设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第1125/12111次活动--9.22【走进西藏 珠峰东坡GO TO沟徒步】小结 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18333&fromuid=17

活动人数:
全程参加此次活动11人。
网上报名9人:桑珠小莉、偶然、保温瓶、雨菡、逸民、丛林老虎、老更、小樱桃、踏浪
途中收编2人:冰水(青岛)、骆驼(三门峡)
行者孙报名参加了拉萨部份的活动,未参加全程。
感谢你们!

活动路线:
深圳-拉萨-日喀则-白坝-曲当-伦竹林村-拉则-措学仁玛-汤湘-翁嘎-巴当-俄嘎-白当-珠峰东坡大本营-白当-俄嘎-巴当-翁嘎-汤湘-夏浓牧场-卓湘-萨迦塘(沙基塘)-奶桑巴-晓乌米-过拉普-藏嘎-陈塘-藏嘎-定结县城-拉孜-白坝-吉隆县城-吉隆沟-拉萨-深圳

活动难度:
难度★★★☆,强度★★★★☆,推荐指数★★★★★。

活动完成情况:
活动情况良好。
嘎玛沟路线从原计划小环改为穿越路线,从曲当乡进,陈塘镇出,徒步9天;
吉隆沟2天。
9月23日拉萨会合;
9月25日从拉萨到日喀则到白坝;
9月26日经曲当乡到伦竹林村扎营;
9月27日-10月5日,徒步九天,到达陈塘镇;
10月6日,到定结县;
10月7日,到吉隆县;
10月8日-10月9日,吉隆镇;
10月10日,兵分两路,活动结束。

天气情况:
1、嘎玛沟前6天天气晴朗,偶尔多云;后几天进入蚂蟥区后时而小雨,多云天气。
2、吉隆沟天气晴朗。

时间记录:
见跟帖。(我会尽量详细,不过都是靠回忆阶段,时间记录几乎没有,惭愧)

交通情况:
飞机、汽车、徒步。

食品总结:
个人食品充足,营地和饮食自理正常。

装备总结:
2部对讲机。

医药总结:
个人自带。

发生的突发事件和处理方法:

发生的意外事故和处理方法:
无。

财务报告:见【丛林告示】雨菡和偶然的财务报告。
图片资料:见【浮光掠影】老更和保温瓶的作品。
文字资料:期待【穿越有界】小樱桃的作品。

感谢各位同伴!
感谢老更和骆驼分别担任的收尾工作

拉萨集结,9人准备出发

翁嘎营地出发,11人

俄嘎营地。右一是冰水,右二是骆驼
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发

不约而至红茶馆

――致陈塘的蚂蟥

陈塘的蚂蟥为谁来又为谁在

静静地等待是否有人要来

它就像那爱情一样在等你到来

贴上你的脚你就会听它的安排

摇摇摆摆的蚂蟥呀它只想去你家喝红茶

别让它在等待中老去枯萎

它想问问你知道吗它的心怀

不要让它在不安中试探徘徊

它要为你变换多少形状才能让你停下来

它在希望中焦急等待你就没有看出来

摇摇摆摆的蚂蟥呀它只想去你家喝红茶

别让它在等待中老去枯萎

它想问问你知道吗它的心怀

不要让它在不安中试探徘徊

如果这欲望真的存在你就别再吝啬

因为那饥渴在它心中烧得是实在难耐

让它渴望着坚强的你呀经常出现在陈塘

它无法抗拒也无法将你挥去

说明:进入蚂蟥区后,原定还剩下2天的行程,最后用了1天的时间奔到了陈塘,踏浪说是夺命狂奔,偶然说是逃离亚马逊。老更却说了,蚂蟥有啥呀,人家不就是想偷偷地去你们家喝杯红茶吗?人家还不打扰你,悄悄地来,又悄悄地走,多可爱啊。突然觉得老更说的很有道理,尽管一路上无数次将蚂蟥从身上、登山杖上弹开,但至少克服了心里的那种恐慌。佛教里有王子舍身饲虎的故事,这一杯小小的红茶又算得了什么呢?如是我见,老更快干衣上的血迹斑斑、俺梳红了老虎的梳子、偶然帽子上摇曳着的蚂蟥诸如这种种,都深刻地留在了陈塘,那个美丽的地方。

