了个头,就以流产告终。原因通常是:在感动刹那过后,是无尽的疲惫,那些疲惫感让人无力到只想一睡到天荒地老。或许那样才能抵御疲惫的抗衡、、、、、、很庆幸,今天没有那种感觉,精神空前地抖擞。哈哈、、、、、、

不废话了,今天,谢谢你!天使MM!谢谢你!鹰兄!感谢你!巧克力大哥!

PS:

SHOCKLIN,又称:巧克力(MM都喜欢巧克力,因为他在MM群中的受欢迎程度,有些称谓一点都不为过)

于跑步来讲,他虽然不是业余跑圈中跑得最快的(但以他这年龄,已经算是非常了不起了),但他的徒弟却是深圳跑圈中的风云人物,马拉松都是330320的成绩,深圳业余界之最,且清一色MM。他的控速能力、他的引导方式、他的科学饮食搭配、他的临场观察、、、、、、都不是一般的犀利、一针见血。他不愧是营养顾问、受人尊敬的老师。

如果那天,我突然想要提高一下跑步的成绩或想要跑马拉松,我一定会请他当我的老师,无庸置疑。

在丛林,让我感动的人不少,在跑圈,让我感动的没几个,而他却让一直让我感动着,不是因为今晚的陪跑,而是平时与他交流中,那种亦师亦友的感觉、、、、、、

于深圳

2012年5月24日0:20完成流水帐

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发

恭喜“酱油妹”!!

靜夢幽韻  谢谢!啥时候我能对你的轨迹发烧就好了。呵呵  发表于 2012-5-24 12:33:18
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
只扫了一眼,就觉得有戏。
啥时请我吃饭,或是我请你也行。。。。

靜夢幽韻  啥戏???想多了吧!饭饭是要吃滴,要不你下厨,我给你打下手。  发表于 2012-5-24 12:33:50

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
板凳
12圈衣服都没湿, 厉害!
我就上个南山都湿透透!

靜夢幽韻  昨晚有风,跑得不快,流出来都被风吹干了,直接变盐粒,嘿嘿~~~  发表于 2012-5-24 12:34:56
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
俺还没有跑过那么多圈圈呢,啥时让这个巧克力也带一下就好了。

桑烟  大胖子,俺陪你跑圈圈?估计俺跑完三圈准溜。  发表于 2012-5-24 17:07:32
靜夢幽韻  他去年参加台湾马拉松时,还拿到60~69年龄组以320以内的成绩,夺得第一名哟!  发表于 2012-5-24 12:38:23
靜夢幽韻  好像我也是第一次跑那么多圈圈,周二、四他都会来笔架山,周三、周日就得给万科上课,他是万科运动协会的指导、顾问。  发表于 2012-5-24 12:36:31
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
木板
酱油妹改醋妹~

靜夢幽韻  嘿嘿、、快了!快了!还差一点点就可以升上去了。  发表于 2012-5-24 12:36:57
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
地席
俺家小蜜进步不小哈,看来下次偶追不上你了。

靜夢幽韻  非也,你的速度是我目前无法超越的。十年后不知能不能超越就是了。  发表于 2012-5-26 00:00:04

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
坐垫
俺啥时对跑步能有信心呢?

靜夢幽韻  你的信心在千米山上,呵呵、、、起点不一样。  发表于 2012-5-26 00:00:40
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
石凳
5月24日    星期四    晴 气温:25~30度 晚间微风

人与蚊交战,结果可想而知,失下阵来的只有人,除了一边咬牙切齿,一边逛抹防蚊水,或空手赤拳,或毛巾衣服一阵狂扫,也只能这样,才能少捐献点血了。不然,还能怎么样呢???

今天没有跑的动力,加之前一晚没少跑,内心也会有所担忧,借等桑姐之名,继续执掌酱油特权。为逃离蚊虫战区,跑跑歇歇,最后以5圈收场。可不知道是不是有那么一两圈跑得快了那么一点点,左后脚跟筋竟然有些疼痛感。自己以不科学的猜想,应该是久未运动,突然大量运动,使用过度而至。有事没事站着时就做些转脚腕动作,这样可以减缓疼痛感。
心想,下次到SHOCKLIN大哥时,再请教一下,便心安了许多。

期待下次谜底的解开,欲知后脚跟筋痛谜题,且看下回分解。

晚安!好人有好梦!

写于深圳田心
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵

重获跑步的快乐

2012525    星期五   

开篇感言:

首先,得感谢黄金DJ在蚊营(蚊子军营)中一边抗战,一边默默地等候着我们,直到最后、、、、、、原来有人等候的感觉还真不错哟!感动中带一点点愧疚,哇咔咔~~~

其次,谢谢天使MM特地为我而留的饼,和阿青提供的橙汁。被关心、被服务的感觉,暖暖的、、、、OH YEAH~~~

再来,隆重感谢鹰兄不离不弃默默地陪跑及当我想意志不坚定时的适当鼓励。男女搭配,跑步不累!哦也也哦啦啦~~~

总结:美得乐开了花,甜得像吃了糖。喔呵呵~~~

大话今日报道:

话说24日晚跑完,鹰兄就问:明天还来不来?