山竹  应该唱出来再贴上!  发表于 2012-12-3 10:15:16
丛林老虎  还有那只给你贡献了一根真皮皮带后,被你一抖就抖落地的胖家伙。  发表于 2012-11-6 21:03:46
都市野驴  这个太油菜,想想蚂蝗也有不错的地方吗。  发表于 2012-11-2 16:33:56
天雷地火  有点错乱了。  发表于 2012-11-1 15:14:33
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅

行程记录:(都是回忆录,一边敲字一边回忆,不尽准确)

2012年9月22日  拉萨

楔子:2012,一定要来趟西藏,没准儿在徒步途中就能遇见那艘正在建设的诺亚方舟呢。如果碰巧人品好,遇见这艘船,能混张船票多带劲啊。其实,发召集贴的时候我没有告诉大家我的真实意图,就是想趁此机会在四条沟里好好寻摸寻摸。它们真的在那里吗?天机不可泄露。它们在那给能看见的人看见,如果无缘即便遇见也不能看见。就像事实,真的如你所见吗?不一定吧。

一早,同胞纳西非常热情地接上俺送到宝安机场,俺在重庆中转;然后纳西又非常热情地将偶然、卷毛珠和破帽子送到了成都。纳西在成都向他们挥挥手,然后给俺打了一个电话,就此在成都度过了一个人孤独的生日。这个政策好啊,它咋就知道要为俺省下买蛋糕的银子呢?它咋就知道俺最终只剩下30多人民币饿得打晃地回到你们美丽富饶的深圳呢。真好!纳西是一个纯粹的人,更好!

这4人先后抵达拉萨的贡嘎机场。碰巧六脚狼来机场接他的朋友,可以顺风搭上俺。俺却不是一个能抛开队友私奔的主,还是选择了民航大巴晃到拉萨市区。这点性格,在第二天得到印证,估计六脚狼以后不会请俺饭饭了,呵呵。在市区搭的士非常难,要么拒载要么要混搭。好不容易拦下一辆,我们4个人4个大驮袋4个小包硬梆梆地塞进车里,让司机目瞪口呆。车费15元啊,行行行,有车就不错了。

到达罗林藏家旅馆,与先期到达的逸民、老虎、行者孙会合,7人。行者孙提前了好几天晃在拉萨,看见我们来就像见了亲人,激动啊:你们来了,咱们就可以吃大餐了,一个人吃饭没劲。行者孙这次在拉萨与我们会合的主要目的就是吃大餐,旅游那些都是次要的。

在旅馆喝了酥油茶又喝甜茶,休息安顿后,步行去客运站打听到定日车票的事情。只有去日喀则的车,90元/人。我们这次没有包车,准备临时搭车,到时是否顺利就看RP了。曾经临时搭车都是顺利开心的事,所以这次也不是特别担心。

约定好出发的时间和接我们的位置,就徒步去太阳岛吃晚餐。找了一家羊杂火锅,现在物价真高,味道却很一般。晚饭后继续徒步到大昭寺广场,再到北京西路上一家音乐咖啡厅小坐一下,听了一张与米拉日巴有关的空灵音乐碟,无果而返。

2012年9月23日  拉萨

上午一行7人在折腾了半天起了大早赶了个晚集到达仙足岛十一郎的地盘,在那儿短暂会面。也见到了六脚狼及其朋友。六脚狼想约晚上请06年卓奥友的向导们吃饭,想约边巴、洛则和次仁多吉吃饭。那4位向导我联系后只有罗布占堆有时间,其他人都不在拉萨。而边巴他们今晚要在西藏电视台拍节目来不了。丛林这边9人,一个都不能少,我如是告诉六脚狼。他倒很够意思,一跺脚:人全到!吃饭一拖九的机会难得呀。

告别十一郎和六脚狼,一行7人在太阳岛随便找了家餐厅,却吃了顿非常味美的川菜,以至于在后来艰难的时刻,俺和老虎约定:回到拉萨,每人一盘鱼,一盘炝凤尾。两个面不和心更不和的人当然无法兑现这个约定。呸!

话说老更、小樱桃和踏浪原本是23号的飞机,可是前半段被改签到昨晚,今天准备后半段飞拉萨的行程,却发现踏浪的身份证不见了。这可非同小可,在西藏如果没有身份证实在是寸步难行。且不说他们在重庆的焦急,我们这边也顺便向派出所打听,打听的结果就是哪里丢的哪里报案。或许有了报案回执再加上通行证可以继续后面的行程呢?

我们先从太阳岛徒步到大昭寺广场前的刚吉餐厅小坐,然后又晃到了八廓街,出来后买了气罐,24元/罐。如果用不完,无划痕无压扁可以退换。不过,后来发现完好的可能性很小。气罐的数量俺估计得相当不准确,9人徒步,每人4罐,买了一箱半36罐。后来的库存证明:9人购买20罐就可以了,想要备份的话买一箱24罐足够了。浪费呀。在陈塘旺加向我要气罐的时候,我给了他3罐。当时认为他没有炉头,如果乱用会很危险。那个时候我估计被蚂蟥吓傻了,没有反应过来。后来猜测旺加要气罐是为了以后带队用,他可以借其他队伍的炉头用自己的气罐呀。等我在尼泊尔琢磨明白这个道理时,除了后悔给少了已经毫无办法。没有将这种浪费给更需要的人,惭愧!

老更、小樱桃、踏浪3人到达,10人会合。踏浪和小樱桃马上去了旅馆附近的派出所,未果。明天准备去市局?巧言善辩的老虎明日陪同。

晚上六脚狼请大家吃饭,罗布占堆过来。他和六脚狼有6年没见了,时光荏苒。俺倒是每次去藏队能遇到他,但也没有像今天这样细聊。

在拉萨的日子非常的忙碌,一点休闲的样子也没有。老更第一天到拉萨,又被俺忽悠喝了点啤酒,好在没有多喝。

感谢六脚狼,以后这样一拖N的饭局,多多益善哈。我们在嘎玛沟徒步的时候,他已经一个人单骑回深圳了。

如果有一年,我没有在这儿驻足,我会灰常灰常地想念

2012年9月24日   拉萨

纳西,生日快乐!一定要快乐喔!

早晨起来第一件事就是给纳西打电话。这个纯粹的好人孤独地守候在成都,让俺着实不忍。今天是她的生日喔。

上午仨老头被安排去买菜。这次活动9人分为3组做饭。第一组:老更、踏浪、小樱桃;第二组:保温瓶、卷毛珠、老虎;第三组:逸民、偶然和俺。俺们组和逸民老师商量好了买两棵白菜和七根胡萝卜。结果仨老头回来把我乐S:每个组都是两棵白菜和七根胡萝卜!

买好菜后7人去边巴拉家串门、喝酥油茶、聊天。踏浪、小樱桃和老虎去办理相关证件证明。

中午在登山学校会合,见到小普布,在附近小川菜馆一起吃午餐。没有去过学校的人顺便参观一下珠峰博物馆。

踏浪办了一张派出所出具的遗失证明,她还有点忐忑:走到哪里算哪里吧。如果实在不行就只能自己返回了。踏浪做了这方面的准备,他们小组的公共物资都单独放着了。带着忐忑出发有点小不爽吧。我作为旁观者倒很淡定:别想那么多,走到哪里算哪里吧。

看着队伍这样的士气不足,再想想成都的纳西。下午虽然兵分几路,但是我下达了一个相同的任务:每个人去布达拉宫磕长头,7个以上。

踏浪、小樱桃、老虎和俺先去了邮局,盖完邮戳后再去布宫。在布宫前人少的地方小坐,磕长头。老虎很用心很认真。

磕完长头,就去了酸奶坊,美美地吃完一碗,再眼巴巴地等老更来请吃第二碗。我坐在店里,眼神就瞟到了马路对面的倆光头,一个是老更,一个是破帽子。

这样的胡吃海喝,容易拉肚子喔。

还想接着逛,就到了傍晚,今晚洛则拉和边巴拉请吃饭,约在了太阳岛的朝天娇。踏浪和小樱桃回旅馆了,在药王山又遇见偶然和卷毛珠,变换了4人直奔太阳岛。又电话通知逸民老师、行者孙、六脚狼等前往。我们在太阳岛歪打正着买了仨便宜的高压锅。直径20公分。

一天吃不停,到晚餐时再好吃的东西我已经塞不下了,就看见老虎一边说好饱啊一边吃不停,吓S人了。丛林大胃女王可以送给她了。

终于回到旅馆,收拾行李。明天出发!

因为云,我最爱这个地方

要徒步了,扎西德勒!