想都没想就爽快地回他说:不来,在家收拾搞卫生。

又话说,25日下午快五点左右吧!刚开完会出来,就看到手机上有两个短信,原来是天使MM的紧急呼叫,问我今晚来不来,想想,反正没事,就去呗!正好公司里有套跑步行头。所以,就这么地怀着酱油心态,决定来也、、、、、、

又再话说,24日晚跑完后左脚后跟筋痛了,既然决定来了,相信“巧克力”大哥也会来,正好人少好聊天,可以咨询一下他的意见及看法,多听听资深人士的看法,总归有益滴。其实,到最后,也只是打了个招呼而已、、、、、

就这么滴来了,换上酱油服,裸露在外的肌肤立马如针刺般痛痒,一阵狂挠后,仍不见缓解,反而越大面积扩散,忍住再去挠痒的冲动,把眼睁到极限般地大静静地观察后,发现那些似微粒如尘土般细小的黑点点就是主犯。OH MY LADY GAGA~~原来是群体攻击物种,密密麻麻地,好多,看着竟鸡皮疙瘩掉落一地,,,手举掌落,死伤才三只,不能怪这杀伤力不给力,只怪蚊兄们太矫健,功力深厚,战略狡猾。当然,杀生了就是造孽,偶忏悔、、、、、嗡嘛呢叭咪吽

原则上,因为脚后跟筋痛问题,没有想过要跑多少,只是本着一随意跑跑,就因为这么一随意吧!就被鹰兄给忽悠了。起初看他只是慢跑,我就说跟着他跑两圈吧!他却谦虚(真假待签定哈!嘿嘿)地说跟我速度跑,好吧!反正不行就撤呗!谁怕谁啊!

(以下为娱乐):

黑夜

凉风徐徐滴黑夜

笔架山城市公园内

有人

两个人

一男一女两个人

此两人正是江湖人称的“鸟大虾”和“酱油姐”。

男的赤膊黑裤衩脚裹阿迪,汗水滑过他那曲线分明的肌肤,跌碎在水泥地上。严肃的脸上只有那双鹰一般的眼睛直视前方,散发出一种冷然的萧飒之风。

女的特地一身专业装扮,看似高手,实则实力低下,她就那么跑着,刚开始为了不输阵,装出一副深思状,

他和她

一直奔跑着

没有言语,只有风声、脚步声、呼吸声、、、、

沉默是个可怕的东西,酱油姐一直都在等着对方开口喊“咔”,可对方却一直不曾开口、、、、、酱油姐的思绪开始飘飞,灵魂开始出窍,畅游太空,全然不把当下的危机当回事,倘若鸟大虾加快一点,她准会“扑街”。

时间似乎已经过去了一世纪之久,久到都以为对方已成了机械在跑,酱油姐实在受不了了,开口道:第几圈了?能完成8圈吗?

鸟大虾冷然回道:不记得,到时候再说吧!

想反驳,终只是白眼在黑夜上翻了又翻,无语、、、、

时间又不知道过了多久,似乎都已经成固定模式了,酱油姐又受不了,低气不足地开口道:保持上次记录,力争再破记录。

鸟大虾仍然冰冷地回到:到时候再说吧!

续、、、、、又陷入无言、、、、、

或许这个世界已经忘记了转动,或许时间从此停歇、、、、、、、

突然,有一道声音似几千几万甚至更久远的地方飘来“加油!把臂摆起来。”

汗~~~~

冰冷的热汗滴落

原来,鸟大虾的冷峻都是披上了伪衣——装滴!原来他都默默地记着呢!心里跟个明镜似滴。

时间再一次将要陷入时空的漩涡时,鸟大侠最后一次开口道:能接招吗?冲刺罗!

酱油姐不服气滴冷冷而坚定地回道:能

说罢提起蹄子早已夺速而出。

时间就此定格,两个人经过这么长时间的过招,胜负早已注定——双赢!耶~~~~~(完)

PS:

对了,刚跑的时候吧!痛筋的后脚跟本来还有点感觉的,跑着跑着就啥事都没有了,估计如SHOCKLIN所说那样,太久没跑,跑前的时候准备功夫做得不够,跑后又不做拉伸所至,如果跑开了不痛,按道理说是已经好了,不过,安全起见,S大哥还是让我在往后的几天里留意下,到目前已经三天了吧!也没什么事,痛筋似乎从来不曾有过。OH YEAH~~~~~~顺利闯关成功,破个人有史以来训练的最好成绩(15圈/920米/圈),就允许我自我乐呵一下吧!嘿嘿、、、、

完稿于深圳

2012年5月28日晚22:45

有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
今天跑几圈?

靜夢幽韻  计划10KM。呵呵、、、、就得看计划能不能赶上变化了。  发表于 2012-5-31 10:36:38
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
本想今晚上去围观,突然想起来上晚班,8点才下班
妙灵女郎……中……

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
看了所有的记录,得出结论:
男女搭配,跑步才有好成绩。

二匹马  嗯,这结论是其中一种,还有一种就是用讨论美食战略,把注意力都放在想象中、、、、  发表于 2012-6-2 22:26:27
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