靜夢幽韻  不管准不准确,就凭码的这些字儿,这回忆录也值得加分。  发表于 2012-11-7 15:17:24
纳西  红腚?腚不是屁股的别称吗?难道你们家的乔戈里的小PP是红的?嘻嘻嘻那天看看  发表于 2012-11-7 08:06:42
丛林老虎  我当时心里想的是俺家红腚呢  发表于 2012-11-6 21:04:46
纳西  阿弥陀佛!  发表于 2012-11-6 16:02:48
纳西  看这丛林老虎虔诚的样子,老天终让你们徒步平安归来!  发表于 2012-11-6 16:02:13
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
板凳
先自我鄙视一下,本人是这次活动的行程记录员,但出发前未好好检查录音设备,导致回来后所有行程记录信息取不出来,使得领队无法在小结中提供准确信息,在此向领队和所有队员表示歉意。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
马扎
呵呵,写给嘎玛沟小蚂的诗不错吗,看了你的诗再回想一下蚂蝗,好像没那么可怕了,不知卷毛珠的脑海里是否有这么一群可爱的小动物呢?

丛林老虎  名师出高徒啊  发表于 2012-11-6 21:06:03
桑烟  偶发愁,早晚有一天偶去忽悠家饭饭,会发现天花没了去向,至于被谁忽悠没了,偶没琢磨明白,但至少清楚了一点:不是一家人不进一家门。  发表于 2012-11-1 11:47:34
忽悠  老更忽悠的水平达到了极致。  发表于 2012-11-1 11:14:05
老更  在陈塘,卷毛珠一声撕心裂肺的惨叫之后,蚂蝗纷纷落地身亡,验尸报告表明多数死于心脏破裂。  发表于 2012-11-1 10:49:11
桑烟  想当年走傥骆道时,没被蛇吓到,却被卷毛猪一声凄厉的喊声吓软了腿,无法想象这家伙与蚂蝗亲密接触的场景,老更给描述下?  发表于 2012-11-1 09:26:14
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
木板
好诗,看了后觉得蚂蝗很亲切,下次要给可爱的它们送杯红茶去~

云端漫步  你和蚂蝗什么关系啊?叫这么亲切?  发表于 2012-11-9 11:02:35
桑烟  万一是黑的呢?那遭殃的可是蝗儿了。  发表于 2012-11-9 10:23:51
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
地席
这么可怕的东西还被赋诗一首,真不敢相信,这些人都经历了些啥。

纳西  还能逃命似的奔跑啊!你奔了没啊?老虎  发表于 2012-11-7 08:04:58
丛林老虎  当千军万马似的蚂蝗从你的登山杖,双腿,挥舞着小蛮腰全速前进时,你除了吟诗做对外,还能干啥呢  发表于 2012-11-6 21:17:36
丛林老虎  都被吓傻猪了  发表于 2012-11-6 21:06:27
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
3 次
活动
115 次
红花
4 朵
坐垫
去年九月走完墨脱后计划走嘎玛沟。在墨脱被蚂蝗残暴后,回到拉萨一了解,嘎玛沟也有蚂蝗,即刻取消去嘎玛沟的计划。在拉萨发呆。
今年九月也在那路过,也不敢进。
估计以后也不会进嘎玛沟和去墨脱以及海南的五指山!!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳

2012年9月25日  拉萨-日喀则-拉孜-定日白坝

早晨8:00去日喀则的班车到旅馆门口来接我们。行者孙今天去西安的火车。大家都要离开拉萨了。

这几天在拉萨忙忙碌碌,好像没有完全放松下来的时间,而我最后将从樟木去尼泊尔,难道拉萨就这样告别了?下次再来又是何时?无论这座城市变化成什么模样,在我的心里一直记得它的温暖。因为温暖,所以喜欢,所以它的变化影响不了我的感觉,有点像曾经沧海,又有点像……什么呢?不说!

真的要离开拉萨。大家将驮包整整齐齐地拍成一排,行者孙帮我们拍了合影,挥别,出发。

大巴挺豪华,40多座的车也只坐了10多人,很舒服。在限速情况下13:40左右到达日喀则车站。去售票处买定日的车票,被告知剩下不到9张票。于是四下张罗,最后包了一辆19座中巴车送我们到定日的白坝,车费1000元。

17:00停车休息,我吃了一碗藏面。吃饭的时候,搭我们顺风车的一位藏族帅哥找我聊天,得知他是定日中学的体育老师,在西安读的大学,山南人,一直有调回山南工作的打算。和他聊了家庭、工作一些情况,又顺便问他定日县城有没有熟悉的派出所朋友。那个时候,我惦记着万一踏浪的报案回执在徒步后过期可以到定日找一下关系,却没有。我想找开中巴的小伙子要他手机上的一张图片,未果。

19:00经过嘉措拉山口,海拔5248米,沿途海拔最高的地方。风很大,到这儿就知道离珠峰不远了。将早晨出发时旅馆阿姨戴在我脖子上的哈达系在了垭口经幡上。

19:40到达珠峰观景台,停车拍照,这是包车的好处。

天黑时到达白坝,中巴司机帮我们找了一辆金杯车,商量去曲当的事情,从而认识了金杯车司机阿律,开始了一而再的缘份。停车的对面就是雪域宾馆,如果没有记错的话,12年前我曾经在这里住过,所以未加挑选,就将住宿指到了那里。80元/间,普标,无卫生间。

和阿律商量好去曲当乡的包车费,1900元,门票自理。我行前查过资料、也问过心醉,珠峰门票是否一定要买,得到的答案都是肯定的。的确,在过鲁鲁检查站不久就到珠峰检票的地方,是肯定要经过的。但这里面其实有个讲究,如果包当地车或者搭当地拉砖的卡车,可以不用买门票。卡车收费200元/人,而像我们这样包当地金杯车,价格可能在2500元左右。但是我不清楚这个情况,在阿律的带领下我们特地花了2020元买了9个人的门票(每人180元),1辆车的门票(每个轮胎100元),由此拉开了与阿律他们的渊源故事。

驮袋都堆在一楼,我们住在二楼,懒得搬行李,不刷牙,不洗脸。找了家灯火最辉煌的川菜馆吃饭,饭前简单但正式地向大家说了注意事项,身处高原,不得大意。以至于被旁桌的人误认为是导游,直问我第二天在哪个位置最适合拍珠峰日出。白坝餐厅物价很高,从这儿开始就甭想着大餐了。

寻找诺亚方舟就要拉开序幕了。我,依然不急不徐,以缘为理由。

我最喜欢从经幡的五彩斑斓下仰望天空,这是我最熟悉的色彩,是最纯粹的心境。

2012年9月26日  白坝-扎西宗-曲当乡-伦珠林村(3900米)

7:00出发,天还没有亮,黑乎乎地在房间里翻出行李,阿律的车来了。

很快到了鲁鲁检查站,之前最担心踏浪证件的问题,这是第一次检查边防证,好在都顺利通过。检查站有只灰白色的小猫很可爱,和我特别有缘。

紧接着就要经过珠峰检票大门。阿律收走了我们9张门票1张车票,让我们不要下车。他很快回来,也没有将票根给我们,也没有人来车上检查我们的人数,继续出发。我心里犯嘀咕:估计门票没有检,他们可以退回去换钱。向阿律要门票存根,做个纪念。阿律说后面可能还要检查,等会给我们。

8:30到珠峰观景台,经幡飘扬,风马旗飞舞,寒风凛冽。在观景台各自拍风景、马叉后,我招呼大家来拍合影。很冷,喜欢缠人的老虎紧紧地抱着我右胳膊不撒手,喜欢拍照的卷毛珠赶紧过来也使劲地抢我的右胳膊,拼命地试图掰开老虎的手,老虎被掰急了,点醒她一句:左边的胳膊不是空着嘛?喔,卷毛珠反应过来赶紧抱住了我的左胳膊。9个人摆好一列,找谁来拍呢?卷毛珠离开队伍请求外援帮忙,她离开后,踏浪就自然地站在了我左边,等卷毛珠回来继续想抱胳膊时,发现没位置了,自言自语说了一句:噢?被抢走了!惹得老虎哈哈大笑。这个卷毛珠实在太可爱了,率真得可以。而有了这次抢胳膊的经历后,卷毛珠在翻越朗玛拉垭口拍合影时抢胳膊有没有战胜狡猾的老虎呢?留待后天分晓。

另外,那张观景台珠峰下9个人的合影呢?在谁的相机里?

在扎西宗前有分岔口,一条路是向珠峰大本营景区,另外一条向东南方向是去曲当乡。我们在扎西宗吃了碗鸡蛋面,15元/碗。我12年前曾经在扎西宗住过,现在印象已经全无了,除了还记得这个地名。从扎西宗开始路就不好走了,都是土路,颠簸磕绊。

13:20终于到达曲当乡乡政府。之前在深圳、昨晚在白坝,都和乡里的小普书记约定过牦牛的事情,今天他去日喀则开会了。这个季节游客多,所以乡政府有专门负责安排牦牛的人。我一进办公室,就遇到俩来自新疆和内蒙的MM,她们问我们打算走小环还是走陈塘?陈塘可以走吗?这是我的第一反应。我太想走陈塘了。出发前做功课就得知小环仅仅是走了嘎玛沟的边缘而已,想走完嘎玛沟就得从陈塘出,后来遇到心醉,他们今年5月份来的时候,乡书记就告诉他们走完陈塘才是真正走完嘎玛沟需要十几天。在一号营地时,我曾经和逸民老师聊过天,我很想走完全程,那样可能要增加几天。逸民老师表示他的时间没问题,那么其他更晚回去的人就更没问题了。我让每组每个人准备3天的早晚餐,也是做了增加天数的打算。但一直没有找到从陈塘出的资料,今天突然被问到是否从陈塘出,我一下就兴奋了。俩MM是想和我们拼队伍,一起雇牦牛和牦牛工的。走小环算16天,牦牛和牦牛工的价钱是一样的,每天70元,无论你走几天都是按16天结算;走陈塘算28天,尽管你可能只走了10天。每三头牦牛需要配一个牦牛工。俩MM准备走小环,从优帕村进,到白当、珠峰东坡后从伦珠林村出,大概6-7天。而从陈塘出,大概10天左右。我想走陈塘,但心里没底,毕竟关于陈塘那边的路线一点功课没有。先向俩MM表达了我们是夕阳红队伍,免得合租给对方添麻烦的意愿,然后继续在那儿纠结着是否走陈塘。

这时另外一支11+2人(这2人就是后来认识的冰水和骆驼)队伍的领队进来落实他们的牦牛,他们是从陈塘出。和我们出发的时间一致,询问了10天能否走完,得到了肯定的答案。偶然也很兴奋,她也想走陈塘。我说出了自己的担心,先是以逸民老师的时间为理由。其实在犹豫一件事时,如果旁边有人不停地给予肯定,那这件事就容易被坚定下来。等偶然询问回来大家都没有问题时,剩下的就是我的问题了。资料欠缺、心中没底,不知道每天将扎营在何处。但陈塘的吸引力太大了,这次如果不去,以后去的机会几乎是没有的。

而且小环走的人那么多,都没有人提起过诺亚方舟。没准儿在嘎玛沟深处人迹罕至的地方才有可能有它的身影呢?

决定走陈塘。缴款,5头牦牛2位牦牛工,20元手续费,总共13740元巨款就被乡政府收去了。后来我们算过一笔账,当地的牛大都是犏牛,最健壮的也就3000元左右。我们这样的价格不如买几头犏牛,雇一个牦牛工走到陈塘,然后将牛一卖,收工回家,绝对可以省下这一小笔巨款,呵呵。

科普一下:犏牛是牦牛和黄牛交配所生的第一代杂种。母牦牛和公黄牛生的称“真犏牛”。公牦牛和母黄牛生的称“假犏牛”。比牦牛驯顺,比黄牛力气大。母犏牛产乳量高,公犏牛没有生育能力。

办好雇犏牛的手续,约好牦牛工明天早晨8:00到伦珠林村来接我们。然后拿了身份证去派出所做登记。

阿律他们要急着赶回白坝,总是催促我们想在这儿卸下行李。而我们还需要从曲当乡到伦珠林村的车。遂安排老虎唱白脸,向阿律他们要珠峰门票票根,他们只给了4张旧票根。之前我问过那支大队伍,他们都是搭200元/人的卡车进来的,没有买门票。门票被阿律他们贪污无疑。阿律提出送伦珠林村要加收车费100元;老虎说车费没问题,票得还给我们。一时僵在那里。

我和踏浪这时去派出所办理登记手续。

派出所出来后,我假装唱个红脸,让阿律免费送我们到伦珠林村,门票不再追究。重新和谐地回到车上,出发。尽管门票一事如鲠在喉,有点不爽。但毕竟是他们的关系才免的票,就让他们去挣这笔钱吧。

在车上,给擅于游说的老虎和最年轻的小樱桃下达了任务,必须以最快的速度让同走陈塘的那支队伍中的某位GG沦陷,尽快拿到他们的行程安排。没有行程,心里太没底了。

到达伦珠林村,行李放下,阿律说回来需要车的话再给他打电话,还会用车吗?我想。

同走陈塘的那支队伍已经在伦珠林的林委会扎营了,那其中的一个领队很热心邀请我们,他们300元包了那个林业局的地方,我们可以一起扎营,费用AA。我有点犹疑,如果在平时,我会另外寻找地方,其实我更倾向于草地上扎营。但是现在我们的行程还没有着落,先混一个晚上吧。他们还花3600元请了一位向导,也想和我们AA,被婉拒。他们队伍13人来自全国各地,互相不认识。和他们掺杂在一起后期可能会比较麻烦,我们还是保持相对独立比较好,毕竟我们是一支相互了解的队伍。

都是年轻人的他们很热心地帮我们将行李搬到了院子里。老虎和老更住进屋里,其他人在院子里扎了4顶帐篷。从现在开始各小组做饭。我们小组只有逸民老师会用高压锅,可是这个锅不能弹起,费了半天劲,煮的面条是夹生的,以后的日子咋过?

我从踏浪那里分了半袋炒萝卜干当咸菜,又分来半袋油炸花生米当路餐。其实,出发前我一直打算买椒盐花生米来着,还是忙忘记了。

担心米不够,我们找村里老乡又买了3斤杂米。村里有个小卖部,是唯一可以逛街购物的地方,大家没事就溜达到那里买点东西。我买了两包泡椒凤爪,小樱桃采购了一大堆东西,这是一个零食达人。别人都是一个驮包,一个随身的小背包,小樱桃还得额外再带一个零食中包。

今天在这个村还有手机信号,再往后的10天行程里我们可能都无法与外界链接了,包括中秋节,该打电话的赶紧打电话吧。老更,打电话去!

晚上,老虎如愿地拿来了他们的行程安排,包括今天差不多是10天的时间走到陈塘。虽然很简略,但是每天住在哪里,至少有底了。让偶然用手机拍了两张照片。后来我每天晚上饭后的任务就是盯着这两张照片使劲地看,然后再和旺加谈行程。行程中也有提到陈塘蚂蟥区,但这么高的海拔这么冷的天,蚂蟥?能比墨脱多?好像离自己比较远,先随遇而安吧。

珠峰下的晨曦

走陈塘?走陈塘!

看着这样一张地图,确定了我们从陈塘出。走到陈塘,只为了看一看那个遥远的地方

丛林老虎  我肯定没老花  发表于 2012-11-13 15:37:41
丛林老虎  没有找到陈塘啊,最最下面不是:扎西拉多吗?陈塘在哪?  发表于 2012-11-13 15:37:02
桑珠小莉  恭喜你,还没有老花。估计老更是找不到的。  发表于 2012-11-9 11:52:20
云端漫步  终于找到陈塘,在最最右下角~  发表于 2012-11-9 11:32:03
桑珠小莉  TO云端:在最后一张地图最右下方的位置:陈塘。看见没?  发表于 2012-11-9 11:04:57
云端漫步  没有看到陈塘啊?  发表于 2012-11-9 10:59:38
丛林老虎  珠峰下的抢你手臂合照在破帽子的相机里,我想找的是,我抢破帽子的那张在哪里?  发表于 2012-11-8 07:51:01
纳西  这随风飘扬的经幡,美啊!经幡美,心境更美!  发表于 2012-11-7 07:59:44
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
期待后续!

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
【一早,同胞纳西非常热情地接上俺送到宝安机场,俺在重庆中转;然后纳西又非常热情地将偶然、卷毛珠和破帽子送到了成都。纳西在成都向他们挥挥手,然后给俺打了一个电话,就此在成都度过了一个人孤独的生日。这个政策好啊,它咋就知道要为俺省下买蛋糕的银子呢?它咋就知道俺最终只剩下30多人民币饿得打晃地回到你们美丽富饶的深圳呢。真好!纳西是一个纯粹的人,更好!】
===古云:【送君千里终须一别】,额这是送君不送千里,不可别啊!那里去找这么好的机会呢?

这一切都归功于天雷的党的政策啊!膜拜膜拜!

雨菡  那一刻,想念纳西了。  发表于 2013-6-26 10:21:08
纳西  现在就是要训练乔戈里怎样折腾他老妈!  发表于 2012-11-8 10:04:31
丛林老虎  放心,乔戈里已经沦陷在你的糖衣炮弹下了,下次别带这么多糖的东西给她吃,我可不想像你家的小樱桃那样,零食还得另外准备一个包。想折腾死我  发表于 2012-11-8 07:49:34
纳西  对你好一次,那还不简单,把乔戈里带来。  发表于 2012-11-7 07:58:52
丛林老虎  我也申请纳西同学要对我好一次  发表于 2012-11-6 21:10:01

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
看这西藏这么好的风光,我明年还是要去的,而且 一定要去成!

丛林老虎  傻纳西啊,你就不能有点志向?捡个人来带自己!!  发表于 2012-11-13 15:38:35
纳西  傻老虎妹妹啊,我还能捡人?自顾都不暇的人。  发表于 2012-11-8 08:06:49
丛林老虎  傻纳西姐,是让你去捡她啊  发表于 2012-11-8 07:47:52
纳西  CHOU老虎,我这把年纪了,谁愿意捡我啊?肯定还得跟着领导啦!  发表于 2012-11-7 07:58:01
丛林老虎  不用你带了。她会找到那个要被求捡的人的  发表于 2012-11-6 21:10:38
桑珠小莉  要俺带你去不?  发表于 2012-11-6 20:51:40

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
严重抗议一下,这更新的速度忒慢了。害我每天开机刷新后就关机。

老更  严重同意,怎么染上了“破帽病”,不会烂尾了吧,加油!!!  发表于 2012-11-7 08:34:21
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
【一天吃不停,到晚餐时再好吃的东西我已经塞不下了,就看见老虎一边说好饱啊一边吃不停,吓S人了。丛林大胃女王可以送给她了。】

===那天让老虎和大胃PK一下?看谁才是真正的丛林大胃。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。王?

云端漫步  严重同意,另一座肯定被老虎吃掉了!  发表于 2012-11-9 10:55:27
纳西  另外一座,被老虎吃掉了!  发表于 2012-11-8 13:28:01
桑珠小莉  呸,老虎我真F了U,14座都被整成13座!  发表于 2012-11-8 11:33:52
纳西  其实没吃啥,就只吃十几根的胡萝卜而已!  发表于 2012-11-8 10:03:49
丛林老虎  我其实没吃啥,那萝卜吃多了而已。多难得啊,两个13座的英雄请大家吃饭,大家还都不怎么吃多不好,我只好牺牲一下,不停地排场啦  发表于 2012-11-8 07:47:08
老更  估计大胃比不过老虎。  发表于 2012-11-7 08:37:51
老更  估计大胃比不过老虎。  发表于 2012-11-7 08:37:15

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
丛林老虎 发表于 2012-11-6 21:11
严重抗议一下,这更新的速度忒慢了。害我每天开机刷新后就关机。

横,老虎和老更俩家伙,我以后每次更新后只要你们没有及时反应我就继续磨唧,看谁最后成鳖精?!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
桑珠小莉 发表于 2012-11-7 14:35
横,老虎和老更俩家伙,我以后每次更新后只要你们没有及时反应我就继续磨唧,看谁最后成鳖精?! ...

啦啦啦,啦啦啦,抗议见效果了。一点点的回忆真不容易呀,又回到沟里了。。。。。

死老虎,赶快吱一声,要不然让你成鳖精了,哈哈。

丛林老虎  我们天天催,把那些只看不回贴的某人催成鳖精  发表于 2012-11-8 07:44:42
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
不容易啊!我们进沟不容易!领导写诗不容易!领导写回忆录更不容易!
体验是残酷的,但是回忆却是美好的!
继续继续。

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
我最多能成个虎精,不能成鳖精,所以就半夜起床来跟贴

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
昨天是立冬,是个可以写在史上的好日子,失踪了十几年好友突然打电话给我了,两头都激动得语无伦次,半夜起来聊Q。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
【科普一下:犏牛是牦牛和黄牛交配所生的第一代杂种。母牦牛和公黄牛生的称“真犏牛”。公牦牛和母黄牛生的称“假犏牛”。比牦牛驯顺,比黄牛力气大。母犏牛产乳量高,公犏牛没有生育能力。】

=========下次记得买几头母【煸】牛,一路还有牛奶喝。